ID работы: 11166586

Выгрести из души пепел, вновь возжечь в ней пламя.

Слэш
R
Завершён
4185
автор
Размер:
428 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4185 Нравится 1130 Отзывы 1577 В сборник Скачать

Часть 12: "Даже если моя любовь не получит ответа, она будет всегда."

Настройки текста
Примечания:
Когда Бин-гэ ушёл через портал, стояла уже глубокая ночь. Уставший за день, Юань собирался было лечь спать, когда к нему наведался любимый ученик. Бинхэ больше молчал, помогая Шэнь Юаню готовиться ко сну. И уже когда тот был готов потушить свечу, Юань сказал: - Бинхэ, как продвигаются дела с твоим особенным человеком? Молодой мужчина замер. Его пальцы чуть дрожали, когда он тянулся затушить свечу. - Он... Он не понимает моих намеков, - спустя паузу произнес демон. "Ага, так это все же мужчина" хмыкнул про себя Юань, устраиваясь удобнее на кровати. - Бинхэ давно за ним ухаживает? Ло посмотрел на учителя взглядом утопающего, которого решили добить палками. Вздохнув, он покачал головой. - Совсем недавно, - Бинхэ все же затушил свечу, и в темноте Юань увидел, как полыхнула метка на его лбу. - Но, даже так, этот человек все равно не видит во мне мужчину. Бинхэ должен стать усерднее. Юань помолчал. - Бинхэ очень хорош... и как мужчина, и как будущий муж, - тихо произнес он и внезапно для самого себя тихо добавил: - Этот Шэнь даже завидует... В темноте он не мог увидеть, как загорелись надеждой глаза Ло Бинхэ, но, будучи очень застенчивым в присутствии учителя, он не посмел спросить о том, что же имел в виду Шэнь Цинцю. А так хотелось... Узнать бы, хотел ли он иметь мужа, как Бинхэ... - Но Бинхэ должен быть осторожен! - неожиданно усмехнулся Шэнь Юань. - Что, если его избранник предпочитает лишь женщин? Ему будет тяжело принять ухаживания мужчины. Возможно, потому он еще и не понял намерений Бинхэ. - И как же... Быть этому Бинхэ, если все так, как сказал учитель? - Ло подсел к ногам Шэнь Юаня и уложил голову на его колени, очень осторожно, давая возможность себя согнать при малейшем неудобстве. Его не согнали. Тонкие пальцы зарылись в волосы Бинхэ, и тот прикрыл глаза, получая свою порцию ласки. Он вспомнил, как сегодня точно так же учитель приласкал его копию, и во рту стало кисло как после хорошего такого глотка уксуса. - Сложный вопрос... За этим Шэнем ни разу не ухаживали. Мне трудно сказать, - задумчиво протянул заклинатель. - Но искренние чувства и забота говорят больше слов и клятв. Главное показать, что это не дружеское отношение. Иначе избранник Бинхэ так ничего и не поймет... а признание вызовет у него отторжение. - А как показать, что отношение не дружеское? - даже в темноте Шэнь Юань различил, как Бинхэ смотрит на него в ожидании ответа. - Как дать понять, что этот человек для меня - важнее всего на этом свете? Ох, Ло Бинхэ, если бы этот учитель только знал ответы на твои вопросы... - Тут я беспомощен, Бинхэ, - признался наставник и снова погладил ученика по волосам. - У меня... никогда не было такого опыта. И посоветовать мне нечего. Бинхэ закусил губу. - Но... учитель так добр, красив и мудр... неужели учитель ни разу?.. - закончить фразу оказалось неимоверно тяжело и больно. Шэнь Цинцю... Шэнь Юань был одним из самых красивых людей, которых когда-либо встречал Ло Бинхэ. Ни одна женщина не могла сравниться с ним прелестью и изяществом - а за пять лет в Бездне полукровка встретил много утонченных демониц разных подвидов, только за право взглянуть на которых любой мужчина отдал бы свою душу! Они вешались на него, как одержимые, кто-то флиртовал, а кто-то прямо предлагал себя и свои "услуги". Бинхэ было тошно даже вспоминать об этом. Он помнил, как в разговоре с Бин-гэ учитель упоминал его жен. Жены. Гарем. Шесть чертовых сотен женщин! Неужели его двойник не брезговал этими... "цветками", которые так легко велись на внешность и сладкие речи?.. Неужели не нашел своего единственного человека?.. На миг сердце Бинхэ наполнили жалость и облегчение. Он мысленно желал своему двойнику удачи. - Такое иногда бывает, - кажется, факт отсутствия к нему чужого интереса учителя вообще не беспокоил. Он преспокойно признавал, что... абсолютно ничего не понимает в отношениях в принципе. - Ладно, давай продолжим нашу беседу завтра, хорошо? - Шэнь Юань ласково коснулся щеки ученика. Тот тут же потерся о ладонь, и заклинателю на миг показалось, что теплые губы коснулись его пальцев. "Случайно, наверно", успокоил он себя. - Может ли... этот Бинхэ сплести для дорогого учителя сон? - очень мягко попросил полудемон, в темноте комнаты разглядывая любимый силуэт. Юань задумчиво склонил голову набок, мягко улыбнулся с оттенком смущения. Заклинатель даже не подозревал, что зоркие глаза его ученика видят в темноте куда лучше, чем при свете дня. - Этот Шэнь будет рад. Бинхэ осторожно отстранил ладонь учителя и, поднявшись на ноги, почтительно поклонился ему. - Тогда, спокойной ночи, - Ло очень не хотелось уходить, но он и так забросил гостей, скинув все на Мобэя, и теперь всех следовало разместить в замке. Конечно, Шэнь Юань обо всем позаботился заранее, но... он все же хотел все проконтролировать, чтобы никто не посрамил стараний возлюбленного этого господина. Попрощавшись, полудемон удалился. Бинхэ улыбнулся, вспомнив, как впервые услышал, что слуги зовут его любимого учителя между собой "Ванфэй". О, он тогда был очень счастлив, но и горчило от этого на языке немного. Окружающие не понимали одного - это не Шэнь Цинцю стоит у ног Ло Бинхэ... Все с точностью до наоборот...

***

Здесь было спокойно. Очень. Вода в пруду была кристально чистой, благодаря чему можно было рассмотреть спины величаво плавающих рыб, иногда ныряющих под раскидистые листы белоснежных лотосов. Юань сидел на плетеной циновке в надводной беседке, глядя на легкий туман над прозрачными водами. Рядом стоял столик с чайным сервизом и сластями. Бинхэ предусмотрел все. Самого ученика видно не было, но сплел сон точно он. Все было очень чётко и красиво, даже ветерок ощущался как настоящий. Чай был горячим и ароматным. Даже плеск рыбок... - Бинхэ очень хорошо постарался со сном, - вздохнул расслабленно Юань, глядя на рябь воды подле него. Его внимание привлекла одна из рыбок, застывшая у самой поверхности воды. Черная, с алой чешуйкой между выпученных красноватых глаз. Большой веерообразный хвост лениво двигался, но сама рыбешка, казалось, не сводила взгляда с заклинателя. Такое милое воплощение... Юань тихо засмеялся, протягивая руку к рыбке, и потёр по её лобику пальцем. - Бинхэ выбрал очень милый облик, чтобы прийти в гости, - Шэнь Юань взял рыбку в руки и чуть пощекотал её пальцами. Бинхэ-рыбка... Хм... Бинрыб поочередно моргнул выпученными глазами, ласково обвернув плавники вокруг пальцев мужчины. То, что вода утекала сквозь пальцы Юаня, его совершенно не волновало, в очередной раз подтверждая домыслы заклинателя. - Как же мне побеседовать с тобой, если ты рыбка? - шутливо пожурил полудемона Юань. - Или, может, ты волшебный, и умеешь говорить? - вот тут учитель засмеялся. Плавники рыбки дернулись. - Учитель прозорлив... - голос Ло будто звучал в голове заклинателя. - Почему Бинхэ не пришёл ко мне в своём привычном облике? - Шэнь Юань снова погладил лобик рыбки. - Мой милый ученик захотел поиграть? Рыбка снова вильнула хвостом. Видеть преданность золотистого ретривера в этих выпуклых шариках глаз было необычно. - В ладонях учителя очень уютно. - Лесть не спасёт тебя от того, что этот учитель сделает из тебя суп, если не явишься сюда и не разделишь со своим наставником чай, - проворчал на рыбку Юань. - Это не лесть. Внезапно рыбка раскрыла рот и захватила палец Юаня, посасывая. Щеки мужчины мгновенно стали пунцовыми. - Бинхэ!.. Если бы не опасение, что его ученику будет больно при падении в воду, мужчина бы уже стряхнул наглую рыбешку с ладоней. Это смущает, так смущает! Он ведь на самом деле не рыба, так почему?.. Но Бинрыб, будто почуяв намерения наставника, сам спрыгнул в воду, расплескав брызги на рукава заклинателя. Секунду спустя на плечи Шэнь Юаня опустились тёплые руки. - Вот, этот Бинхэ здесь, - Ло послушно сел подле наставника и стал наливать ему чай. - Так... Учитель хотел обсудить что-то, чтобы никто не слышал? Или вы... Просто желали видеть этого недостойного? - Мне не нужна причина, чтобы желать провести время с Бинхэ. Ох, Юань даже не знал, как двусмысленно звучала эта фраза. - Зачем Бинхэ... сделал это? - заклинатель указал на свой палец, строго глядя на мужчину, но кончики его ушей порозовели. Ло какое-то время молчал, судорожно пытаясь придумать ответ. О, он действительно ничего такого не хотел, просто... Было желание попробовать выкинуть что-то безрассудное. Как и советовал учитель - показать, что все иначе, чем объект воздыханий думает. - Этот Бинхэ просит прощения, - полудемон неловко улыбнулся. - Палец учителя выглядел очень аппетитно, и этот Бинхэ не удержался. Юань моргнул раз, другой... и залился звонким смехом, откинув голову назад. Он смеялся так откровенно первый раз - не за эти пять или шесть лет, практически за все время своего пребывания в этом мире. Громко и заливисто. На глазах аж выступили слезы. Сперва запаниковав, Ло Бинхэ вскоре и сам засмеялся. И в самом деле, он ляпнул такую несуразицу... Но он был готов сказать такое ещё тысячу раз, если это принесёт веселье Шэнь Юаню. У него, как оказалось, такой заразительный смех... - Думаю, это все рыбья натура, - с серьёзной моськой сказал полудемон. - Видят что-то розовое, и думают, что это еда. Фыркнув, Юань отмахнулся, убирая слезы. - Бинхэ понравилось быть рыбкой? - В руках учителя - да. - Думаю, в руках "того человека" тебе будет тоже очень хорошо, даже лучше, чем в руках этого старика, - взгляд зелёных глаз был на редкость счастливым. Открытым и весёлым. Ло на мгновение залюбовался. - Ничьи ладони не сравнятся с руками учителя, - тихо произнес демон, подсаживаясь ближе. - Ничьи и никогда. - Почему Бинхэ так в этом уверен? - улыбнулся заклинатель, взяв чашку и сделав глоток. - ...Потому что лишь в руках учителя сердце этого Ло Бинхэ может биться. Чай застрял поперек глотки, ни выплюнуть, ни проглотить. Юаню потребовалась минута, чтобы как-то разобраться с этой проблемой. - Ч-что?.. Сперва решив, что ему послышалось, Шэнь Юань стал вглядываться в лицо полудемона, но не находил в его выражении ничего, кроме робкой надежды и несгибаемой преданности. Было ещё какое-то очень нежное, всеобъемлющее чувство, но заклинатель боялся давать ему самое очевидное из имён. Потому что... Потому... Ну, так не бывает! Он, вообще-то, злодей этой истории, по стечению обстоятельств ставший другом главному герою! Не мог же он, право слово... Или же?.. - Учитель? - Ло мягко похлопал его по руке, отчего заклинатель вздрогнул и чуть отшатнулся. Бинхэ замер. Его взгляд потускнел. - Я... Этот ничтожный так неприятен учителю?.. - тихо прошелестел его голос над озером пожухлой осенней листвой. В молчании прошли долгие секунды. Юань ошеломился догадкой. Неужели Бинхэ... Да неужели Ло Бинхэ, протагонист этой истории, лучший мальчик на свете, и впрямь... Полюбил его? - Особенный человек, - тихо произнёс Юань, глядя на ученика острым взглядом. - Особенный человек Ло Бинхэ - это... Я? Полукровка медленно, невыносимо медленно кивнул. В груди Юаня что-то сжалось, и непонятно, болезненно или же сладко. Бинхэ дорожит им. Бинхэ хочет ему счастья. Бинхэ заботится о нем. Бинхэ... Юань сглотнул. Бинхэ... правда любит его?.. - Почему?.. - Что имеет в виду учитель? - Ло опустил голову и вздохнул. - Почему этот недостойный посмел открыть чувства или почему именно вас выбрало его сердце? - В... Второе... - щеки мужчины предательски порозовели, но не так ярко, как его уши. Юань пригладил волосы, скрывая пылающие мочки ушей. - Потому что... - Бинхэ смял рукава ханьфу в пальцах. - Учитель всегда был добр ко мне, подарил мне свою ласку и нежность тогда, когда рядом не было совсем никого. Этот Бинхэ не получал такого даже от матушки, и не ждал, что кто-то... Кто-то сможет выбрать меня... Полукровка ещё ниже склонил голову и продолжил говорить. - Учитель не обязан принимать мои чувства. Учитель все равно останется для этого недостойного единственным, кто может стоять рядом, - Ло вдруг поднял взгляд на Шэнь Юаня, и тот прочёл в нем мириады созвездий. - Даже если моя любовь не получит ответа, она будет всегда. Как и будет неизменно то, что вы, учитель, всегда останетесь владельцем сердца этого Бинхэ. Охренеть... Охренеть... Охренеть мать вашу!!.. Юань сглотнул. Протагонист стал "обрезанным рукавом"? Серьезно?! Из-за кого, из-за него?! Чего... куда... кого... Матушка Гуаньинь, этот Юань не хотел никого "нагибать", честно. Это не он. Бинхэ сам, самостоятельно, по своему желанию. Минуточку... "Система!!!" [Система готова оказы-] "Да, да, да, я в курсе! Что? Что происходит?!" [...Система просит уточнить.] "Уточнить? Уточнить?! - Шэнь Юань красочно махнул было на Бинхэ, но сдержался. - Серьезно, твоего создателя?!" [Система настоятельно просит Пользователя успокоиться и сказать, что именно его интересует.] Юань глубоко вдохнул, закрывая глаза. "Бинхэ. Ло Бинхэ. Протагонист. Почему он... он... он..." [Он - что, Пользователь?] "Обрезанный рукав, блять!!.." [Пользователя что-то смущает?] Шэнь Юань аж задохнулся. "То есть, по твоему мнению, все идёт так, как надо?! - вопил про себя Юань, внешне же стараясь не поднимать взгляда на бывшего ученика. - Ло Бинхэ только что мне в любви признался, это разве в порядке вещей для героя гаремника?!" [Пользователь, - Система звучала очень спокойно, но по тону ясно было, как же её хост задолбал тупить. - Если вам эти чувства неприятны, вы можете отказаться от них. Система не будет списывать за это баллы.] "Что значит `неприятны`?! Да я!.." Юань мысленно заткнулся. Его глаза широко раскрылись. Он ведь... он ведь действительно... Не испытывал неприязни?.. - Бинхэ просит прощения, что отнял у учителя время, - полудемон, видимо, истолковал молчание по-своему и, страдая сердцем, хотел откланяться, чтобы излить боль от отказа. Он сложил руки в уважительном жесте и хотел было уже подняться. Ладонь Юаня легла ему на голову, не позволяя выпрямиться. Мужчина застыл. - Учитель?.. - Помолчи, Бинхэ, - голос наставника сильно отличался от привычного, и Ло Бинхэ послушно умолк. Юань молчал несколько минут. Хоть внешне он не изменил выражения лица, внутри попаданец с криками ужаса от осознания умер и воскрес раз N-цать. Не контролируй он по въевшейся привычке свое тело так хорошо, Бинхэ бы уже заметил, как дрожат его пальцы. - ...Месяц. - Что? - полудемон говорил почти неслышно, и только то, что они сидели рядом, позволило Шэнь Юаню понять его речь. - Месяц. Дай этому учителю месяц. Месяц, чтобы осмыслить все, - голос Юаня дрогнул. - Пожалуйста... Ло Бинхэ осторожно взял в руки ладонь, что удерживала его голову, и поднял взгляд на мужчину перед собой. Юань заливался краской, стыда ли, возмущения - было неясно. Но эта его просьба... - Учитель, вы можете отвергнуть, если вам это неприятно, - грустно проговорил Бинхэ. - Я не перестану добиваться вас, но никогда не сделаю ничего против вашей воли. - Мне... Мне не неприятно... мне... - Юань сглотнул. - Просто... Непривычно... Ло выглядел, как глупый щенок, который ждал, что за шалость его будут ругать, но на деле получил только похлопывание по дурной макушке. - То есть... - Бинхэ подсел так близко к учителю, что его колени касались бедра Шэнь Юаня. - Этому недостойному можно... Попытаться? Юаню казалось, что его лицо сейчас начнет дымиться. Внутренне заскулив, мужчина медленно, осторожно кивнул. Но в ответ ничего не последовало. Всё так же журчала вода, все так же был слышен шелест ветра в ветвях. Подняв взгляд, Шэнь Юань ужаснулся - по щекам Ло Бинхэ текли слезы, которые он, кажется, и сам не осознавал. Всполошившись от этого зрелища, мужчина тут же подцепил свой рукав и осторожно стёр с щёк Бинхэ мокрые дорожки. - У-учитель... - Глупый... Зачем плакать из-за этого? - тихо спросил Юань, чувствуя себя не в своей тарелке. Вид плачущего Ло Бинхэ всегда выбивал его из колеи. Тот схватил порывисто ладони учителя и спрятал в них свое лицо, потираясь об него и, кажется, улыбаясь. - Этот Бинхэ плачет от счастья, - прошелестел его голос, и Ло, чуть потянув Шэнь Юаня на себя, нежно прижал его к груди. - Я не смел рассчитывать на то, что вы дадите мне шанс, если узнаете... "Да я тоже, как бы..." Юань слабо улыбнулся, похлопывая мужчину по спине. Даже в самых своих диких фантазиях он не думал, что станет объектом любви мужчины. Что в той жизни, что в этой - Юань считал себя натуралом, "прямым" как шпала... равно как считал таковым и Бинхэ. Но вот же ж, люди предполагают, а Небеса располагают. Да и... Юань всегда подозревал, что Самолет, автор вот всего этого - гей, как минимум латентный. Потому что нельзя так пускать слюни на ледяного демона, думая, что никто не видит. Проблема в том, что видели все. Включая демона. Гм. В общем, если уж упал в омут, то попытаться стоит, верно? Да и Бинхэ... Всегда был его любимцем, что в бытность читателем, что в бытность Шэнь Цинцю. Юань только надеялся, что... Ло Бинхэ не разочаруется, узнав однажды, что этот Шэнь - не его настоящий учитель, не Шэнь Цинцю и вообще - пришёл из другого мира. - Бинхэ может дать мне время, чтобы побыть одному? - спросил заклинатель, отстраняя от себя Ло. Тот с готовностью усадил учителя на место и, поправив его одежды, тут же встал, глубоко поклонившись. - Позовите меня, когда понадобится, учитель, - Бинхэ растворился туманом, оставив после себя только шлейф аромата своего тела. Заклинатель закрыл глаза, глубоко вдохнул... и тихо завыл, оплакивая свою гетеросексуальность. Что ж... Хорошо хоть никто этого не видит... ___ Авторам есть, что сказать! ___ Принимать чужие чувства порою куда тяжелее, чем признавать собственные. Хотя бы потому, что зачастую ты сам не считаешь себя достойным чужой любви. Увы, такое встречается очень часто и в реальной жизни. Поэтому - вы все достойны, наши звездочки! Не смейте в себе сомневаться!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.