ID работы: 11166911

Открой, если...

Джен
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Бессонно ходит по чердаку Дома кошка. Изучает новые запахи, предметы. Гоняет крыс и полёвок, играется хвостом с паучьими сетями Арахны. В Доме не спят многие, но только один поднимается к кошке. Не за ней, нет, за конвертами. Этот человек стучит тростью по паркету и ступеням, дыхание у него неспокойно. Стервятника пробивает ностальгия. Воспоминания о брате, вызванные найденным конвертом «открой, если будет скучно». Ему было скучно, пока Папа Стервятник не вспомнил, чей это почерк. Трепетно ощупывая когтистой лапкой бумагу с продавленными буквами, он улыбается. Стервятник сразу понимает что написано все было на коленке, если не на ходу и от этого надпись была ещё живее. Как будто написана только сегодня. Фантомная рука брата оглаживает ладонь, руку, плечо и остановившись на щеке исчезает. Большая Птица вскрывает замок чердака, тот с грохотом падает заставляя Стервятника поморщиться от неприятного стука. В пыли времени его ожидает сундучок, знакомых до боли в сердце. Согнав с него кошку, Птиц откидывает крышку и смотрит. Это хранилище писем сиамца, которые он писал сам себе. Первым на глаза попался конверт с надписью «Открой, если поранишься». Поддев ногтем край, Стервятник открывает его. Там пластырь. Он вздыхая вспоминает: «Тогда нас только-только разделили. Я упал с кровати и не мог идти, но дополз до кровати брата, что ещё спал. Я крепко обнял его, и заплакал. Не только от волнения, но и от боли, я разбил нос когда спускался. А Тень проснувшись весь в моей крови и мной под боком знатно перепугался. Паучихи смогли нас расцепить что бы помочь мне, но я сразу же вернулся к брату. А тот, снял пластырь который мне наклеила нянечка Анна. И наклеил такой же, в цветочек..» Прикрыв глаза, Стервятник садится опираясь на стену и вздыхает всё так же улыбаясь. Всё что он берёт из сундучка аккуратной стопочкой складывается с другой стороны. «Открой, если хочешь выглядеть круто» – гласила надпись. Стервятник хмыкает, а открыв начинает тихо смеяться. Там лежит сигарета, вернее то что от неё осталось, время её знатно потрепало, табак высыпался, фильтр тоже сломан. Он отчетливо помнит как сам убеждал тихого братца, что если тот хочет быть крутым как все в хламовнике, то тоже должен начать курить. — Ну и пакость…– хрипло шепчет Стервятник, убирая и этот конверт в стопку. Посланий остаётся мало. На самом дне лежит самый тонкий и большой конверт, Большая Птица не спешит его читать, растягивая удовольствие от приятных воспоминаний он знает что Тень рядом, протянув руку вперёд Стервятник чувствует. Тень. Он перед ним. По телу пробегаются мурашки, вытаращив глаза, он замирает. Знакомые очертания, его копия, она прозрачна и не имеет явной формы. Что-то потустороннее. Это точно Тень, он улыбается Стервятнику, а тот не верит, и правильно делает. В следующую секунду всё рассыпается, теплые прикосновения на секунду становятся ощутимее, кажется прощальные объятья. Не успев обнять в ответ, Птица пробивает призрачный холод, Тень ушёл. Не на совсем. Сейчас, ушёл. Папа Стервятник не ощущает его присутствия, потому решает всё-таки вскрыть конверт. «Открой, если считаешь себя некрасивым». Он считал себя некрасивым? Тень? Какие у него были комплексы? Как же сейчас Стервятник жалеет о том что не интересовался тем, что с его братом, а только и пытался угнаться за Спортсменом, а за тем и за Чумными. Дрожащими руками он достаёт фото, там они вдвоём. Тонким маркером в уголке был текст. «Если ты почему-то считаешь себя некрасивым, то посмотри на фото…» Стервятник так и делает, если бы он не помнил эту фотосессию то и сам бы не понял где кто без помощи. Оба в свитерах, Стервятник как сейчас помнит то как эти вязаные путы кололись. Придавшись воспоминаниям снова, продолжает читать. «…Твой брат очень красивый, вы близнецы, а это значит что ты такой же красивый. Люби себя и свою жизнь, ведь у тебя есть важный тебе человек. Ты ему дорог так же сильно.» Для десятилетнего мальчика, это очень сильные слова. Стервятник несколько раз читает эти строки пока в глазах не плывёт от слёз, он прижимает его к груди, снова ощущая тепло… …В Гнездо он возвращается утром, когда все начинают просыпаться. Выглядит Стервятник как всегда, словно только что спал в гробу и соизволил прийти ко смертным. Никто так и не понял, что завывания с чердака, принадлежали Старой Птице. Никто кроме неразумных. Стоя во тьме коридора днём позднее, Стервятник пишет. «Мальчики, не верьте что в раю нет деревьев и шишек.» Осекается на том что руки его, пишут не по его воле. Это Тень излагает свои мысли через брата. «Не верьте, что там одни облака.» – выводит кистью Стервятник. Или всё-таки Тень? «Верьте мне, ведь я старая птица. И молочные зубы сменила давно». Ощущение контроля возвращается, Большая Птица тяжело вздыхает и уже дрожащими от пережитого волнения руками выводит последние строки. «Мысленно с вами всегда.

Ваш Папа Стервятник».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.