ID работы: 11167371

Истоки

Джен
R
Завершён
3
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало времён

Настройки текста
      Давным-давно, до того, как появился свет и засияло солнце, когда была только пустота, холодная и безжизненная, и лишь недостижимо далёкие звёзды сияли вдалеке, с каждым мгновением становясь только тусклее и всё глубже погружаясь в бездонную тьму космоса, пришла та, кто обладала великой и поистине безграничной силой, способной за миг сотворить необъятный мир, а затем уничтожить его, не оставив и следа.       Пустота засияла тысячами звёзд, слившимися во единый шарик, поместившийся в Её ладони. Лучик света, казалось, ожил и заметался по сторонам, заглядывая в бесконечный космос вокруг. Далёкие звёзды уже не горели, и он остался единственным источником тепла в этом пустом мире.       “Живи, - прошептала та, в чьей ладони ютился огонёк, - живи и сияй”. Яркий свет озарил всё доступное пространство, заполняя пустоту, и тут же исчез, оставив после себя облака пыли из других миров, устремившиеся к огоньку. Маленький кусочек света поглощал их, становясь всё больше и больше, и когда вокруг уже ничего не осталось, он превратился в Солнце, в гордом одиночестве сияющее посреди бездны.       “Мать” с улыбкой взглянула на него, взмахнула рукой и наполнила пустоту магией, вырвавшей куски планет из других, давным-давно забытых и погибших в холоде космоса миров. Из безжизненных камней она собрала планету, напоминавшую скорее комок слипшихся пельменей, и позволила Солнцу вдохнуть в них жизнь.       Бесформенная масса расплавилась и устремилась к идеальной форме шара, океаны бурлящей магмы уничтожили все следы жизни, что оставались на обломках погибших миров, а бездна нагнала ледяные ветры, остудившие извергающую огонь поверхность. Когда всё кончилось, поднявшиеся облака залили каменные пустоши дождём, какого не видывал свет после того дня; низины стали бескрайними океанами, а с вершин рассекающих небо гор потекли ручьи и реки, одиноко шумя среди серых безжизненных просторов.       Тогда Она спустилась на поверхность планеты, и от Её касания стихли бури и штормы, камень покрылся зелёным травяным ковром, а пыль превратилась в семена, раскрывшиеся прекрасными цветами и высокими ветвистыми деревьями. Безжизненные пустоши уступили место живописным равнинам и густым лесам, где лучики Солнца оживали, превращаясь в первых обитателей этой планеты.       Последним штрихом Её творения стали люди. Заплутавшим в разрушенном мире, обречённым и потерянным, Она указала им путь сквозь погибшие планеты и безжалостный космос, оградила от холодной бездны и привела в это чудесное место, названное ими Раем. Но вместе с первыми людьми в этот мир проникло Зло, следовавшее по пятам за сбежавшими от судьбы. Желая завершить начатое, оно окутало мироздание ядовитыми щупальцами, проникая в души живых с приказом убивать себе подобных. Даже Солнце утратило яркое и доброе сияние, обратившись кроваво-алым сгустком зла, готовым уничтожить то, что было создано с таким старанием.       Но когда казалось, что всё вот-вот падёт, когда океаны вскипели и испарились, а горы рассыпались в пыль, появился Он.       Тот, кто приказал положить начало этому миру, Хранитель вселенского покоя, предстал перед Злом сияющим силуэтом, осветившим бездонный космос. В руках Его появился меч из серебра и платины, порабощённое Солнце взревело от ярости, а планета задрожала, разрушая то, что осталось от рухнувших гор. Началась битва между Тьмой и Светом.       Хранитель бился день и ночь, скрестив мечи с воплощение Зла; небосвод озарили искры и пламя, высеченное из сталкивающегося металла, а космос то вспыхивал тысячами далёких звёзд, то погружался в бесконечную непроглядную тьму, следуя ритму тянущегося боя.       Сорок четыре дня не утихала битва, а Тьма и Свет, казалось, только набирали силу, ничуть не уставая спустя бесконечное множество ударов и ранений - никому не удавалось взять верх в поединке, мечи не остывали ни на секунду, а небосвод покрылся ковром из ярких искр-звёзд, сияющих над планетой.       Но даже самый опытный и закалённый в боях воин может ошибиться, лишь на мгновение потеряв концентрацию, подставить себя под удар и пасть. Так произошло и в этот раз: ослеплённый сиянием звёзд, Хранитель позволил Злу пронзить себя мечом. Со звоном покрытая ржавчиной сталь прошла сквозь его грудь, окрасив небо и звёзды в торжественный алый. Упав, Хранитель вздохнул в последний раз и вспыхнул ярчайшим белым пламенем, превратившим зло в жалкую тень того, чем оно было мгновение назад.       Солнце вновь засияло, океаны выпали дождями и ливнями, а пыль легла на континент и острова, вернув горы и скалы такими же величественными, как и в тот день, когда они исчезли. На следующую ночь с неба упала звезда, осветив все уголки планеты.       Поговаривают, что путник, проходивший мимо поляны, где она коснулась земли, видел вонзённый в камень меч и стайку лисов, окруживших раненого Хранителя. И с тех пор, как путешественник рассказал об этом барду в таверне, а тот написал балладу и стал играть её во всех городах и сёлах, которые посещал, своего защитника весь белый свет называет Хранителем-Лисом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.