ID работы: 11168376

Семейная жизнь фей

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
678 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 117 Отзывы 14 В сборник Скачать

Самостоятельный батя

Настройки текста
— Стелла… Это что?! — Это подгузник, Брендон! — И зачем ты купила целую пачку?! ООО, они такие мягкие! Это подушки? — Эээ… Это подгузники. Они нужны для Вик! — А зачем? — Нууу, как тебе сказать… (разговор Стеллы и Брендона в детском магазине)

***

— И я очень прошу тебя, не перекорми Виолетту! И обязательно заставь Лео хоть что-то съесть! Любыми методами. Блум щёлкнула пальцами перед лицом Ская, заставив его вздрогнуть и вынырнуть из тяжёлых мыслей. Он растерянно улыбнулся ей: — Да? Повтори пожалуйста? Королева Эраклиона закатила глаза: — Забудь. Я остаюсь дома. — Не-не-не! Ты не остаёшься… Вы же с девочками так редко собираетесь вместе! Иди, повеселись! — Если я пойду, то буду вечно переживать за вас! Нет, я не могу оставить тебя с детьми! — Почему?! Я же кормить их умею! — Под моим пересмотром! Один ты никогда… Скай выдохнул, понурив голову: — Блум, впервые за полгода у нас двоих выходной.И у Стеллы выходной, и у Лейлы, и у Текны, и у Флоры, и у Музы, и у… — Я знаю у кого сегодня выходной. Это знаменательное событие! Я, конечно, очень хотела бы провести его с девочками, но знаешь, твоё здоровье мне дороже. — ответила Блум, настороженно смотря на него. — Да брось, милая! Все будет в порядке! Это же только дети! Тем более мои. — Вот именно: это ДЕТИ! Твои дети! Так, одного я тебя боюсь оставлять, и… Вытащив из кармана пальто мобильник, фея Двух Огней стала что-то быстро печатать.Напряжение с её лица не сходило до того момента, как ей пришло уведомление о новом сообщении. Вмиг черты лица Блум разгладились, она стала спокойной. Удовлетворенная ответным сообщением, она улыбнулась Скаю: — Я позвала тебе подмогу.На всякий случай.Ты не пойми неправильно, я доверяю тебе и уверена, что ты со всем справишься, но дети… У Лео началось опережающее развитие, Виолетта… — А что с ней не так? — нахмурился Скай. — Нет, с ней как раз все хорошо. Но она младенец, ещё маленькая, за ней глаз да глаз… — За Лео тоже глаз да глаз… — Ну да, но он… Так, ладно.Придут Брендон, Ривен и Торен. Они тебе помогут, если что. Просто… Девочки волнуются за ТЕБЯ И ЛЕО. Вы же первый раз остаётесь… Без меня, без няни… Так, если что-то случится, сразу звони мне! Ясно?! Скай рассмеялся, выставив вперёд руки: — Блум, тише! Все будет просто отлично! Я же все-таки король! Каждый день принимаю по сотне документов, это какое терпение нужно! — Никакое. Я принимаю по двести, и ещё остаётся время на детей. — хмыкнула супруга, скрестив руки на груди и показывая, что она явно круче него. Король Эраклиона неловко улыбнулся: — Ладно, ты победила. Но я… Слушай, все будет прекрасно. Вот увидишь, ты вернёшься, а дети будут спокойно спать в кроватях, умытые, сытые и… Здоровые.С ними все будет хорошо! Клянусь своим титулом! Блум недоверчиво прищурилась, но потом все же молча кивнула.Но взгляд её метал молнии, а это значило, что ему будет хана, если с детьми что-то да и случится. — Ладно… Я тебе верю! — сказала она, обнимая мужа. — Обещаю, следующий выходной я проведу вместе с тобой. — Ловлю на слове. — Не скучайте! — она махнула на прощание рукой и в следующий момент исчезла во вспышке телепортации.

***

Скай глянул на Лео, который ползал по ковру, возя машинки, потом на Виолетту, что спокойно спала в колыбели. Дети в порядке, чего ещё желать? Король Эраклиона, которому выпал редкий выходной, тяжело вздохнул и крикнул: — Ривен, Брендон, Торен! Заходите, чего мнётесь на пороге! Старые друзья с приветственными улыбками вошли в королевское крыло, но тут же шум их шагов перекрыл топот маленьких ножек.Ворвались дети.Рэйден, Вик и Артур, оглушительно вопя, пробежали немалую детскую по периметру, отыскали Лео и что-то заулюлюкали на своём малышовом языке. Лео оторвался от машинок, удивлённо посмотрел на мальчишек, но потом лицо его прозрело и приняло довольный вид, будто ему предложили шоколад за бесплатно.Рэйден что-то активно вообразил в воздухе руками, а Вик закивала.Артур, как самый старший, почтенно молчал, всем видом показывая: вот чем младшие занимаются, а мне за ними приглядывать. Скай дружески хлопнул Ривена по спине, но тот ошалело остановил его: — Эй, Скай, давай пока без этого. У меня Гарм на руках. Вторая колыбель есть? — Да, вон там. Рив, ты что, серьёзно? — Не понял? Скай, ну у меня дочь маленькая. — Ты не вызвал няню? — Вот ещё! Эта пигалица, знаешь, сколько просит за час?! Я так разорюсь! Нет, лучше самому приглядеть за Гарм, чем доверить её совершенно незнакомой девушке. — Надо же, ты стал мягче. — хмыкнул Брендон. — Мы со Стеллой пока не планируем второго… — он многозначительно посмотрел на Вик, которая взобралась на гору игрушек, воинственно вставив вперёд игрушечный меч. — Её бы сперва вырастить. Торен хохотнул, пихнув Брендона в плечо: — Артуру уже три, и что? Там дальше хуже будет, поверьте, парни. — А что такое? — нахмурился Скай. — Впереди детский сад.Я недавно записался в родительский чат… Там и матерям видимо в садик надо заново. Не поверите, такая хрень… Ривен недоверчиво прищурился: — Да ну! Что такого в родительском чате? — Слушай, там полночи обсуждали цвет детских соплёй, я думал не усну! И Дафна же ещё в этом участвовала! — Серьёзно? Дафна? — Она была инициатором обсуждения. — горестно кивнул Торен. Скай тяжело вздохнул, провозглосив: — Жизнь — боль. — Потом достал откуда-то бутылку и стаканы.Молча предложил друзьям. Ривен сразу помотал головой: — Не, Скай, я не пью. — Я тоже. — сказал Брендон. — И я. — кивнул Торен. Король Эраклиона расстроенно фыркнул: — Да ладно вам, ребята! Всего по разочку! За детей! Парни неуверенно переглянулись: — Нуу… Только разочек.

***

Спустя 4 часа… — Ааа… Голова болит… — первым делом Ривен попытался открыть глаза, но понял, что веки налились свинцом, и вставать совершенно не хочется.В горле стоял сушняк.Похмелье было ему знакомо, так что он горестно застонал: — Ох, кажись, вчера я перебрал… Муза меня убьёт! Стоп! А я где?! — В центральной больнице столицы Эраклиона. — хмуро ответила Лина, и хотя он её не видел, сразу понял, что она зла. — Сестрёнка… А ты что тут делаешь? — Пришла проверить вашу ораву.И как оказалось не зря… Справа застонал голос Брендона: — Ооо, как все болит! Что… Что… У меня нога загипсована?! Где я?! Почему голова трещит?! — Потому, что кое кто вчера напился до полусмерти! — ответила Лина, по звуку видимо топнув ногой. Слева Ривен услышал Ская и Торена: — Боже, как бошка разрывается… Лина, ты не могла бы потише? — Нет, не могла бы. — жёстко отрезала она, фыркнув. — Открывайте глаза, уроды. Разговор будет долгим и мучительным. Ривен сквозь боль, но смог разлепить веки. Сестра сидела рядом, вся злая и взвинченная, словно чертенок.Парни же лежали в больничных кроватях. У Ская была зашита щека и сломан указательный палец на правой руке. Брендону повезло меньше, у него была загипсована нога и под глазом синел здоровенный финал.Зато на Торене никаких серьёзных увечий не было! Только синяки и царапины.Сам Ривен понимал, что у него не все так радужно, как у короля Домино. Он чувствовал, что его голова обмотана бинтом и марлей.И где они успели так подраться?! Затем в голову Ривена пришёл важный вопрос, который он сразу озвучил: — Что было вчера?! Лина с сарказмом фыркнула, закатив глаза: — Этот вопрос я собиралась задать вам! Итак, что же вчера произошло?! Парни недоуменно переглянулись, напрягая свои мозги на максимум. Лина ядовито прошипела: — Что, нечего сказать мне в свое оправдание?! — Лина, прости, что так нелепо получилось… — начал было Ривен, но сестра его перебила: — Так получилось, что я ушла с дня рождения мамы, чтобы вызвать вам скорую и разобраться в случившемся.Еще и дети остались одни, без АДЕКВАТНЫХ отцов! Ну?! До сих пор не вспомнили о вчерашнем?! Какого хрена вы напились?! — Мы просто… Немного бахнули. За детей. — неловко признался Скай. — А потом за что, интересно?! За семью? Сестёр, братьев и родителей, да?! Слишком много вы бахнули за детей! Брендона осенило и он воскликнул: — Точно! Как там дети?! — Хороший вопрос! Я нашла их в винном погребе, представляешь? До молодых отцов постепенно стало доходить: им конец. Лина ядовито улыбнулась: — Нимрод позвонил мне и сказал, что надо вас остановить. — Откуда у него твой номер? — нахмурился Ривен. — Я ему дала, когда в прошлый раз была на Эраклионе. Девочкам он не позвонил, просто потому, что их номеров у него нет. А мой был.Вы испортили мне выходной! Совесть хоть есть?! Я готова вас убить за детей! Они же ещё маленькие! Вообще мозгов нет?! Значит так… Она помахала перед изумленными взглядами парней своим телефоном с выведенным на экран контактом Блум.Ребята со страхом сглотнули. — Одно нажатие, и Блум знает о произошедшем, и тогда вы точно мертвы.Она и девочки сейчас у Стеллы, принимают спа-процедуры и забыли о вас совершенно.Однако, я все ещё здесь. У вас есть выбор: я звоню Блум и ваша казнь запланирована на ближайшие часы, либо вы отмазываете меня от школы на две недели, и я провожу их на Даймонде, а девочки пребывают в сладком неведении.И вот ещё что! Родители и девочки не должны знать, что вы от просили меня. Никоим образом.Итак, ваш выбор? Парни переглянулись, явно голосуя за второй вариант. — А зачем тебя отмазывать втайне от остальных? — подозрительно спросил Торен. — Что-то случилось? — Случилось. — кивнула Лина. — Мне надо на Инилию к Риане.Ну, помните ту мавку? Мы с Инеем решили навестить её, как советовала Лина-будущая. — Две недели будешь её навещать?! — Нет. Остальное время я потрачу на всякую ерунду. Мне надо… Отвлечься, тем более никакие УРОДЫ, вроде Париса не будут лезть. Поверьте, на Земле не лучше. У Ривена тревожно засосало под ложечкой. Так, что-то здесь не так… — Не обманывай, Лина. — сказал он. — Что ты задумала опять? Сестра вздрогнула, явно вспомнив их ссору неделю назад. Они так и не помирились. Ривену стало горько. — Я ничего не задумала. — грозно ответила она. — Просто… Хочу успокоить нервы.Так вы отмажете меня? — Почему об этом никто не должен знать, а? — Не ясно?! Парни, которые охотятся на меня и мой дар, попрту сразу за мной! Поэтому… — Ладно, понял. — кивнул Ривен. — Отмажем, так и быть. Но как девочкам объяснить наши увечья? — Положись на меня. — ответила Лина. — И да, кстати, Артур с горем пополам объяснил мне произошедшее.Вот скажи, Торен: КАК МОЖНО ПОСТАВИТЬ ДЕТСКИЙ ЗАМОК У ОКНА И ВЫПАСТЬ ИЗ НЕГО СО ВТОРОГО ЭТАЖА?! Торен смущённо закашлялся: — Так я… Я не помню, мы видимо уже тогда напились и вот… Как неудобно перед остальными парнями… — Почему неудобно? — хмыкнула Лина. — Разве неясно? Вы вместе, вчетвером выпали.Детей правда зачем-то заперли в погребе, на кой фиг?! Слушайте: девочки ни о чем не узнают, я прикрою.Но услуга за услугу. Мне нужно две свободных недели. Суровость лица феи Жизни была странной и непривычной.Обычно это значило, что что-то случилось. Что-то плохое.Ривен нахмурился: — Ты хочешь мне что-то рассказать? Лина замерла на мгновение, видимо решая про себя. Потом звенящим от напряжения голосом ответила: — Я хочу найти нашу мать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.