ID работы: 11167390

И вновь я просыпаюсь от этого сна

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Марионетка блевотных грёз

Настройки текста
Примечания:
И вновь я просыпаюсь от этого сна. Таблетный ком в горле никак не сглатывается. Видение, призрак с духами полевых цветов. Улыбка на лице. В его руках женская заколка, до нехватки кислорода знакомая мне. Это удушающая морока, мой личный ночной призрак во тьме страданий. А за окном луна. Смешно, не правда ли? После всего, что натворил этот мир, он смеет улыбаться молочным светом звёзд. Тихо... Меланхолично...

***

-Подожди! Я тебе букет сделала. Веснушки, весёлый июльский день под лазурным небом. Какие-то касания, смех и беззаботность юности. -Ты бегала к полю? Но это же так дале- -Тссс. Хочу, чтобы ты была счастлива. Счастье в мелочах, не так ли? -Да.

***

-Как у тебя лицо ещё не устало улыбаться? -Не знаю, я всего-навсего ощущаю радость. Не нужно масок, чтобы проявлять чувства.

***

-Мне кажется, что если не можешь улыбаться в присутствии какого-то человека, то называть его другом нельзя.

***

Ветровка голубоватого цвета у моих коленок. -Я буду помнить всегда... И выживу ради тебя! Только не приходи ко мне во снах, умоляю. Пластиковая заколка в руках. -Да, это всё, что мы нашли.

***

-Юджин, бегите! Не стойте на месте! Мы... Будем жить. -Только попробуйте не вернуться.

***

Зомби, как же их много. От осознания, что все они - бывшие люди, бросает в озноб. Их отвратный запах будто преследует меня. Словно ловушка, из которой не убежать. Замок захлопнулся, а вместе с ним и моё счастье. Блевать хочется.

***

Карамельные глаза с привкусом истощения. -Мне жаль, что всё вот так вышло. -Они не должны были умирать... -В этом виноват только я. Опрокидываю на него взгляд. -Юджин. Так бывает, и никто не виноват. Не мучай себя. -Я долго думал, но эта осень с блевотным оттенком будет последней. Грань прошла. Усталое молчание. -Ты красивая.

***

Ты была готова умереть за всех друзей. Независимо от календарей, дат и месяцев твоя душа всегда стремилась помочь. Заставить улыбнуться. Прикоснуться кончиком оранжевых ногтей. Развеселить. С тобой связано невероятное количество воспоминаний, которые будут согревать меня до самого конца. Это то, ради чего нужно жить. Ты всегда была моей лучшей подругой. Ты была образцом кристально чистой души. А конец уже скоро. Представление закончилось, музыка стихла. Зрители ждут финала.

***

не знаю я число.

вести личный дневник тупо (?), однако мне больше некому выговориться.

прошло девятнадцать дней и двадцать ночей с дня спасения. сегодня Юджин исчерпал себя. его тело лежит в соседней комнате. вокруг рта белая пена, а глаза закатились.

вчера он рассказал мне свой последний стих, а наркотики мы нашли в этом заброшенном доме.

как мы могли трепаться в безрассудной надежде, надеясь на глоток жизни? так по-идиотски.

единственное, что было в нашем стакане - это запрещеные в старшей школе химикаты.

Навеки ваша, лучшая подруга Джуди.

***

И вновь я просыпаюсь от этого сна. Как холодно. Пахнет полевыми цветами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.