ID работы: 11167418

Ночь крови: последний дождь и закат огня.

Смешанная
NC-17
В процессе
0
A_Zenkova07 соавтор
Paradox 683 бета
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Мирабелла встала у окна и выглянула на улицу. Вампир сложила руки на груди и с отвращением и грустью глядела на разруху, что продолжала распространяться по земле.       - Солнце давно не всходит, - мысль сама соскочила с языка, - засуха выжигает леса. Надежда на восстановление умерла уже давно. Горы бездыханых тел валяются тут и там. Орки и тролли истребляют людей, грабят наши замки и сеят хаос повсюду. Еды всё меньше, скоро придется искать альтернативу. Не хочу пить людей. Не хочу даже думать о них. Это из-за них всё стало так! А ведь когда-то всё было иначе...

***

      Не так давно, лет пять назад, когда мир царил и процветала гармония, на земле жили драконы. Люди и драконы жили в гармонии, дети огня защищали людей взамен на любовь и еду. Но однажды драконы помешали вампирам: те стали распускать про них различные недобрые слухи. Слухи были про то что люди и сами без драконов справятся, то что людям будет лучше жить не кормя огромных ящеров. Народ поверил в собственное величие и люди стали обращать драконов в камень, одного за другим, а яйца не помещали в тепло, забрасывая в самые влажные и холодные места своих подвалов. И сначала им было легче: огромные чудища не мешали, а лишь стояли красивыми статуями, не требуя пищу и уход. Но после пришла крупнейшая беда: на людей стали нападать орки и веревольфы, а тролли стали разорять замки. Оборотни попрятались кто куда, спасаясь от веревольфов, а вампиры-одиночки заперлись в своих жилищах, даже не думая показываться на улицу. Но истребление нельзя было остановить, черта была пересечена. Когда последнее дитя огня было обращено в камень магические твари, не боясь ничего, стали убивать наивных людей. Вот чего им стоило величие.       После гибели огромных ящеров начало неистово сильно палить солнце, полыхали пожары то тут то там, облака будто исчезли или их никогда не существовало. Через несколько месяцев такого зноя небо заволокли по-грозовому серые тучи. Казалось ещё немного и польет дождь, но этого не случилось. Облака не рассеивались вот уже несколько лет, а дождя из них так и не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.