ID работы: 11167371

Истоки

Джен
R
Завершён
3
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Паника

Настройки текста
-Нет, нет, нет!       Её никто не слышал, она была одна - одна в своём кошмаре наяву. Белые мягкие стены, койка и сотни людей в белоснежной, чистейшей форме, но с такими грязными душами.       Алиса далеко не первая, кого они до полусмерти замучили БЕСКОНЕЧНЫМИ процедурами, пытками и обманом. Ей давали увидеть путь к спасению, но забирали его, когда тот был так близок; обещали награду за невыносимые испытания, которые Алиса безукоризнено преодолевала, но вместо приза её отправляли назад в ту тесную тёмную комнатушку два на три метра с единственной кроватью и обитыми мягким войлоком стены. Они заставляли её день за днём страдать, бояться и унизительно выпрашивать позволение прожить ещё часок. Алиса терпела. Крепко и твёрдо она выносила все невзгоды, взращивала надежды на спасение и месть, ждала и словно жалкий щенок скулила по ночам, зализывая раны. Но чуда не происходило: её мучали, дразнили, доводили до предсмертной агонии РАЗ ЗА РАЗОМ. Никто её не понимал, не жалел, не сочувствовал ей. Алиса была одна. Совсем одна. Ничего не менялось. Только ненависть её росла с каждым днём, с каждым часом, проведённым в заточении.       За что она сюда попала? Почему её никто не спасает? Кто она такая? НИКТО не дал ей ответов на эти вопросы, а за лишние слова полагались только удары плетью, жгучие и надолго остающиеся в памяти. Ах, как бедная Алиса их ненавидела. Этих поганых ублюдков, которые испортили ей жизнь, этих безумцев, для которых она лишь дешёвая игрушка.       Но явился ей образ ангела. Не наяву, во сне. Он звал, уговаривал её пойти с ним и сбежать, но Алиса отказалась. Она уже не могла жить без этих ударов плетью, которые стали ей слаще поцелуев родной матери, этого опьяняющего помутнения рассудка, появляющегося всякий раз, когда её душат, тяжёлым ботинком прижимая горло к полу, без ежедневных избиений, голода и страха. Ей это, чёрт возьми, понравилось. Алиса, добрая и безобидная лиса, стала мазохисткой, жалкой тряпкой, ползающей на коленях перед персоналом этого проклятого места.       Но появился Он. Тот ангел, что звал её во сне, когда-то давно, звал уйти и жить, как все, обычной жизнью. От его рук погибли все. Все двести человек персонала. А затем ангел вышиб дверь к ней в камеру и, дрожащую, обнял, подарив ей ту жалкую каплю любви, которая для неё стала бескрайним океаном.       Забыв о своей ничтожности, она расплакалась, открыла свою душу и чувства ангелу. Он стал первым за долгое время, кто смог её понять, утешить и стать другом - таким утопическим существом, которого она ждала все эти годы, проведённые в заточении. Ангел и дал ей новое имя, назвав её просто "Паника"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.