ID работы: 11168376

Семейная жизнь фей

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
678 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 117 Отзывы 14 В сборник Скачать

Привет из будущего

Настройки текста
— Предлагаю отравить её! Она меня задолбала! Я знаю много ядов! Например, яд зелёной мамбы… Надо правда его ещё где-то найти… — Даже спрашивать не буду откуда ты это узнала. (разговор Лины и Валтора перед тем судьбоносным балом)

***

Заместитель директора совета флоры и фауны пыталась справиться с… Кактусом. Вообще-то принцесса Кристал обычно сама ухаживала за растениями в королевской саду.Но сегодня нужно было готовиться к торжественной коронации и она попросила Флору, как близкую подругу. Кактус на поверку оказался не самым покладистым растением. Он имел ноги и постоянно убегал от Флоры, когда та подбегала к нему с лейкой в руках. Флора разозленно покачала головой, обратившись к кактусу: — Ты плохое растение! Неужели так сложно дать мне тебя полить?! Кактус вытянул иголки ещё на пару сантиметров, пытаясь не подпустить её к себе.Его единственный ярко-розовый бутон на макушке свернулся в трубочку, показывая, что к Флоре он не подойдёт не под каким предлогом. Она сурово нахмурилась, крепче сжимая ручку лейки. — У меня ребёнок дома и муж, а ты препятствуешь нашему воссоединению! Я никого из них не видела за сегодня! Ну же, миленький! Давай, не бойся! Я только полью тебя и пойду домой, мой рабочий день закончился уже час назад! Я что, от Кристал так сильно отличаюсь по характеру? Ну не бойся! Я не трону тебя… Флора дружелюбно улыбнулась, подманивая привередливого кактуса к себе. — Ну же, красавчик! Иди ко мне! — фея природы схватила кактус за одну из колючек и предупреждающе сказала: — Если не дашься, то я вырву твою колючку, а я знаю, что это больно. Кактус нерешительно затоптался на месте, явно раздумывая над её словами. Вообще-то, растения не настолько продвинутые, но кактус с планеты Скайнар имел малые зачатки разума, которые позволяли ему понимать, что будет плохо, если он не даст себя полить. Наконец он решился, медленно подошёл к Флоре, боязливо поставив горшок. — Ну вот! Хороший мальчик! — Флора осторожно погладила его цветок и полила. — Все, можешь успокоиться.Я ухожу. Флора собрала свои вещи, пока кактус метался из стороны в сторону, ища где спрятаться. Ему все неверилось, что она уходит. Ну оно и ясно, этот кактус обладал крайне неприятной чертой характера — был слишком подозрительным.Фея природы только хмыкнула на его попытки укрыться от неё. Отлично, полтораметровый кактус пытается спрятать себя! Она улыбнулась, пытаясь успокоить бедное растение: — Не метайся ты так! Я лишь шутила все это время! Я фея природы и не причиню вред растениям никогда. Просто конец рабочего дня, на меня и накатило… Не бойся.Да не пытайся выселить акацию из горшка, ты в нем не спрячешься! Кактус послушно отстал от акации и вдруг рванул в дальнюю часть королевского сада, лишь бы подальше от Флоры. Она грустно вздохнула: — Вот тебе и защитница природы… На Линфее уже было темно, на небе ярко сверкали серебряные звезды, а бледная луна молча наблюдала за феей природы, спешащей домой. Флора торопливо бежала по опустевшей территории дворца Линфеи, удивляясь, где это все. Потом хлопнула себя по лбу: сегодня же генеральная репетиция завтрашней коронации! Вся прислуга и двор во дворце! Вздохнув, Флора направилась дальше. По пути она вызвала себе такси: слишком устала, чтобы самой переться через всю столицу планеты. Выйдя через запасной выход, она вытащила ключ, чтобы закрыть калитку. И только сунула его в замок, как что-то бабахнуло. БАХ! Прямо перед Флорой появилась трещина.Прямо в воздухе. Постепенно трещина расширялась, пока не стала размером с саму Флору. Фея природы оторопело замерла перед открывшимся порталом. Нет бы бежать, пока есть время, так стоит и ждёт не пойми чего. Из появившегося из ниоткуда портала совершенно обычно вышла девушка, чуть старше самой Флоры. Высокая, стройная, с темными волосами, собранными в сложную прическу, она была одета в белоснежный деловой костюм и золотые балетки. — Интересно где я? — девушка огляделась и, заметив обалдевшую фею природы, радостно улыбнулась: — О! Привет, Флора! Я на Линфее, верно? Было в этой девушке что-то донельзя знакомое, и Флора прищурилась: — Эээ… да, на Линфее. Мы с вами случайно не знакомы? — Конечно знакомы! — кивнула незнакомка. — Но… Слушай, созывай-ка всех к себе, это срочно! — А ты кто?! Я… выглядишь знакомо, но я не знаю тебя! — Я и забыла, что ты больно впечатлительная. — девушка показала Флоре свою руку. Проблема была в том, что запястья не было. — Слушай, у меня не так много времени, я сама едва вспомнила о том, что должна сюда прийти.Я все объясню, но потом.Твой дом далеко отсюда? Флора возмущённо фыркнула. Она ещё и условия ставит?! — Нет! Я не поведу вас к себе! У меня дочь, муж… — Да знаю я! — перебила её незнакомка. — Но щас стоит вопрос жизни и смерти. Давай, пошли.Дай, кстати, телефон. Ещё и телефон просит?! Совсем уже?! — Флора, да, я знаю, что выгляжу, как ненормальная, но я по делу вообще-то! Двигай! Фея природы беспомощно огляделась. Никого. Именно сегодня никого, кто бы мог отвадить её от этой… Она все приглядывалась к незнакомке, пытаясь понять, где её видела и как они познакомились, но безуспешно.Не знала она, кто это перед ней. Флора вздохнула: — Ладно, пошли. — Телефон. — напомнила девушка, улыбнувшись. Флора отчаянно запротестовала: — Это уже слишком… — У меня вторая рука уже исчезает. Фея природы обречённо протянула ей телефон. Девушка безолаберно вошла в общий чат и написала сообщение: «Живо все ко мне! У нас гость и проблемы.» Следом пришло сообщение от Блум: «Что случилось? У меня совещание!» Девушка вздохнула, напечатав: «Вам лучше самим увидеть. Должны прийти все. Это касается нашего будущего. И это не метафора! Кстати, Айси, захвати Инея. Тут проблем по горло. " — Эй! Это личная жизнь! — возмутилась Флора. Она выхватила телефон из рук девушки. — Это вопрос о жизни твоей дочери и друзей. — резко ответила незнакомка. Тут уж Флора смущённо замолкла. К ним подъехала машина. — Я заказала такси. — сказала фея природы. — Лучше доехать.

***

Всё были злые и хмурые. Ещё бы, их оторвали от важных дел, королевский дел, а тут Флора — приходите живо! И ведь не поймёшь, реально беда или она накрутила себя. — Ну, Флора? — сказала Блум, склонив голову на бок. — Что же стряслось, что ты вытащила нас с важных дел? — Не знаю, все вопросы к ней. — фея природы указала на незнакомку, которая сидела рядом с ней с таким видом, будто она тут ни при чем. — А это… кто? — нахмурился Валтор. — Она не говорит. — В смысле, немая? — Я могу говорить, Валтор! — подала голос девушка. — Просто не все пришли. Скай развёл руками: — Кого же не хватает? — А непонятно? Лины. — Откуда она так нас знает? По телику видела? — Нет. — Мы… знакомы. — Да. — хмыкнула девушка. — И кстати, давно уже. Ривен зло фыркнул: — Ну и кто ты?! Мы тебя даже не знаем! — Знаете. Я как раз сейчас приду. Всё опять переглянулись, заключив: сумасшедшая. Стелла вздохнула: — Мне отчёт надо доделать. Давай побыстрее, Лине мы потом все передадим… — Нет, так рисковать я не буду. Я могу и не поверить. И тут в дом вбежала запыхавшаяся Лина. — Зачем вы меня звали?! Что случилось?! Незнакомка хлопнула в ладоши: — Вот и все в сборе! Это я всех вызвала, повод веский. Лина нахмурилась, вглядываясь в девушку: — Мы. знакомы? — Ты меня знаешь лучше всех. Всё обернулась к фее Жизни. — Лина, кто это?! — Не знаю… Честно, народ! — Лина села рядом с Инеем, который так и не мог понять, кто это такая. Незнакомка рассмеялась: — Ты знаешь. Ведь я — это ты. Лина непонимающе вылупилась на нее: — Так, вызываем психиатра… — Нет. Я знаю, как все это звучит, но я — это ты. Просто я из будущего. И все, как это водится, сразу узнали и эти кофейные волосы, и этот характер, и эту манеру речи, и яркие глаза. Лина-будущая улыбнулась: — Ну что ж, теперь, когда мы выяснили, кто я, перейдём к сути дела. Я пришла специально из будущего, чтобы спасти вас. — От чего? — нахмурилась Блум. — Не знаю, со мной ничего плохого не случилось. Но исключительно благодаря той мне, которая когда-то пришла ко мне из будущего.Эээ… Так, смотрите, для меня… — она указала на младшую Лину. — Это все уже было. Я из будущего дала себе младшей указания в такой-то день прийти к вам и передать все то, что она передала когда-то мне. — Лина-будущая закусила губу. — Да, это сложно объяснить. Одним словом, я пришла не просто так. Валтор хмыкнул: — Так… ты уже видела себя из будущего, для тебя… — он указал на всех ребят. — Всё это было. Нас нужно спасать? Лина-будущая закатала рукав пиджака. Руки почти не было, а то что осталось медленно исчезало: — Как видите, если я не спасу вас, мне грозит смерть. Тебе. — она кивнула на ошарашенную Лину-младшую. — Я спасу вас от того, что должно произойти. А поверьте, в будущем многие могут исчезнуть из-за того, что вы меня не послушаете.Моя дочь, например.Некоторые ваши дети.И ещё… Она не успела договорить. Посреди гостиной вдруг открылся еще один портал, оттуда вышел мальчик лет двенадцати.У него были длинные пшеничные волосы, схваченные в хвост. Он оглядел всех ребят холодными голубыми глазами и обратился к Лине-старшей: — Тётя Ли, а ты чего?.. — Занята я. — ответила Лина, нахмурившись. — О, я помню, как отчитывала тебя… Что ты здесь делаешь, зачем полез в портал?! — Я прибыл за Бристал. Она же вроде у тебя сейчас учит… — Цыц! — Лина-будущая кивком указала на остальных. — Много болтаешь.Им не стоит этого знать. Рано ещё. — Ладно. — мальчик почему-то напыжился. — Скажи тогда Бристал, что я заходил… И ты не знаешь, где отец? — Не знаю, он мне не писал сегодня. Он вчера не вернулся с командировки? — Да, но сразу ушёл. — Тогда лучше иди домой. Он вернётся, не найдёт тебя, и опять поднимит на уши всю Даймондскую полицию. — Лина хихикнула. — До сих пор удивляюсь ему. А кстати, ты где в тот раз был? Мальчик задиристо фыркнул: — Не твоё дело! Лина-старшая захохотала: — Тоже самое мне ответил твой отец, когда он был вместе с тво… ООО! Окей, я передам Бристал, что ты… — Тётя, ну не при них же! — мальчик так взвился, что едва не взорвался. При этом, он боязливо посматривал на ошарашенных Блум и Ская. Лина кивнула: — Ладно. Не скажу. Иди давай! У меня уже руки исчезли. Когда мальчик наконец ушёл, скрывшись во временном портале, она фыркнула: — Весь в отца! Блум сказала: — Но по моему на Валтора похож. — Ну а я о чем?! Все шокированно посмотрели на неё. Потом на Валтора. Тот медленно сполз на пол, потеряв созание. — Чего вы, а? — фыркнула Лина-старшая. — Да, он тоже обзаведётся ребёнком. Проблема не в этом. — А кто такая Бристал? — нахмурилась Стелла. — У нас ещё два обморока будет, если я скажу.Но мне уже интересно даже.Бристал ваша дочь! — она указала на Блум и Ская. И эти двое тоже потеряли сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.