Часть 4
9 сентября 2021 г., 22:13
Я потерял его. С тех пор прошло чуть больше месяца. Целый месяц бессонных ночень, страданий, мучений и слёз. Даже погода как на зло испортилась. Ни единого лучика солнца, ни капли тепла. С каждым днём тучи, казалось, сгущались, а дождь всё усиливался. За тридцать с лишним дней у меня не было ни желания есть, ни желания общаться, ни желания вообще что-либо делать и чем-то заниматься. Каждую субботу ко мне заходила Елизавет, несколько минут мялась у входа, после чего давала мне какую-нибудь выпечку, булочку или кусок пирога, и так же молча уходила. Наверное ей просто нужен был предлог чтобы прийти, она не могла справиться с утратой в одиночестве. Она искала во мне утешение, опору, но я был ещё более разбитым, не мог её поддержать, да и не хотел. Девушка утверждала, что за всё время проведённое вместе мы стали почти семьёй, но мне казалось совсем наоборот, я не любил когда она прерывала наши с Габриэлем дискуссии, когда присоединялась к беседам, когда просила взять её с собой на очередную дружескую встречу. С самого нашего знакомства эта девушка была для меня третьим лишним. Кажется, в глубине души, я её даже немного ненавидел. Она была припятствием между мной и тем прекрасным юношей ещё тогда, когда он меня не знал. Но даже не любя Елизавет, я не переставал отдавать должное её терпеливости как к мужу, так и ко мне. Вот и сейчас она, немного промокшая от дождя, протягивала мне пирожок с пряностями, ещё тёплый и ароматный. Я нехотя забираю аккуратный кулёк и протягиваю ей в ответ свой единственный зонт, всё равно никуда не выхожу, вряд ли он мне вообще ещё пригодится.
Пролетает ещё несколько однообразных дождливых дней. Ближе к вечеру раздаётся не громкий но настойивый стук в дверь. Я плетусь открывать, мельком замечая календарь. Сегодня не суббота а пятница, неужели Елизавет ошиблась? С тихим скрипом дверь медленно приоткрывается и на меня смотрят карьи, почти черные глаза. Мне кажется, что я сошел с ума. Передо мной стоит промокший до нитки, исхудавший, с отросшими волосами и в кровь исцарапаными ногами ОН. Мой единственный и лучший друг. Моя жизнь. Моя... любовь. Я медлю всего долю секунды, а после, силой затаскиваю в дом, усаживаю на диван, заворачиваю во все пледы и простыни, что удаётся отыскать, завариваю две, нет, три кружки горячего чая. В моём доме почти нет еды, последний месяц я не особо уделял внимание тому, чего и сколько я ем, но на помощь приходит выпечка Елизавет. Большие куски пирогов, булочки, пироженки - всё это стоит перед ним, перед Габриэлем, больше похожим теперь на призрак, чем на живого человека. Но я держу его за руку, он живой, он настоящий, хоть и всё ещё холодный.
Мне нетерпится узнать что произошло, где он был и как выжил, но вместо этого я только прижимаю его к себе всё сильнее. Зачем я так цепляюсь, так держу его? Я знаю что он никуда не убежит, но я всё равно больше никогда его не отпущу, не отдам никому, теперь он мой и только мой!
Габриэль сидит напротив меня. Он уже давно поел и согрелся но всё ещё не отпускает мою руку. Он смотрит на меня и наконец начинает говорить. Его голос сиплый, но всё ещё бархатный, завораживает.
- Не говори Елизавет, что я жив. Я должен был для неё умереть, как и для всей её семьи, как и для всего мира. Мне надоела такая жизнь. Вечно на виду, вечно в центре внимания. Я даже жинился не по любви а по статусу. По твоему это честно?
Я удивлённо мотаю головой и продолжаю слушать, не осмеливаясь перебить его.
- Все люди любят не меня а мой статус, не мой характер, а мои деньги. Так я думал до неданего времени. Год назад в моей жизни появился ты. То, что произошло на свадьбе меня крайне удивило. Ты ведь пришёл тогда не за едой и развлечениями... Так зачем же ты всё-таки тогда пришел?
Моё сердце бешено заколотилось, а губы пересохли. Я приблизился к его уху и тихо прошептал:
- За тобой.