ID работы: 11167131

theatre

Фемслэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

chapter first and the last

Настройки текста
Примечания:

вступление

Для многих людей в современном мире такое понятие как искусство становится лишь словом, которое не имеет никакого значения. Нынешнее общество (не в зависимости от возраста) может ходить, например, в картинные галереи, но вовсе не разглядывать в картинах что-то ,что может заинтересовать конкретно их, или же, находить суть в самых мельчайших деталях. Некоторые ходят в музеи для фраз "ой, давай я тебя сфотографирую. хорошо. о, а там картина забавная, встань там, я тоже щелкну" - и с этими словами проходят все залы, толком и не посмотрев выставочные образцы. Встречая людей, которые по своей натуре отличаются от тех, кто бегают по залам с мыслями вроде "сейчас быстренько пройдем все ряды и всё", на душе становится неописуемо спокойно. Ты видишь, как человек смотрит на какой-нибудь экспонат уже долгое время, и он все продолжает смотреть на него, будто пытаясь найти в нем несуществующий ответ. Еще встречаются художники, которые часами сидят на одном месте, старательно выводя карандашом наброски в свой блокнот. К ним у меня сложилась особая любовь. Я часто думаю о том, как сильно люди творчества отличаются от остальных. Они встречаются редко, но когда ты видишь хоть одного из них, весь мир сразу приобретает иной оттенок, и проскальзывает мимолетная мысль о том, что "этот мир еще не до конца стал пленником серости быта".

***

Понедельник, приблизительно 8 утра. Я всегда покупаю билеты в театр именно в этот день недели и именно на ранние сеансы. Еще я редко хожу в, скажем так, театры большого масштаба, потому что предпочтитаю маленькие театришки с совсем еще юными актерами, у которых глаза пытлают от страсти и предвкушения. В это время весь зал почти что пуст, максимум есть пара туристов, несколько стариков, что всегда сидят на первых рядах и иногда студенты гуманитарных вузов. Я пошла на Шекспировскую пьесу "Гамлет". (Все же считаю, что многовековая классика - бессмертна.) Сидя и смотря на то, как актеры пытаются угодить своей маленькой аудитории, в один момент что-то как будто бы заставило повернуть голову в сторону зала, не смотря на то, что обычно я никогда не отрываю глаз от зрелища. И тут меня словно пронзило молнией, а дальнейшее действие спектакля доносилось до меня только эхом. Посреди полупустого зала на самых дальних рядах сидела девушка, которая по необъяснимой причине казалась мне знакомой, но из-за расстояния я никак не могла разглядеть ее лица. Она смотрела пьесу безжизненно, но в тоже время с интересом. Абсолютно вся одежда на ней была белого цвета (с небольшим оттенком кремового), а посреди красных кресел она казалась каким-то альбиносом. Когда ходящий свет прожекторов светил на нее, то ее светлые волосы как будто загорались и превращались в нечто особенное, слегка походящее на нимб. Возможно незнакомка либо почувствовала, либо заметила что я бесстыдно смотрю на нее, но она повернула голову в мою сторону. Нежно-розовый цвет губ и печальный взгляд голубых глаз - первое, что моментально бросилось мне в глаза. Клянусь, мне уже было не до спектакля, особенно тогда, когда наши взгляды пересеклись надолго. "Может быть, мне взять ее номер? Почему она пошла именно на Шекспира? О чем она сейчас думает? Смогла ли я зацепить ее так же, как и она меня? Почему она кажется мне столь знакомой, но я никак не могу разглядеть, кто она такая?" - переплетались мои мысли вместе со словами актеров. Я уже думала, что к концу спектакля у меня закружится, в худшем случае - отвалится, голова. Потому что я постоянно переводила взгляд то со сцены на девушку, то с девушки на сцену. Посмотрев на часы я поняла, что до конца спектакля осталось всего десять минут. "- Потратить ли их на нее? -Безусловно, ты еще спрашиваешь." - задала я себе вопрос и сама же на него ответила. Вновь посмотрев на юную особу, я в очередной раз подметила ее обаятельность. Она была словно одинокая статуя, стоящая в пустом зале музея. Словно олицетворение той химии, что происходит во время влюбленности. Словно ангел, сошедший с небес. Все больше вглядываясь в черты ее лица, ко мне как будто возвращалось зрение, а незнакомые для меня фрагменты становились ясными. - билли - еле слышно, даже для себя, произнесла я, когда на меня нашло осознание того, что это вовсе не незнакомка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.