ID работы: 11168253

Любовь, как повод к жизни

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
StasyVov бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Любовь, как повод к жизни

Настройки текста
Ничего не предвещало беды. Он ехал на BARC-спидере в поисках спасательных капсул вражеского корабля. В какой-то момент тело пронзила острая боль. Грудь жгло. Через мгновение он уже лежал на земле и не шевелился. Капитан потерял сознание от болевого шока. Он смутно слышал голос Кикса. Перед глазами тьма. Из этой тьмы появлялись образы, места. Рекс вновь был на Камино. Кадеты шагали за своими наставниками. Мимо шли отряды "блестящих". Но что-то было не так. Но что? "Блестящие" - это взвод Домино. Их мало, всего трое. Не хватало двух бойцов - Файвса и Эхо. ЭРК живы, а остальной отряд нет. Дошло... — Я что, мертв? - он легко коснулся плеча Хэви. Он обернулся и улыбнулся кривой улыбкой. — Пока нет. Но будешь, если не поторопишься. — Что мне делать? — Попытайся выбраться. — Эээ, ладно. Он бросился по коридору. Вокруг много клонов и все они были мертвы. Кто-то на Джеонозисе, кто был на Девароне, Фелуции. Он знал их всех. Он остановился перед входом в ангар. — Выход. Выход... Чёрт! Где панель?! Как открыть этот чёртов ангар?! - Рекс начал бить в стенку, где должна была быть панель управления дверьми. — Так ты точно не откроешь. - Тихий, неживой голос за плечом. Рядом стоял кадет. Он был похож на всех кадетов: карие глаза, густые брови, немного пухлые щёки. — Ты знаешь, как выбраться отсюда? — А зачем? Здесь ведь хорошо и мирно. Никакой суеты. — А снаружи что? - клон немного успокоился. — Там война. Смерть и боль. - Парень указал на дверь ангара. — Там мои братья. — Здесь они тоже есть. — Нет. Там - им нужна моя помощь. Они погибнут без меня. - Он помотал головой. Не мог их бросить. Не сейчас. — У всех такая судьба, капитан. С этим ничего не сделаешь, - кадет пожал плечами и сел на пол. — Да, но не сейчас. - Рекс опустился следом. - Ты знаешь, как выйти отсюда? — А ты точно хочешь этого? - Мальчик поднял голову на брата, тот кивнул. - Ладно. Ты должен найти того, за кого ты готов отдать жизнь без колебаний. И признаться в чувствах себе. — И это не клон? - Капитан встал с пола. — Нет. Ты хорошо знаешь, кто это. — Спасибо тебе, - он уже повернулся, чтобы уйти, - Последний вопрос: этот человек жив? — Да. Рекс шёл от ангара. Он думал. Если это не клон, варианты резко сокращаются. Он бы точно отдал жизнь за Генерала Скайуокера. Но это слишком очевидно. Тем более, в каких чувствах он должен признаться? Он думал. Тер виски. Шёл вниз и не заметил, как коридоры Камино сменилось на стены "Решительного". Рекс остановился. Он повернул голову налево. Дверь в каюту коммандера. — Асока... Он понял. Дверь открылась. Там стояла тогрута. За её спиной было окно, в котором было видно яркое заходящее солнце. Это явно не комната падавана. Стены деревянные, больше похоже на амбар. — Малышка, я не дам тебя в обиду. Но мы же не можем быть вместе. — Но то, что ты чувствуешь - правда. — Да. — Тогда скажи это. — Я... я люблю тебя, Асока!

***

— Кикс, как он? — Плохо. Он бредит. Не уверен, что он выживет. — Чёрт! - Джесси ударил кулаком по какому-то ящику. — Если лекарство не подействует в ближайшее время, сомневаюсь, что смогу сделать ещё хоть что-то. Капитан лежал на скамейке, вертел головой и говорил что-то невнятное. Разобрать слова было невозможно. Вдруг, он повернул голову в сторону и затих. Глаза были открыты, будто он смотрел в окно. Через несколько секунд он закрыл глаза и отвернулся. Вскоре очнулся. — Что... что случилось? — Командос пальнули в вас. - Хардкейс встал со скамьи и повернулся к Рексу. - Ещё на пару дюймов левее и попали бы в сердце. Рекс чувствовал боль в груди и онемевшую руку. — Рука как не моя. — У вас травмирован нерв. — Кикс помог повернуться. — Ясно. Подлатай и поехали. — Сэр, нельзя с такой раной. Она заживёт, но требуется время. — Мы двигаемся дальше, Кикс. Это приказ! Джесси и Хардкейс переглянулись. Они знали, насколько упёртым бывает Рекс и что он сделает всё для достижения цели. — Сэр, как у врача подразделения, в вопросах здоровья всех, включая вас, у меня особый вес. Поэтому, при всём уважении, я приказываю вам... — Кхм-кхм, простите. В проёме появилась тви'личка. Розовая кожа была немного непривычна. У неё в руках был поднос с фруктами. — Если не хватит... — Что вы, тут много, - Джесси взял поднос, - спасибо вам... — Суу.

***

— Рекс, - Джесси перешёл на неофициальный разговор, - не сочти за бестактность. Просто хотел спросить. — Спрашивай. - Капитан взял с подноса фрукт и откусил его. Сладкий сок потек по рукам. — Что ты видел? Ну, пока был в отключке. — Камино. Всех ребят, которые погибли. — М-да. Так себе ощущения. - Хардкейс доел один из экзотических плодов. - И ты выбрался из этого кошмара? — Должен был. Иначе не выжил бы. — И как ты это сделал? — Нашел правильную дверь. "За которой был любимый человек," - уже про себя добавил клон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.