Глава 1. Часть 2. Привычный мир очень легко рушится.
11 сентября 2021 г., 18:51
Странный звук раздался из глубины квартиры, заставив юношу освободиться из сладких объятий сна. Разомкнув глаза, он пробежался сонным взглядом по комнате, пытаясь понять, что же его разбудило.
Вокруг было лишь знакомое окружения его личной комнаты. Полки с книжками по всякой фэнтезятине и фантастике, разбросанные шмотки и новенький игровой ноутбук, купленный не так давно отцом, давали уверенность в том, что это был родной дом. Однако, что его разбудило? Этот вопрос засел в голове. Приподнявшись на локтях, своим взором пытался что то снова высмотреть.
Звук повторился.
По ощущениям, раздавался он из соседней комнаты. Гостинной, кажется. Это было похоже на звук, как будто что то капает на паркетный пол. Подобное доводилось слышать, когда капли дождя попадали в открытое окно, разбиваясь о поверхность пола.
Махнув рукой на это все, паренёк укутался в одеяло и закрыл свои глаза, попытавшись вернуться в прекрасный мир снов. Резкий грохот вывел его из сонного состояния, заставив подскочить на кровати. Замерев, малец прислушивался. Неприятные липкие щупальца страха потихоньку обволакивали его, не давая вздохнуть полной грудью. Сердце забилось чаще.
На несколько секунд повисла тишина, а после появились новые звуки. Как будто... Что то тащили по полу... Нет. Кто то полз по нему, царапая чем то металлическим по паркету. Судя по увеличению громкости издаваемых звуков, что то приближалось к дверному проему в его комнату. Сердце чуть ли не выпрыгивало из грудной клетки, дышать было практически невозможно. Что то остановилось прямо у проема, застыв на месте. Было слишком темно и даже силуэт не получалось выцепить во мраке. Медленно потянувшись к своему смартфону, Влад быстро включил на нем фонарик, озарив ярким светом свою комнату и злосчастный дверной проем.
В то же мгновение парень пожалел о своем решении, ведь из за угла на него пялился заплывший белой пеленой глаз, принадлежавший той пенсионерке из автобуса. Поручень все так же торчал из еë головы, а кровь продолжала стекать по лицу, минуя пустую глазницу, из которой все так же висел вылетевший глаз. Злобная гримаса придавала существу более страшный вид, серая кожа и чёрные вены дополняли образ.
Последнее что смог увидеть парень, это то, как она разомкнула свой рот в ужасной улыбке, сулящей ничего хорошего. Острые желтоватые зубы показались из за губ. Хотелось кричать, но ком застрял в горле. Вот оно снова начало движение, но уже намного быстрее, молниеносно приближаясь к парню на своих костистых культяпках. Все что смог сделать Владислав, так это закрыть глаза.
Подскочив и чуть не свалившись с больничной койки в приступе паники, подросток заметался головой в разные стороны, искренне не понимая, что происходит. Белый цвет стен и вполне себе приятная обстановка дали свой эффект, как то дошло, что это похоже на больничную палату, а не его тёмную комнату со страшной бабкой. Вздохнув с заметным облегчением, Влад стер холодный пот со лба. Ощущение безопасности позволило ему расслабиться. Кто то вошёл в палату.
— Проснулся наконец. Я уж думал, что ты в некротической коме.
Мужчина средних лет, который был одет в деловой костюм состоящий из серых брюк с пиджаком того же цвета, розовой рубашки, две верхние пуговицы которой были расстегннуты, а дополняли образ потрепанные черно-белые кеды. Неровная борода и неаккуратно уложенные каштановые волосы длиной до подбородка создавали ощущение, что это был либо приодевшийся бомж, либо хипстер. Он прошёл к койке, вымеряя ровные метровые шаги. Натянутая улыбка на лице создавала благоприятное впечатление, но молодой человек явно смотрел на того с недоверием.
— Г... Где я? В больнице? Почему...
Хриплый голос перебил юношу.
— Ты стал свидетелем того, чего не должен был. Мы бы предпочли стереть тебе память, но... Некоторые обстоятельства не позволяют это сделать.
Мужчина покосился на колоду карт, что лежала на тумбе рядом с кроватью.
Парень растерянно глядел на бородача, удивленно хлопая глазами, на краях которых скапливались слезы.
— Так это... Был не сон?... Нет... Нет-нет. Вы шутите, да? Это все глупый розыгрыш, верно? Это все Вован с Никитой, они этот спектакль устроили? Да, большая шутка...
Звонкая пощечина вернула в реальность, поток слов прекратился.
— Прекрати верещать. Привычный мир очень хрупок. Прийдется учиться жить заново. Скоро все поймешь.
Мужчина покинул палату, оставив Владислава наедине со своими мыслями.
Кабинет Джонатана Дэвиса.
— Думаю, бить не стоило. И так сильно надавил. Ребенок ведь.
Мужчина в голубом поло сидел за дубовым столом, на котором была раскидана кипа бумаг.
— Иначе никак. Мир теперь для него будет суровее обычного, так пусть привыкает.
Тяжело вздохнув, бородач поправил свой серый пиджак, глядя на Джонатана.
— Всегда хотел спросить, не жалеешь, что переехал в Россию? Тут не то, что у вас там за бугром.
Мужчина в голубом поло улыбнулся, поправив очки с серебряной оправой.
— Ничуть. Русский колорит всегда меня интересовал. А русские аномалии и существа... Ваш NNCorp будет по-лучше десятка подобных в Канаде. Всегда у вас, русских, хорошо получалось убивать. Кхм... На счет парня. Признаю, ты убедил меня оставить ему память и направить в один из тренировочных комплексов, ведь ты видишь в нём какой то потенциал. Я тебе всегда доверял и доверюсь сейчас. Хотя, на счет его дара сомнения у меня остались.
Собрав бумаги в кучку, Джонатан передал их своему партнёру.
— Впрочем, это теперь хотя бы не моя проблема. Удачи тебе, Иван.
Приняв кипу бумаг, бородатый мужчина потер свою шею, тем самым слегка сдвинув рубашку и обнажив свои татуировки в виде скандинавских рун с геометрическими фигурами.
— И тебе не хворать, Джонни.
Дверь кабинета закрылась следом за вышедшим Иваном.