ID работы: 11166755

« — Сора... спокойной ночи. »

Слэш
G
Завершён
107
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 1 Отзывы 21 В сборник Скачать

。。。

Настройки текста
Примечания:
каждый день проживался будто вчерашний. тикающие часы уже отдавали отчётливым раздражением и нервным протиранием рукой лица, а затем и волос. в комнате было слышно только собственное глубокое дыхание и редкие сглатывания слюного копившегося в горле комка. на фоне с кухни доносился телевизор с убавленной громкостью уже поднадоевшей, но тем не менее успокаивающей программой. это создавало некое ощущение защищённости, что ты снова не один. Сяо часто был один. он поздно ложился, но рано вставал, только чтобы проводить Сору в школу и больше не спать. и он встречал Сору после школы на кухне, доготавливающим ему поздний обед, только чтобы потом проводить его сытого до работы. и снова остаться в глумливом одиночестве, не смыкая уставших глаз. это стало казаться уже рутиной, обязанностью и долгом перед Сорой за то, что он даёт спать на их общей кровати вместе, перед сном всегда целуя Сяо в лоб (потому что знал, что у него болела голова) и шёпотом в губы (но так, казалось, громко) желал “спокойной ночи, Сяо”. а Сяо молчал, продолжая сверлить медовые глаза напротив, будто не услышал, но в новой попытке ответить просто поджимал губы и тихо угукал, скрывая мутный златый свет под своими опять несмытыми, подкрашенными алыми стрелками, веками. вопреки далёким мыслям Сяо Сора никогда не расстраивался. Сяо, будучи часто просиживающим дома и только пару-тройку раз выходящим на улицу находился в постоянной прострации, утопая всё глубже, ближе к отдаляющемуся дну, не замечая, что на самом деле его тянут на поверхность из растущего болота. ирония. в выходные Сяо почти большую часть времени тоже был один. Сора занимался, а Сяо просто сидел рядом и наблюдал, служа немой моральной опорой и поддержкой, иногда обмениваясь парой коротких предложений и утоляя тактильный недельный голод. хотя он и не понимал, что неосознанно наоборот сам нуждался в солнечном тепле напротив. по итогу и суббота с воскресеньем кончались всегда таким же непривычным “спокойной ночи, Сяо”. и всегда проигнорированным. Сяо отметил про себя, что с недавних пор ему что-то мешает нормально дышать. странные ощущения... незнакомые. вперемешку с этим иногда покалывало кончики пальцев, а от них электрические импульсы волнами мурашек неслись вдоль всего тела. это было просто неожиданно. так резко и в звенящей, почему-то уже не такой комфортной тишине, словно выстрел из ружья в пустом поле: — ты замёрз? « нет... » — отвечает про себя Сяо, скептически хмуря брови. смотрит на дрожащие руки и понимает логику заданного вопроса. и говорит уже вслух. Сора, конечно же, не верит. молча он берёт лицо Сяо в свои мягкие ладони и, приближая к себе, целует в нос, продолжает приятный для двоих лёгкий контакт некоторое время и нехотя, но без слов закрывает этот вопрос. невидимые иголочки вновь неприятно пощекотали пальцы, а очередной вздох дался с тяжким трудом. мимолётная, сию же секунду забытая мысль осенила Сяо. больше всего Сяо ждал пятницу. продолжал ждать даже когда она уже наступила. и в томительном ожидании Соры слепо и глухо смотрел какую-то передачу. реклама была и то интереснее, честно сказать... отвлёк от гипнотизирующих пикселей негромко щёлкнувший на кухне чайник, побуждая Сяо к действиям, который в дверном проёме больно бедром задел край приоткрытой двери в ванную. он сжал кулаки и челюсти, прежде чем выдохнуть, простоять вот так две секунды и пройти дальше. рука потянулась к начисто вымытой чашке с уже почти стёртой небольшой наклейкой, доставая её из не до конца закрытого навесного шкафчика. Сяо не звонко стукнул ей о поверхность стола, закидывая в ёмкость чайный пакетик с цитрусовым вкусом, а затем до половины залил кипятком, давая завариться. это был любимый чай Соры. « от него щёки приятно сводит » — каждый раз пояснял он, следуя растворяющимся смешком за этим. одно упоминание о Соре, его взгляд, голос и просто существование — это колыбельная, горный, чистый воздух, ровная и чистая трель ранней птахи, а Сяо рядом с ним — засыпающее дитя, свободный орлан средь пушистых белых облаков и спокойный только благодаря лесной песне дьявол. ... но усмирённый внутренний зверь пробуждает в душе неясную тревогу. « который час? » 15:47 сердце замирало, когда телефонный, слишком протяжный гудок оставлял после себя контузию, и отмирало на начале нового одинакового и такого раздражающего нервы слуха. трубку никто не брал. « возможно, в школе задерживается... » — успокаивающе решил для себя Сяо, очередную наступившую минуту смотря на своё отражение в тёмном экране смартфона. смотрит и безэмоционально ставит себе диагноз мёртвого, в край заебавшегося ничем подростка. даже малейшего значения этому не придал — Сяо сейчас заботит совсем не это. он ждёт. ждёт 10 минут. 20. 40. час. второй... ещё полчаса с горкой. откидывает телефон рядом, на кровать, и уходит в коридор. находит в кармане куртки пачку крепких сигар, пролежавших там с момента их приобретения месяца четыре точно, и дрожащими, но теперь точно не от холода руками достает одну штуку и суёт в рот, пока по пути прямо в квартире поджигает вонючий табак, растущей змейкой ведя за собой сгустки едкого дыма. плотная его волна нагло врывается в изголодавшиеся по никотину лёгкие и выуживает раздирающий горло кашель с мелкими слезами. контрастирует с вкусным кислородом за открытым окном. — ... « может, ещё раз ему позвонить? » может... он на этот раз уже возьмёт трубку? точно. надежда всегда готова умереть последней.

Сора (8) 13.10 Исходящие Вызов... ...

взял... взял, он ответил!

— да, здравствуйте... Сяо, Вы друг Соры? — ...кто Вы? интуитивно Сяо понял, что женщина на противоположной линии растерялась от его тона. — я школьная врач.

***

— Сяо. — ...и поэтому Сора упал в обморок, — всё, что краем уха услышал Сяо. — лучше возьмите отдых в виде больничного, с таким заигрываться нельзя. — Сяо... запах Соры — единственное сейчас, что действовало гораздо эффективнее мощных успокоительных. плотная тёмно-коричневая толстовка была сжата в кулаках до побелевших костяшек, а лицо зарыто в родном плече. — всё хорошо, Сяо... вставай, нам пора домой- — почему ты всё это время не отвечал на звонок? Сора виновато вздохнул, прежде чем объяснить, что он забыл зарядник дома и у него рано сел телефон, и что ему и некоторым одноклассникам, как назло, ни с того ни с сего учитель решил перенести консультацию с понедельника на сегодняшний день. — ...я попросил его поставить мой телефон на зарядку, в его кабинете, и к моменту, когда я потерял сознание, он уже зарядился чуть больше чем на половину. такая мелочь, да способная вызвать тонну негативных эмоций... — я переживал, — тихо, но твёрдо отчеканил Сяо, чтобы максимально ясно дать понять, насколько сильно он переживал, потеряв связь с родным человеком всего на несколько лишних часов.

***

приход домой не оставил себя обыденно равнодушным. незакрытый балкон, кружка с остывшим уже горьким чаем и валяющаяся пачка сигарет на консольном столике — на всё это сразу пал взор Соры. неприятный запах от Сяо тоже не остался без внимания. — много? — три. четвёртую на полпути выкинул. — извини... Сяо покачал головой, разулся, повесил куртку и взял Сору за руку, с лёгкой силой ведя его в их общую комнату. — врач сказала, тебе нужен отдых. ложись. зная то, насколько Сяо неповинен и упрям, Соре пришлось "зайти со спины". он ехидно улыбнулся, сжимая чужую ладонь, и когда поймал недоумение во взгляде напротив, резко потянул Сяо на себя, ловя его в заранее подготовленное недо-кольцо из рук. — тогда будем вместе отдыхать! — утвердительно возмутился он, вплотную носом вдыхая ментоловый аромат крашеных волос. расслабляет. — завтра утром пойду в поликлинику. ты дома останешься? — и усыпляет. — нет. я с тобой. и именно сейчас внутреннему чутью нужно было начать подкидывать подсказки. у Сяо было ощущение, что он что-то... забыл. что-то важное, но вспомнить никак не может. нужно что-то, что помогло бы это сделать. — Сора... — еле навесу подняв голову, Сяо понял причину такого редкого молчания со стороны своего молодого человека. — ... — да, я слышу... что такое? — промямлил он будучи в полудрёме. Сяо на это лишь устало вздохнул и тихонечко усмехнулся. ...на секунду он даже затормозил в недоумении. — Сора... спокойной ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.