ID работы: 11166815

Hope for the best

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Кайто — ребёнок, всегда верящий в лучшее. Шуичи — ребёнок, теряющий надежду в это самое лучшее. Момота… Был довольно популярным ребёнком для детдома. Его факты об космосе, найденные из некоторых книжек здесь, обожали слушать детишки помладше, которые, в общем-то, и читать ещё не умеют. Но Шуичи не является исключением. Он так же, как и остальные, садится на небольшие подушечки, слушая про ночное небо. Голос Момоты буквально улучшает настроение, его хочется слушать ещё и ещё. С ним — забываешь обо всём происходящем здесь. На душе становится спокойнее. «В космосе нет звуков.» — как-то рассказывает он. Сайхара утверждает самому себе, что если бы на Земле отсутствовали звуки, то он явно бы не протянул без голоса Кайто. *** Шуичи с не особым энтузиазмом смотрел на тарелку с запеканкой. Он не считал себя привередливым, но, смотря, как некоторые ребятишки что-то спокойно обсуждают между собой… Вызывало грустные ощущения. Мальчик ещё не знает, как описал бы это чувство. — Шуичи-кун! — названый вздрагивает от неожиданности. — Ты же знаешь что нужно обязательно позавтракать! — Сайхара повержен. Кайто заговорил с ним. Первый. Для ребёнка он слишком много переживал об их первом разговоре. — Угу… — коротко отвечает он, решая приступить к трапезе. *** Пластмассовая ракета — стала настоящим выносом мозга для Кайто. В хорошем смысле. Совсем недавно, сюда привезли новые игрушки, да и пару книжек, но уже каждый успел что-либо ухватить и полюбить сердцем. Шуичи же, в углу игровой комнаты, прижимал к себе довольно большого мягкого чёрного дельфина, лишь краем уха, обращая внимание на других ребят. Но Сайхара помнил, что скоро должен вернуться Кайто со спортивных кружков, так что иногда приглядывал за любимой игрушкой его… друга? Он надеется. — Ни-хи-хии! — услышал Шуичи, поднимая голову. Кокичи… Настоящий, так скажем, хулиган, любящий над всеми подшутить. Что ж, стоит проследить за ним. Но, другой стороны… Может, он снова слишком много надумывает себе? Всё-таки, фиолетовый мальчишка всё равно не так низок в его глазах- — Хэ-э-эй, Шуи! Следишь за мной?! Да?! Да?! О! И милый зверёк! — резко перевёл тему тот. Пытается ли запутать?.. — Я просто посмотрел на тебя… — тихо ответил он. — Тогда поиграешь со мной?! Прошу! — умоляюще смотрит, но Шуичи не поддаётся этому взгляду. — У-а-а-а! Ты такой злой Шуичи!!! Я пожалуюсь нашим нянькам и-! В игровую комнату заходят ещё пару ребят. В том числе и Кайто. Тот сразу рыщет взглядом определенную персону. Кокичи видит, как тот недовольно смотрит на него, поэтому начинает отступать от синеголового, а потом и вовсе убегает. — Пх! В следующий раз побегу за ним! — притопывая, говорит Момота. Видимо, запыхался на занятиях. — Устал? — Я никогда не устаю! И- Шуичи достал из-под подушки, на которой сидел, любимую игрушку Кайто. — Я только хотел пойти за ней, ты брал её, Шуичи? — Кокичи, видимо, хотел забрать себе… Или сломать… По нему это всегда видно. — Ты так хорошо разбираешься в психоло.. блин! Тупое слово! — Я тебя понял. — ответил он, хихикая. — Так почему ты пришёл уже… ну… — Он говорит про тебя всякую чепуху ребятам! Я не могу оставить это просто так! И поэтому, будет иметь дело со мной! Шуичи недоуменно посмотрел на него. И понимал, что начинает улыбаться. Кайто действительно… Заботится о нём. Кайто — ребёнок, всегда верящий в лучшее. Шуичи — ребёнок, начинающий верить в это самое лучшее вместе с Кайто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.