ID работы: 11167125

Закат такой красивый...

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последний закат и новый рассвет.

Настройки текста
На краю крыши одной из серых многоэтажек стоит девушка. Розовые волосы, неаккуратно подстриженные под каре развеваются на ветру. Взгляд устремлён на уходящее за горизонт солнце и великолепное ноябрьское небо разных оттенков. Смотря на него, она думает, стоит ли её идея того. Готова ли она лишится этой красоты навсегда и кануть в небытие? Хочет ли? Может она пожалеет? Наконец, решившись, она делает шаг, готовясь упасть в пустоту, распластаться на асфальте и забыть обо всех проблемах раз и навсегда. Но её одолевает страх. Дикий, животный, всепоглощающий страх, вопящий об ужасе полёта и боли смерти. Отскочив от края крыши, она падает на неаккуратный чёрный настил и хватается за бешено стучащее сердце, грозящее выпрыгнуть из груди. - Опять, - выдыхая струйки пара произносит розововолосая.- Опять. Я не смогла. Бросив беглый взгляд на край крыши, её передёрнуло. Она собиралась прыгнуть, сбежать от всех проблем и покончить с собой, но не смогла. И уже не сможет, слишком страшно умирать. Поднявшись на ноги розововолосая направилась к двери, дабы поскорее вернуться домой и забыться мечтательными снами, в которых всё хорошо и никаких проблем не существует. Уже уходя она бросила последний взгляд на прекрасное небо, с которым ещё не готова расстаться. Солнце уже исчезло, и лучи еле просвечивали небо, нанося на него оранжево-розовые оттенки, будто кто-то пролил краску на тёмно-синий холст.

***

Очередной школьный день не удался. Холодность одноклассников и постоянные насмешки, подготовка к экзаменам и несколько контрольных подряд убили всё радостное настроение Харуно Сакуры - отличницы и изгоя, глупой влюблённой дурочки без отца и вечно работающей матерью, которой до неё дела нет. Сакура плелась домой, надеясь, что мать опять укатила в одну из своих извечных командировок, а может, просто исчезла. Харуно много раз пыталась наладить с ней отношения, но мать просто отмахивалась от дочери, говоря, что у них и так всё прекрасно. Сколько раз Сакура пыталась рассказать ей о своих проблемах, о вечных издевательствах в школе, о том, как она себя чувствует и о чём мечтает, но была грубо проигнорирована родной матерью. Год назад, чтобы хоть как-то обратить её внимание на себя, Харуно покрасилась в розовый, проколола нос и язык, но даже это её мать проигнорировала, тогда Сакура поняла, что нет больше смысла пытаться наладить их отношения. После ухода отца из семьи мать охладела ко всему кроме работы, даже к собственной любимой дочери. С отцом Харуно вообще не поддерживала никаких отношений, она даже не знала где он и что с ним. В один прекрасный день, когда Харуно стукнуло десять, ровно в свой день рождения она обнаружила на столе записку от отца: «Не ищите меня, я больше не хочу вас видеть». Что заставило его так поступить Сакура не знала, даже не догадывалась. Но именно в тот день она возненавидела свои дни рождения. С одноклассниками всё было намного интереснее, они все мыслили стереотипно. Отличница- значит серая мышь, зубрила, стукачка, палево. В общем, ни у кого из них никогда не появилась мысль, что таких отличников то почти и нет. Это просто клишированный персонаж из американских драм, который потом становится популярным, действуя по типу: «Из грязи в князи». Жалко, что в жизни сюжеты американских драм не актуальны. А самая любимая тема Сакуры- это Учиха Саске. Как же она обожала слушать от одноклассников об их несовместимости. «Не может же быть крутой парень с серой мышью!». В каком месте Саске крутой Сакура знала, но вот в каком месте она серая мышь, даже не догадывалась. Она мышь, просто потому что ей не лень списать домашку дома и выдать её за самостоятельно сделанную? Вообще, ей очень нравился Саске ещё с начальных классов. Она по уши влюбилась и души в нём не чаяла. Изначально она купилась на смазливую мордашку, а потом ей стало интересно, что же из себя представляет этот молчаливый парень, обожающий отбрасывать едкие комментарии и гаденько ухмыляться? Он был первым и единственным из всего класса, с кем она подружилась. Сакура смогла узнать его, а он смог узнать её, но вот беда, ярлык отличницы-зубрилы всё никак не исчезал. Первые пять классов они с Саске были лучшими друзьями, Учиха заступался за неё, всячески помогал и любил, как лучший друг любит лучшую подругу. Но по неизвестным Сакуре причинам в седьмом классе он её предал. Принял сторону всего класса и, так же, как и все начал издеваться над ней. Дебильные шуточки, разглашение секретов, которые она ему доверяла, та самая ухмылка, которая ей когда-то нравилась. Верхом всего этого великолепия была дурацкая влюблённость, которая до сих пор никуда не ушла. Харуно продолжала любить Саске, даже после его предательства. Она продолжала его идеализировать и списывала все поступки Учихи на стечение обстоятельств и какие-либо проблемы. Когда она резко изменила свою внешность в начале восьмого класса, то решила признаться Саске в чувствах, но была высмеяна на весь класс. Тогда она поняла, что прежнего Саске, которого она любила и с которым они были лучшими друзьями больше нет. Есть новый Саске, который ей не нравился, которого она ненавидела, но всё равно она не могла перестать глазеть на него. В его внешности она видела своего лучшего другу, которого искренни любила, и от этого ей становилось только больнее. Но вскоре Сакура лишилась всех эмоций, кроме боли и разочарования в жизни. Она выгорела изнутри, устала, ничего не хотела, только сон, или вечный покой. А лучше, вечный сон, в котором она снова будет счастливой девятилетней девочкой с полной любящей семьёй и лучшим другом. Вернувшись домой она застала мать собирающей чемодан. «Ес!- внутренне возликовала Харуно.- Снова в командировку едет!». -О, ты вернулась,- задумчиво протянула Мебуки- мать Сакуры.- Меня переводят в главный филиал компании замдиректором фирмы. Собирайся, мы переезжаем. Впервые за год Сакура обрадовалась. Ура, она не увидит больше своих одноклассников и больше никогда не посмотрит на такое родное и одновременно чужое лицо Саске! Не услышит их голоса и не вспомнит об их существовании! Она начнёт жизнь заново! Новый город, новая школа, новая Сакура! Новая жизнь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.