ID работы: 11167508

рыже-синяя смерть

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мы вместе с этим умником спустились к машине. Дорога была длинная, часа 4 вместе с полетом из Венеции до Петербурга. Нам нужно было приехать в Эрмитаж, где по словам Разумовского и будет находиться Игорь. Эта Мальвина продолжала меня бесить. Ненавижу Серёжу за то, что в последний момент он может изменить абсолютно весь план, который готовил месяцами. Через час мы уже сидели в самолёте и наблюдали верхушки Альп, буквально торчащие из облаков. Мальвина всю дорогу проспал. Это было весьма ожидаемо. Санкт-Петербург, Россия Мы помирали на какой-то лавочке или пуфике в Эрмитаже. На нас кидали странные взгляды смотрительницы залов. Боже, они странные люди. Шурик то и дело смотрел на меня всё тем же взглядом или же спорил с кем-то по телефону. К нам подошла смотрительница зала и попросила Шуру перестать так эмоционально разговаривать. На это всё он протянул ей тысячу. Я посмотрела на него с очень злым взглядом: -Ты норм? Ты нахера ей отдал косарь? Всё можно было решить и без взяток. -Джи, захлопнись. Просто так она бы не отстала от нас, ты ведь знаешь, какие у них зарплаты. Скоро там Гром придёт? Я уже жрать хочу. -Поверь, скоро. И перестань постоянно хотеть жрать, ты на задании, как никак. -О, он идёт. Внимательно следи за его действиями, он может сейчас любую выходку вытравить. -Боже, ладно. Мы уселись ждать, пока это горе луковое всё-таки придёт. Ждать пришлось недолго, примерно через минуту он вбежал как ошпаренный в зал. -Он пришёл,-шепнула я Шурику. Он быстро начал будто впопыхах убирать телефон и «внимательно» смотреть за Игорем. Гром уже полчаса что-то ищет на одной из картин Ботичелли. -Да бля, он надоел мне,-с усталостью произнёс Мальвина. -Терпи, вспомни, сколько тебе заплатят за него. -Не факт, что заплатят. Он убивает большинство своих наёмников сразу после операций. По крайней мере, так сказал Олег. -Олег ещё с дет дома так пиздит нам с Серёжей. Так что верить здесь никому не стоит. -Ты же вроде работаешь меньше, чем я? -Да, но Серёжу с Олегом я знаю дольше. Намного дольше, ты даже не представляешь, через что мы с ними прошли,-звучало грубовато, хотя мы с ними действительно много чего пережили. -Ой, не начинай тут только свои розовые сопли. Ещё скажи, что у вас с Разумом ничего не было. Я же вижу эту энергию между вами. -Заткнись, это не твоё дело. Лучше за Громом следи, пользы больше будет. Игорь снял картину Сандро Боттичелли и вытащил какую-то блестящую вещь. Видимо, это был брелок. На его лице блестела полу-победная улыбка. Гром быстро выбежал из зала, и судя по всему направился на выход. -Шур, погнали. Кажется, сейчас начнётся самое интересное,-я быстро встала и уже была готова бежать за ним. -Боже, спаси меня от такого позитивного человека. -Ты же атеист? -И что? Может я тебя богиней считаю? -Свои подкаты при себе оставь, дебил. Шурик быстро поднял свой зад и побежал за мной. Через 1 час Петергоф, Россия Гром пришёл к Петергофу, где начал наматывать круги вокруг фонтанов. -Если он ещё здесь час провозиться, я ему лично рожу набью,-простонал от усталости Мальвина, когда мы находились за колоннами лестницы. -Завались ты, скоро уже пойдём отсюда, я уверенна. Внезапно телефон Шуры начал противно гудеть -Да? ... -Да, следим. Ходит, изучает фонтаны. Но мы... Но он... ... -Вас понял,-он положил трубку, и по его лицу было видно, что он очень зол от происходящего. -Да блять! -Что такое? Опять Разум звонил? -Да, достал меня уже. Орёт без умолку! -Да ладно тебе, не злись. Расслабься и наслаждайся здешним видом. Вокруг так красиво! Только, если не считать этого мента... Когда мы обернулись к фонтанам, Грома уже не было. -Да твою мать! Какого хера ты его упустил?,-я уже тоже не выдерживала такой нагрузки -А почему я-то? -А кто ещё болтал тут по телефону и ныл, что хочет есть? -Да замолчи, он наверняка пошёл в участок,-он открыл на телефоне какое-то приложение, где синяя точка медленно передвигалась. -Разум сделал? -Ага, гениальный программист. Ещё в первый же день моей работы подогнал мне. -Классно, но там слишком легкий алгоритм, даже ребёнок сможет написать. -Ты то откуда... а, точно, вы же в одной группе учились. -То то же, вспомнил, кто я вообще. И да, училась я лучше него,-на лице появилась победная улыбка. -Ой, заканчивай лисью мордочку показывать. Она, конечно, очень милая, но заечка ты моя...,-он резко остановился. -Подожди! Как ты меня назвал? -Тебе показалось, никак я тебя не называл! И даже если бы назвал, то мечтай об этом. -Ладно, проехали. Пошли за этим ментом. Через час мы уже стояли у отделения Игоря и ждали, пока он выйдет, чтобы продолжить слежку. -Ну а я ей говорю: «Эта сумка Birkin подделка, как вы не понимаете!» И это всё в центре Венеции. Слава богу, Серёжа не дал... -Тормози, потом расскажешь. Гром из отделения вышел. ... -Чёрт, он к нам идёт! Не палимся, не... Игорь подошёл к нам почти вплотную. -Здорово, ребят! Вы служите вместе или встречаетесь? -Эээ...-Шурик явно был не готов к этому и начал краснеть. -А давайте знакомиться! Я - Игорь Гром. ... -Молчите? Тогда я буду называть Вас Мальвиной и Зайчонком. Идёт?-я решила ворваться в разговор. -Слышь, юморист, вали отсюда! Мы тебя не знаем и знать не хотим! -Тогда зачем вы повсюду за мной таскаетесь?-он хитро улыбается. Мы с Мальвиной переглянулись. -Как ты...-начала я. -Да ну, перестаньте! Вы себя хоть в зеркало видели? С вашими «неприметными» лицами только слежку устраивать!-мы с Шурой одновременно начали очень злиться. -Короче, мне надо поговорить с вашим шефом. И чем скорее, тем лучше. Боже, он ещё и условия свои диктует! -Слышь ты... -Ладно, пошли,-Мальвина опять влез куда не надо. Я дала ему смачный поджопник. -За что?! -За всё хорошее! Зачем влезаешь куда не надо? -Да потому что блять! -Ой, ребят, вы такие смешные,-произнёс Гром -Заткнись!-вот это синхрон сейчас случился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.