ID работы: 11167967

Когда светит солнце и горит луна

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
233 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 29 Отзывы 39 В сборник Скачать

Возвращаясь назад

Настройки текста
Я встала подавленной. Мало того, что ночью я практически не спала из-за внутренних переживаний, так ещё и Тео храпит так, будто в нем сверлит дрель. Когда он наконец перестал храпеть, мне довелось услышать, как Айзек и Эрика «любили друг друга» со стонами и скрипами. Почему-то ревности во мне не было. Видимо, после того, что он сказал про меня Эрике, я смирилась внутренне, что он точно никогда не будет рядом со мной. Я не знаю, что за обещание он ей дал, но он сдержал слово. Возможно, ко мне у него не было любовного интереса, скорее, интимный. Но ещё одной в копилке этого кобеля я становиться не собираюсь. Выйдя после горячего душа, я вернулась в комнату, но Тео уже не было. Я спокойно переоделась в удобную одежду. Чёрные зауженные джинсы, синий топ с небольшим декольте и черная кожаная куртка. Нацепив кеды, я подошла к зеркалу. Темные синяки под глазами украшали мою бледную кожу. Взяв немного тонального крема, я старалась замазать их, но вышло не очень... В этот момент в комнату вошёл Тео. Посмотрев на меня, он покачал головой и вышел. Я непонимающе посмотрела на место, где только что стоял он, мотнула головой, чтобы прийти в себя. Мыслей в моей голове не было, точнее, логической цепочки... Самые разные мысли вертелись в моей голове, но я не обращала на них внимания. Сейчас цель одна, найти мать Мэр. Я должна узнать, что произошло. Накрасив ресницы, я вышла в коридор и тут же столкнулась с Тео. — На.— протянул он мне руку и я приняла лёд. Холодный и твердый, он таял от тепла кожи. — Приложи к синякам и кожа посветлеет. А то выглядишь, как мертвец. Бледная и замученная. — Мне некогда, Тео. Я не за этим сюда ехала.— вернула я лёд и обошла его, направляясь к Крису. — Подожди меня. Я с тобой. — Нет, я еду одна. Не спорь пожалуйста.— я взмолилась и сделала вымученный вид.— Я просто хочу побыть одна. — Это из-за Айзека?— поинтересовался он. Мне показалось, что этот вопрос его расстроил. — Много чести грустить из-за кобеля. — ответила я, зная,что наверняка Айзек услышал это. Пусть знает, что с сегодняшнего дня он близко не подойдёт ко мне. — Я зайду к дяде. Потом, сразу уеду. Не переживай, я буду держать тебя в курсе. — Лекси, ты делаешь ошибку, что собираешься уехать одна. Ты знаешь, что тебе угрожает опасность. — Значит, умереть молодой— моя судьба. — Скорее, твоя глупость!— крикнул он. — Значит, я дура!— ответила я. — Разговор на эту тему закончен. На наши крики вышел Крис. — Вы чего орёте? — возмущённо спросил он. — Отлично, ты дома, так что мне нужно к тебе зайти и кое-что взять. — Зачем? — Я поеду к матери Мэр и все выясню. — Мы поедем.— тоном, не терпящим возражений, ответил Крис. — Нет. Я должна поехать сама. Как только что-то узнаю, я тебя наберу. — Лекси... — Крис, пожалуйста, только не начинай. Я не твоя дочь, что ты так печешься обо мне? Он разочарованно посмотрел на меня и сказал: — Тупость и упрямство не доведут до добра. — Я хочу просто побыть одна. Понимаешь? Вряд ли в людном месте на меня нападут. — Да, но ты забываешь, что ты идёшь в дом к незнакомому человеку с сомнительной правдой. — Я иду к матери моей погибшей подруги. Кстати, которая погибла из-за меня. — Первое— с чего ты взяла, что если твоя подруга погибла, то это по твоей вине, и второе— У Мерелин Увайтскок нет родителей. Она воспитывалась в том же приюте, что и ты. Более того, она не спроста выделила тебя среди других. Я нашел документы, где говорится о сделке между Джерардом и ней. Он заплатил ей круглую сумму, чтобы она пошла работать именно туда. Возможно, тот факт, что она заботилась о тебе, действительно дал свои плоды и между вами есть связь, но увы, здесь, скорее всего, ловушка. — С чего ты так уверен, что мы говорим про одну и ту же Мэр? — Очень большая вероятность, что это так. Позвони ещё раз на ее номер и назначь встречу в кафе. Если откажется, то здесь явно что-то не так. — Мэр было тридцать восемь лет, значит, ее матери минимум шесдесят. Женщина может не захотеть выходить куда-то. Но я тебе докажу. — я набрала номер телефона Мэрилин и поставила на громкий вызов. Трубку взяли не сразу. — Алло? — Здравствуйте, это Александра Бедкрик. Я во Франции и хотела бы встретиться с вами, мы договорились неделю назад о встрече. — Здравстауй, детка, я сейчас у дома Мэрилин. Можешь подъехать, адрес запиши. — Я собираюсь в кафе и хотела бы пригласить вас и там все обсудить. Просто Мэрилин очень была мне дорога и обстановка в ее доме была бы тяжёлой. — Прости, дорогая, но мне тяжело ходить и я прошу тебя приехать по адресу, который я тебе скажу. — Хорошо, скажите, куда ехать. И как далеко это находится от приюта? — Примерно час езды на автобусе, детка. Но сегодня выходной, так что, проблем с поездкой не должно быть. Крис помотал головой и показал на себя пальцем и показал ключи от машины. — Вы не против, если я приеду не одна? — Детка, здесь бардак и мне стыдно было бы, если совершенно посторонний Мэри человек увидит это. — Я вас поняла. Хорошо, через пару часов я буду у вас, я готова записать адрес. Она продиктовала адрес и я его записала. — Ты же понимаешь, что это точно ловушка. — Догадываюсь, но выход какой? — Выход прост. Она тебя никогда не видела. Надо попросить Эрику или Малию сыграть тебя. — Исключено. Они ничего не знают о Франции и о приюте. Их раскусят. Я должна идти. Можно мне нож или пистолет? — У меня есть вариант лучше. Я иду с тобой.— Категорично ответил Тео. — Она же просила прийти одной. — Я не могу отпустить тебя и скажу ей то же самое. — Хорошо ... — Нормально!— вскинул руки Айзек. — Крису нельзя, а ему можно! — Включи мозг, Лейхи. Если они знают Арджентов, то скорее всего, они сразу получат комплект. Меня они не знают. Я химера и запаха оборотня нет. — ответил Тео. — Уж не с ними ты в сговоре? Ты приведешь им Лекси и они ее сожрут. — Держи свое идиотское мнение при себе. — Да хватит вам уже собачиться! Тео, поехали. Я чувствовала ярость. Почему в нем видят один подвох! — Учти,— тыкнул в меня пальцем Айзек,— я не пойду тебя спасать снова. В этот раз как-нибудь сама. — Я и в первый раз не просила об этом. Мог бы и не спасать. Сейчас бы меньше головной боли было. — Конченая идиотка! — Какой ты волк? Псина блохастая! — Стерва! — Кобель! — И на этой приятной ноте мы закончим.— сказал Тео и бесцеремонно взвалил меня на плечо и вышел за дверь. — Проститутка!— послышалось из-за двери и громкий удар. Видимо, спокойный до этого Дерек, который единственный молчал, не выдержал. Хорошо, что остальные ещё спали. Почему не Крис? Он бы просто выстрелил.

***

(В кабинете, от лица Дерека) — Эрика!— державшись за разбитый нос, Айзек возмущённо следил за нашей блондинкой. — Что ты к ней привязался? Ее выбор, с кем ехать. Ты так сильно ее ревнуешь, что совсем не скрываешь это! Меня это довело до ручки. Выбирай, либо ты и дальше будешь сидеть и страдать из-за своей тупости, либо ты отпускаешь уже ее и у нас дальше продолжаются отношения. Я смотрел на это и мне стало страшно за него. Он влюблен, но не признает этого. Держась за Эрику, как за спасательный круг, только потому, что она такая же, как и он ... Я не обращал внимания на их дальнейшую разборку, лишь кивнул Крису, который демонстративно собирал пистолет. — Выйдем? — Я у себя в кабинете, так что, пусть лишние выходят. — Айзек, Эрика, разбудите остальных. Через полчаса всех жду здесь. Как только дверь закрылась, я обратился к Крису. — Что ты думаешь об этом треугольнике? — Дерек, ты к чему клонишь? — Ты же понимаешь, что это не пройдет просто так и когда-нибудь будет очень серьезный конфликт. Зачем нам повторение истории? — Я не понимаю тебя. — Кейт не была сукой, ее настроили против меня. — Нет, Дерек, она уже была такой. Я подозреваю, что пошел сдвиг, после родов, а окончательно, когда малышку Лекси забрал мой отец. — Я знал, что Джерард был порядочным ублюдком, но чтобы забрать внучку от матери... — Полегче, это мой отец. — Крис, давай откровенно... Александра и Айзек... Их тянет друг к другу. — Дерек, даже не думай. Я не смог остановить Эллисон, но Лекси не будет с оборотнем. — Тебе не кажется, что это их жизни и только им решать. — Кажется, но если твой бета полезет к моей племяннице, я его застрелю. — Крис, ты давно не тот, кем был раньше. Может, хватит? — Дерек, тот факт, что у нас с тобой образовалась дружба, не даёт тебе права... — Образовалась дружба, образовался зять... Крис, включи разум. Тем более, что Лекси не Эллисон. Она точно подчиняться не станет. Сохрани отношения с племянницей. — Дерек, каков твой интерес в этом? Лояльность Арджентов? — Мне не нужна лояльность. Если все вернётся на круги своя, то так тому и быть. Прекрати мерить людей по их происхождению. Эти ребята очень многое сделали в том числе и для твоей семьи. — Дерек... — Я надеюсь, ты меня услышал. Соберёмся и поедем туда. План прост. Если Лекси или Тео не выходят на связь, значит, мы все идём в дом и разносим его по щепкам. — Вот здесь согласен.

***

Я очнулась в каком-то подвале. Как же Крис был прав. Как только я вошла в дом, тут же наступила темнота. Я не знаю, где Тео, что с ним и как я здесь оказалась. Дотянувшись до головы, я обнаружила кровь. Они пробили мне голову. Надеюсь, с Тео ситуация лучше. Когда зрение привыкло к темноте, я увидела, что в дальнем углу что-то лежит. — Тео?— обратилась я. — Лекси... Зачем ты пришла ...— я услышала голос Мэр. — Мэр, ты жива! О Боже! Ты жива! Мне сказали... — Я знаю, что тебе сказали. Но послушай меня очень внимательно. Тебе нужно бежать отсюда. — Я без тебя никуда не уйду. — поползла я в ее сторону. — Нет! Стой там! Не подходи ко мне. Твой запах вызывает сильный голод. Я не могу его контролировать. — Что? — Один мужчина укусил меня. Теперь при виде людей я становлюсь голодной. — О нет... Тебя обратили... — Лекси, выбирайся отсюда... Я очень долго не ела и сейчас я готова тебя разорвать на части. Боюсь, цепь не выдержит. — Тебя приковали... — Лекси, пожалуйста, постарайся спрятать запах или сделай что-нибудь... Я не могу навредить тебе. Дверь открылась и спустилась старуха. — Уже очнулась. Хорошо. — довольно пробормотала она. Пройдя мимо меня, она подошла к Мэр и я услышала, как звянькнула цепь. — Где Тео?— спросила я. — О, мистер Рейкен жив и вполне здоров. Тео!— она громко позвала его. На пороге тут же возник силуэт. — Тео... Ты жив... Он проигнорировал меня, обращаясь к старухе. — Что ты делаешь? — Вендиго давно не ела. Ей нужны силы. — Ты обещала девушке жизнь. — Ну она будет жить, если выживет. Я не владею судьбой, а теперь замолчи и привяжи ее к вон той батарее. Он спустился и я посмотрела ему в глаза. — За что? — Прости, так было нужно. Я обещаю, ты будешь жить. — Даже я этого не обещаю. А он обещает.— смеялась старуха. — Она не виновата в смерти твоих сыновей! — Я знаю, но она отличная приманка. Всем нам приходится чем-то жертвовать. — Мы так не договаривались! — О, отъявленный гад Тео Рейкен влюбился... — Отпусти ее. Сейчас же. — Иначе что, щенок? — Иначе я убью тебя прямо здесь. — А смысл? Выйти ты все равно не сможешь. Теперь точно. Вяжи узел крепче. Кто знает, чему ее научил Кристофер. Как только Тео нагнулся, старуха быстро оказалась наверху и закрыла дверь. — Теперь выбирай, либо вендиго сожрёт тебя либо её.— донеслось до двери. — Я отправил смс Дереку и теперь они едут сюда. Не бойся. — Лекси, я не могу терпеть. Беги!— раздался голос Мэр. — Тео, ее обратили. — я вцепилась ему в рубашку. Тео разорвал верёвку и встал впереди. Прячься. Вендиго издала рык и химера ответил. Мэр была слишком быстра и Тео через пару секунд лежал на полу. — Мэр, не надо!— кричала я и на секунду белые глаза приняли обычную форму. Вендиго подбежала ко мне и вонзила когти в стену. — Я не могу... — Мэр, борись, ты слышишь? Ты вырастила меня и заменила мне мать... Мэр... Она завыла и тут же засунула свою руку к себе в пасть. Кровь брызнула в разные стороны и через секунду рука упала на пол. Мэр откусила себе руку. Она села на пол и заплакала. — Прости меня, детка ... Прости ... Ты не должна быть здесь... Этот подонок привел тебя к ним. Он достоин... — Нет, Мэри, он спас меня... — Если бы не он, ты была бы сейчас в Америке. — Мэр... — Детка, прости, я так голодна ...— она схватила свою оторванную руку и начала отгрызать плоть. Кусок за куском. Меня начало тошнить ... Забившись назад в темноту, она старалась держаться от меня подальше. Через несколько минут очнулся Тео и тут же оказался рядом. — Прости меня... Я ... — Это не важно, Тео. Нам всем нужно выбираться отсюда как можно скорее... — Твоя подруга не может покинуть этот дом. Ей снесет крышу от многочисленных запахов человечины. — И что ты предлагаешь? Оставить ее здесь? —А у нас есть выбор? — Есть.— ответила Мэр.— Вы убьете меня. — Нет, Мэр, никогда... Ты хоть понимаешь, что я почувствовала, когда узнала, что тебя убили? — Я умру так или иначе. Я не стану жить в этом обличии. — Тео, Скотт может превратить ее в волка? — Что? — Ну с Джексоном сработало. — Я не знаю, Лекси. Честно. Канима — это побочное превращение. Вендиго— отдельный вид. Сомневаюсь. — Нам нужно это узнать, или хотя бы проверить. — Тебе нужно. Меня же убьют при первой возможности. — Никто тебя не тронет. — Лекси, это я тебя оглушил. — Я знаю. Тем самым, продлил мне жизнь. Мы ничего им не скажем, но ты мне объяснишь, зачем ты это сделал. Только правду, Тео. — Не мы расскажем, так они расскажут. — Пусть докажут. — Им поверят. Я ценю твою защиту, но в этот раз я не хочу уходить от ответственности. — Тео.— я задержала его, взяв за руку, сплетая наши пальцы. — Если я лишусь и тебя, то точно сойду с ума. Пожалуйста... — Лекси... Ты не в себе. Когда это пройдет, ты поймёшь все и возненавидишь меня. — Нет. — Да.— он мягко разжал мои пальцы и попытался отойти, но я снова взяла его за руку, на сей раз дёрнув его на себя, я поцеловала его. Он мягко чмокнул меня в губы и отстранился. — Даже так? — Даже так. Тео, давай сделаем так, как я говорю. Мы пришли сюда, она нас приняла, потом мы рассказали о себе и она узнала тебя, после чего появились трое вендиго и напали на тебя. — Лекси... — Обещай, что расскажешь мою версию. — Скотт может это легко проверить. — Не проверит. Тогда скажем, что это был наш с тобой план. План, разработанный нами по выявлению причин смерти Мэр. Там же нет даты о сговоре. — Ты себя слышишь? Из-за меня тебя чуть не убили, теперь ты ищешь способ спасти меня. Лейхи точно найдет способ убить меня. — К черту Лейхи. Я хочу начать новую жизнь. С тобой, Тео. — В тебе говорит отчаяние. Ты любишь его. Я вчера почувствовал это, когда он тебя поцеловал. Ты не можешь ему сопротивляться. — Больше и не нужно. Мы уедем с тобой, как только это все кончится. — И куда мы уедем? — Куда скажешь. Туда и уедем. — Какой смысл... Ты любишь его. Будь я самым терпеливым на свете, я бы не смог терпеть то, что ты, засыпая со мной, ждёшь его. — Он прав, детка ... Этот благородный мерзавец говорит правду. Тяжело любить одного, а спать с другим, каким бы он хорошим для тебя ни был... Невозможно вырвать из сердца человека, если он однажды там поселился. — Мэри, ты говоришь так, как будто знаешь, о чем речь. — А то... Твой отец часто вспоминал твою мать. Даже находясь в изолированной комнате, он говорил, что ни один холод из его сердца не выморозит его Кетти и их сына.... — Что? Мэри, ты знаешь моего отца?— я встала на ноги и чуть не упала. Тео придержал меня, позволяя стоять на ногах. — Конечно я знаю родного брата.— засмеялась она, кашляя кровью. — Мэр, что с тобой? — Все нормально, детка. Я хотела тебе все рассказать, как только ты выйдешь из приюта. Но появился этот чертов Арджент. Ты и моя племянница тоже... Рассудив о том, что я знаю о твоей семье, я подумала, что будет лучше, если ты останешься с ними. Они защитят тебя... Но, как видишь, я все равно не смогла уберечь тебя. — Мэр... — я была в полнейшем шоке. Человек, воспитывающий меня с рождения, оказался родным по крови...— Кто мой отец? — Его имя Бенжамин Мартин. — Что? То есть.... Почему у вас разные фамилии? — Я была замужем. Овдовела за три года до твоего рождения... Страшная автомобильная катастрофа, унесшая жизни троих людей. — Прости... Скажи, а где найти отца? — больница имени святой Марии... Он ... Он... Кх... — Мэр! Что с ним?! Хрипы душили ее. — Тео, помоги ей! Что происходит?! — Она откусила себе руку и съела ее. Она отравила сама себя. — Помоги ей! Пожалуйста! — Я не знаю,как это можно сделать.— он обнял меня и заткнул мне уши, забирая эти ужасные мгновения из моей жизни. Я подняла глаза и он кивнул. Через несколько минут, он отпустил меня и тут же взял мои руки в свои. — Лекси, твоя тётя просила меня передать тебе, что всегда любила тебя, как родную дочь. Она рада умереть вот так, зная, что не причинила никому вреда. Твой отец жив, но не здоров и навещать тебе его не следует. Есть вещи, которые лучше оставить в прошлом. — он повернул голову в сторону Мэр и вновь посмотрел на меня.— Только что остановилось ее сердце. Ты слышишь? Ей не было страшно или больно. Она перестала мучить себя. Я медленно спустилась по стенке, закрывая лицо руками. Накатившая паника разрасталась и я уже рыдала в голос. Тео сел рядом и просто прижал меня к себе, поглаживая по голове. — Тихо, Лекси. Наши здесь. — сказал он и тут же началась перестрелка. Тео оттащил меня в угол и сел рядом, закрывая меня от звука выстрелов. — Они прорвутся, слышишь? Я зажала уши и упала на пол. Открыв глаза, я увидела как Тео подскочил и встал в оборонительную позу. Но потом расслабился. Дверь распахнулась и я увидела Криса. — Вы в порядке? — Да.— отозвалась я. Тео помог мне подняться и мы вышли на свет. В ту же секунду я услышала голос Скотта: — Тео, нет! Я обернулась и увидела бабку, которая медленно сползла по стене, державшись за горло. — Что ты наделал?— налетел на Тео Дерек. — Она это заслужила. — спокойно ответила я. Он лишь выполнил свое обещание. — Какое обещание?Замочить старушку?— тут же подскочил Айзек. — Она вендиго и ее ублюдок превратил Мэри в себе подобную. Теперь она в подвале. Мертвая. Все потому, что хотела защитить меня и сама себя отравила. Она отгрызла себе руку и съела ее, чтобы немного унять голод. Но перед смертью она мне кое-что рассказала.— я повернулась к Крису.— она тоже моя родственница. Сестра моего отца! И знаешь где он? В психушке! — Мне жаль.— искренне сказал он. — Жаль? Почему я уверена, что ты знал? — Лекси, давай поговорим дома. — Крис. Ты знал? — Да! Я знал! Что я должен был тебе сказать? Что твой отец из семьи советников оборотней? Именно поэтому твой дед тебя забрал? Именно поэтому! А ещё, он сделал все, чтобы никто не узнал, что ты Арджент. Чтобы на тебя, глупую маленькую девочку, не открыли охоту! Я слушала его и осознавала,что Мэри знала, что она делает. Она специально убила себя. От этого мне стало ещё хуже и я потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.