ID работы: 11166592

Кольцо

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кольцо

Настройки текста
Из объёмного и потрёпанного рюкзака для путешествий извлекаются с шуршанием чеки, билеты, упаковка пластырей. Нет, пусто. Кажется, кольцо утеряно безвозвратно. Кольцо самое любимое, привычное – серебряное, медитативное. На широком ободке крутятся два тоненьких, одно – с махоньким сиреневым камушком. Кольцо я надевала на безымянный палец левой руки – изящно, прибавляет уверенности в себе. А ещё его удобно крутить, чтобы не ковырять заусенцы нервными пальцами и не закусывать тревожные щёки. В общем – расстроилась. Перешерстила рюкзак, с которым ездила в Москву и Петербург. Нету. Прикинула, что вполне могла положить его в одну из не разбирающихся дорожных косметичек, – нет и там. Опустошила многочисленные шкатулки с забытыми украшениями и подивилась, сколько же у меня побрякушек, скоро начну чахнуть над златом как дракон. Или гном? Или там вообще был Кощей? Написала московской подруге, у которой жила, чтобы та устроила обыск квартиры. Она нашла забытый крем для рук и мои таблетки от давления, которые не пьются уже месяц. Им я теперь предпочитаю хороший кофе, горький шоколад и дорогое вино. Кольца нигде нет. Я начала реконструировать в памяти события недалёкого прошлого, перед глазами всплыла картина того, как я снимаю все украшения в номере питерского отеля и кладу их на столик перед тем, как уйти к человеку, которого знаю день. Утром не надела ничего и сложила в кошелёк. И кольцо? Кольцо тоже? Кольцо тоже, я спрашиваю?! Рюкзак выворачивается ещё раз. Из кошелька извлекаются очередные чеки, рецепты на лекарства, обезболивающее, неиспользованный билет в театр, замшелая карамелька. Кольца нет. Место вселенской мудрости – женский чат – сгенерировало гениальную идею. Отсмотреть архив сторис и фотографий, чтобы отследить, когда кольцо мелькало в кадре в последний раз. Я села пересматривать. Дошла до самой Казани. Подивилась, какая у меня, оказывается, насыщенная и интересная жизнь. Ради такой и кольцо не жалко потерять. На авось, ничего не ожидая, перетрясла маленькую суку, с которой шаталась по Казани. Кольцо нашлось в одном из кармашков. Вместе с бальзамом для губ, который считался давно и безвозвратно утраченным. И ещё одной замшелой карамелькой. И евриком – на удачу. И засохшими влажными салфетками, и… Лучше бы деньги нашла, было бы неожиданно и приятно. Очень приятно. Я долго крутила кольцо в руках и думала. Думала: надо почистить, уже потемнело. Думала: оно объездило со мной несколько городов и стран, стало свидетелем множества историй. Думала: оно могло пролежать на подставке у зеркала долгие годы и слушать унылые ссоры, наблюдать пресное лицо в отражении этого самого зеркала. И видеть только опостылевший пейзаж родного – надоевшего до горького привкуса – города. Изредка. И то – не факт. Какая у меня замечательная жизнь! Как прекрасно, что у меня есть рюкзаки с кучей бирок из аэропортов, множество сумочек, косметичек и котомочек, в которых перевозятся воспоминания. Как потрясающе, что я жила в разных отелях и домах, мыла руки в ресторанах и городских фонтанчиках, раздевалась в разных спальнях и номерах. И как невероятно, что у меня есть столько возможностей потерять кольца. Это действительно стоит того, чтобы их терять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.