ID работы: 11168129

Ты нужна мне, детка, чтобы согреться одинокой ночью

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты нужна мне, детка, чтобы согреться одинокой ночью

Настройки текста
После перемещения во времени Марти двинулся по уже знакомому маршруту в сторону Хилл-Вэлли. Пока что он обошёлся без приключений и очень надеялся, что хотя бы до конца этой поездки их и не будет. МакФлай наведался в 1956, чтобы увидеть своих родителей. Ему просто очень хотелось проведать отца и мать в подростковом возрасте. Уж очень сильно Марти запали эти двое в душу. Подросток до сих пор не мог привыкнуть к своей «новой» семье. Особенно к новой версии отца. Хотя МакФлай знал, что это всё было в Джордже с самого начала, просто слишком глубоко внутри. Под подсчетам Марти, его родители должны были пару дней назад сдать последний экзамен и теперь терпеливо дожидаться результатов. Подросток двинулся к дому своего отца и позвонил в нужную дверь. Он мог бы бояться, что дверь откроет не 18-ти летний Джордж, а его мать или отец. С бабушкой и дедушкой Марти не хотел пересекаться потому что был слишком к ним привязан. Но он резко вспомнил недавние слова отца, когда тот рассказывал о своём детстве и о том, что его родители с самого раннего утра уходили на работу до позднего вечера. Поэтому их не могло быть дома. Марти нажал на звонок второй раз и услышал, что словно кто-то впопыхах спускался по лестнице. МакФлай с облегчением выдохнул — в его голову уже заглянула мысль о том, что подростка не было дома. Дверь открылась и шатен на пороге увидел лохматого после сна парня своего возраста в уютной пижаме. «Похоже, что он ещё спал» — эта мысль заставила его слегка прикусить нижнюю губу в неловкости. Джордж пока ещё не отошёл ото сна: его глаза ещё не привыкли к свету и он раздраженно щурился. Но при этом он вытянул руку вперёд, как бы намекая, что сразу его в дом пускать не собирался. Марти не был против этого жеста в свою сторону, а даже наоборот — прежний Джордж бы в испуге сразу же показал где хранятся деньги и прочие ценные вещи. — Не узнал, братан? — шатен состроил игривую гримасу, а молодая версия отца скептически всматривалась в каждую деталь чужого лица. — Келвин? МакФлай старший расслабился, а Марти вытянул руки для объятий. На лице владельца дома заиграла искренняя улыбка и темноволосый бросился в его объятия. Путешественник во времени подметил про себя, что у отца усилилась хватка и, по его мнению, Джордж в возрасте своего сына был слегка сильнее самого Марти. — Чёрт — выругался Джордж и ухватился за плечо сына — Какой сюрприз! Марти лишь кротко кивнул, наблюдая за искренне улыбающимся Джорджем. Он только его успел увидеть, а уже заметил как отец изменился в положительную сторону. — Пригласишь войти? Хозяин дома неестественно поджал губы — всё-таки остаток неуверенности в нём остался. По лестнице вновь послышались шаги и к ним элегантно приближалась знакомая женская фигура. Щеки старшего МакФлая загорелись от смущения. — Лоррейн! — вот этого Марти вообще никак не ожидал. Его мать остановилась перед ним и торопливо застегивала спортивную куртку, чтобы скрыть голые плечи и вырез декольте, которые тонкая ночнушка на бретельках почти не скрывала. Кстати, спортивка явно не была женской. Теперь Марти понимал своего отца и у него тоже лицо вспыхнуло ярким пламенем от смущения. — Это действительно ты? — её голос вывел парня из транса — Келвин? Кажется, у Джорджа включился режим «собственник» и он спрятал девушку в своих крепких объятиях. Марти даже подумал, что это к лучшему. — Да — к гостю вернулась былая уверенность. — Тогда проходи в дом — эта фраза по-хорошему должна была звучать от хозяина дома, но пригласила сына именно мисс Бэйнс.

***

Пока Марти вместе с Джорджем пили горячий кофе на кухне, Лоррейн успела надеть вещи, в которых вчера пришла в этот дом. Путешественник во времени с облегчением выдохнул — настолько открытый вид матери его нехило так его смутил. — Что нового? — не забыл поинтересоваться Марти. Всё-таки ради этого он и отправился в прошлое. Лоррейн приземлилась на колени своего парня, а он отложил кружку, где пару минут назад был горячий напиток, и придерживал девушку, чтобы та случайно не упала. — Ну — начала Бэйнс — Мы теперь официально встречаемся — на её лице сама по себе появилась особая улыбка, которая означала девичью влюбленность — Также я подговорила Джорджа стать президентом класса и у него всё получилось! — Ого — МакФлай раньше просто не мог представить отца на этой должности, но теперь он был готов поверить в это, смотря прямо на человека перед собой — Поздравляю. — Спасибо — кротко обронил парень — Ты очень сильно изменил мою жизнь. Кто знает, что было бы в будущем, если бы ты мне не помог? Шатен просто не мог сдерживаться и ему так хотелось что-то рассказать из своей старой жизни до первого путешествия во времени. — Бифф был бы твоим начальном и тебе прошлось бы писать для него отчеты, не забывая занести их рано утром для того, чтобы он успел их переписать — когда он взглянул на удивлённые лица родителей, то быстро добавил — Наверное. Джордж и Лоррейн отвернулись от Марти и смотрели друг на друга около минуты. Для Марти словно прошло не менее получаса. Потом парочка вновь вернулась к гостю и почти синхронно начала хихикать. — Ужасное будущее — темноволосая поцеловала своего кавалера в щеку, из-за чего тот заметно смутился. — Полностью согласен. Слушай, а ведь я даже об этом не задумывался, хотя из нас троих не ты планируешь в будущем писать фантастические рассказы — хозяин дома игриво усмехнулся — Ты случайно не собираешься конкурировать со мной? А то это будет странно — сам же и направил меня на путь осуществления мечты. Хоть путешественник во времени понимал шуточную интонацию в голосе, но ему как-то всё равно было не по себе и он лихорадочно замахал руками. — Нет, нет, нет — пытался убедить его сын — Я больше музыкант. Лоррейн начала уже в открытую смеяться с чужой реакции, не забывая держаться за плечи своего парня. Джордж присоединился к ней, а за ним и сам Марти. — Интересно — закончив смеяться, Лоррейн снова начала разговор — А какой была бы я в том будущем? Марти не хотелось упоминать про алкогольную зависимость и вечные пошловатые намёки Биффа в её сторону, а также про брата, которого не выпустили из тюрьмы, и мужа-неудачника. МакФлай уже успел открыть рот чтобы ответить, но его опередили. — Думаю, мы всё равно были бы вместе — Джордж, как подобает истинному джентельмену, изящно оставил на её левой руке быстрый след от губ — Может, мы даже были бы женаты, Лорри. Марти смог уловить как его мать смотрела на отца — максимально влюблённо и нежно. В прошлый раз музыкант всё сделал очень удачно, даже лучше чем предполагал. — Да — туманно согласился он — Вы всё равно были бы вместе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.