ID работы: 11168289

Долгожданная встреча

Джен
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Корвус, окрестности города Калодан.

Настройки текста
      Морган Элсбет сказала ей, что ей неизвестно, где находится Траун, а вместе с ним и Эзра. Это очень опечалило тогруту, ведь она собиралась сдержать обещание, данное Бриджеру в Междумирье. Что ж, придётся сообщить Сабин, что на Корвусе им делать нечего и надо будет связаться с кем-то из рейнджеров Новой Республики дабы покопаться в данных о гранд-адмирале и найти в них новый имперский объект, связанный с ним или его подручными. То, что силы Магистрата в Калодане разбиты, не означает, что данный город не станет целью для бандитов, контрабандистов или сил любого из Осколков Империи. После того как мандалорец и Грогу отправились на Тайтон, она пошла в лес чтобы помедитировать, прежде чем через комплинк поговорить с Бо-Катан Крайз. Ей стало интересно, откуда сестра герцогини Сатин узнала о её местонахождении. Должно быть, что лидера Ночных Сов проинформировал кто-то из экипажа «Призрака» или Рекс, хотя, зная её брезгливое отношение к солдатам Великой Армии Республики, это вряд ли он.       Сев на один из булыжников и закрыв глаза, Асока почувствовала в Силе чьё-то присутствие рядом с ней, при том знакомое. Это был не Оби-Ван Кеноби и не магистр Йода, а её бывший учитель — Энакин Скайуокер. Она насторожилась, ведь в последнюю их встречу Энакин или, как вернее, Дарт Вейдер хотел убить её в Храме ситхов на Малакоре. Тот день она не забудет, ведь помимо встречи с павшим джедаем они с Кэнаном и Эзрой сразились с несколькими инквизиторами в шатком и недлительном союзе с Дартом Молом. Если бы не вмешательство Бриджера, то должно быть она проиграла бы своему бывшему наставнику и погибла при обрушении свода Храма. Сейчас же ей не ощущались страх, гнев и ненависть, исходящие от бывшего учителя, которые она и Кэнан почувствовали во время одной из совместных миссий. Тогрута слышала, что во время битвы на Эндоре Вейдер убил императора, а затем погиб от полученных ран, но она сомневалась, правда ли это. Вернулся ли Скайуокер к Свету или это случилось из-за конфликта за власть в Империи с Дартом Сидиусом, об этом ей было неизвестно.       — Здравствуй, Асока, — внезапно заговорил Призрак Силы Энакина. Хоть его телу на момент смерти было сорок шесть, но после смерти он выглядел на двадцать два, как в их последнюю встречу, когда они были на одной стороне Силы.       — Энакин? — она напряглась.       — Да, это я, — Призрак Силы в знак дружелюбия протянул руку.       — Я думала, что ты не вернёшься к Свету. В последний раз, когда мы виделись, ты хотел убить меня и взять в заложники одного из моих друзей, — недоверчиво заявила Тано.       — Если бы не мой сын, то вряд ли бы мы с тобой здесь общались, Шпилька. Я сожалею о том, что натворил, будучи Дартом Вейдером, и не тебе меня судить. Оби-Ван и магистр Йода со мной долго беседовали после битвы при Эндоре. Где-то я виноват в том, что поддался соблазну Тьмы, а где-то — Высший Совет Ордена. Но я тут не чтобы бередить старые раны, — спокойно проговорил Скайуокер.       — Вы здесь чтобы просить прощения, мастер? — тогрута озадаченно спросила.       Энакин утвердительно кивнул.       — Я прощаю тебя, Скайрокер, — немного обдумав слова о возвращении к Светлой стороне Силы своего бывшего учителя, добродушно сказала Тано. Всё же её вера в то, что даже будучи Тёмным лордом, в Энакине было добро, оказалась пророческой.       — Что ты здесь забыла? Корвус не самое приятное место, пусть даже и покрыто лесом.       — Я ищу Трауна, чтобы найти кое-кого. Я дала обещание, что встречусь с ним, когда выберусь из Междумирья.       — Этот кто-то друг или больше чем друг? — Скайуокер был заинтересован словами своего единственного падавана.       — Он мне как младший брат. Мы с ним работали на миссиях, связанных с Лоталом.       — Это случайно не тот мальчишка, которого ты защищала от меня на Малакоре? Он сбежал вместе с другим джедаем.       — Его зовут Эзра. Вторым джедаем был переживший приказ 66 падаван Депы Биллабы.       — Эзра был падаваном Калеба Дьюма? Что случилось с ним, раз его ищешь ты, а не его мастер или друзья из повстанцев? — взволнованно спросил Избранный.       — Да, Калеб или, как многие среди повстанцев его называли, Кэнан, учил Эзру пользоваться Силой. Эзра покинул Лотал вместе с Трауном, на чьём флагмане он находился вместе с пёрргилами и отправился в неизвестность.       — Тут я ничем не могу тебе помочь. Ты знаешь, что случилось с Рексом после Войны клонов?       — Он присоединился к Альянсу, когда я отправила к нему Эзру и его друзей. Где он сейчас, я не знаю.       — Жаль, что я не смогу с ним поговорить, ведь он-то не чувствительный к Силе. Шпилька, когда встретишься с ним, передай от меня для него привет. Ладно, прощай, я ухожу, — Призрак Скайуокера исчез. — Я ещё вернусь.       — Прощайте, учитель, — грустным голосом сказала Тано, пуская слезу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.