Часть 1
10 сентября 2021 г., 14:50
Холодно. Именно это слово первым делом пришло в мою голову когда я проснулся. Сил не было даже не то, чтобы открыть глаза, тело отказывалось слушаться. Через пару мгновений к слабости добавилась гудящая боль в конечностях и груди, по началу еле заметная, но с каждой секундой набирающая обороты. В голове все смешалось, а воспоминания о прошедших событиях, какими бы они ни были, будто стерли подчистую. Такое у меня было лишь раз, когда я сильно ударился головой на детской площадке в 12 лет. Но с моим нынешним образом жизни шанс повредить голову или вообще тело, да так, чтобы аж память отшибло, стремился к нулю. Может, это несчастный случай...
Пока я размышлял, боль успела на порядок усилиться. К телу вернулась способность к осязанию, и я понял, что лежу не в кровати и даже не на матрасе. Это был пол, ледяной каменный пол, который наверняка и стал причиной холода. Я знал мало мест, где можно такое встретить, и каждый новый вариант казался абсурдней предыдущего. Нужно было получить больше информации и желательно встать. Я пересилил себя и поднял веки. Продрав глаза, я увидел однотонный серый потолок, который подпирали металлические балки. Все же одно из предположений оказалось верным - я в ангаре... Нет, этого явно недостаточно, чтобы вспомнить, что произошло. В сознании мелькали обрывки какого-то сна, где я с ножом в кармане шел по людной улице, которая через мгновение переходила в пустынную тропинку среди леса, а потом попал в толпу негодяев с одинаковыми лицами и самыми злыми намерениями. Мне частенько снилось подобное. Я почти каждый вечер фантазировал, как в одиночку расправляюсь с толпами врагов, знаете, чтобы выпустить пар и расслабиться. Это же помогало мне быстро уснуть. Ведь нет ничего плохого в том, чтобы убивать у себя в голове, верно? В жизни я все такой же спокойный человек без отклонений в поведении, да и вряд-ли когда-нибудь позволю себе нанести кому-нибудь серьезные повреждения, даже если представится случай. Только в фантазиях и только во сне... Но почему эти образы крутятся в голове сейчас? Я все еще сплю? Или может это попытка мозга ослабить боль в теле? Слишком много вопросов. И холод пробирал до костей, в такой обстановке становится сложнее думать. Нужно торопиться.
Я пересилил себя и поднял голову. Пришлось закрыть глаза чтобы сосредоточиться на движениях и размяться. Сначала шея, потом плечи и руки, как учили на занятиях по боевым искусствам... Постепенно разминая все тело, я поднялся, но стоять спокойно не было сил, ноги подкашивало. Со стороны это, наверное, выглядело очень нелепо. Словно пьяница с утра встал с лавочки, с которой его прогнали патрулирующие дворы полицейские. Ноги, как у новорожденного олененка, честное слово... Но силы постепенно возвращались, и вот я уже стою, как раньше. Пришло время во всем разобраться. Я открыл глаза.
Тело будто молнией прошибло. То, что представилось моему взору, просто не укладывалось в голове. Весь пол маленького ангара был усыпан окровавленными трупами. Кое-где лежали отрезанные пальцы, где-то вывалившиеся из брюха внутренние органы... Меня стошнило под себя. Кончики пальцев похолодели, а дыхание сбилось, будто кто-то со всей силы ударил мне в солнечное сплетение. Если минуту назад я думал, что скоро получу ответы на свои вопросы, то теперь их количество росло в геометрической прогрессии. Я не мог пошевелиться, паника овладела каждой клеточкой моего тела, и все, что я мог делать, это судорожно вспоминать вчерашний день. Неделю назад устроился на работу, познакомился с новым коллективом, четыре дня назад успел произвести хорошее впечатление на начальника, два дня назад был выходной, в который кроме пары подозрительных личностей я ничего не заметил. А вчера... Что же было вчера... Думай, думай... Я повторял это себе под нос, в надежде, что процесс вспоминания ускорится, но мозг отвечал лишь холодным молчанием и все теми же образами из снов... Или это был не сон...
Я посмотрел себе под ноги. Около лужи рвоты лежал нож, который был по самую рукоять окрашен кровью. Неужели я... Нет, этого не может быть. Даже если представить себе картину, где я, как во снах и
фантазиях, сражаюсь против толпы врагов, ее реалистичность будет под большим вопросом, ведь тех навыков, которые я приобрел на занятиях по борьбе, едва ли хватит на кулачный бой один на один, не говоря уже об искусном владении ножом, которое просто необходимо в подобной битве. А я даже сердцевинки яблок вырезаю плохо... Но каждая деталь, которая попадалась мне на глаза, говорила об обратном. Все убитые были в одинаковой одежде с какой-то нашивкой. Даже если бы среди них был предатель, ему не было бы никакого резона оставлять лишнего свидетеля в живых. Я был бы уже мертв. Может быть я был не один... Или он знал, что я забуду все, что произошло... Или он сам приложил к этому руку... Или...
Мои размышления прервала полицейская сирена. Только их тут не хватало. Времени и так мало, а теперь принимать решение надо было молниеносно. Инстинкт самосохранения подсказывал бежать, но тело снова не слушалось. Меня словно парализовало. Паника усиливалась с каждой секундой, а каждая из них длилась целую вечность. Сирены орали все громче и громче, оглушая во всех смыслах этого слова. Ноги подкосило, я упал. Только сейчас я заметил, что моя одежда была в крови и в ней была пара пулевых отверстий, в плече и бедре, и боль ударила с новой силой, заставив свернуться калачиком. Все, что оставалось в этой ситуации, это молиться, но даже молитвы я не мог вспомнить. В голове крутилось лишь одно слово, то самое, что встретило меня, когда я очнулся.