ID работы: 11167676

Снять с себя корону самолюбия

Джен
G
Завершён
105
автор
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 85 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 14.2 Миримся с Ди

Настройки текста
Примечания:
Двое блондинов рассекали снежную улицу громким маршем. Один ускорял шаг, чтобы оторваться, другая вдвое ускорялась, чтобы догнать первого. Вот такая погоня продолжалась до светофора. Лидия догнала бунташного и начала поспешно говорить, чтобы успеть привлечь его внимание до зелёного света: — Ди, послушай меня немедленно. Я простояла там почти час не для того, чтобы ты меня так жестоко игнорировал. Я хочу услышать в первую очередь тебя, поэтому не буду что-то там тебе рассказывать про вчерашний день и что я там имела в виду. Просто скажи то, что думаешь обо мне. В любой форме. Я хочу знать, что мне делать, чтобы не больше не ранить тебя! — Что.? Давно уже загорелся зелёный свет, а те двое стояли на месте и смотрели друг на друга. Возмущенные водители уже сигналили им, подавая знак, чтобы они переходили быстрее дорогу, но те не обращали на них внимания. Они были заняты другим. — Что вы только что сказали? — Ты про что? — Про последнее предложение. — Ты о том, что я не хочу больше тебя обидеть? — Нет! Там было другое слово! — Ранить? — Д-да. Что это значит? — Ты всем своим видом уже подаёшь, что тебя сильно задели мои слова. Я за эти две недели довольно хорошо изучила тебя и твоё поведение, и точно могу сказать, что ты не закрывался бы в своей комнате, не выгонял меня оттуда с обидными словами, не избегал меня, в конце концов! Ты был обижен не просто за то, что я тебя сдала, ты… — Не говорите это вслух. — прошептал подросток. — Ты меня понял. Поэтому я хочу снова попросить прощения за это все. Я… я не знаю, что на меня тогда нашло. Я редко срываюсь. — Просто… мне показалось, что… — А? — Мне один раз показалось, что мы не просто какие-нибудь родственники, я подумал, что мы… друзья… Я до этого ни от кого не ощущал такую приятную ауру… ни с кем так спокойно не разговаривал, чувствуя не дискомфорт и отвращение, а уютную атмосферу. Я не могу передать это ощущение, но при общении с вами я ощущал себя впервые так свободно, мне не нужно было лицемерно играть роль примерного ребёнка или сдержанного, адекватного подросткка. С вами я мог говорить о чем угодно и как угодно, вести себя, хоть как пятилетка, и не получить за это надменный взгляд или поджопник. А ещё, бонусом к этому, вы не знаете такой… простой жизни, и мне так нравилось показывать и объяснять вам, все да как, и видеть не детскую глупость и потерянность, а такое… взрослое любопытство и любовь впитывать всё новое… Это так… завораживает. Всё без лишних слов и телодвижений. Мы понимали друг друга почти без слов. Поэтому мне показалось, что мы могли бы стать друзьями. И после того инцидента я расстроился, думал, что ошибался в своих мыслях и… посчитал, что вы и правда та из богатеньких и избалованных лбов, которые размахивают людьми, как хотят. Вот так. А потом оказывается, вы готовы были пойти на всё, что угодно ради перемирия с каким-то мало знакомым подростком! Глупый ребёнок я ещё! — Ди нёс всякий бред, что всплывал у него в голове, он торопился, чтобы успеть выговорить все, что было в голове в тот момент, потому речь выглядела детской и не связной. -Да подожди! Я тебя услышала, но зачем так грубо с собой? — Извините, я не знаю, что со мной происходит последнее время. — Расслабься. Главное, что почти все разрешено. Кстати… я слышала, Глэм ругал тебя за тот поступок… — Ммм… да… было такое. — Ди отвернулся в сторону. — Что ж такого он тебе наговорил, что ты так себя вёл вчера и сегодня? — Ничего… просто он очень трепетно относится к моим прогулкам «в одиночку». — Он подозревает о том, что ты встречаешься с девушкой? — Ммм… Да. Поэтому с недавних пор он стал обращаться со мной строже. Переживает, чтобы, я не наделал дел… Ну, вы как женщина понимаете, о чем я. — Да… понятно. Он с детства был необычным ребёнком, нормально общаться с людьми почти не умел… И с тех пор ничего не изменилось. Не переживай по этому поводу. — Да я уже привык к нему, 15 лет с ним живу, как-никак. Просто в такие минуты, когда он разговаривает со мной по-взрослому, чувствую себя неуютно. — … — Лидия хотела было что то сказать, но ничего не придумала. — Пошли домой, сейчас замёрзнем и заболеем, это будет намного хуже. — Пошли. Было понятно, что он недоговаривал что-то важное. И ЭТО ЧТО-ТО Лидия и хотела узнать, но никак не могла. Это что-то было между её чудаковатым братом, Ди и Хэви. Первые два варианта опрашиваемых отпадают, они никогда ничего не скажут, остаётся только Хэви. Другое дело, что того могли заставить молчать о произошедшем вчера. Лидия шла, задумавшись в своих мыслях и догадках, и потому сильно отстала от племянника. Блондин же шёл впереди, думая о том же, потому почти не смотрел по сторонам, потерял бдительность и за это и поплатился. С крыши посыпались комки снега и сосульки совершенно разных размеров. Ди не обратил на это ни малейшего внимания. Зато Лидия мгновенно задрала голову наверх и увидела… — Ди, отойди оттуда! * * * Белый пол длинного ослепительно ярко освещенного коридора больницы рассекали шаги четырёх людей. Этими людьми оказались Виктория, Глэм, Хэви и молоденький врач, едва поспевающий за ними. Они остановились около палаты 224, около которой стояла наша Лидия. Она взглянула на трио взволнованных родственников и помрачнела. Ещё полчаса назад все было хорошо, и были наилучшие условия для перемирия, а сейчас она уже крайняя в покушении на жизнь племянника. — Ты смеёшься над нами?! Ты вообще обращаться с детьми умеешь или только во всякие опасные приключения их вовлекаешь? Как же ты меня за эти дни…. — Вики, успокойся, не нужно в общественном месте устраивать разборки. Сейчас важнее состояние нашего сына. — Глэм даже в такой ситуации выглядел как обычно, с той же натянутой до ушей улыбкой, из-за которой трудно понять его настоящее психическое состояние. — Да, точно… Пошли, показывайте, что там у Ди. — Конечно, прошу вас, заходите. — лечащий врач Ди впустил всех троих в палату и поспешно начал объяснять диагноз. — А вам, мисс Лидия, я советую прогуляться, подышать воздухом, это поможет вам расслабиться, вы так напряжены. Я вам верю. — прошептал он на прощание и захлопнул за собой дверь. Лидия осталась одна в коридоре. Недолго постояв, она пошла к лифту. В некоторых палатах окна, выходящие в коридор, были не зашторены. Можно было увидеть других детей с различными травмами (они находились в травмологическом отделении). Женщина остановилась напротив одного их окон. Там лежала маленькая девочка лет семи с повязкой на глазу. Рядом стояли её родители и ласкали её. Девочка была напугана, поэтому её пытались успокоить. Лидия простояла там несколько минут, чтобы послушать. Оказалось, ей уличная кошка выцарапала глаз. Такая жуть… Поэтому Лидия и не заводит животных — они живут инстинктами, а не разумом, поэтому невозможно предугадать, чего от них ожидать. Сейчас она была бы рада увидеть Ди на месте той девочки, без глаза, но хотя бы здоровым и в сознании. Подросток получил сильное сотрясение мозга и возможно что-то и ещё похуже, скоро будут делать рентген, и он покажет тяжесть травмы. Пока он без сознания, а всё произошедшее видели только они с Лидией, но ей никто не поверит без доказательств, которых пока нет. Через час за ними приедут участковые и следователи. Будут разбираться, что произошло на самом деле на той безлюдной улице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.