ID работы: 11168188

Главный экзамен

Фемслэш
R
Завершён
445
автор
Размер:
321 страница, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 623 Отзывы 85 В сборник Скачать

Рождена для литературы

Настройки текста
— Алина, у меня есть два билета на поэтический вечер, нет желания составить мне компанию? — Женя написала сообщение. — Когда и во сколько? — Сегодня в семь. — Ладно, я не против. — Отлично я в полседьмого за тобой заеду. — Договорились. Женя улыбнулась и отложила телефон. — Евгения Армановна, а в седьмом задании первого варианта один ответ или несколько? — Секунду, — Медведева достала листок с заданием. — Да, несколько ответов. — А можно подсказку? Два или три? — Какие вы ушлые, — Женя рассмеялась. — Три. — Спасибо! Женя улыбнулась и глянула в окно. Середина сентября невероятно красивое и прекрасное время. — Евгения Армановна, давайте уйдем пораньше? Вы за? — спросил один из мальчиков. — Я за, но Вы все должны написать работу. — Мы уже готовы! — хором сказали дети. — Сдавайте, — Женя кивнула. Дети быстро сдали работы и слиняли. — Женя, снова здравствуй! — Дмитрий Андреевич вновь нарисовался на пороге. — Боже, что ты опять тут делаешь… — Медведева вздрогнула, собрала все бумаги и убрала их в сумку. — Ты занята сегодня вечером? — Занята, — она улыбнулась. — Жаль, хотел позвать тебя в ресторан. — Не, Дим, такое со мной не прокатит. Я же тебе всё уже сказала, — Женя улыбнулась и прошла к двери. — Ты просто не видела меня во всей красе, — он подмигнул. — Фу, Дима, какой-то неудачный подкат, — она рассмеялась, закрыла класс и пошла прочь. — Пока-пока! — Пока, — историк вздохнул.

***

Женя завила волосы, надела красивое бежевое платье с длинным рукавом, набрызгалась своими любимыми духами и посмотрела в зеркало. — Пойдет, — она выдохнула, надела туфли и бежевое пальто. Забрала сумку и ключи от машины. Через полчаса она была уже у Алининого подъезда. Когда Загитова вышла из подъезда, то у Жени отвисла челюсть. На Алине была красивая коричневая клетчатая юбка, кофта цвета темного шоколада из-под которой торчал белый воротник от рубашки, сверху было надето стильное каштановое пальто, а на ногах были неизменные конверсы. — Привет, — Алина подошла к Жене и улыбнулась. — Чего так смотришь? — она усмехнулась и погладила Женину щеку. — Привет, я… Ты такая красотка, Алин… — Оценила? Не зря я полтора часа стояла перед шкафом, да? — Загитова рассмеялась. — Конечно оценила! У тебя ещё очень красивая прическа, — она провела пальчиками по косичкам, которые затем уходили просто в распущенные волосы. — Опять ты на каблуках, ну что такое, — Алина рассмеялась и привстала на носочки, чтобы дотянуться до Жениных губ. — Обожаю когда ты так делаешь, — Женя усмехнулась и чмокнула Алину в губы. — Изверг… — Загитова усмехнулась, похлопала Женю по бедру и села в машину. Женя улыбнулась и села за руль. — Жень, а какие стихи там будут? — Алина положила ладонь ей на колено и начала поглаживать. — Ахматова, Цветаева, Бродский и другие, так на билете написано, — она улыбнулась, ощущая теплую ладонь Алины на своей ноге. — Слушай, ты сегодня выглядишь, как стереотипная учительница литературы, — Загитова усмехнулась. — Дай угадаю, у тебя в сумочке ещё лежит какая-нибудь книга, да? Женя громко рассмеялась, одной рукой достала сумку с заднего сиденья и поставила Алине на колени. — Чего? — Алина заглянула ей в сумку и вытащила книгу. — Фёдор Михайлович «Идиот», серьезно? — она рассмеялась. — Сегодня я собрала джекпот всех стереотипов, да? — Женя усмехнулась. — Честно? Да! — Загитова убрала книгу обратно и поставила сумку назад. — Ну, вот так вот, — Медведева пожала плечами и улыбнулась. — У меня теперь с Достоевским слишком приятные воспоминания, — Алина улыбнулась и вернула свою руку на Женину ногу. — Да, у меня тоже, а ещё с библиотеками теперь хорошие ассоциации. — К слову, твоя сумка весит килограмма четыре, ей богу. — Там всё нужное! — Ты там хоть что-то вообще находишь? — Алина усмехнулась и задела подол Жениного платья. — Нахожу, правда, не всегда. Там есть блеск для губ даже где-то, а ещё моя любимая помада, духи, книга, несколько ручек, тушь… — И ещё куча ерунды! — Там не ерунда, Алина! — Всё-всё, молчу, — Загитова подняла ладошки и улыбнулась. — Мы приехали, — Женя достала сумку с заднего сиденья и начала копаться в поисках билетов и телефона. Алина наблюдала за этим, стараясь не смеяться. — Черт… — чертыхнулась Женя. — Женя, прости меня, но мне жутко смешно, — Алина рассмеялась и вышла из машины. Медведева вздохнула, наконец достала телефон и билеты, забрала ключи от машины и вышла. — Иди сюда, — Женя поймала Алину за руку и утянула к себе. — Смешно, да? — она глянула ей в глаза и улыбнулась. — Прости, но да, — Загитова улыбнулась и обняла Женю за талию. — Нельзя смеяться над старшими, — Медведева покачала головой, прижимая Алину к себе. — Ой, началось, не говори ерунды, а то будешь ворчливой училкой, которая слишком стара для меня, — Алина рассмеялась, утыкаясь носом в Женино пальто. — Эй, обидно вообще-то. — Ну, а ты не говори всякую ерунду и я не буду говорить ерунду, — Алина встала на носочки и дотянулась до Жениных губ. Пальцы сплела с завитыми прядями волос. Женя запустила ладони Алине под пальто и сжала её талию. — Я так люблю, когда ты берёшь всё в свои руки, — Загитова усмехнулась. — Что именно? — Женя улыбнулась и прибрала Алинины волосы назад. — Всё, но особенно меня, — шепнула Алина ей на ухо и рассмеялась. — Глупышка, — она усмехнулась. — Пойдем, а то опоздаем, — Медведева отстранилась и улыбнулась. — Идём, красавица, — Алина стёрла помаду с уголка Жениной губы и сжала её руку. Они вошли в красивый дворец, оставили пальто в гардеробе и прошли на второй этаж, где было невероятно красиво. — Ты была тут? — Алина огляделась по сторонам и подошла к большому зеркалу, которое было в рамке, как картина. — Лет пять назад, — Женя встала у Алины за спиной. — Ты давно выкладывала фото в инстаграм? — Загитова запрокинула голову, заглядывая Жене в глаза. — Давно, а у тебя есть идеи? — Давай я тебя сфотографирую? — В стереотипном образе учительницы, да? — В нереально красивом осеннем образе. — Если только вместе с тобой, — Женя достала телефон. — Да, ладно? — Алина прижалась к ней спиной и посмотрела в зеркало. — Без ладно, — она улыбнулась, прижалась головой к Алининой голове и сделала несколько фото в зеркале. — Слушай, ты заметила, как мы подходим друг другу? В плане мы не сговариваясь оделись очень подходяще. — Да, мы вообще друг другу подходим, — Алина рассмеялась. Женя выложила публикацию в инстаграм с бессмысленной подписью. Через несколько минут они уже сидели в небольшом зале. — Жень, я всегда плачу со стихов Ахматовой, — Алина усмехнулась и закинула ногу на ногу. — Ты не одна такая, не волнуйся, — она улыбнулась и сжала Алинину ладонь. Девушка на сцене начала читать. Алина ощутила, как Женя сжала её пальцы чуть крепче. Стихотворения находили отклик где-то глубоко внутри. Этого не было видно внешне, но по телу внутри и снаружи пробегали мурашки. Для Алины это ощущалось, как любовь. Как то, что она испытывала с Женей, только на другом уровне. Загитова завороженно смотрела на Женю, которая едва заметно шевелила губами, проговаривая стихотворения. Все эти несколько часов она просто смотрела на неё не отрываясь.

Предпоследний этаж раньше чувствует тьму, чем окрестный пейзаж; я тебя обниму и закутаю в плащ, потому что в окне дождь — заведомый плач по тебе и по мне.

— Знаешь, я раньше спокойно относилась к творчеству Бродского, но это стихотворение у меня откликается… — шепнула Алина и погладила её пальцы. — У него прекрасные стихи, — Женя кивнула и взглянула Алине в глаза. — Какие же у тебя глаза, — восхищенно шепнула Загитова и улыбнулась. Женя была рождена для литературы. Рождена для строгости, стиля, искусства и потрясающих стихотворений. Рождена для золотой осени, перьевых ручек и чернил. Она будто немного опоздала со времени своего рождения, будь она в другом веке, то точно чувствовала бы себя комфортно, но тогда бы они никогда не встретились. Женя вполне могла бы быть поэтессой, а, может, и была в своей прошлой жизни. Несколько часов прошли незаметно и Алина очнулась лишь тогда, когда они уже стояли на улице. Это было потрясающе. — И как тебе? — Женя улыбнулась, шмыгнула носом и застегнула пуговицы на своем пальто. — Я в восторге, честно… — Алина посмотрела ей в глаза. — Жень, пойдём подышим? — она кивнула в сторону пустого тротуара. — Пойдем, только застегнись, — Медведева запахнула Алинино пальто и взяла её под руку. Они несколько минут шли в полной тишине. Её разрушал лишь стук Жениных каблуков. — Ты когда-нибудь писала стихи? — вдруг спросила Алина и запустила руку в карман Жениного пальто. — Писала, — Женя усмехнулась и сжала её холодные пальцы. — Я сегодня на тебя смотрела и мне знаешь, что показалось, что ты родилась совсем не в том веке, — Загитова кивнула и улыбнулась. — Я иногда об этом думала, но нет. Я думаю, что моё место именно здесь. — Мне кажется, что из тебя получилась бы потрясающая поэтесса… — Тебе кажется, — она рассмеялась. — Хочешь расскажу тебе одно стихотворение Ахматовой? — Хочу, конечно! — Женя улыбнулась. Алина с выражением рассказала стихотворение «Я окошка не завесила…» — Я была твоей бессонницей, Я тоской твоей была, — прошептала Алина Жене в губы и коснулась кончиком носа её носа. — Вау-вау-вау, — Медведева рассмеялась и оставила поцелуй на губах. — Я, кстати, обожала на уроках, когда ты читала нам отрывки из произведений!

«Алина! сжальтесь надо мною. Не смею требовать любви. Быть может, за грехи мои, Мой ангел, я любви не стою! Но притворитесь! Этот взгляд Все может выразить так чудно! Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!»

— Боже, великий Александр Сергеевич из твоих уст прекрасней раз в десять! — Алина улыбнулась. — Да, ладно тебе, — Женя отмахнулась и улыбнулась. — Кстати, Жень, а откуда у тебя вся тяга и любовь к литературе? — Бабушка в детстве читала мне стихи и произведения классиков, а я маленькая не особо много понимала, а просто впитывала, как губка. Так и сложилась наша любовь. — Спасибо, что сегодня взяла меня с собой и устроила мне просто потрясающий осенний вечер! — Алина опять встала на носочки и дотянулась до Жениной щеки. — Не за что. Спасибо, что составила такую теплую компанию, — Женя обхватила её лицо и наклонилась а губам. — Ещё погуляем? — Я не против, — Загитова сжала Женины пальцы и улыбнулась. — Зестегнись только, — она кивнула на пальто. Алина цокнула и застегнула оставшиеся пуговицы на своём пальто. — Люблю тебя, — Женя оставила поцелуй на виске. — А я тебя очень люблю. Ты, кстати, безумно вкусно пахнешь! — Алина прижалась к её плечу и потерлась щекой о мягкую ткань пальто. — Ну, спасибо, — она улыбнулась и сжала Алинину ладонь. Вокруг были золотые деревья, листья которых порывом ветра уносило ввысь. Некоторые путались в Алининых волосах, вызывая у неё заливистый смех, а Женя всю дорогу выпутывала их из прядей её волос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.