ID работы: 11168376

Семейная жизнь фей

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
678 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 117 Отзывы 14 В сборник Скачать

Прошлое в помощь

Настройки текста
— Ты знаешь, я не могу этого сделать.Нет желания. — Мне ещё раз напомнить, что ты подчиняешься нам?! — Я не подчиняюсь вам! — Ещё как подчиняешься, щенок! Вспомни, кто ты есть! Ты демон, которого все ненавидят! (из воспоминаний Валтора о тяжком детстве)

***

Лина оторопело замерла на месте, пытаясь осмыслить полученную информацию.Ее голова готова была разорваться от шока и непонятной горечи, подступившей к горлу, при упоминании матери.Было даже странно слышать о человеке, которого возможно уже нет. — Ты ее знала? Мою маму? — спросила фея Жизни, снова сфокусировав взгляд на Рианне. — Довелось видеть. — уклончиво опустила глаза мавка.Потом она пристыженно посмотрела на Лину: — Твоя мама была в свое время верховной феей-целительницей.По молодости она проходила стажировку на Инилии.Я видела её лишь мельком, но одно могу сказать точно: ты очень на неё похожа.Один в один. Лина коснулась своего лица: — Правда? — Да.Но…ты точно хочешь найти её? — Конечно! Я уверена, Ривен и Крис мечтают её увидеть! Они ведь её так любили! — А что на счёт тебя? — мавка с интересом склонила голову набок. — Ты ведь никогда её не видела, верно? И не знала совсем, лишь со слов братьев? — Да… Но мне хочется узнать, где она пропадала все эти годы, почему бросила свою семью? Мне просто любопытно. — признала Лина. — Я не знала своей биологической матери, но… Хочу спросить её, почему? Я и так уже имею отличных родителей, куда мне ещё… Я делаю это, чтобы отвлечься от суеты, понимаешь, Рианна? Мне нелегко в последнее время… Рианна кокетливо хихикнула: — Нет отбоя от мужиков? Знаешь, в моё время все девушки только об этом и мечтали. Лина сложила руки на груди: — Всем им нужен только мой дар и я сама, моё тело! — Соглашусь.Ты уже довольно красивая, малышка.И не только плохие мальчики положили на тебя глаз, но и вполне приличные. — Рианна коротко кивнула в сторону Инея и Валтора. Лицо Лины стало напоминать спелый помидор.Она смущённо шикнула на мавку: — Да ты что! Только этого мне не хватало… Я не готова к отношениям, Рианна! Даже не хочу думать! — Открою тебе секрет: твой суженый готов ждать хоть сто лет! Он у тебя самый лучший, и красивый… Все обзавидуются! — Рианна! Хватит! — Ладно, тебе просто нужно отвлечься.Поиски матери… Что ж, я могу тебе помочь. Лина заправила выбившуюся прядь розовых волос за ухо и приготовилась слушать. Мавка приняла суровый вид, нахмурилась и предупредила: — То, что я тебе сейчас покажу — это твои первые воспоминания.Мавки умеют открывать путь к самому тайном и далёкому, ведь мы видим душу человека, в которой показаны все ключевые моменты жизни человека.Твой первый день в мире живых — тоже ключевое событие, без этого ты не была бы такой, какая есть сейчас.Многое может быть страшным и пугать тебя.Если ты перестанешь выдерживать наплыв, мне придётся остановиться.Это может ударить по твоей психике.Ты точно готова? Лина решительно кивнула.Рианна положила свои мокрые руки на её голову и… … Раздался шумный, оглушающий свист в ушах, Лина закусила губу от боли, свалившейся на голову так неожиданно… — Не кричи! Или ничего не получится! — сказала мавка, надавив на её виски. Перед глазами замоячил резкий белый свет, Лина зажмурилась и ущипнула себя, чтобы отвлечься от боли. — Открой глаза! Надо смотреть! Смотри в глубины своей души! Лина с трудом разлепила веки, едва борясь с желанием снова закрыть глаза от яркого света.Надо смотреть.Надо смотреть… Постепенно она стала с удивлением отмечать, что мимо неё, по обе стороны, словно поезда на вокзале, проносятся воспоминания, её собственные воспоминания.

***

— Муза, ты выйдешь за меня?.. — Я думала, не доживу… — Муза, мы как бы ждем своей очереди!

***

— Ну… Народ — вы самые тупые, сумасшедшие, бестолковые, странные и идиотические личности, с которыми мне довелось разговаривать…

***

Шаман — ОПАСНОСТЬ — СМЕРТЬ — УБИТЬ… БОЙ — КРОВЬ — ЗЛОДЕЙКА — МЕСТЬ… Я — ДОЛЖНА — СПАСТИ — ДРУЗЕЙ! ШАМАН! ШАМАН! МЕСТЬ! КРОВЬ ВЕДЬМЫ! ДРУЗЕЙ СПАСТИ-И-И-И!!!

***

— Ммм… Во-первых, привет! Мое имя Блум и я фея Пламени Дракона. — А я как будто не догадалась, что вы тут феи!

***

Лина потерла глаза, уставшая от стольких воспоминаний. Перед ней стояла только одна картинка. Размытые черты, но по голосу можно сказать, кто это говорит. — Мама! Ты вернулась! У нас… У нас братик?! — такой веселый голос. Это точно Ривен. — Нет, сестрёнка! Вот, смотри какая маленькая. Какая красивая! — мама присела с ней на стул, и сразу подбежал Ривен.Он заглянул к ней в лицо. Лучи солнца размывали его контуры, но она видела знакомые и счастливые глаза. — Ой! А я думал, она будет побольше! Это же… Долго ей расти?! Я хочу поиграть с ней! — Милый, она ещё младенец.Лучше давай позовём папу и Криса.Пусть тоже посмотрят! Ривен замотал головой: — Нет! Они же… Вдруг они тебя ударят, и её тоже! — Как можно думать так о своей семье, Ривен! — мама шутливо потрепала его по волосам. — Они тоже наша семья. А семью надо любить.Не смотря ни на что. — Ну ладно! Пап, Крис! Мама вернулась! — И что?! Заткнись и не рыпайся, сопля! — грубый голос, ломающийся.Неужели Крис?! Вот так номер! — Крис, не груби. — это уже мужской. Папа? — Кто там у нас? — Девочка. — ответила мама, показав ему малышку. Она почувствовала, что её берут на руки.Это папа. Он поцеловал её в макушку. — Какая милая! Солнышко! Крис, смотри, какая у тебя красивая сестра. — Да ну! Сморщенная, мелкая, как чернослив! — Крис! Отец вернул её матери. Потом почистил горло и спросил: — Как мы её назовём? — Предлагаю выбрать ей имя у мальчиков.Ну, что думаете? — мама, судя по голосу, улыбалась. Ривен сразу радостно подпрыгнул: — Давайте Шарлотта! Крис обиженно надулся: — Почему это?! Ингрид лучше! — Нет, Шарлотта! — Ингрид! — Шарлотта! — Щас я тебе покажу! Шарлотта блин! Лина с трудом различила звуки борьбы. Кажется, братья дрались. Отец рассердился и рявкнул: — Будете себя так вести, ничье имя мы не выберем! А ну разошлись! Разошлись, кому говорю! Желана, что ты думаешь? — Я? — мама осторожно погладила её по волосикам. — Ну… Может, Джейн? Или… Эмили? — Мне кажется, что Эмили ей подходит лучше. Мальчики, хватит кусать меня! Мысленно Лина стонала: какая к черту Эмили?! Уняв братьев, папа отвёл их в дом, а сам вернулся у маме, сел рядом и настороженно спросил: — Сила ушла? — Да.Похоже она у нашей Эмили.Теперь она целительница. Самая последняя, я точно уверена. Никто из наших, кроме меня не выжил. Думаю, Шаман скоро придёт за ней.Я боюсь, Эд, что она убьёт её! Эмили последняя, а значит после её смерти, вся Вселенная умрёт! Мы обречены… — А если пронесёт? — Не думаю. Шаман никогда не отступает. Если что, вся информация в моем дневнике, он в столе… О, Ривен, что это? — мама покосилась на отца: — Потом поговорим об этом. — Это для неё! — маленький братец принёс кулон. Тот самый, который Лина всегда носила с собой, пусть он иногда и не работал, все-таки сломан, но он был очень дорог ей. Мама счастливо засмеялась: — Что это? — Это кулон! Он будет светиться, когда я буду рядом! — Ривен нахмурился, потряс его, и тот засиял мягким розовым светом. БАХ!

***

— Всё-всё! Ты уже заигралась. — выдохнула Рианна, тряся Лину за плечи. — Ну ты как?! Все в порядке?! Голова, руки, ноги, психика целы?! Фея Жизни взялась за ужасно болевшую голову и простонала: — Всё отлично! Я знаю с чего начать поиски, спасибо… ООО! — она привалилась к большому камню на берегу. — Ладно, сейчас мне станет лучше и я пойду! К ней уже бежали обеспокоенные Иней и Валтор. — Эй, Лина, что с тобой?! — принц сразу обнял её за плечи и пощупал лоб. — Господи, какой горячий! У тебя жар! — Да все со мной нормально! — попыталась улыбнуться Лина, но её сдала Рианна: — Это побочный эффект от моей силы. Ничего, пару часов в постели и ей станет легче. — Иней, жива она, жива! — Валтор раздражённо прикрыл глаза. — Всё, уходим! — Ещё увидимся, красавчик! — прокричала ему напоследок мавка, смущённо хихикнув.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.