ID работы: 11168188

Главный экзамен

Фемслэш
R
Завершён
445
автор
Размер:
321 страница, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 623 Отзывы 85 В сборник Скачать

Увидимся в дурдоме

Настройки текста
Алина стояла в коридоре и нервно хлопала паспортом по своей ладони. — Прекрати, раздражает, — Марк глянул на Алину. — Не могу, — она продолжала хлопать паспортом по своей руке. — Тогда делай это в другом месте, у тебя ещё есть время. — Точно? — Точно, иди. Алина тут же пошла на второй этаж к своему любимому кабинету. Женя поймала её в коридоре. — Я тебя нашла, — Алина сглотнула. — Так, спокойно, пойдём в кабинет, — Женя повела её за собой. Они вошли в двести десятый. — Я вижу, что ты нервничаешь, — Женя сжала её ладони. — Марк меня выгнал, сказал, что его раздражает, когда я стучу паспортом по ладони. — Всё хорошо, чего ты? — Женя погладила её ладошку. — Кстати, я сразу после экзамена уезжаю с папой к Сабине на соревнования, поэтому мы не увидимся. — Жаль, но ничего страшного. — Да, потому что самое страшное — литература. — Ты справишься, главное не волнуйся, ладно? — Женя сжала её руки крепче и уткнулась носом в её волосы. — Надеюсь, будет тема любви… — Алина усмехнулась. — Главное не нервничай, ты всё знешь. Не торопись и читай задания внимательно. — Хорошо, — Загитова крепко обняла Женю и уткнулась носом ей в плечо. — Пойдем провожу тебя, — Женя взяла Алину за руку и повела за собой. Они вместе поднялись к Марку, который был абсолютно спокоен. — Марк, всё хорошо? — она подошла к нему. — Да. О, а нервная Алинка и Вас нашла? — он усмехнулся. — Нашла. Я просто желаю Вам удачи. — Удачи желают неудачникам, — Марк подмигнул, а Алина подавилась каким-то истерическим смешком. — Ладно, беру свои слова назад, — преподавательница улыбнулась. — Верю в вас, — Евгения кивнула и пошла прочь. Алина вздохнула. Ладошки вспотели и из-за этого одна из ручек выскользнула. — Боже, Алина, возьми себя в руки, — Марк поднял ручку и вложил её Алине в ладонь. — Вдох-выдох и на экзамен. Загитова сделала так, как сказал Марк, а спустя десять минут они уже сидели в классе под камерами.

***

В дни между экзаменами Алине не удавалось видеться с Женей. Она только и делала, что нервничала и пила успокоительные, стараясь хоть немного держаться. — Алин, не трепи нервы, — Сабина лежала на кровати. — Через несколько часов у меня крайний экзамен, — Алина нервно сжимала кулаки. — Когда результаты? — Скоро, но до этого момента я уже сойду с ума. Меня уже тошнит, трясёт, мне холодно, жарко… Ненавижу такое. — Сегодня во сколько вернешься? — Не знаю, но сегодня я задержусь в школе, потому что я сойду с ума точно и с ней мы увидимся, похоже, только в дурдоме. — Хорошо. Передавай Жене привет, — Сабина улыбнулась. Уже спустя час Алина была в школе, а ещё через несколько часов уже дописывала свой крайний экзамен. — До окончания экзамена ещё полчаса, — объявил экзаменатор. Алина пробежалась глазами по бланку, удостоверилась, что написала всё и подняла руку. — Готова сдать? — Готова. Один из экзаменаторов забрал у неё листы и разрешил уйти. Алина забрала паспорт и ручки и побежала в двести десятый. Она была на грани того, чтобы разрыдаться прямо здесь и сейчас, поэтому в кабинет она ворвалась даже без стука. — Боже, — Женя вздрогнула и приложила руку на грудь. — Напугала? — Алина закрыла дверь и прижалась к ней спиной. — Прости. — Все хорошо? — она встала и пошла к Алине. Загитову трясло крупной дрожью, а в глазах стояли слёзы. — Так, — Женя приобняла Алину, провела её к своему столу и усадила за парту напротив. — Я сейчас вернусь. — Куда ты? — Алина схватила Женю за запястье. — Эй, чш… Я налью чай и вернусь, — она погладила её пальчики и вышла из класса. Она вернулась через несколько минут с кружкой чая и плиткой молочного шоколада. На кружке был нарисован милый медвежонок. — Что-то я не могу… — Алина нервно трясла ногой и сжимала руки, впиваясь ногтями в кожу. — Держи чай с ромашкой, — Женя поставила кружку перед ней и села рядом. — Что такое? — Я не могу. Я так нервничаю из-за экзаменов, а если я не сдам папа меня закопает… — она прижала пальцы к губам и начала обгрызать кожу. — Эй-эй, — Женя подставила ладони. — Положи свои ручки сюда. — Что ты делаешь? — она вздохнула и положила ладони на ладони Жени. — Ничего, — Медведева улыбнулась, погладила её пальцы и потянула на себя. Алина прижалась к ней и уткнулась носом в плечо. По щеке скатилась слеза. — Я так устала нервничать, а сейчас ожидание результатов меня просто убьет, — Алина шмыгнула носом. — Хорошая моя, ну, что ты… — Женя немного отодвинулась, достала из кармана брюк сухую салфеточку и стёрла слёзы с Алининых щёк. — Я устала… У меня не осталось никаких сил, а ещё эти результаты… Ненавижу. Всё это не стоит таких нервов и сил, — с ресниц на щёки скатилось ещё по слезинке. — Верно, не стоит таких нервов, — Женя ещё раз провела салфеткой по Алининой щёчке, — а еще уж точно не стоит твоих слёз, — она улыбнулась, отложила салфетку и чмокнула Алину в щёку, смазывая остатки слёз. — Я тебя не заслужила, — Загитова слабо улыбнулась и шмыгнула носом. — Ты всё сдала, я уверена. — Я боюсь. И кошмар, как переживаю. Папа вполне может выгнать меня из дома. — Я чувствую, как трясутся твои руки, — шепнула Женя на ухо. — Ты уже всё написала, уже ничего не изменишь, от тебя уже ничего не зависит, — она провела рукой по её волосам. — Спасибо тебе. — Пей чай, а то остынет, — Медведева отстранилась и подбадривающе улыбнулась. Алина сделала глоток горячего напитка из кружки и съела дольку шоколада. Медведева заботливо поправила воротник на Алинином школьном платье. — У тебя такая кружка забавная, — Алина провела пальцем по рисунку. — Папа подарил, — Женя улыбнулась. — А ещё у меня есть перьевая ручка с красными чернилами, смотри какая классная! — она взяла ручку со своего стола. — Ну, ты вообще крутая, — Загитова улыбнулась и съела ещё дольку. — Мне нельзя в такие моменты предлагать шоколад. Я съем всю плитку… — Умница, ешь. У тебя столько мозг работал, что нужно пополнять его глюкозой, — Женя погладила её по щеке и улыбнулась. — Знаешь, как я скучала? — вдруг сказала Алина и посмотрела ей в глаза. — А как я? — Представляю… Я все эти дни сидела на успокоительных, но даже они не особо справились, как видишь, — Алина вздохнула и постучала пальцами по кружке. — Ты можешь расслабиться. — Нет, не могу. Я пока не узнаю результаты не успокоюсь, да и дома мне жизни не дадут. Меньше всего сейчас я хочу возвращаться домой. И так схожу с ума, а там ещё отец нагнетает. — Отключись пока от этого и просто иди ко мне, — Женя улыбнулась и раскрыла руки. Алина не раздумывая нырнула в её объятия. Они просидели в тишине около пяти минут. Просто обнимали друг друга и прислушивались к биению сердец. — Моя умная, хорошая, прекрасная и самая чудесная девочка, — прошептала Женя Алине на ухо, отстранилась и обхватила её лицо ладошками. — Смущаешь. — Конечно смущаю, — она улыбнулась и начала засыпать лицо Алины поцелуями. — Эй, у тебя помада была на губах! Я же видела, Жень! — Загитова рассмеялась и попыталась увернуться от очередного поцелуя в щёку. — Значит вот так, да? — она с прищуром глянула на ученицу. — Ну, помадой-то за что… Женя цокнула языком и стёрла с Алининой щеки след от помады. — Довольна? — Угу, — Алина обхватила её лицо ладонями и поцеловала в губы. — Вредина, — шепнула Женя и утянула Алину обратно в свои объятия. — Не отпускай, — шепнула Загитова, крепче обняла Женю и прижалась щекой к мягкой ткани кофты. — Не отпущу, — Женя улыбнулась, прижалась щекой к её макушке и начала успокаивающе гладить по спине. Тревога и ужас наконец отступили, позволяя свободно дышать в Жениных объятиях. Её тёплые руки возвращали к жизни, а слова заставляли верить в то, что у Алины всё получилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.