ID работы: 11167967

Когда светит солнце и горит луна

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
233 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 29 Отзывы 39 В сборник Скачать

В лесу родилась ёлочка...

Настройки текста
Мы приехали к дороге, которая вела в лес. Мы вышли из машины и Крис кинул мне спортивную кофту. — Слабо поможет, но спасибо. — Ты надевай и пошли, меньше разговоров. — Ты в кожаной куртке. — Это привилегия сильных и выносливых, в отличии от ленивых созданий, у которых физическая подготовка на уровне каракатицы. — Крис, ты правда мой родственник или ты нагадил мне в уши, чтобы издеваться? — Думаешь, что если я выбирал бы ребенка на должность воина, то я бы выбрал тебя? Ленивую доходягу? — Но-но! Я не ленивая. — Тогда заткнись и докажи это. Через полчаса я тебя жду на другом конце маршрута. — В какую сторону бежать-то? — А, точно. Прямо за этими деревьями будет тропинка. Примерно в метрах шестиста будет старый дом. Близко к нему не подходи. Параллельно с ним тропа уходит влево и вправо. Тебе налево. И помни. Ты бежишь одна и будь осторожна. Лови. Я на автомате поймала маячок. — Зачем мне это? — На всякий случай. Вдруг заблудишься. Так как здесь много зверья, хоть одежду заберу. — Ненавижу твои шутки. — Удачи.— улыбнулся дядя и сел в машину. Я проводила взглядом отъезжающий Бентли. Козлина. Он бросил меня здесь среди хищников и всякой оборотневой мерзости? Гад. Ну ничего, я тебе припомню. Я взглянула на маячок и он показывал таймер 26:33, ...32...31... Ясно,я потеряла почти четыре минуты. Я вбежала в лес. Здесь было заметно темнее, чем у дороги. Мне становилось не по себе. Зачем-то вспомнив про тот случай с Вендиго, я почувствовала, как дрожь прошла через позвоночник, заставив меня бояться до жути. Я ускорила темп бега, желая наконец оказаться рядом с Крисом. Кое-как от страха я еле различала силуэты деревьев, чтобы избежать столкновения. Сердце ускорило свой ритм и мне стало тяжело дышать. Пробежав метров пятьсот, я остановилась отдохнуть и посмотрела на таймер маячка. Прошло девять минут. Порадовавшись, что за такое время, я дала неплохой результат, я, окрылённая идеей утереть нос Крису, побежала вперёд. За деревьями что-то мелькнуло и вновь приступ паники накрыл с головой. Стараясь не оборачиваться и не думать о плохом, я ускорилась и, конечно же, споткнулась. Больно ударившись об корень дерева, я встала и тут же словила птицу в лицо. Крик, который вырвался у меня от испуга, разлетелся по всему лесу, откликаясь эхом. Приведя дыхание в порядок, я обнаружила, что стою сразу напротив дома, который судя по всему, когда-то горел. Как я здесь оказалась, если не сходила с тропы? Медленно отходя назад, я увидела в разбитом окне два голубых огонька. Я поспешила вернуться на тропу и побежала налево. Обрадовавшись, что тот страшный дом удаляется, я ускорилась. Осталось немного и я буду в безопасности. Я уже практически увидела в далеке фары машины, как вдруг почувствовала сильный удар и упала. Оглядевшись, я увидела эти огоньки. — Ну здравствуй, Кейт.— проговорил тихий мужской голос. Огоньки подошли ближе и я вжалась в землю. Силуэт высокого мужчины, довольно крепкого телосложения. Он был в майке, потому что белую кожу я видела отлично. Услышав гортанный рык, я поняла одно: передо мной настоящий оборотень и он не дружелюбен. Нащупав рядом сломанную ветку, я приготовилась к нападению. Не знаю, на что я рассчитывала, но оборотень понял мое намерение. Он схватил меня за шею и поднял на уровне своего лица, плотно прижав мое тело к дереву. — Я не Кейт.— прохрепела я. Глаза оборотня сузились и он понюхал меня. — Я знаю эти фокусы, дорогуша. Ягуары способны выглядеть моложе и обращать магией других. На сколько ты променяла свой возраст? Сколько тебе сейчас? Двенадцать? — Я не Кейт. — повторила я и попыталась пнуть его в живот. Оборотень зарычал и швырнул меня на землю. Я выставила руки вперёд. — Я не Кейт. Послушай, я не она. Я Лекси. — Я помню твой запах. — Ты не можешь его помнить. Мы никогда не виделись. — Конечно же нет, изворотливая сука. Это же не ты втерлась ко мне в доверие, а потом сожгла мой дом, убив почти всю мою семью. — Ты Дерек? — я изумлённо смотрела на него. — Лживо играешь, Кейт. — он подходил ближе и я схватила первое, что попалось мне под руку. Я даже не знала, что у меня в руке. Он поменялся на глазах. Я увидела, как на его коже проступила щетина, а уши заострились. Нос поменял форму и огромные клыки приготовились разорвать меня на части. — Дерек!— я услышала голос Айзека. Оборотень отвернулся от меня и громко зарычал в сторону Айзека. — Дерек, остановись. Это не Кейт. Это ее дочь! — Какая ирония!— саркастично прорычал он. — У Кейт нет детей. — Дерек. — я обернулась на голос Скотта и увидела два ярко-красных огонька. Дерек тут же успокоился. — Скотт, она пудрит тебе мозги. Я все равно уничтожу ее. — Тогда сорок второй колибр разнесет твой череп.— откуда-то появившийся Крис направил пистолет на оборотня. — Мы давно знакомы, Дерек, сейчас у нас лояльные отношения, но не переходи черту. Ты уже очень близко к краю. Это моя племянница. Александра Арджент. Не советую обижать ее. — Тогда объясни мне, Арджент. Почему она пахнет как твоя сука-сестра? — Кейт ее мать. Это правда. Присмотрись, кроме запаха у них нет ничего общего. В том, что случилось с твоей семьей, нет вины этой девушки. До недавнего времени, она не знала ничего о своей семье. Кейт родила ее подростком и Джерард отдал ее в приют. Я сам недавно узнал о ее существовании. Так что, умерь свой пыл. Кейт поплатилась сполна за это и я не виню Питера, что он убил ее. — Ты уверен, что она мертва? — Полностью. Когда Джерард попытался убить ее, тогда, два года назад, он успел выстрелить пулей с желтым аконитом. Она была ещё жива и, честно признаться, я хотел ей помочь, но Арая, глава охотников Калаверас, выпустила ей пулю в лоб. После такого даже оборотни не оживают. — Я схожу с ума. — Просто уясни одно: Александра не Кейт и не вздумай вредить ей. — Проваливайте.— грубо отозвался Дерек и исчез за деревьями. Крис помог мне подняться. — Ты в порядке? — Да. Спасибо тебе и вам, ребята. Честно признаться, я испугалась. — Я почуял.— засмеялся Айзек.— Ты правда думала, что сможешь одолеть оборотня шишкой? — Что?— я разжала кулак и увидела старую шишку. Смех заполнил лес. Да, мне было неловко. — Она молодец. Она намеревалась защитить себя любым подручным средством.— прокомментировал Скотт и посмотрел на Айзека. Айзек, видимо чувствуя авторитет альфы, отвернулся. Крис тихо ржал, но шел молча. Мы сели в машину все вчетвером. Я села сзади, рядом со Скоттом. Всю дорогу они придумывали, как я могла отбиться шишкой. Я была обижена, но радовало одно: хотя бы Скотт меня похвалил. Приехав домой, мы все вышли из машины и отправились в дом. Мелисса и Эллисон приготовили вкусный ужин, но я почувствовала, что совсем не хочу есть. Культурно всех поблагодарив, я отказалась от еды и отправилась в комнату. Через час ко мне вошла Эллисон, неся поднос с горячим и горячий шоколад. — Папа мне все рассказал. Послушай, у тебя стресс и тебе нужны калории. Поешь пожалуйста. — Эллисон, я правда не хочу, спасибо. — Я тоже не хочу, а надо. — Скажи, а Дерек и моя мать когда-то встречались? — Да, когда учились в старшей школе. — То есть... Так, ладно ... — Что ты задумала? — Ничего.— сказала я и вилкой затолкала кусок курицы в рот. — Лекси, прежде, чем что-то сделать, подумай, а лучше посоветуйся с нами. Приятного аппетита.— она улыбнулась и ушла. Я ела и думала о полученной информации. Если Дерек и Кейт встречались, когда были подростками, возможно, Дерек может быть моим отцом. Эта мысль крутилась в моей голове до того, как я уснула. Теперь я точно знала, что сделаю прямо с рассветом.

***

Я проснулась рано утром, когда только начало светать. В доме ещё все спали и я тихо прокралась вниз. Понятия не имея, как мне туда добраться, я вошла в гараж. Две машины, четыре мотоцикла и велосипед... Крутить педали пятнадцать километров мне не хотелось, так что я решила взять мотоцикл. Выбрав самый компактный из них, я тихо открыла гараж и вытолкала его. Закрыв с помощью кнопки металлическую дверь, я покатила свой транспорт за ворота. Слава всему, что я изучала в приюте, что мотоциклы я водить умею. Прокатив мотоцикл до следующего дома, я поставила ногу на кикстартер и резко дернула вниз. Оглушающий рев мотоцикла разлетелся в тишине. Сев на своего железного коня, я медленно провернула ручку газа, заставляя тронуться транспорт. Через десять минут я была у той самой дороги. На улице уже было довольно светло, так что до дома Дерека добраться не составило труда. Я подъехала к дому и заглушила мотоцикл. Решительно направившись к дому, я крикнула: — Дерек! Я знаю, что ты здесь, мне нужно задать тебе один вопрос! Подождав ещё пару минут, я поняла, что ответа не услышу. — Дерек! Поверь, мне очень важно узнать одну вещь! — Прямо в шесть утра?— я услышала голос за спиной и подпрыгнула. Красивый брюнет смотрел на меня с полным негодованием. Он был высок. Через черную обтягивающую рубашку был виден рельеф мышц. Черная кожаная куртка придавала брутальности. Его губы и волевой подбородок... Я искала хоть какое-то сходство с ним. — Ответь пожалуйста, сколько было тебе и моей матери лет, когда вы встречались? — Какая тебе разница? И что вообще ты делаешь в лесу сейчас? — Я к тебе пришла. — Я тебя не звал. Тебе вообще повезло, что я сюда добрался. — Я думала, что ты живёшь здесь. — Я похож на идиота? — Нет. Он направился в дом, а я потрусила за ним. — Я не приглашал тебя. — Но и не запретил входить. Дерек, ответь пожалуйста. Это очень важно. — Почему? — Потому что ты можешь быть, чисто теоретически, моим отцом. Он посмотрел в мои глаза и тут же засмеялся. — Исключено, дорогая. Если я был бы твоим отцом, то ты, с вероятностью девяносто процентов была бы оборотнем. — С чего бы? — С того, что оборотни бывают укушенными, а иногда, рождаются такими. — А... Познавательно, но ты не ответил. — Послушай, забыл, как тебя зовут... — Александра. — Не важно. Я не могу быть твоим отцом. Если бы Кейт забеременела, я бы знал. — А если именно поэтому я всю жизнь провела в приюте? Дед просто захотел скрыть позор, а убить новорожденную девочку не поднялась рука? — Сколько твоей матери было лет, когда ты родилась? — Пятнадцать. — Значит, она забеременела в четырнадцать. Я познакомился с ней, когда мне было шестнадцать, а ей почти семнадцать. Так что, увы. Ищи в другом месте. — Спасибо. — За что? — За честность. Извини за беспокойство. — Езжай уже домой. — До свидания. — Лучше прощай. Я с вызовом посмотрела на него. — Я знаю, что моя семья причинила тебе боль. Но поверь, я ее ненавижу не меньше. —Мне все равно. Уходи уже. — Не хочу! Особенно, когда себя так ведут. Хочется делать назло. Он молча подошёл и открыл дверь. Затем, вытолкнул меня тихонько за порог и громко ее захлопнул. — Очень гостеприимно.— тихо возмутилась я. — Проваливай.— беззлобно послышалось за дверью. Я спустилась вниз и пошла к мотоциклу. Даже не представляю, что ждёт меня дома. Завернув за угол, я увидела Криса, который был очень и очень злой. — В машину.— тихо сказал он, но его тон не предвещал ничего хорошего. Из-за спины моего дяди вышел Скотт, который сочувственно посмотрел на меня. Я повернулась к дому и крикнула: — Предупредить не мог? Услышав смех, я поняла, что Дерек знал о присутствии Криса и Скотта. Я прошла мимо Скотта, услышав тихо; сказанное им: — Могла бы попросить ключи. Я не жадный. Я почувствовала, что мне стыдно. Я стащила мотоцикл не у Криса, а у Скотта. Всю дорогу до машины мой дядя молчал, но когда мы сели в машину, его прорвало. — Скажи, что в твоей голове творилось, когда ты убежала сюда? Тебе мало вчерашнего? — Мне нужно было узнать очень важную для меня вещь. — И какая же вещь стоит того, чтобы рисковать жизнью? — Я предполагала, что Дерек может быть моим отцом. — А меня об этом спросить нельзя было? — А ты сказал бы правду? — Почему я должен был ее скрыть? — Например, потому, что моя мать из семьи охотников, а Дерек оборотень. Позор. — Мы не Монтекки и Капулетти. — Ты знаешь моего отца? — Нет. Я понятия не имею, кто он. Кейт переехала сюда жить ко мне. Мы с Викторией и Эллисон жили здесь. Отец попросил приглядеть за ней, но я тогда не знал всей ситуации. Иногда я думаю, что именно тот факт, что тебя забрали у нее, способствовал ее злобе и безжалостности. Я замечал, что с моей сестрой творится что-то, но упорно игнорировал это. Но я знаю наверняка, что Дерек не твой отец. — И хорошо. Он красивый. — Я тебя сейчас на полном ходу на дорогу выкину. — Не выкинешь. Ты шутишь. — Лекси, хватит дергать тигра за усы. — Здесь нет моей вины, что оборотни обаятельные. Их животный магнитизм притягивает. — Давай, я тебе лучше заведу собаку. И вообще, поработай над тем, чтобы не говорить все, что ты думаешь. А то сначала Айзек, теперь Дерек, на очереди Скотт? — Скотт классный, но он муж моей сестры и я не могу на него смотреть, как на мужчину. Скорее, он как старший брат. — Ну хоть здесь я могу не переживать. — Ты серьезно думаешь, что я могла влюбиться в мужа сестры? Крис, ты чего? Он часть нашей семьи и для меня не имеет пола. — Ты полюбила Эллисон? Впервые я слышу слово «наша», когда ты говоришь о семье. — За что ее не любить? Она искренне и хорошо ко мне относится. Она сестра, которой у меня не было. Ты дядя... Просто я почувствовала, что такое жить в семье, где все друг за друга. — Помни об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.