ID работы: 111674

Не твоя вина.

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Враг побеждён! Победа за нами! Ура! И сотни голосов подхватывают клич, брошенный королём в торжествующую толпу. Монстры, грозившие нормальным людям, обращены в бегство,и даже потери и ранения не омрачат светлого чувства собственной победы. Шион улыбается, ловя раскинутыми в стороны руками вопли пьяной от своей удачи толпы, поздравления, восхваления его силой и мудростью. Шион выглядит довольным, в лице — только свет. Даже в глазах ни на миг не промелькнёт горечи или, того пуще, обречённой усталости. А то, что плечи горбятся — так это от тяжести доспеха. Не для него, привыкшего к лёгким, летящим одеждам, тяжёлое боевое одеяние. Да и усталость скопилась в теле, ноет каждый мускул — поход был тяжёл, сражение — тяжелее вдвое. Растянутые в торжествующей улыбке губы не дрогнут ни на миг, даже уловив брошенное в спину горькое «Ты ни в чём не виноват». Феррис, легко мазнув пальцами по его плечу, то ли в ободрении, то ли в поздравлении, смешивается с толпой — ещё с пару секунд мелькает впереди её светловолосый затылок и пропадает, поглощённый серым людским морем. Шион взмахивает рукой и легко взбирается на лошадь. Король сделал своё дело, принес своим людям желанную победу, и теперь имеет право вернуться во дворец, гордый своими стараниями. Улыбка продолжает цвести на губах, медленно превращаясь в зловещий оскал. Путь обратно смазывается, оставаясь в памяти лишь бесконечной полосой серых пустых равнин с редкими пожухлыми травами и тянущей болью в сведённых судорогой плечах. Город встречает его улыбками, уже наслышанный об очередной победе своего героя — слухи тут распространяются на удивление быстро, - и светлым, ясным небом. Словно и не было той обречённой серости, поглотившей место боя. Шион сглатывает вязкую, горькую слюну, и выпрямляется в седле, возвращая на лицо улыбку, подобающую победителю. Победа невелика, всего лишь небольшое сражение на фоне огромной войны, ещё предстоящей ему, но ценна для жителей — их король сумел обратить в бегство самых ужасных монстров, способных на любое зверство. Люди вздохнули свободно. Это будет урок тем чудовищам, всё ещё таившимся среди нормальных людей. Шион на автомате принимает поздравления, чутко улавливая свистящие шепотки за спиной, и, извинившись, просит позволения откланяться. Его свита торопливо кивает головами, заверяя, что понимает, что король устал и ему требуется отдых. Не беспокойтесь, Ваше Величество, вы сделали главное, дальше мы сами. Отдыхайте, пожалуйста. Шион благодарно улыбается и мягко прикрывает за собой дверь. В своей комнате он первым делом снимает тяжёлый доспех, с омерзением отшвыривая его в угол, и, раскинув руки, валится на расправленную кровать. Тишина и темнота смыкаются вокруг, и Шион со свистом выдыхает. Потолок плывёт перед глазами и он не сразу понимает, что по щекам ползёт что-то мерзко-холодное. А когда растирает ладонью мутные слёзы, вдруг вспоминает взгляд Райнера, когда-то невообразимо давно, словно из прошлой жизни, склонившегося над ним. «Ты, должно быть, устал. Отдохни?» Шион послушно закрывает глаза и ладонь Райнера — или его собственная? - накрывает покрасневшие веки. Да, признаёт Шион правоту Люта. Он чёртовски устал. Райнер в его воспоминаниях тепло фыркает, уютно уткнувшись в его шею, и прижимается ближе, щекоча нос запахом дорожной пыли и сладких данго. Шион заворачивается в одеяло, прячась в него с головой, как когда-то в детстве — от воображаемых монстров, и обхватывает мелко дрожащие плечи руками, горькими глотками загоняя рождающиеся рыдания внутрь, не давая вырваться ни всхлипу. Король в ответе за своих подданных, король не может иначе. Райнер тепло улыбается и шепчет «всё верно», обдавая горячим дыханием мокрые скулы Шиона. Это не твоя вина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.