ID работы: 11167641

Лучший друг?

Гет
R
Завершён
149
автор
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 194 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Все выходные Бен ломал голову над тем, как же теперь наладить отношения с другом. С Рей их общение, вроде как, вернулось в прежнее русло. По крайней мере, после разговора в ее доме ему теперь казалось, что все неприятные моменты, что случились между ними, растворились в памяти. На По он совсем не злился из-за его проеба в отношении Рей. А, наверно, должен был. Однако, осознание того, что эти двое теперь не вместе, позволило Бену, наконец, "вдохнуть полной грудью" и даже испытать некую эйфорию. Оставался еще один вопрос: как теперь вернуть общение в их маленькой компании в прежнее русло? Рей вряд ли захочет находиться рядом с По. Ну тогда ему просто придется общаться с каждым из друзей по отдельности. Бен неприятно сморщился от мысли о Рей, как о друге. Ну это поправимо... Все проблемы юноши (ну почти все) решились сами собой. Однако, лучше бы он остался и вовсе без друзей, чем случилось то, что случилось. Дедушка Бена, отец Леи, обгорел при пожаре в его доме. Ожоги были не такими серьезными, но в его возрасте на продолжительность жизни могло повлиять все. Старику было за восемьдесят, но он упорно отказывался переезжать к ним, предпочитая оставаться в родном городе, Сан-Антонио*. Он просто уснул и забыл о чайнике на газовой плите. Семья Соло в полном составе отправилась на юг штата, к пострадавшему родственнику. Бен обожал своего деда. Несмотря на близкие отношения с отцом, именно дед был для него примером и ориентиром по жизни. До десяти лет мальчик проводил каждое лето в доме дедушки, заслушиваясь его рассказами о военной службе ну и, конечно, об их страстной любви с бабушкой Падме, что умерла еще до рождения Бена. Фильтровать поток своих воспоминаний дед не умел от слова совсем. Бен до сих пор помнит, как мама ругала Энакина за то, что он делится с внуком интимными подробностями жизни с женой. В Сан-Антонио они провели с Леей три недели. Хан уехал почти сразу, и без него рук хватало. Лея хотела отправить и сына домой, но Бен ни в какую не соглашался оставить деда в таком состоянии. Благо, в школе пошли на встречу и разрешили временно не посещать занятия, ограничиваясь домашними заданиями. Тренер его, конечно, убьет потом за прогулы и посадит на скамью запасных, но сейчас были проблемы и поважнее. И Рей, и По звонили и писали каждый день. Друг, к слову, не обвинил его в расставании с Рей. Из разговора Бен потом узнал, что она якобы сама стала свидетелем его общения с другой девушкой в тот "злосчастный день". Об остальных былых хитросплетениях, что творились за его спиной, Соло было не суждено узнать. Базин тоже писала пару раз. Интересовалась здоровьем дедушки и приняла его извинения. Бен не переставал испытывать стыд за свое поведение с Нетал. Конечно, не так ярко, как раньше, но все же. Как ни крути, он поступил с этой девушкой не как воспитанный мужчина. Однако, самое большее, что он мог сделать, чтобы заглушить голос своей совести, это просить прощения в письменном виде. В общем и целом, самым приятным, что с ним происходило за эти три недели, было общение с Рей. В этом отношении все было как прежде, словно и не случалось никаких ссор и недопониманий. Бен Соло Вы с По теперь не общаетесь? 2:23 p.m.

Рей Джонсон

Ну, мы поговорили, и решили, что у нас нет претензий друг к другу))

2:24 p.m.

Бен Соло То есть? Вы что, блядь, снова вместе? 2:24 p.m. Рей, так нельзя. Это обязательно случится снова. Ты же знаешь По! 2:25 p.m. Диалог этот случился еще до разговора с По, и заставил тогда Бена серьезно понервничать.

Рей Джонсон

Нет, нет. Мы не вместе.

2:25 p.m.

Я о том, что мы остались на дружеской волне. Эти отношения вообще были тупостью)

2:25 p.m.

Бен Соло А как же твои чувства к нему? 2:26 p.m. Их больше нет? 2:26 p.m. Или что-то еще осталось? 2:26 p.m.

Рей Джонсон Неееееееееее)) 2:27 p.m. Наверное, это было какое-то наваждение. Сейчас точно уже ничего нет) 2:27 p.m.

Бен Соло Хорошо))) 2:27 p.m. Это была отличная новость. Еще одним приятным известием стало заключение врача: динамика заживления ожогов была очень хорошей, поэтому дедушку могли уже выписать из больницы и отправить восстанавливаться домой, в кругу заботливой семьи. Было решено везти его в Хьюстон. Дед долго упирался, но Лея заверила, что поторопит рабочих, и ремонт в доме будет закончен всего через пару недель.

***

С появлением дедушки в доме Соло стало веселее. Мало того, что старик требовал к себе максимум внимания, так еще и громко матерился, почти беспрерывно смотря различные ток-шоу. На третий день Бен привел в гости Рей, чтобы познакомить с любимым родственником. – Ооо, какая юная леди. Это твоя девушка Бен? – Нет, деда. Рей моя близкая подруга, – поправил его Бен, заметно смущаясь. – Ааа… Так вы просто дружите организмами? – с ехидством спросил дедуля. Рей чуть не задохнулась от шока. – Боже, дедушка! Нет! Мы просто дружим. Без всякого! – в ужасе и еще большем смущении выпалил Бен. – Ерунда! Дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, а вы уже не в том возрасте, чтоб ходить за ручку. – И все же, деда, мы просто дружим. – Рассказывай тут мне, внучок! Ни один мужчина не будет продолжительно общаться с барышней, если она ему непривлекательна, – настаивал мужчина на своем. – Дедушка, хватит, – пытался угомонить его Бен. – Эх, да ну вас! Вот я со своей Падме… Так стыдно Бену, наверное, никогда еще не было. После «знакомства» он несколько раз извинился перед Рей за бестактность Энакина. – Ничего страшного, Бен. У тебя забавный дедушка, – хихикая прервала она поток его извинений. – Да уж. Слов он явно не выбирает. – Ну… в любом случае, твой дедушка – очень мудрый мужчина. Смысл этой фразы не дошел до сознания Бена, потому что он как всегда засмотрелся на ее красивую улыбку.

***

Погруженный в семейные хлопоты Бен не заметил, как наступила весна, а это значит, что приближалось время ежегодного мартовского похода. Ну как похода… скорее ночевки в палатках. Мистер Монро, учитель спортивной подготовки и, по совместительству, председатель школьного кружка туризма и активного отдыха, каждый год, вот уже лет пять, организовывал весенний мини-тур по окрестностям Хьюстона. В этом году они должны были отправиться к озеру Конро, что располагался к северу от Хьюстона. В гробу видал Соло все эти прелести природы с палатками и туалетом в кустах, но Рей обожала этот гребаный поход, поэтому ему приходилось тащиться с ней. Не мог же Бен отпустить ее одну! Ни Роуз, ни Кайдел не разделяли ее увлечений. Да и не доверил бы он безопасность подруги двум нежным барышням. Конечно, устав «клуба» гласил о запрете алкогольных напитков и разнообразии активных игр, но вечерами в марте температура могла опускаться до десяти градусов по Цельсию, так что некоторые особенно смелые могли тайком распивать горячительное. Да, что уж тут говорить, сам Монро в открытую попивал бренди из своего мини-термоса, отказываясь делиться своим «лечебным чаем». В общем и целом, Бену было спокойнее быть возле Рей, когда рядом находилась потенциальная угроза в лице нетрезвых сверстников. В этом году группа собралась небольшая, всего двенадцать человек. Это был четвертый поход для Соло, и каждый раз они, разумеется, спали в разных палатках. Конечно, мистер Монро не особо следил за дисциплиной, но Бену и в голову не приходила мысль о том, чтобы предложить Рей спать вместе. До этого вечера. Если вы спросите, что на него вообще нашло, едва ли он даст вам вразумительный ответ. Наверное, это были нотки дерзости в его характере, его проснувшаяся наглость. Оправдывая свои не совсем светлые порывы, Бен мог сказать, что в последний вечер перед вылазкой на природу он находился словно в каком-то трансе, когда нажал на кнопку «отправить». Бен Соло SOS! Я не могу найти свою палатку! Все облазил – нигде нет. Будет сильно наглым напроситься к тебе соседом? 10:58 p.m. Обещаю не приставать :D 10:59 p.m. Бляяяяяяяяяя. Идиот! Но последнее сообщение было уже не удалить – подруга мгновенно все прочла.

Рей Джонсон

Ахахах))) Конечно! Не парься! Места хватит даже для такой шпалы как ты :DD

10:59 p.m.

Знал бы он, как взволновал и порадовал Рей своей просьбой, то точно бы так не переживал. Уснуть Бен еще долго не мог, все прокручивая в голове возможные сценарии завтрашних событий. Конечно же, в его фантазиях все заканчивалось жарким сексом в спальных мешках.

***

Теплый и ясный день радовал почти так же, как и аппетитная попка подруги, обтянутая темными лосинами. Нет, член конечно не реагировал на солнце так, как на эти округлости; но погода обещала, что Рей сегодня не будет кутаться в мешковатый спортивный костюм, что лишний раз позволит Бену полюбоваться ее подтянутым телом. Они приехали на автобусе к Национальному заповеднику Сэм Хьюстон после обеда. Им предстояло пройти еще несколько километров вглубь леса и выйти к поляне возле озера, где и было запланировано устроить ночлег. Бен как обычно тащил два рюкзака на себе, пока Рей в компании еще двух девочек шла впереди и обсуждала… нет, расслышать «сплетни» он так и не смог. Заповедник был действительно красивым. Даже такой скупой ценитель прекрасного как Соло любовался высоченными вековыми соснами и небольшими, но живописными болотцами. Даже следы активного отдыха людей, в виде костров и мини-трасс для велосипедистов, не портили красоту лесного массива. Почему-то сейчас, неспешно шагая под грузом вещей и наблюдая за радостно щебечущей подругой (уж очень она любила активный отдых), Бен чувствовал себя максимально расслабленным и счастливым. Предвкушение ночи рядом с Рей лишь добавляло радости его настроению. Конечно, ни на какую-либо близость он и не рассчитывал, но и без этого было слишком волнительно. – Ну как вам? – громко спросил учитель, когда они прибыли на поляну. Место действительно было весьма приятным, а вид на чистую водную гладь даже заставил Бена забыть на какое-то время об установке палатки и вечерних «плясках» с комарами. – Здесь были найдены следы человеческой активности возрастом в двенадцать тысяч лет. Вы только вдумайтесь в эту цифру! – вещал мистер Монро, пока ребята организовывали места для сна. Дальше по расписанию был поздний обед и свободное время. Для Бена это равнялось игре в бадминтон. Парень из выпускного класса, кажется Стив, позвал его попинать мяч, но он не мог отказать Рей в игре, которую она обожала. Однако, Бен бы точно слукавил, если бы сказал, что ему не нравится перебрасываться с ней воланчиком. Во время игры Рей всегда издавала такие стонущие звуки… ну, как спортсменки в большом теннисе. В общем и целом, нравилось Соло быть ее партнером по бадминтону. Но больше всего ему нравились посиделки возле костра. Сумерки наступили незаметно. Еще днем они натаскали бревен на поляну, расположив их полукругом возле будущего очага, и теперь почти всем составом грели ноги и жарили зефир. Только лишь мистер Монро наслаждался своим «лечебным чаем». Украдкой Бен наблюдал за Рей. Ее очаровательное лицо становилось еще привлекательнее в теплом свете костра. Небрежный пучок волос на голове делал ее образ очень мягким и милым. В какой-то момент Бен заметил, что она тоже бросает на него стеснительные взгляды. Ему было тепло, но стало нестерпимо жарко, когда он почувствовал, как Рей прижимается к его боку. Рука сама поднялась с дерева и притянула девушку еще ближе. Он шумно сглотнул, боясь почувствовать отпор, но, кажется, Рей только расслабилась в его объятиях. Так они просидели минут двадцать. Несмотря на неудобство поз и затекшие конечности, оба не желали отдалиться друг от друга. Однако, этому поспособствовал Монро, предложивший сыграть в ассоциации. Как и ожидалось, мистер Учитель расслабился от бренди до такой степени, что и не заметил, как немного погодя два разнополых ученика делят одну палатку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.