ID работы: 11168231

выбор есть всегда

Гет
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава I

Настройки текста
      Это было холодное октябрьское утро. Уже четыре часа утра, а на улице темнота, хоть глаз выколи. По гранитным ступеням поднималась девушка, что была одета слишком легко для такого холодного осеннего утра, ведь на ней была лишь черная ночная рубашка, что так странно контрастировала с ее бледной кожей и ботинки, что все были в грязи и глине. Она подошла к массивной двери, отварила ее и спешным шагом пошла по длинному каменному коридору, в конце которого была лестница. Она словно летела вверх по ступеням, настолько лёгкой и воздушной была ее походка. Когда девушка поднялась, то беззвучно побежала налево и вошла в самую последнюю дверь.       Комната была достаточно темной. В углу, около большого окна была двухспальная кровать. Неподалеку от нее находился письменный стол, на котором были раскиданы различный бумаги, конверты, сломанные перья и пустые склянки из под чернил. А если пройти к самой правой стене, то там был камин и два узких окна в полный рост. Ещё там был комод, на поверхности которого были свечи.       Девушка закрыла за собой дверь на небольшой латунный ключ, зажгла свечи и поставила ботинки рядом с комодом. Затем легла на кровать, прихватив с собой очередную книгу, на этот раз "Грозовой перевал" Эмили Бронте. Прочитав книгу где-то до половины она загнула уголок на 211 странице и отложила ее на тумбочку, дабы позже продолжить чтение.

***

      Утро выдалось, как это часто бывает в Шотландии, дождливым и пасмурным. Река Дон очень сильно разлилась, хотя она и так достаточно полноводная. Поместье подымалось одинокой возвышенностью среди мрачного природного пейзажа, которое кстати очень хорошо вписывалось—то ли из-за тумана, то ли из-за того, что оно выглядело нежилым: крыша поросла мхом, парадная дверь была закрыта на замок, да и вид у него был каким-то пугающим.       Уже известная нам девушка находилась у себя в комнате. Проснувшись в семь утра она оделась и пошла в библиотеку.       С выбором одежды она не заморочилась. Она одела простое бежевое платье и полуботинки, так как просто терпеть не могла туфли.       Девушка искала книгу про алхимию, так как нашла очень старое письмецо графу Кристиану II Мориц Саксен-Мерзебургскому, который умер в 1694 году, 20 октября, тоесть ровно пол века назад. Здравствуйте, сэр. Буду рад, если вы дочитаете это письмо до конца, как видите, оно совсем не длинное. Как вы, достопочтейнесший граф знаете, Аугсбургская лига потерпела множество потерь в этой войне, да и вы тоже. Почему бы вам подпольно не отдать нам это?Надеюсь вы понимаете о чём идёт речь? Мы же его передадим прямо в руки Римскому императору, и тогда война закончиться.

Искренне Ваш, Кристиан

      Письмо очень заинтриговало девушку, поэтому она решила посмотреть книги и подумать, что такое "это" и зачем оно римлянам. Но ничего подходящего на кандидатуру загадочного артефакта она так и не нашла, хотя были мысли что это письмо не настоящее, уж слишком в неофициальной форме оно было изложено.       Когда она спустилась в обеденный зал, то там уже был ее дядя, по совместительству опекун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.