ID работы: 11168376

Семейная жизнь фей

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
678 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 117 Отзывы 14 В сборник Скачать

Дом на улице Зелёные Крыши

Настройки текста
— Что это такое?! — Это учебник по физике. — Может, по ЯДЕРНОЙ ФИЗИКЕ?! — Нет, по обычной.Пап, ты отстаешь от жизни.В восьмом же будет ещё и химия. — Дракон, помоги! Не думал, что меня убьют собственные дети! (из будущих разговоров Ривена и Рэйдена)

***

Дверь в детскую закрылась.Муза облегчённо выдохнула, поняв, что дети наконец-то спят.В коридоре раздались усталые шаги, и через пару секунд она увидела профиль мужа, пришедшего с работы. — Устал? — задала привычный вопрос она, проследовав в кухню, разогревать ему ужин. — Как собака! — ответил Ривен, массируя виски. — Представляешь, в Магиксе устроили фестиваль снега, вызвали заклинаниями снегопад. — И что? В чем вся соль? По моему, снег — это весело. — Угу, а теперь феи из Алфеи, которые это устроили отвечают за гололед и метель.Три аварии! Этих девок еще поймать трудно было.Летали, заразы, на крыльях своих. — сержант Полицейского Управления обречённо вздохнул. — Теперь все размораживать придётся.Ну почему именно нас-то?! Муза непонимающе уточнила: — Они что, всю планету заморозили?! — Половину, но от этого не легче.Облачная Башня от минусовой температуры свалилась на землю.Красный Фонтан ещё как-то держится, спасибо магическому факультету Даркара. На этот раз Муза захлебнулась слюной от удивления: — Даркар? Он декан факультета?! Уже?! Когда успел?! Я думала, его давно выгнал Саладин! — А ты у Брендона спроси: профессор Дарк один из самых уважаемых людей там! Даже кадеты перед ним трепещут. — Да? Ну это они не знают, кто он на самом деле! — Это уже требование Фарагонды, чтобы он сменил имя.Поговаривают, что у него даже девушка появилась.Но это только слухи. Муза странно улыбнулась: — До сих пор удивляюсь, что… Злодеи, наши бывшие враги, взять хоть тех же Трикс, изменились в лучшую сторону.Потрясающе, правда? — Да нет.Они же итак неплохие были.Просто у всех тяжёлое прошлое. Ладно, Даркар не в счёт.Ну и все… Ривен остановился, услышав телефонную вибрацию.Он достал мобильник и удивлённо констатировал: — Ничего себе.Лина. — он ответил на вызов и приложил телефон к уху. — Эй, привет! Как продвигаются дела? Лина что-то быстро затараторила, иногда оглушительно чихая в трубку.И лицо старшего брата быстро изменилось в цвете, посерело от ужаса.Охнув, он схватился за край стола, чтобы не упасть. — Что?! Лина… Погоди, ты уверена? И кто же это сделал? — он нахмурился. — Ну конечно, кто, как не Парис! Иии? Где ты сейчас?.. Нафига сидишь в комнате?! Тебе к доктору… Муза обеспокоенно дотронулась до его плеча: — Что случилось? Ривен сжал её руку в своей и произнёс, каменея: — Похоже её напоили любовным зельем. — Кто?! Стой, тот самый Парис?! — Да. — Ривен посмотрел на экран телефона и вдруг захохотал: — Но ему ничего не светит! — Почему? — фея музыки всерьёз стала задумываться о состоянии психического здоровья мужа.Что-то в последнее время происходит слишком много вещей. — Потому, что у Лины обнаружилась аллергия на все компоненты зелья! У неё только аллергическая реакция, никакой симпатии к графу! Ха-ха-ха!

***

— Да чего ты ржёшь?! Пчхи! — Лина всхлипнула, вытерла салфеткой покрасневший нос.В руках у неё был телефон, из которого доносился громкий смех брата и беспокойные причитания Музы. — У сестры аллергия, а он… Апчхи-и-и!.. Ржёт, как ненормальный! Тот самый бокал с напитком валялся разбитый на полу.Живописное красное пятно расплывалось по расписной плитке, а в воздухе витал розоватый дым в виде сердечек, что явно намекало: здесь разлито любовное зелье. Лицо Лины раздулось, покраснело, а из глаз текли соленые слезы.Да нет, она не ревела, это все тоже — аллергическая реакция.Она снова оглушительно чихнула и озлобленно фыркнула: — Офигеть! Четырнадцать лет живу — и ни разу никакой аллергии не было! Нафига сейчас-то она появилась?! АПЧХИ-И-И!.. У-убью Париса! Где этот урод?! Покажите его нахальную, смазливую, тупую, обсалютно неэстетичную… Морду… Апчхи! — Почему ты ещё здесь?! — Иней вошел в комнату, разозленный и взбешенный. — Тут этого зелья полно, у тебя все ещё хуже может стать, ну-ка пошли в лазарет! — Угу, только я не совсем чётко вижу мир перед собой… Пчхи!.. У меня глаза постоянно слезятся. — Лина нащупала руку Инея и вцепилась в неё, как утопающий в соломинку. — А ты где был?! — Париса догонял. — с каким-то жутким наслаждением произнёс принц, ведя её по коридору. В голову феи Жизни закралось мрачное подозрение: — И догнал? — Конечно. Она снова чихнула и нахмурилась: — А что ты с ним сделал? — Он получил по заслугам. — так, увиливает от прямого ответа.Значит, точно убил.Ну или сделал так, что граф всю жизнь будет получать еду через внутривенную трубочку.Лина похолодела внутри: а что если правда?.. Она с трудом сглотнула и спросила: — Иней, что именно ты сделал с графом? Я серьёзно, не пугай меня! АПЧХИ! От столь оглушающего чиха принц даже вздрогнул: — Ничего себе.Твоими чихами можно убить дракона. — Ха-ха-ха, очень смешно! — фыркнула Лина и ударила его в бок. — Отвечайте, Ваше Высочество: что с Парисом? — Да все с ним в порядке, подумаешь, ногу ему ампутируют… — Что?! Ты что… Укусил его, что ли?! Отгрыз ногу?! — Нет, просто сломал! — Иней повёл плечом. — Зато больше он к тебе приставать не будет. И тут же он схлопотал подзатыльник от феи Жизни.Причем сильный. — Ай! Я же просто ногу сломал ему, чего ты?! — Слышь, «просто сломал», в следующий раз думай своей тупой головой, чем твои действия могут обернуться! — Лина снова чихнула: — Пчхи!.. Неужели, это не повод, чтобы семья графа объявила вам войну?! Ты этого хочешь?! — Нет.Но это просто графство, у них нет должных солдат для войны.Кто он, и кто мы! Он — граф, а мы — королевство! Преимущество на нашей стороне, успокойся! Тем более, он заслужил! Вот, мы пришли в лазарет. Скрипнула дверь и он зашёл внутрь, ведя под руку громко возмущающуюся Лину. — Нельзя избивать людей, Иней! Тебе не жалко собственный авторитет?! Ты же не… — О, что с бедной девочкой?! — голос медсестры был мягким и материнским, и её руки сразу обхватили Лину, силком посадив на кушетку. — АПЧХИ! — Лина почувствовала, как начинает чесаться сыпь, появившаяся на руках и шее.Опухшее лицо ощупала холодными руками медсестра и заключила: — Все так страшно.Хорошо, что это не анафилактический шок.Тогда все было бы куда хуже.А… Какой у тебя аллерген, дорогая? Лина фыркнула, сморкнувшись в салфетку: — Любовное зелье. Медсестра пораженно замолчала, и не услышав от неё ответ, Иней подал голос: — Это плохо? — Нет, Ваше Высочество… Только иметь такую аллергию — это… Необычно, но хорошо.Немногим так повезло. Лина снова чихнула, разозленно вытерев слезы, и недовольно сказала: — Что тут может быть хорошего?! Только мне может так фатально повезти… Аллергия на любовное зелье! — Это неплохо вовсе! — возразила медсестра, протянув ей стакан с какой-то странной жидкостью.Лина, не спрашивая, осушила его одним глотком. — Это значит, что вас не смогут околдовать.И это обычно означает, что вам повезёт в будущем и вы встретите истинную любовь, а не поддельную. — Угу, свезло, так свезло… — буркнула фея Жизни.Потом она повернулась к Инею: — В следующий раз можешь сломать Парису все существующие кости. — Парис? Граф? — нахмурилась медсестра. — Это которого со сломанной конечностью увезли в психиатрическое отделение? — Он ещё и псих… Сотрясение ему нужно, может, мозги обратно встанут.Ой, я больше не чихаю! Значит, поход к дому не отменяется! Принц неуверенно улыбнулся: — Значит, ты больше не будешь принимать питье у незнакомцев. — Не буду. — кивнула Лина. — Я просто заставлю их выпить все и потом посмотрю, что будет.

***

Уже вечером Иней и Лина размеренно шагали по городской улице, в поисках нужного дома. — А где этот город… Аквамарин? Это где вообще? — задала вопрос Лина, совершенно выбив принца из колеи. Он та-а-ак на неё посмотрел, что она съежилась.Хотя стоп… Это Лина, а не абы кто, так что она просто издевательски улыбнулась, мол, отвечайте, Ваше Высочество и нефиг так глядеть. — Ты серьёзно? — Иней обвел руками окружающий их городской гам, явно намекая, что тупее быть уже некуда. — Ты проводила здесь все каникулы и выходные, и НЕ ЗНАЛА, как называется столица Даймонда? Лина удивлённо раскрыла рот: — Что, правда? Я… Родилась в столице?! — весь её интерес по поводу главного города планеты угас сразу же (кого это вообще интересует?!), и она неожиданно сказала: — Знаешь, Иней, а ты везунчик. — Почему? — Ну смотри: Шаман заморозила Даймонд в твой день рождения… — Наш. — на автомате поправил её Иней. Лина покорно кивнула: — Наш-наш… Но я сейчас о тебе.Короче, тебе исполнилось 13, когда она тебя заморозила.Ты есть, 7 августа. Ты выбрался спустя 12 лет, но раньше на пару дней, прежде чем наступил твой день рождения снова — 7 августа.Это что, получается, тебе исполнилось 13 два раза в жизни?.. Иней растерянно покачал головой: — Ну… Думаю, это тот вопрос, на который не стоит искать ответ. Лина весело фыркнула: — Философски отнёсся.А ничего, что ты — принц — без конвоя стражников гуляешь по городу? — У нас свободная планета.Мой папа вообще не благородных кровей, и что? Все привыкли. — хмыкнул Иней, рассматривая указатель. Лина тоже присоединилась к этому действуй, заодно спросив: — Где тут улица Зелёные крыши? Эх, сразу вспоминаю Люси Мод Монтгомери… — Кто это? — Да ты её не знаешь. — Познакомь, и сразу буду знать. — Эээ… — Лина прыснула со смеху. — Знаешь, чтобы с ней познакомиться, надо попасть на тот свет. — Она умерла?! — сглотнул Иней. — Давно уже.Она писательница и прославилась серией книг об Энн с фермы Зелёные Крыши. — 7,8… — Иней внезапно прищурился и остановился. — 9,10…Погоди… Лина стремительно понеслась вперёд, на ходу считая дома. 11…Вот и 12 дом. Лина пораженно замерла на месте, не зная, что сказать.Да и откуда она могла знать, что говорят, когда вдруг находят свой дом, в котором так и не выросли?.. У него действительно была зелёная (блеклая от времени) крыша.Сам он был деревянным, а потому плесневым из-за двенадцатилетней заморозки.Разваленным и покосившимся.Сад, прилегающий к дому, был запущен и зарос сорняками.Старая дверь еле держалась на петлях, безвольно качаясь на ветру. Стекла в окнах были выбиты напрочь. Иней приобнял фею Жизни: — Тебе нужно время, чтобы привыкнуть? — Нет. — Лина зло помотала головой.Шагнула к дому. — Я… Пойду! Ничего я не чувствую… Она медленно побрела к заброшенному участку, перешагнула через поваленное дерево, перекрывающее проход и наконец зашла внутрь. — Я скоро, можешь не заходить! — крикнула она принцу, который едва не кинулся за ней. Иней терпеливо вздохнул: все нормально, она скоро.Просто найдет дневник матери, и выйдет.Это не больше пяти минут займёт… Прошло где-то минут семь.Иней нетерпеливо цыкнул. Десять минут… Ну, может, она задержалась. Двадцать, и Иней не выдержал.Пулей влетел в старый, рассохшийся дом и замер в полном ужасе. Лина сидела на полу и тихо плакала. Она подняла красные глаза на принца и указала на расбросанные возле неё маленькие пластинки: — Чёртовы фотографии…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.