ID работы: 11167938

Canterlot High. Наследие

Гет
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Когда начинается дождь

Настройки текста
      Он критически осмотрел раскрытую перед ним тетрадь, которая должна стать дневником. Там, пока что, было выведено одно-единственное предложение.       «Завтра я улетаю… не до конца уверен, что я чувствую».       Он думал, размышлял, пока в наушниках играла тяжелая музыка. Эта музыка всегда успокаивала и позволяла собраться с мыслями, особенно, когда все вокруг идет совершенным кувырком. Новая жизнь должна начаться уже очень скоро. Завтрашней ночью он будет в аэропорту. Провожать будут немногочисленные родственники и мама. Друзей нет, поэтому людей будет мало, но много и не требуется. Для чего?       «Буду ли я скучать? Уверен, что да. Я думаю, я буду думать о доме часто. Но, в конце концов, я ведь мечтал о чем-то новом. О каких-то переменах в жизни. Особенно после того, что мне довелось пережить. Новая страна, новые люди. Эта программа обмена дает мне очень многое. Я очень благодарен за шанс, самый лучший в моей жизни. Шанс начать заново. И забыть о плохом. Попытаться, по крайней мере, забыть. Это хорошо».       Парень перечитал внимательно то, что написал. Быть может, когда-нибудь дневник станет культурным достоянием и его будут изучать в школах и колледжах. Забавная мысль, подумалось подростку.       За окном лил дождь, ветер гнул деревья, ветви которых опасно кренились. Кто-то кричал, но наш герой вообще ничего не слышал. Он был погружен в собственные измышления, происходившие на фоне металл-музыки, весь мир как-то отошел на второй план, стал незначительным, совсем неважным. Все сконцентрировалось вокруг грядущего. Как же это будет интересно. Он ведь никогда и не покидал того места, где родился. И не думал, что это произойдет в ближайшее время. Но программа обмена появилась очень вовремя. Она дала шанс. Тот самый, который нельзя упускать ни за что.       «Я думаю, я привыкну быстро. Я столько уже видел в фильмах, но насколько фильмы отличаются от реальности?»       Размышления, музыка, темнота, вливающаяся из-за окна внутрь комнаты. В отдалении горят огни в прочих домах. Раздается стук, но подростку удается услышать его не сразу. Только лишь, когда очередная песня подошла к концу. Он быстро повернулся к двери и увидел так маму, которая стояла, скрестив руки на груди. Вошла она без его ответа, видимо, стучала долго.       — Все хорошо? — спросила она. — Ложись спать, завтра ночью самолет. Помнишь, надеюсь?       Легкая улыбка возникла на ее лице. Лице молодое, но замученное переживаниями и проблемами. Это нехорошо.       — Я сейчас допишу и лягу, — ответил сын, чувствуя, как усталость, в самом деле, накатывает на него и с ней ничего не поделать. Придется заканчивать.       — Хорошо… Тогда я…       Она поколебалась пару мгновений.       — …пойду. До завтра.       — До завтра.       Мама закрыла за собой дверью, а ее сын услышал, как затрещала ветвь дерева снаружи. Да уж, погода мрачноватая. К утру должно стать лучше.       Он вернулся к своему дневнику. Задумался над тем, как продолжить повествование. И, когда на ум ничего толкового не пришло, понял, что пора дать телу и мозгам как следует отдохнуть. Впрочем, последнюю запись он-таки сделал в ту ночь.       "Неужели это происходит? Неужели. Что ж, позитивный настрой, положительные эмоции... все самое лучшее, я уверен, впереди. Это будет здорово. Думать только о лучшем".       Сделав вдохновляющую запись, парень лег спать, но сон не шел еще какое-то время, но зато шли мысли. Завтра ночью. Придется попрощаться. А через два дня весь его мир изменится и станет совсем другим. Это и пугает, и радует одновременно. По-другому и быть не может.       Вскоре после того, как усталый семнадцатилетний подросток заснул в собственной постели, полил дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.