ID работы: 11167967

Когда светит солнце и горит луна

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
233 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 29 Отзывы 39 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Франция. 2016 год. — Лекс, собирайся, за тобой приехали!— вбежала в мою комнату Мэрилин и громко плюхнулась на кровать. Совершенно восторженно вереща что-то о том, как мне повезло, она прям сияла, чем уже начала выводить меня из себя. — Мэр, мне не до шуток. Да если было бы это правдой, то я все равно никуда не поеду. До моего совершеннолетия осталось полгода. Кому я нужна? Вот малышей надо отсюда забирать. — Так, мадмуазель Бедкрик, возьми себя в руки и немедленно собирайся. Очень красивый и статный мужчина решил тебя забрать. — Мэр топнула пухленькой ножкой. Вообще она очень добрая. Лучшая няня в этом приюте, хотя разница между нами двадцать лет, но она никогда не относилась ко мне, будто я ребенок. Всегда на равных. Люблю ее. — Зачем я красивому мужчине? Он педофил? Прячь детей! Срочно!— артистично начала я наводить панику. Глаза Мэрилин округлились. С диким выражением лица, она расхохоталась и обняла меня. — Детка, я сюда пришла работать и увидела тебя, такую маленькую, но очень бойкую. Полюбив тебя всем сердцем, я в лохматой хулиганке увидела стержень. Этот стержень очень крепок. Я знаю, ты не доверяешь незнакомцам. И вот ещё что, неужели ты могла подумать, что я отдам тебя кому-то, кто бы мог причинить тебе боль? Этот мужчина твой кровный родственник. Он правда хочет тебя забрать. — Спустя почти восемнадцать лет? Мэр, ты серьезно думаешь, что он это делает по доброй воле? — Детка, не надо судить людей, не узнав обо всем, что скрывает эта история. — Хорошо, где он был раньше? — Не знаю, милая, но ты не узнаешь ответа на этот вопрос, если не спустишься и не поговоришь с ним. Если уж точно не захочешь, то никуда не поедешь. Он подаст в суд. Пройдет полгода и уже ты будешь совершеннолетняя и сама примешь решение. — Хорошо, пойдем, я поговорю с ним, отправлю его туда, где он был все эти годы. Она улыбнулась и выставила меня за дверь. Я тяжело вздохнула и направилась к лестнице. Спустившись вниз, среди детей я увидела заискивающую директрису, пляшущую вокруг высокого мужчины. На вид ему было лет сорок. Может, даже меньше. Недельная щетина выглядела небрежно, но добавляла ему шарма. Явно дорогой костюм смотрелся на нем великолепно. Значит, богат. Я медленно направлялась к ним. Буря мыслей вертелась в моей голове от этого мне становилось не по себе. В этот момент он повернул голову и мы встретились взглядами. Серо-зелёные глаза моего родственника смотрели на меня так, будто я привидение. — Здравствуй, Лекси.— мягко поприветствовал меня он. — Мое имя Александра, мисье. — Кристофер, для тебя— Крис. Почему ты без вещей?— спокойно спросил он. — Почему ты приехал?— спросила я, стараясь сдерживать свои эмоции, но получалось плохо. — Я приехал, чтобы забрать тебя домой. — Почему именно сейчас? Где ты был все эти годы? — Александра!— рыкнула на меня мадам Фондок. — Я бы забрал тебя раньше, если бы знал о твоём существовании. Твой покойный дед хорошо тебя спрятал. — Тогда откуда ты узнал, что я существую и где мои родители? — Я тебе все расскажу, только давай мы поедем домой. — Крис, я не идиотка, либо ты рассказываешь все как есть, либо я пошла. Мне здесь ещё полгода жить и дальше пиши письма мелким почерком, только ответа не жди. — Лекси, я твой родной дядя, пока этого достаточно, ты все поймёшь по пути. Я обещаю, что все тебе расскажу. — Знаешь, дядя...— я начала злиться. — Ты вылитая бабушка и характер мамы.— его, похоже, веселила вся эта ситуация. — Нет у меня родственников, я сирота. Не трать свое время. — я развернулась и пошла назад. Через пару секунд он окликнул меня и я повернулась. На автомате поймав какой-то предмет, я разжала руку и увидела серебряный кулон. — Передумаешь, позвони.— галантно кивнув в знак прощания, он развернулся и спокойно покинул приют. — Ты самая большая идиотка на всем белом свете. — расстроено сообщила мне глава приюта. — Не исключаю такой возможности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.