ID работы: 11168188

Главный экзамен

Фемслэш
R
Завершён
445
автор
Размер:
321 страница, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 623 Отзывы 85 В сборник Скачать

Когда-нибудь

Настройки текста
— Итак, ребята, вы все большие молодцы! Сочинение все написали хорошо. С пробным русским тоже всё не так плохо, а вот литература… — она вздохнула и глянула на Марка, а затем на Алину, которая сжимала кулаки от волнения. — Марк, у тебя пятьдест баллов, а у тебя, Алина, сорок пять. — Чёрт, — сорвалось с Алининых губ, глаза моментально налились слезами, а подбородок задрожал. — Евгения Армановна, можно выйти? — она вскочила с места. — Да, конечно, — Женя взволнованно глянула на ученицу. Алина даже не забрала рюкзак, просто выбежала из класса и убежала в туалет, где сползла по стенке и уселась на холодный кафель. Она просидела там остаток урока. — Все свободны, все молодцы, — Женя кивнула. — До свидания! — одиннадцатый класс дружно вышел из кабинета. — Так, — взгляд Медведевой зацепился за брошенный Алинин рюкзак и за тот факт, что её все еще не было. Медведева взяла ситуацию в свои руки, а сообразительность помогла найти Алину буквально за пять минут. Тишину в женском туалете разрушали громкие всхлипы и шмыганье носом. — Алина? — Женя заглянула за угол, где стояли швабры и сидела Алина. — Эй, ну ты чего? — она опустилась рядом с ней. — Не смотрите, — Алина запрокинула голову, стараясь сдержать слёзы, которые беспощадно душили и заливали всё лицо. — Это просто пробный экзамен, Алинка, — Медведева стояла на коленях напротив неё. — Не просто, это… Боже, я опять облажалась, мне опять влетит, — Алина взглянула ей в глаза, но всё изображение плыло. — Не стойте так, встаньте. У Вас слишком красивые брюки, — она усмехнулась и шмыгнула носом. — Боже, — она рассмеялась. — Иди сюда, — преподавательница протянула руки к Алине. — Почему я такая глупая, — шепнула Загитова и подалась вперёд. — Это всего лишь пробный экзамен, не убивайся, — Женя прижала её к себе и погладила по волосам. — А если я так же не сдам экзамен? — она дернулась и взглянула прямо в глаза. — Сдашь, я знаю, — Медведева ободряюще улыбнулась и погладила её висок. — Не знаю, — шепнула Загитова и шмыгнула носом. — У тебя вся тушь потекла, красотка, — преподавательница осторожно стёрла черные дорожки от слёз большим пальцем, а у Алины, кажется, от удивления аж челюсть приоткрылась. Все тело дрожало. Женя удивительна, а данный этап их отношений похож на прыжок из самолёта. Парашют или откроется, или ты улетишь на землю и разобьешься в лепешку. — Иди сюда, не трепи себе нервы. Это всего лишь пробник, — с паузами проговорила Евгения и прижала ее обратно к себе. — Ну, Вам легко говорить. Вы же преподаватель, — Загитова шмыгнула и уткнулась носом ей в плечо. — Мы на «ты» наедине, — Женя усмехнулась и провела ладонью по распущенным волосам. — Спасибо, — шепнула Алина и выдохнула. От Жени пахло вкусными ванильными духами, а рубашка была такой приятной на ощупь. Ещё приятней было тепло её тела и учащенное сердцебиение. — Я всегда всё порчу. И сейчас мы с тобой опять делаем то, за что потом придётся просить прощение, — по щеке вновь слеза, перемешанная с пигментом туши. — Не придётся, — Женины пальцы вновь заботливо стёрли слезу с её щеки. — Придётся, ведь я всё еще чувствую то же самое, — шепнула Загитова и сглотнула. — Алин, я понимаю тебя и твои чувства. Когда-то… — Медведева запнулась и прикусила губу. — Что? — Забудь… Просто хочу сказать, что я всё понимаю. — Я рада, но это ничего не меняет, так? — Не так, — Женя прижалась щекой к её макушке, провела ладонями по спине, а затем положила одну руку ей на волосы. — А что тогда? — Пока мы учитель и ученица, между нами не может ничего быть. — Но твоя личная жизнь - это твоя личная жизнь, нет? Она где-то дома и не в праве касаться твоей карьеры, — Алина вздохнула и потерлась носом о Женино плечо. — Если бы все было так просто, — девушка тихо усмехнулась. — А после выпускного? После выпускного у меня есть шанс? — вдруг спросила Алина, а пальцами крепче сжала ткань Жениной рубашки. — Шанс есть всегда, — она улыбнулась. Она дала надежду. Может, парашют всё-таки раскроется? — Вставай, пойдём, — Женя встала и протянула Алине руку. — Прости за слёзы, — она вздохнула, схватилась за её ладонь и встала. — Не нужно извиняться за проявление эмоций, — преподавательница улыбнулась и кивнула. — Я слишком ужасно выгляжу? — Алина шмыгнула носом. — Стой, — Медведева вытащила салфетку из кармана брюк и осторожно коснулась тёмных полос на лице Алины. — Лучше скажи, ты почему так отреагировала? Это же всего лишь пробник, а он для того, чтобы попробовать. — Для меня не просто. Это очень важно. Всё, что ниже четверки - позор, — она наблюдала за движениями Жени. — Оу, — Женя убрала салфетку обратно в карман. — Кто тебе такое сказал? — Это не имеет значения. — Прошу, не переживай больше так. Я в тебя верю и у тебя всё получится, — она приобняла Алину одной рукой. Они вышли из туалета и вернулись в класс. — Женя, а ты катаешься на коньках? — вдруг спросила Алина и засунула тетради в рюкзак. — Ну, немного катаюсь, — она улыбнулась и сложила бумаги в стопку. — Предлагаю сходить на каток в эту субботу, — Алина осмелела и широко улыбнулась. — Я за, куда пойдём? — Каток в центре, знаешь? — Знаю. Тогда спишемся? — Хорошо, — Загитова улыбнулась. — Наконец-то ты улыбаешься, — Медведева подмигнула ей. — Спасибо тебе за это, — Алина кивнула. — Беги и не мёрзни. — Выгляни в окно, — ученица подмигнула и вышла из класса. Алина быстро оделась, выбежала на улицу и встала под окнами кабинета русского. В окошке было видно Женю, которая улыбалась и махала ей рукой. Загитова помахала в ответ и пошла в сторону остановки.

***

— Вам помочь? — Алина поправила гетры и глянула на Женю, которая завязывала коньки. — Боже, как ты так быстро это делаешь? — она вздохнула и поправила шапку. — Я ходила на фигурное катание все детство, — Загитова присела на колени и начала завязывать шнурки на Жениных коньках. — Не больно? — Нет. Почему бросила? — Родители сказали, что к экзаменам нужно готовиться, а не о фигурном катании думать, — она вздохнула, завязала шнурки, встала и подала Жене руку. — Кстати, опять выкаешь мне? — Медведева усмехнулась, взяла Алину за руку и поднялась. — Это привычка. Лучше уж так, чем я буду на уроке обращаться к тебе на «ты». — Тоже верно, — Женя сделала шаг на лёд. — Хорошо катаешься? — Алина оттолкнулась. — Так себе, я среднячок. — А я когда-то жила этим, — она вздохнула, разогналась и прыгнула сальхов, а затем вернулась к Жене. — Какая ты умница! Так красиво! — Спасибо, — Загитова мягко улыбнулась. — Поехали? — Поехали, — Женя оттолкнулась и взяла Алину за руку. Сердце Загитовой на несколько секунд прыгнуло в пятки, но спустя пару секунд вернулось на место. Она сжала Женину ладонь крепче.

***

— Бр-р, — Медведева потерла предплечья ладонями. — Холодрыга. — А я хотела предложить прогуляться, — Алина вздохнула, поправила рюкзак на плече и улыбнулась. — Я согласна, но у тебя самой уже нос красный! — Женя улыбнулась и щёлкнула Загитову по носу. — Хочу горячий шоколад, ты со мной? — Загитова пошла по тротуару. — Ладно-ладно, — Медведева догнала её и пошла рядом. — Тогда рассказывай что-нибудь. — Нет уж! — девушка усмехнулась. — Давай не будем. — Ладно, как скажешь, — Женя вздохнула. — Ты, кстати, домашку сделала? — Не включай училку хотя бы тут, — Алина рассмеялась и оплатила два горячих шоколада. — Держи, — она вложила стакан Жене в руку. — Спасибо, — Медведева сделала глоток горячего напитка, который моментально согрел всё внутри. Под подошвой ботинок хрустел снег, облака на небе сгущались и на площади зажглись фонари. Девушкам не нужно было разговаривать. На этой стадии отношений им было хорошо просто находиться рядом. Женя наблюдала за Алиной. За её мягкими движениями, за тем, как дрожали её ресницы и как в них путались ажурные снежинки. Эта девушка привлекла её с самого первого урока, именно на неё так удачно упал её взгляд. Когда-нибудь Медведева окончательно наплюет на свои принципы. Когда-нибудь обязательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.