Бледное тело лежало неподвижно в бордовой луже. Веки закрыты, а в руках виднеется лезвие. Лёша ничего не чувствует как и хотел многие месяцы. Он исчез как и мечтал.
Что-то я начала с самого конца… Вам не кажется, что лучше было бы начать сначала и понять, почему же веснушчатый лишил себя столь ценной привилегии — жить. Итак вернёмся на год назад.
Конец августа. Лёгкая куртка песочного цвета и любимая красная толстовка создавали мешковатый и максимально отдоленый от людей образ. Парень выглядел настолько недоступным, иногда могло показаться, что он словно кусок льда, который невозможно растопить. У Макарова почти не было друзей, разве что единственная подруга — Соня. Это была девушка небольшого роста с русыми волнистыми волосами. Серо-голубые глаза и тоненькие губы придавали ей чего-то особенного. Лёша не был в неё влюблен, она была больше чем просто подруга. Каждый раз, когда Макаров был в бешенстве, печали или еще чего похуже. Соня всегда была рядом. Поддерживала как могла, даже узнав, что парень нетрадиционной ориентации. Ей было все равно кто его привлекает, главное, чтобы он оставался самим собой.
Почти осенний Питер дарил жителям последние солнечные деньки как бы намекая, что в дальнейшем солнышко они увидят нескоро. Улицы наполнены вечно куда-то спешащими людьми. К чему такие заботы? Зачем куда-то бежать, если все равно не успеешь…
В правом кармане куртки зазвонил телефон. Это Соня.
— Лёш, ты не против если я возьму твои кольца? Один разочек, пожалуйста — в спешке спрашивала девушка, будто опаздывая
— А ты куда собралась? Неужели на свидание? — слегка с умешкой расспрашивал подругу веснушчатый.
Соня промолчала, давая намёк, что он оказался прав.
— Да ладно и с кем? С той рыжей девушкой которая у тебя в телефоне записана как «солнышко»? — зайдя в магазин за энергетиком продолжал спрашивать, будто проводя допрос своей лучшей подруге. Они привыкли к такому общению. Макаров давно знает, что подруга лесбиянка и не осуждает, так как сам неоднократно сох по одногруппникам. Не то что бы Лёша был влюбчевым, просто ему нужно было внимание. Все таки он почти без семьи…
— Да с ней и я тебе сто раз говорила, что её зовут Камилла! — обидчево прошипела подруга.
— Ну удачи, что ли… И да кольца можешь взять, разрешаю — с капелькой гордости ответил друг.
Соня сбросила трубку, а Макаров продолжил свою прогулку по дневному и солнечному Санкт-Петербургу. Обычно парень ненавидит прогулки, но в тяжёлые моменты хочется нагрузить себя чем-то и просто забыться. Раньше он делал это с помощью лезвия, но Софья настоятельно просила его перестать. Вот уже как два месяца он не притрагивался к вещице, а иногда так хотелось. Лёша пробовал курить, но понял, что это не его. Пить он не стал так как знал какие пагубные последствия его ждут…
Дойдя до Дворцовой площади Макаров покормил голубей булочкой, что купил в магазине. Интересно, а какого это… Уметь летать? Птицы ведь такие свободные, во всех смыслах. Захотят улетят на другой конец света и никто им ничего не скажет, а вот у людей иначе… Ты будто привязан цепью в месте, где родился. Зона комфорта не позволяет тебе уйти и ты остаёшься всю жизнь на одном месте банально прожигая свою жизнь как и другие.
Погрузившись в свои мысли парень не заметил как вышел на проезжую часть. Кто-то схватил веснушчатого за руку и оттащил от приближающейся машины.
— Малыш, ты совсем сдурел? Куда под машины прешь? — почти кричал незнакомец. Золотистые пряди свисали над глазами парня. На вид ему лет двадцать пять. Татуировка мороженого виднелась левой щеке. Леопардовая меховая водолазка на размер больше закрывала, казалось худое тело.
— Эй, я тебя спрашиваю, малой. Ты вообще в себе? — слегка ударив Макарова по щекам переспросил блондин.
Лёша пришёл в себя и только через пару секунд осознал, что чуть не погиб. Глаза округлились, а руки стали трястись, хотелось исчезнуть.
— П-простите, я… Я просто задумался о своём и… Черт, простите ещё раз… — агрессивно поправля волосы извинялся подросток.
Блондин заметил трясущиеся руки и спросил не нужно ли пострадавшему в больницу. Веснушчатый отказался и снова извинился. Как же стыдно, хочется провалится сквозь землю и больше не появляться.
Через час парнишка уже был в детдоме. Сони не было, лишь короткая записка «я ещё твою толстовку взяла, серую с капюшоном. Надеюсь ты не против, твоя Соня».
— Опять она за свое — проворчал Лёша падая на кровать. Сняв куртку и полистав ленту в инстаграмме Макаров принял решение уснуть. Слишком уж насыщенное начало дня.
-Лёша!!! Вставай быстрее!!! Я тебе сейчас такое расскажу! Лёша, ну вставай, вставай — трясла друга девушка. Она была счастлива и в такие моменты действительно хотелось жить. Её счастье залог жизни Макарова.
Соня эмоционально, во всех деталях рассказывала про её девушку. Какая она красивая и умная. Что они делали и о чем говорили. Улыбка не хотела слезать с лица, от чего щеки стали побаливать. Друзья обсудили дни друг друга, однако парень не решился делится тем, что его чуть не лишили жизни по собственной глупости.
На следующее утро Соня прибежала в комнату к другу и стала будить громким пищанием от чего получила подзатыльник и немного ворчания Макарова.
Оказалось, что к ним приехал всем известный Кирилл Гречкин. Сын прокурора Всеволода Гречкина. Зайдя в зал Лёшу осенило, это же он его тогда… Спас? Да, та же татуировка и водолазка. Те же прилизанные волосы и сладкие дорогие духи. Щеки покрылись румянцем, а в животе пархали бабочки. Руки тряслись с бешеной скоростью, будто стиральная машинка.
— Эй, с тобой все нормально? — взяв за руку друга спросила Соня. В её глазах можно было прочесть интерес и капельку… Сожаления? Ей было его жаль? Но почему…?
— Да, все в норме, просто… Забей в общем — крестив руки ответил друг. Это явно нездоровая реакция и Соня это знала, но сейчас было бесполезно расспрашивать о Гречкине. Лёша явно что-то знает. Просто не хочет придавать это огласке вот и вся причина такого ответа.
Причина приезда Гречкина была в том, что он пожертвовал в детдом приличную сумму. Все стали расходится, Макаров и Соня не стали исключением.
— Лёша, верно? Можно тебя на пару словечек? — подойдя к паре спросил блондин. От него пахло апельсинами и сигаретами. Странное сочетание, но веснушчатому оно нравилось. В его стиле. Соня отошла от парней в сторону Камиллы и ребята остались одни в зале.
— Зачем вы сюда приехали? Почему именно детдом где я живу? — скрестив руки на груди спросил Макаров стараясь не выдавать свою панику.
— Зачем на вы… Мне всего лишь двадцать три. Не такой уж я и старый. — фыркнул Гречкин.
— Ладно, почему ты сюда приехал? — слегка приподнявшись на носочки, дабы сравнять рост с блондином.
— И долго ты будешь пытаться скрыть свое возбуждение? Скажу сразу, получается у тебя хреново. — поправляя воротник толстовки съязвил Кирилл.
Макаров залился краской. Неужели и вправду не получилось скрыть этого непонятного чувства? Бред… Леша остался один в зале, а блондин удалился, сказав единственное:"ещё увидимся, веснушчатый». Это настораживало, нельзя исключать того, что Гречкин мог просто пробить шатена по базе и приехать сюда ради него. Звучит жутко…
Подросток вернулся в комнату где сидела Соня с банкой мороженного.
— Сонь, я не в состоянии сейчас болтать… Ты чего плачешь? — усаживаясь рядом спросил Макаров. Банка от мороженного тряслась, а по щекам бежали слезы. Ничего не сказав, девушка уткнулась другу в грудь и стала громко плакать. Так продолжалось на протяжении получаса. Вся толстовка была мокрая, а девушка задыхалась от истерики. Всё руки были покрыты ярко-красными полосами, где-то можно было заметить капельки крови.
— Камилла, её… Сбила машина… Насмерть — снова впадая в истерику прошептала девушка сорванным от криков голосом. Лёша обнял подругу и его глаза наполнились слезами. Быстро смахнув их руковом толстовки друг гладил Соню по голове иногда пытаясь заговорить с ней. Прошёл ещё час. Вроде подруге стало лучше и она даже попила воды. Укутавшись в одеяло голубоглазая смотрела в пустоту. Ужасное чувство. Всё твои эмоции и чувства перемешались. Ты просто падаешь в бездну на какое-то время. Попросив никого не входить Макаров оставил подругу наедине с собой и вышел на улицу. На телефон пришла смс от неизвестного номера:"мне жаль». Это оказался Гречкин. Макаров и не надеялся, что такой самовлюбленный и невоспитанный человек способен на искреннее сочувствие.
Руки покрылись красными полосами, а глаза покраснели. Какого сейчас Соне… Она ведь только стала налаживать с Камиллой отношения. Только вчера девушка рассказывала как круто они провели день и как она её любит. Лишь бы подруга ничего не сделала с собой. Селфхарм это стабильно, парень неоднократно замечал свежие полосы, но не осмеливался спросить в чем дело. С выражением эмоций и чувств у Макарова так себе… Послышался знакомый крик. Осознав, что могло произойти парень сорвался с места и пулей полетел на звук. Бежал он недолго, минуты три, но этого было достаточно.
Бездыханное тело девушки было окруженно людьми. Кто-то плакал, кто-то был шокирован. Макаров не мог поверить в это, поэтому со слезами на глазах стал рассталкивать толпу. Всё как он и думал… Она все же решилась на это. На тумбочке лежала записка с небольшими капельками крови. Холодное «Лёше» виднелось на конверте. Даже записку написала, Соня как всегда. Присутствующие с ужасом смотрели на Макарова. Через пятнадцать минут приехала скорая и полиция. Стали расспрашивать очевидцев, в том числе и Лёшу. Подросток спокойно отвечал на все вопросы, а после всего просто ушёл на крышу. Две смерти из-за какого-то критина… Как же он ненавидит этот день. Интересно, а ублюдка, что сбил Камиллу посадят или нет? По сути, он виноват в смерти двух девушек.
Пару месяцев спустя Макаров более ли менее стал приходить в себя. Смерть лучшей подруге дала о себе знать. Сигареты от которых некоторое время спустя Макаров воротил нос, стали постоянным гостем. Десятки бессонных ночей так же дали о себе знать. Огромные синяки под глазами нездорового фиолетового цвета можно было заметить за километр. Одежда так же пострадала. Все кольца были жестоко сожжены, а позже сломаны. Предсмертную записку он так и не открыл, не хватает смелости. В школу парень не ходил в районе месяца, а когда вернулся то получил огромное количество соболезнований от которых у Макарова сносило крышу. Один раз он чуть не избил паренька на год младше, что просто хотел спросить как у него дела. Гречкин изредка давал о себе знать. Не нагнитал, не скорбил. Он знал какого Лёше. Терять близких, когда у тебя нет больше никого по такой глупости… О да, Гречкину это знакомо. Иногда парни выбирались в город, но за три месяца это было всего раза четыре. Нельзя сказать, что Кириллу было наплевать на друга. Нет, просто он не знал как его поддержать. В те моменты, когда Лёша был на грани жизни и смерти Гречкин просто писал всякий бред, что казался ему забавным. Макаров ценил это, но после потери Сони чертовски боялся привязываться и доверять другим. Лучше он будет один, но никто не посмеет сделать ему больно. Никто. Однако не замечая этого, Лёша уже успел привязаться к Гречкину. Его глупые причины жить по типу крутых женщин или выпивки помогали, что странно. Один раз Кирилл даже заставил друга поиграть с ним в плейстейшн. Макаров естественно проигрывал из-за чего бесился, а блондин его подкалывал. Такие моменты побуждали Лёшу жить.
В один ноябрьский вечер Гречкин пригласил друга к себе домой. Сын прокурора чертовски долго упрашивал Макарова, но второй все же сдался и согласился. Через тридцать минут ребята были дома у Гречкина. Плейстейшн, еда, сигареты и пьяные разговоры на балконе.
Пять утра. Ярко-оранжевые лучи солнца освещали веснушчатное лицо Макарова. Докуривая очередную сигарету Гречкин мог увидеть солнце в глазах парня. Пухлые губы сжимали табак. Кирилл бросил сигарету и схватил Макарова за щеки. Губы соприкоснулись. Лёша сначала был шокирован действием друга, но все же чувства были взаимны, поэтому он ответил на поцелуй. Бледные руки Гречкина быстро сняли с парня футболку. Оба упали на мягкую кровать. Кирилл блуждал языком по телу весшнушчатого. Соединял родинки и оставлял на шее багровые, и жутко болючие следы. Каждое прикосновение сопровождалось зрительным контактом. Блондин просто не мог оторваться от его глаз. Они манили, они возбуждали и успокаивали. Руки сплелись, а разгоряченные тела стали единым целым. Дабы не услышал отец в моменты Гречкин закрывал рот Макарова рукой или же целовал до посинения.
- Кир, я ведь не особенный, да? Я же ничего такого не сделал. Я обычный парень из детдома... Почему я? - переминая пальцы партнёра спросил Макаров.
- Лёш, просто потому что это ты. Для меня ты особенный, другие этого не видят...Но если тебе хватит меня, то я... - Гречкин не смог договорить эту фразу поэтому просто впился в синие губы Лёши.
Их отношения были далеко неидеальными. Гречкин имел большую проблему - он не умел говорить о своих чувствах, он просто делал, а вот Лёша наоборот. Как говорил Кирилл:"противоположности притягиваются". У блондина было много девушек. Разных национальностей, внешностей и всего этого, но как таковую любовь он нашёл в этом веснушчатом парнишке, которого спас от смерти. Что было-бы, если он его тогда не оттащил? Лёша мог бы погибнуть и Гречкин бы так и не обрёл свое счастье. Своего солнечного мальчика, который редко улыбается, но все же светится. Как бы Кира хотел почаще видеть его улыбку. Ямочка на правой щеке придавала парнишке ещё большей красоты. На руках не появлялось новых шрамов, остались лишь старые, что никак не могли затянуться. Всё же Кира никак не сможет помочь Лёше и за это Гречкин чувствует неописуемой величины вину. Каждый раз замечая, что Макаров скорбит его сердце обливается кровью, а в горле появляется ком, что невозможно проглотить. Кирилл пытался отвести возлюбленного к психологу чтобы тот проработал свои травмы, но Макаров строго отказывался. Он не был готов к такому, поэтому предпочёл заглушать боль сигаретами и изредка алкоголем. Блондин напротив стал меньше курить и выпивать, он хотел показать Лёше, что с проблемами можно справляться по-другому.
***
- Кто эта тварь? - зайдя в комнату к сыну спросил Гречкин Старший. В его глазах можно было увидеть гнев и жуткую обиду.
- Ну смотря про какую тварь ты говоришь, отец... - повернувшись на стуле к Всеволод пошутил Кирилл.
- Вот эта - кинув фото Макарова на колени парня прокричал отец.
Как он узнал? И главное откуда у него эти фото? Улыбающийся Лёша, он держит Киру за руку. Его глаза отражают заходящие солнце. До этого у блондина не было фото где возлюбленный улыбается. На лице Гречкина появилась еле заметная улыбка.
- Смешно тебе да, гомик ты странный!!! - ударив сына по лицу прокричал Всеволод.
На глазах выступили слезы. Фото Макарова упали на пол и Гречкин Старший встал на них.
- Больше ты этого паренька никогда не увидишь, а хочешь узнать почему? Ты летишь в Германию завтра же. Я забронировал тебе отель, собирай манатки и вали из моего дома, тварь... - кричал на сына мужчина. Кирилл ещё никогда не видел отца таким злым. Когда он ушёл Кирилл ринулся на пол искать фото Макарова. Приложив его к груди из левого глаза упала слеза, а потом вторая и третья. Гречкин впервые за долгие годы так сильно плакал. Обычно он скрывал свои эмоции в себе, но тут просто не выдержал. Кирилл не может подставлять Лёшу, ему лучше забыть про его существование и жить дальше.
Взяв телефон блондин дрожащими руками стал набирать текст. Спустя несколько часов вещи уже были собраны. Золотистые волосы растрепались, а глаза опухли. Чёрная толстовка и такого же цвета штаны полностью описывали чувства Гречкина. Парень сел в такси этим же вечером и устремился в отель рядом с аэропортом.
На утро Макаров увидел душераздирающее сообщение от блондина:"Мы больше не увидимся. Я не могу рисковать твоей безопасностью так что нам лучше забыть о друг друге. Так будет лучше для нас обоих, Лёш. Прощай, солнце." На глазах выступили слезы, в груди что-то чертовски сильно заболело, что парень схватился за футболку. Макаров пытался позвонить Гречкину, но каждый раз вежливый женский голос говорил одно и тоже:" этот номер не доступен, пожалуйста, позвоните позже". Раз тридцать веснушчатый старался выйти на связь с Кириллом, но тщетно... Он будто исчез, словно его и не было никогда. Голова раскалывалась, а рана, что казалось давно затянулась стала болеть ещё с большей силой. Хотелось кричать и бить все что можно. Схватив спортивную кофту и пачку сигарет с лезвием Лёша вышел на крышу. Одна затяжка, вторая и третья. Табак уходил с бешеной скоростью. Через полтора часа пачка уже была пуста. В руке лежало лезвие. Сейчас ему уже ничего и никто не мог помешать исчезнуть. Долой боль, эмоции и чувства. С него хватит. Спустившись в спальню Макаров написал короткую записку и положил под подушку с просьбой отдать Гречкину, когда тот выйдет на связь.
И вот мы вернулись туда откуда начали.
Бледное тело лежало неподвижно в бордовой луже. Веки закрыты, а в руках виднеется лезвие. Рядом открытый конверт с письмом от Сони. По щеке течёт последняя, самая желанная слеза. Лёша ничего не чувствует, ему больше не больно. Он исполнил свою мечту. Макарова больше нет.
***
Спустя пять месяцев Гречкин со скандалом вернулся в Питер. Жить с отцом он конечно же отказался, ведь понимал, что его никто не ждал. Найдя в телефоне номер Макарова Кирилл стал звонить. Раз, два, не отвечает. Может спит? Сейчас восемь утра как никак, а он раньше одиннадцати не просыпается. Гречкин решил подъехать в детдом где жил Лёша. Может кто что знает.
- День добрый, я друг Алексея Макарова, вы не могли бы его позвать или помочь найти. Мы давно не виделись и мне нужно многое ему сказать. - высматривая глазами среди подростков спросил Кирилл у воспитательницы.
- А вы не знаете? Лёши с нами уже как пять месяцев нет. - со скорбью в голосе ответила женщина.
- В смысле он выпустился уже? Ну да ему же недавно восемнадцать стукнуло, вот и съехал, да? Можете дать его адресс если знаете, прошу это очень важно. - с надеждой в глазах спрашивал блондин. Руки тряслись, а в животе будто летали птеродактили. Как же ему не терпится увидеть взрослого Лёшу.
- Кирилл, мне жаль это сообщать, но он покончил с собой пять месяцев назад и вот, перед смертью он написал письмо, кажется оно адресовано вам, возьмите - протягивая конверт с бледными каплями крови.
В глазах потемнело, а сердце словно проткнули мечом. Ноги перестали держать, что Кириллу пришлось опереться на стену. В правой руке был конверт с краткой фразой:"Кириллу Гречкину".
От осознания, что по его вине Лёша покончил с собой Гречкин упал на пол. Слезы текли ручьём. Ничего не сказав, блондин выбежал из помещения и отправился по неизвестному направлению. Ветер растрепал золотистые волосы. В руках помялся конверт. В конечном итоге парень остановился около моста. Людей было немного, поэтому Гречкин со всей силы стал кричать. Горло болело, но ему было плевать. Он виноват, если бы Кирилл объяснил Лёше, почему все так получилось, солнечный мальчик был бы жив. Они бы гуляли по набережной и ели шоколадное мороженное которое ненавидит Гречкин. Смотрели бы на рассветы в обнимку и играли в приставку, где Лёша всегда проигрывает. У них могло все получиться, если бы не глупость Гречкина...