ID работы: 11167972

твиттер, счастье.

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
твиттер. место правда безумно классное. здесь собираются совершенно разные по контингенту люди, со своими предпочтениями, увлечениями, творчеством или мыслями. и будь уверен, что ты найдешь свою отдушину. сосед по комнате толкает Сережу в плечо, мол, да че ломаешься, сложно нажать на кнопку скачать? — прям все, что хочешь, выкладывать можно? — ну, кроме нелегальщины, сам понимаешь. — да ну тебя! — Разум прыскает и обидчиво отварачивается, все еще гипнотизируя иконку новомодного приложения, — ты какого мнения обо мне? я, может, рисовать люблю, делиться с миром хочу. — поэтому у тебя закрытый профиль в инсте. чтоб мир увидел, ага. — я тебя сразу в чэ-эс добавлю, сука ты такая. сосед по комнате буквально пищит от смеха, но свои язвительные шутки убирает куда подальше. Разумовский два дня проводит за оформлением профиля, опираясь на мысли «все красиво должно быть, даже если для себя». следующие два дня проводит за настройкой ленты, а точнее, выстраивая точные предпочтения свои, чтоб заходил — все интересно прям. а на пятый день вопрос — а как вообще набирают аудиторию...? ну, хэштэги, темы, да, это все понятно. но тут два варианта — либо ждешь до своей старости, когда заметят именно тебя, либо возвращаться в инстаграм, где алгоритмы он хоть как-то понимал. — зачем проводят поиск взаимных читателей? сосед по комнате довольно улыбается. — ну, сначала это будет твоя основная аудитория, которая будет настроена на ваши общие интересы там... этот вопрос заканчивается чуть ли не черным списком снова. а в полночь у Сережи в профиле красуется запись о его интересах, фандомах (даже с каррдом!) и одной своей фоткой. ну, это на всякий. ну, блин, ну нет этому объяснения, просто селка, где он чрезмерно домашний, за скетчбуком и акварелью. твиттер — место интересное. оказывается, что невероятная туча художников тут и оседает, а подписчики — супер отзывчивые и милые люди. это все и подливает масла в так называемый «огонь». Сережа не выдерживает, на паре (первой и безумно нудной) постит первую работу и публикует пост о созыве таких же людей, как и он сам. и спустя неделю возле пункта "фолловеры" красуется такая красивая пять. сосед по комнате сидит меж пыльных строк черного списка, зараза такая, блять. в избранном списке выделяется невероятно крутой парень с диджами и заметками, на него стоят уведомления, а каждая работа откладывается в отдельную папку в галерее. его зовут Олег и он учится в одном из вузов города. вообще прикольно! и, в принципе, этого достаточно. пару лайков, комментарий и ретвит иногда! Разум постит свои старые скетчи, полноценные работы гуашью и пастелью, пишет что-то о своей жизни, жалуется на холод в общаге и, так то, всем доволен. его иногда замечают люди попопулярней, оставляют комплимент или предлагают своей аудитории глянуть на профиль художника. Сережа в таких моментах улыбается шире всего, даже взвизгивает иногда и обретает постоянную «тусовку» в двадцать девять человек. ему это выше крыши. хобби — это хобби. оно приносит ему то самое удовлетворение духовного "я", является двигателем прогресса в каких-то деталях и счастьем по вечерам. и, вообщем-то, все. утро выходного дня уже звучит, словно сказка. домашка по программированию не в счет — Разумовский делает ее еще вечером, оставляя время на отдых и спокойный сон. полдень пробивается незакрытым окном, замерзшими конечностями и будильником на пятнадцать ноль восемь. Сережа тычется ледяной пяткой в одеяло, греется и ползет на кухню за порцией растворимого. кружка чуть ли не оказывается разбитой, а содержимое ее — на белой футболке. первое. сейчас на его аккаунте блещет красивая цифра «сто». второе. один из «стольника» — тот самый Олег. третье. твою мать, тот самый же! четвертое. смотрите пункт третий. Сережа, аж до задницы счастливый, сначала убирает кофе подальше (от греха, видимо), а потом начинает обновлять ленту уведомлений. да показалось же. не бывает такого. а потом пишет лаконичное «привет» в дэ-эм, благодарит за подписку, искренне хвалит работы и упоминает, что подписан с самого начала своего пребывания. Олег (с фамилией Волков, как он рассказывает чуть позже) отправляет смайлик и затягивает в разговор. Разумовский тащится по его стилю общения, по видео, по звонкам, по голосу и, вообще, Разумовский влип. ну так, прикольно, всего лишь Волков поселился в мыслях, образах, моментах и рисунках. в свободное время — скетч очередной его селки, в занятое — ожидание возможности заскетчить очередную его селку. Сережа в шоке и вытаскивает из черного списка своего соседа по комнате. 22:37 Чел, как пригласить интернет-друга на прогулку, чтоб ненавязчиво и красиво? 22:40 лол какие люди разум тебе кто ударил по голове сильно болит? сочувствую тебе лед принести 22:41 Ты смеешься? Ты в соседней комнате чем ударился? Помоги, ну че ломаешься то. — Сереже расписывают все возможные методы и просят шоколадку взамен на помощь. в двадцать два тринадцать Разумовский выбирает один из лучших и пишет в личку предложение сходить в кофейню и вместе порисовать. смущается, нервно ждет ответа и даже хочет удалиться к чертям (не только из приложения, но и из мира, желательно, тоже). согласие Олега не успокаивает в какой-то степени, а лишь наоборот, заставляет подскочить с кровати и бешено намутить триста шагов вокруг своей оси. время, место. пальто барьером защищает от северного циклона, а стрелка на часах показывает ровно двенадцать. Волков появляется. появляется в своей идеальности — весь в выглаженном черном, в берцах и яркой улыбкой, еще более яркими голубыми глазами и теплыми, крепкими объятиями. Сережа скачет на седьмое небо и обратно. порисовать не удается, зато разговориться запросто. они беседуют на тему художеств, обучения, политики и мемов с котами. показывают любимые песни, обсуждают неудачный кинопоказ пятнадцатого года и даже свой локальный анекдот придумывают. этот анекдот пользователь «раз ум два ум» оставляет в закрепленных записях, а другой — «волче» дополняет и отправляет себе на стену тоже. никто не понимает, но дружно начинают просить коллаб и общую фотку. несчастный сосед выносит мозг, требует все подробности, напоминает про долг в размере одной плитки шоколада с ромом и уходит курить. Сережа, кажись, сам скоро закурит от переизбытка эмоций. они начинают гулять чаще. по аллеям, выставкам, кафешкам, затусили в одной из парадных и оставили след в истории в виде смайлика перманентным маркером на асфальте. у Олега все еще теплые объятия, у Разумовского глухая (да, настолько, что аж до звона в ушах) влюбленность и восхищение. 19.22 Давай я стащу тебя завтра с последней пары? Сгоняем ко мне? Кинчик, дидж. 19.34 С тебя кола, ибо предпоследняя пара — стрессняк дикий ;( 19.37 Забились. ;) — у Волкова дома удобный диван, мягкие подушки и у-ю-т. у Волкова дома они целуются и вместе вспыхивают ярким пламенем. Сережа накупает целых три! шоколадки с ромом и ждет своего соседа. — это тебе за твой твиттер, зараза. — я создам по вам шиппреский паблик, чувак. они вместе съедают все сладкое, но заливают в себя уже цельный и настоящий ром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.