ID работы: 11168188

Главный экзамен

Фемслэш
R
Завершён
445
автор
Размер:
321 страница, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 623 Отзывы 85 В сборник Скачать

Чувство такта

Настройки текста
— Евгения Армановна, здравствуйте! — Сабина с улыбкой зашла в класс. — О, какие люди решили нас посетить! — Женя рассмеялась и отложила журнал. — Это мой подарок на новый год, Сабина? — Неожиданно, правда? — Конечно. Кстати, не знаю говорила ли тебе твоя сестра, но спасибо тебе огромное за колечко, — она показала Сабине свои пальцы. — Она передала. Да, ладно? Вы носите? — Сабина удивленно захлопала глазами, а на лице появилась такая счастливая улыбка. — Конечно, это же очень красиво, — Женя улыбнулась, вышла из-за стола и начала стирать мел с доски. — Если сегодня пойдет фиолетовый снег, то знайте, что это из-за меня! — младшая Загитова рассмеялась. — Это точно, — преподавательница отряхнула руки. Скоро класс заполнился остальными детьми. — Итак, сегодня мы с вами повторим все темы для контрольной работы за полугодие. — Евгения Армановна, но скоро же новый год, давайте без этого, — предложил Максим с третьей парты. — Давайте без давайте, Максим, — Женя кивнула. — Евгения Армановна, а у Вас есть парень? — задал вопрос Славик, который сидел на последней парте и вечно занимался ерундой. Сабина тяжело вздохнула и посмотрела на Женю. По ней не было видно, что её это как-то задело, но Сабина точно знала, что такие бестактные вопросы могли вывести любого человека из равновесия. — С какой целью интересуешься? Это не относится к теме урока, — Женя прокашлялась и вновь начала вертеть ручку между пальцев. — Просто интересно. Или вы уже замужем? — продолжал парень. — Я не замужем, — Медведева встала из-за стола и прошла к доске. — О, так, значит, у меня есть шанс! — выкрикнул он, а весь класс рассмеялся. Весь, кроме Сабины, которую бесил этот вечный цирк. Она была безумно рада, что появлялась среди этого окружения так редко. — Спешу расстроить, Вячеслав, но у тебя его точно нет, — Женя кивнула и написала тему на доске. — Эй, как так! А почему? — Хотя бы потому, что твои знания русского уступают моим, — она выдохнула, стараясь держать себя в руках. — Ну, я же выучусь… Когда-нибудь. — Вот когда выучишься, тогда и поговорим, — Медведева кивнула. Урок для Жени тянулся жутко медленно, ей хотелось послать всех далеко и надолго и уйти домой, где спокойно и тихо. Под конец года усталость ощущалась особенно сильно, поэтому хотелось просто закончить всё это и уйти на заслуженные каникулы. — Евгения Армановна, а Вы в разводе? — Господи, да почему же я в разводе? — она вздохнула. — Ну, не знаю… — Не знаешь - не говори, иначе опозоришься, это как золотое правило. А на будущее - не задавайте такие вопросы другим учителям, потому что я ещё терпелива и вполне собрана, а другой преподаватель не будет с вами так спокоен и снисходителен. Это в первую очередь бестактность и в любом более высшем обществе о Вас после такого будут думать не самое хорошее, — Женя кивнула. — Урок закончен. Все быстро собрались и покинули класс. — Евгения Армановна, забейте, — Сабина встала рядом с учительским столом. — Я пытаюсь, — она кивнула. — Спасибо, Сабин. Передавай сестре привет, — Женя потрепала девочку по волосам. — До свидания! — Загитова помахала рукой и вышла из класса. Женя выдохнула, сложила все вещи в сумку и пошла в учительскую. Там сидела Анастасия Николаевна и Женин «любимый» Дмитрий Андреевич. Только бесед с ним ей сегодня еще не хватало. — Всем привет, — она взяла свою кружку, налила кипятка и размешала тем несколько ложек растворимого кофе. — Привет, у тебя тоже окно? — Дима потянулся. — Да, — Женя вздохнула и села за стол. — Как прошёл урок? — Настя проверила очередную тетрадь и отложила её в стопку. — Терпимо, — Медведева сделала глоток кофе. — Мне сегодня одна девочка рассказывала про дневники Анны Листер, — историк сделал глоток из своей чашки. — Ну и? — Женя развернула конфетку и съела её. — Знаешь, кто это? — Знаю, путешественница и землевладелица. У неё были крупные владения, а ещё она много где побывала. — А тема докладов-то какая была? — Анастасия Николаевна сделала глоток кофе. — Рассказать об одном известном и интересном предмете в истории. Предмете в плане тетрадь, блокнот, рюкзак, журнал, ну и прочее. — Ну, так что тебя не устроило-то? — Медведева вздохнула. — Так Листер же была, ну… Этой… По девушкам. — И что тебя смутило? — Женя усмехнулась. — Ну, как об этом можно рассказывать? — Я читала её дневники и если тебе не рассказывали их пикантные части, то всё вполне нормально. — Девочка рассказывала о путешествиях, но это же… — Боже, Дим, ты же в двадцать первом веке живешь и ещё чему-то удивляешься? — Настя взяла очередную тетрадь. — У меня на обществознании сегодня мальчик отстаивал права, что у нас должны быть ЛГБТ браки, будто я Владимир Путин и могу что-то изменить. — Меня это жутко смутило, — историк вздохнул. — Дима, хрупкая у тебя психика, — Женя усмехнулась и сделала глоток кофе. — Преподавал бы ты литературу, тебя бы ничего не удивляло. — Ой, ну да, там половина твоих писателей были с мужчинами. — Это стереотип, — Медведева кивнула и покачала ногой. — Чтобы писать шедевры, не нужно любить людей своего пола, это так, на заметку, — она подмигнула. — Ну, ты и посмотри, какую чушь писал Гоголь! — Дмитрий усмехнулся. — Необразованный ты чурбан, Дмитрий, — Женя поставила кружку на столик и по пути отвесила коллеге легкий подзатыльник. — Это классика. — Мне вот очень нравится сборник Цветаевой «подруга», — Настя выдохнула, заканчивая проверку тетрадей. — Она тоже?! — Дима, для справки, у неё был роман с Софией Парнок и именно о ней она написала целый сборник стихотворений, — Женя уселась на диванчик. — Кстати, говорят, что даже после расставания у Парнок на прикроватной тумбе стояло фото юной Марины. — Всё, я понял, ты в своей стихии, — Дима махнул рукой. — Ну, а ты не относись так предвзято к великим людям с ориентаций, которая отличается от твоей. — Просто думаю, что это не норма. Женя глубоко вздохнула, стараясь не открывать рот, иначе она не остановится и сдаст себя с потрохами. — Ты встречала таких в своей жизни? — Дима покачал ногой. — Встречала и все эти люди точно такие же, как ты. — Они все немного странные. — Так тогда ты тоже гей, Дим, — Настя заливисто рассмеялась. — Дима, это не передается по воздуху, поэтому не волнуйся, — Медведева улыбнулась. — Жень, а ты замужем? — вдруг спросил Дима и улыбнулся. — Господи, почему все так этим интересуются сегодня! — Медведева фыркнула. — Чтоб ты знал - это бестактный вопрос. Сегодня мне его задал мальчик из класса и я ему прочитала лекцию, если хочешь, то тебе тоже сейчас прочитаю. Мне труда не составит, — она резко встала. — Чш-чш-чш, Жень, не кипятись, — Настя помахала руками, стараясь успокоить коллегу. — У тебя, видимо, с этим всё плохо, раз тебя так интересует чужая жизнь, — Женя не выдержала и вышла из учительской. — Сумасшедший дом, а не школа, черт возьми. Женя разрушала тишину в коридоре стуком своих каблуков. — Такая она вечно нервная, — историк фыркнул. — Дим, ты надоел уже. Честно, я её понимаю, — Настя забрала свои тетради, взяла сумку и пошла прочь из учительской.

***

Женя ехала домой и говорила с Алиной по видеозвонку. — Привет, как твой день? — Алина устало потерла глаза и взглянула на сосредоточенную на дороге Женю. — Привет, солнышко, — её голос сразу смягчился, а на лице появилось подобие улыбки. — Честно, отвратительно, а ты как? — Устала, как собака… Скорее бы новый год. Что у тебя стряслось, красотка? — Да, достали все уже под конец года. Мне срочно нужна передышка. Сегодня все считают нужным спросить замужем ли я… — Ой, как интересно, — Алина усмехнулась. — Меня это просто бесит. Я устала уже читать лекции о бестактности. — Я тебя люблю, красавица, — вдруг сказала Загитова и улыбнулась, подпирая голову рукой. — Я тебя тоже очень люблю, — Женя перевела взгляд на телефон. — Эй-эй, ты давай смотри на дорогу. — Я уже припарковалась, — Медведева взяла телефон в руки. Алина смотрела на неё так, что в груди разливалось такое приятное тепло. — Совсем скоро я расправлюсь с сессией и увидимся, — она подмигнула. — Очень надеюсь. — Сабина, кстати, прибежала в восторге от того, что ты носишь её колечко. — Не знаю, мне очень нравится, — она показала пальчик с Сабининым колечком. — Честно, я так соскучилась… — И я, Аль! Не переживай, время быстро пролетит и увидимся. Кстати, прошу, не ходи по темноте одна, ладно? — Ну, я на метро езжу и иногда папа забирает. — Кстати, как с папой? — Терпимо, честно. — Ладно, я смотрю ты там чем-то занята, поэтому не буду отвлекать, — Женя вздохнула. — Давай, целую! — Алина послала воздушный поцелуй. — Поймала, — Медведева прижала ладошку к губам. — Целую, хорошая моя. — Пока-пока, — Алина помахала ей и завершила звонок. Женя вздохнула, сжала телефон в руке и прикрыла глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.