ID работы: 11167140

balkanera

Слэш
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Перестань хмуриться. Выглядишь на лет десять старше. Голубые глаза, которые так часто кажутся лазурными. Интересно разглядывать самые мелкие детали собственной радужки. Да ещё параллельно выкрутив на полную белый шум собственных мыслей. Удивительно, как от такого сурового взгляда бедное зеркало не треснуло. Яка перевёл взор на ковыряющегося позади Бистровича. Он, кажется, обувал кроссовок с помощью длинной пластиковой ложки. Ему было смешно. А вот Бийолу смешно уже не было. — Я тебе говорю, — спокойнейше продолжал Бистрович, — тебя соперники и так боятся. Не тренируй свои ужасы. На человека когда несётся такой бык, он и так автоматически в сторону отходит. Бийол чуть обернулся через плечо. — Помолчи. Это были не шуточки про комплекцию. Кому, как не ближайшему, это яснее дня. Кристиян под соусом привычной для себя иронии, проговаривал крайне болезненный момент. Момент собственной невостребованности. Особенно болезненный на фоне железобетонного укрепления Яки в составе. И Яка чувствовал себя виноватым. За собственный успех. Кристиян навряд ли оттачивал мастерство психологического террора на ближайшем приятеле, но.. Словен всё равно ощущал себя виновным. Характер это или обстоятельства? Кристи послушался тихого, но немного резкого слова Яки. Действительно замолчал. И почувствовал взгляд на себе. Пятка мягко топнула, наконец удобно устраиваясь в кроссовке. Бистрович смотрел в ответ. Расстроенно. Словно обиженный ребёнок. Особенность мимики. На лбу написано и по глазам видно буквально каждую эмоцию и умственный процесс. Правда, слишком явно. Так явно, что после игр иной раз подходили сокомандники и клали руку на плечо с вопросом, всё ли в порядке. Да давно всё не в порядке, пацаны. Только не ваше это дело. Поэтому, ловите тихое "да" в ответ. Сейчас Кристиян был не обижен. Именно расстроен. Тем, что видел. Он осторожно поставил ложку к обувному пуфику, которым так и не воспользовался. Бистрович осторожно развернул крупную фигуру словена за плечи, лицом к себе. От опасно манящего провалиться в собственных глазах и загонах зеркала. — Иди сюда. — это было сказано буквально на ухо, уже обнимая крепкий стан. Яка устало закрыл глаза. Большая, тёплая ладонь слегка коснулась спины между лопатками, с тихим шорохом спортивок. Личное пространство не особо терпело таких вещей, но сейчас — вовремя. Ещё бы уткнуться. И после глубокого вздоха взять и одним махом рассказать, как вытягивает все силы, кроме физических, стремительное ощущение опустошения. Выжирающее всё внутри, как профессиональный пылесос. Только Яка не может. Характер это или обстоятельства? Обстоятельства как раз толкают в спину обсудить. Именно "одним махом", потому что времени-то и нет. Значит, характер. Как тут не хмуриться? * * * "Бистровичем интересуется несколько клубов Турции." "Бистрович может перейти из ЦСКА в «Специю»." "«Ростов» мог арендовать Бистровича у ЦСКА, но отказался из-за финансовых запросов игрока." Большой палец медленно скроллил ленту новостей по запросу "kristijan bijstrovic". Когда очень не хочешь потерять человека во второй раз, тогда его имя становится твоим главным поисковым запросом. И, совсем как истеричная фанатка, мониторишь абсолютно любые статьи по его тегу. — Опять не спишь? Бийол вздрогнул и чуть не выронил телефон. В почти кромешной темноте, перед его кроватью, стоял сам герой поисковой строки Google. И в этой же кромешной темноте сам Бийол сидел и светил себе на лицо экраном смартфона. В принципе, совершенно незаметно, да. — Скажешь, что я из-за этого на тридцатилетнего похож? — Не-а. Интересно, что там такого. Раз ты залипаешь на постоянке. Яка замолчал на несколько секунд, раздумывая над лучшей формулировкой ответа. Губы медленно растянулись в улыбке сами по себе. — Если скажу, что гуглил тебя — поверишь? Ох, как жаль, что словенцу не видно мимики Кристияна после услышанного им. Темнота вероломно прячет что-то очень интересное. — Если скажу, что лягу к тебе — поверишь? Яка рассмеялся, прямо как в старые добрые. Хотя, почему "как"? Не стоит распространять суеверия на посты в инстаграме. Никакого #theendofbalkanera. Balkanera продолжается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.