ID работы: 11166768

Милая, милая Адель

Гет
R
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Единственная часть

Настройки текста
Милая, милая Адель… Я всячески клянусь уберечь тебя от зла, Не отходить ни на шаг, Приглядывать за юной душой. Милая, милая Адель… Я всячески клянусь быть аккуратным С твоим мягким, желейным сердцем, Не говорить с тобой грубо, Хранить твое ко мне уважение. Милая, милая Адель… Я всячески клянусь быть нежным С твоими серыми глазами, Не омрачать твою радость своей болью И молча созерцать твою улыбку. Милая, милая Адель! Я буду клясться во многом И держать себя рядом с тобой. Но знать, что ты счастлива, Мне нагло мало. Хочу, чтобы ты была счастлива только со мной. Погаси свою ненависть, Я буду гнать твою скуку! Не презирай мою слабость к тебе! Приласкай мою муку… Не смотри с осужденьем, Снисходительнее будь, Адель, прошу. Милая, милая Адель. Я дорожу твоим молчаньем Больше пушкинских строк. И к черту все песни, слова… Твои сомкнутые губы И дрожь серых глаз Скажут больше мне в тысячу раз. Милая, милая Адель… Позволь не бороться с желанием смотреть На тебя… Иначе я не могу. Этот трепет щекотный на сердце И желание жить, Только чтобы смотреть на тебя, Доведут меня до гроба. И все, Адель, из-за тебя. Из-за тебя, Адель, из-за тебя! Милая, милая Адель, Я вою, когда тебя нет! Когда ты молча уходишь, Взглядом говоря «надоел». Мне хочется в ночи кричать И волосы рвать На своем кудрявом, тупом, черном черепе. К черту природу, уничтожу, буду мстить, За то, что она создала Такое, как ты, дитя, И я сошел с ума. Может и пишу я все это, сидя в палате. Может даже на мне Смирительная рубаха. Я не знаю, Адель, Мне не знать, Я ослеп. Я вижу тебя во снах. Там, на черно-белых картинках, Скачешь ты в желтом платье. А дальше ты томно лицезришь летний сад. Я в пальто позади стою, Кофе стынет, иди же к столу. Сквозь сон тяну к тебе руки, До слез хочу прикоснуться, Но ты исчезаешь, Осколками разбиваясь На тысячи мелких частиц, Что рвут сердце. И снова я просыпаюсь, И снова смирительная рубаха Не дает сделать вдох. Очнись, идиот, очнись! Я умираю, Адель, умираю. Из-за тебя, Адель, Меня больше нет. Милая, милая Адель. Да мало ли кто с ума сойти может От юной желейной души. Вот и я, идиот, попался, Господи, прости.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.