ID работы: 11167193

Талант, Слава и Изгнание

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Где-то на окраине реки...

Настройки текста
Время глубокой ночи. До чего же тихая ночь сегодня. Ни звука - сплошная глушь. Разве что изредка зачирикает светлячок, дабы нарушить эту неестественную тишину. Одни звёзды на небе рассыпаны, как перламутровый бисер в шкатулке маленькой девочки. И одинокая луна посреди неба освещает небольшую деревню у подножия горы Каркассум. Даже подумать странно, что в этот момент в каком-то на вид скромном маленьком домике, стоящего на окраине горной реки, свершится нечто незабываемое. Возможно, чтобы войти в курс дела, следует рассказать немного о жильцах того самого домика. В этом скромном доме проживала семья Остроглазов. Если честно, местные жители деревни, название которой Кноллен, сами не знают, когда именно их династия заселилась в эту деревню. Некоторые говорят, что они появились здесь около трехсот лет назад, другие же считают, что они чуть ли не ее основатели. Разногласия возникают потому, что семья Остроглазов - самая большая семья по своему родоводу в этой деревне. Жителями Кноллена были необычные существа, именуемые себя смышленцами. Маленького роста, почти как гномы - вроде ничего примечательного. Однако у каждого смышленца и заложена некая способность, от чего они в состоянии изобрести любую вещь, которая только придет им на ум. И, что самое важное - каждый смышленец умел стрелять. Вы скажете, ум и стрельба - несовместимые вещи, особенно для существа, которого даже винтовка своим размером на голову выше? Но когда ты живёшь в деревне, окружённой горами, на которых водятся различные страшные существа, и где почти негде выращивать даже пшеницу, порой нужно адаптироваться к условиям. Поэтому из поколения в поколение детям этой деревни передаются знания не только о всяких возможностях изобретать, но и стрелять. Каждый стрелок отправлялся на охоту в горы или пригорный лес, чтобы прокормить свою семью. На охоту отправлялись только мужчины, так как требовала хорошей подготовки и была очень рискованной. Охотились смышленцы, в основном, на скалолазов, чье мясо обладало необычайным вкусом и полезностью. Из него варился суп Сараки - самое известное блюдо в этом округе. Оно пользовалось огромным спросом у соседних деревень и у странствующих путников. Таким образом, деревня процветала. Семью Остроглазов тоже не обошло стороной ремесло охоты и стрельбы. А именно - они были одними из лучших охотников в деревне и часто возвращались с охоты с большой добычей. На момент этого знаменательного дня в доме проживала семья Рахтера Остроглаза, которого все считали лучшим стрелком и охотником Кноллена. Он без проблем мог поразить цель самого разного с большого расстояния. Рахтер был на редкость крупноватого роста, крепкого телосложения и обладал необъяснимой проворностью. Его глаза горели вечной решимостью и от них исходило ощущение неугасаемой энергии. Так посмотришь однажды, и спросишь - и как ты способен удержать в себе подобную силу? Он поженился на простой девушке, которую звали Греттой - кругленькой, приятной девочке, чья доброта и умение любить не ведали границ. Ее знали во всей деревне, любили ее и были щедры с ней. Естественно, она отвечала не меньшей взаимностью. Проживали муж и жена в доме Остроглазов с отцом Рахтера - Якобом. К сожалению, мать Рахтера Остроглаза умерла ещё когда ему было три года, и Якоб полностью занимался воспитанием сына. Сам Якоб уже был очень старым человеком - в этом году ему должно было стукнуть ровно 85, в то время как Рахтеру было не больше 33, от лет немножко пополнел и стал слаб, его белоснежная борода свисала почти до живота. Якоб, хоть и умел стрелять, не был отличным стрелком, однако винтовки его собственноручного производства находились чуть ли не в каждом доме деревни, и не обязательно в одном комплекте. Без его услуг не могло обойтись ниодного строительное предприятие. Каждый дом, каждый сарай - ко всему отец Рахтера приложил руку. И что же это всё-таки за день такой, который стал значимым для семьи Остроглазов. Все началось с того, что Гретта захотела выйти во двор своего домика. Угнетающая ночная тишина не могла дать ей заснуть. Не успев дойти до двери, у Гретты закружилась голова, и она упала. Потом ее настигла невыносимая адская боль ниже живота. Бедная девушка принялась орать не своим голосом. Так она разбудила мужа и его отца. Те в недоумении буквально через несколько секунд несли корчащуюся от боли Гретту в постель. Мужчины успокаивали ее всеми возможными способами: - Дорогая моя, потерпи, умоляю! Ты справишься, я верю в тебя! Не сдавайся! - ежесекундно умолял ее Рахтер. И тут раздался пронзительный плач - на руках Рахтера оказался младенец. Семью Остроглазов постигло безграничное счастье - у них родился ребенок: - Поздравляю вас, дети мои,- сказал Якоб, не скрывая своей радости.- Вы подарили мне внука! Ребенок оказался немножко меньше среднего роста новорожденных - для мальчиков это считалось неприемлемым. Поговаривали о дурном предименовании. Однако семью не тревожила всякая подобная шелуха. Это был лучший день в жизни Остроглазов: - Дорогой, дай мне подержать своего родного сына! - Гретта взяла его себе на руки. С трудом взяла - Рахтер во всю обнимал и целовал до сих пор плачущего ребенка, и не сразу осознал, что нужно предоставить его матери. Разве после того, что произошло, можно что-нибудь помнить или осознавать? -Как назовешь-то нашего нового члена семьи, сынок?- сказал Якоб -Хм-хм...Это будет имя, которое прославит его, сделает его непоколебимым лидером нашего общества, а возможно, и всего мира! Это имя навеки впечатается в историю нашей семьи и деревни! Его имя будут произносить в легендах и повествованиях о Кноллене и мы будем молиться за его здравие и процветание...Да! Кардел! Якоб окрестил своего внука, как этого требовала вера, и всей семьёй отправились к старейшинам деревни, где ребенок должен был пройти обряд крещения о приходе в жизнь. Не будем конкретно вдаваться в детали самого крещения. Мы знаем одно - мир получил нового отрока, который должнен изменить этот мир и свое будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.