ID работы: 11168376

Семейная жизнь фей

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
678 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 117 Отзывы 14 В сборник Скачать

Поздравляю от Валтора

Настройки текста
— Так… Бюджет на этот раз другой… Что-то не сходится, я отдавала денег столько же, сколько и в прошлом году! Почему вдруг он стал меньше, а ущерба нет?! — Люди экономить научились? — Не могут люди за год сэкономить почти половину! Это нереально! Придется допрашивать чиновников! — Ты знаешь, я уже допросил их, чтобы у тебя работы было меньше.Все сознались, что воровали, я их уже отправил на каторгу, часть имущества изъял. — Ооо, спасибо, милый! — Все для тебя. (из совместной жизни Айси и Думана)

***

В Магической Вселенной очень много людей.Миллионы, и даже целые миллиарды.Только представьте: сотни разбросанных по космическому пространству планет, некоторые необитаемы, да, но на многих есть жизнь.Столько разных, непохожих друг на друга людей, столько отличающихся жизней.И каждому человеку в свое время предстоит встретиться с другим человеком, а тому с еще одним, и еще одним, и еще… Да, много случайных встреч, которые способны изменить судьбу.В лучшую сторону, в худшую, решать не нам.Будущее точно не предскажешь, все зависит от решений, которые примят люди.Множество вариантов будущего, уже единственные варианты настоящего и прошлого.И все эти люди связаны между собой крепкими нитями, переплетаясь с другими и образую такую себе паутину.В этой паутине могут быть все: твои враги, друзья, родные или даже соулмейт.Одним словом, все люди в мире каким-то образом связаны.И судьба каждого зависит от всех них разом.       Немногие во Вселенной удостаиваются чести быть кем-то значимым для государства или же какой-нибудь знаменитости.Большинство людей, то есть почти все, не были знакомы ни с легендарными Винкс, ни со зловещим Валтором, ни с теми самыми Трикс и, разумеется, единственной выжившей феей-целительницей.Вживую их тоже мало народу видело.Многие герои совместной с шестеркой фей, ведьм, специалистов, Валтором и Линой истории еще даже не родились.Однако и сейчас еще оставались те, кому просто судьбой было намечено намеренно столкнуться с ними.Разные люди должны будут в обозримом будущем познакомиться и с Линой, и с Винкс, и даже с Валтором.И все эти люди разные.       И даже нелюди. Все верно, очень скоро Винкс предстоит встретиться с не человеком.Далеко не человеком. Собственно, сам герой тоже пока не знал, что придется выйти из тени.Точнее, героиня. Она была скрытной и не выходила из дома вообще.Однако иногда люди со страхом поглядывали на ее тонированные окна, даже не подозревая, что она с легкой улыбкой наблюдает за ними, наслаждаясь испугом.Жестокая, скажете вы? Нет-нет, она даже не знала, что значит быть жестокой.Она ведь не была человеком.Да, она была темной личностью, которая когда-то помогла одному королю спасти его королевство от крупной войны.Но это же не означает, что она образец доброты.Все чувства ей были чужды, и хоть внешностью она была точь-в-точь, как человек, на самом деле им не являлась.Она не помнила сколько ей в точности лет.Может, пять тысяч, или десять, кто его знает?! Да и кого это волнует?! Никого.У нее нет привязанности.Она была создана Драконом, как покровитель красоты и любви.Любви она еще не испытывала за всю долгую жизнь, красота… Ну, да, красивая.Длинные светлые, почти золотые волосы, чуть блестящая оливковая кожа, большие бирюзовые, под цвет моря, глаза с пышными белыми ресницами, полные светло-розовые губы, белоснежные зубы, правильная точеная фигурка… Короче, красота невероятная, любой влюбится.Однако выражение лица всегда было усталым и скучающим.Сразу можно было подтвердить: эта особа видела жизнь, очень долгую жизнь. Своего настоящего имени она тоже не помнила.Да и…имена в основном ей давали люди, преклоняясь перед ней.Она была и Иштар у шумеров, и Хатор, и Лакшми, и Камалой, и Индирой, и Лолой, и Ладой, и даже Мокошью… Брр! Всех и не упомнишь.Но особенно запомнились ей имена, которые дали римляне и греки — Венера и Афродита.Да-да, наша героиня была богиней любви и красоты. Но сейчас все ей не поклонялись, а боялись даже мельком взглянуть.И имя у нее было другое, на этот раз — которое дала себе она сама. И мы с вами уже имели с ней дело.Она обладала огромной мощью (все же богиня!), никто не мог понять, что она за существо и в чем заключается ее сила.И когда однажды в ее дом ворвалась незваная девчонка, жалкая смертная, которая имела наглость наорать на нее, ей пришлось отдать часть своего заклятия, чтобы перестала визжать над ухом и убралась поскорее.Конечно, можно было и испепелить безумную, но было просто лень тратить свои силы на столь жалкое создание.Не то чтобы было жалко, просто надо быть полной дурой, чтобы прийти не к абы кому, а к НЕЙ! Серая жизнь разбавилась еще одним созданием Дракона, которое видно страдало от неразделенной любви.Очень захотелось проучить эту нахалку, что посмела нарушить покой, и богиня стала следить за ней, чтобы подгадать момент.Так она стала наблюдательницей сей истории. Может читатели догадались, а может многие запамятовали, но богиня красоты сейчас называла себя Пенной Графиней.И да, это она скоро встретиться с Линой и Винкс.

***

Ну а мы с вами вернемся к полностью ошарашенным Лине, Инею и Валтору. Иней, находясь в далеком астрале, в шоке рассматривал себя в зеркале, не веря собственным глазам.Зубов стало явно больше, они удлинились и заострились, куда не глянь — сплошные клыки.Потом лицо.Челюсть — едва ли не деформирована, глаза стали уже и цвет стал более темным, края радужки размытыми, а зрачки словно две черные дыры, темнее чем раньше (ну это ему вообще-то не нервах кажется).Уши бы вы видели… Вытянулись, обросли белой шерстью, еще больше округлились, по краю шерсть была черной… В груди и шее тоже что-то было не так.Точно сказать Иней затруднялся, но кажется что-то случилось с голосовыми связками.Голос звучал более гортанно, словно тихое рычание.Удивительное дело: руки и ноги словно сделались больше, он чувствовал как под кожей бугрятся мощные мышцы.Но главное: у него хвост сзади болтается! Белый, пушистый, в черную полосочку, длинный… Жуть, короче! В голове Инея лихорадочно промелькнуло: «Завтра первое собрание парламента.Я обязан присутствовать…» Ага, присутствовать! Нормально, да?! Припрется в зал заседаний в таком виде, распугает всех и на тебе — к вечеру весь Даймонд знает, что принц превратился в какое-то чудовище! Это же неправда, а народ ведь упрямый! Придумает черти что! Айси завалят репортеры, слухи ведь это что? Правильно, слухи — это убытки, нервы и плохое влияние на власть! А кому это надо? И снова в точку — врагам, которые попрятались и ждут подходящего момента, чтобы ударить! Ну, по правде, Иней не знал, сколько в точности у Даймонда может быть врагов, но подозревал, что предостаточно.Такой лакомый кусочек в космосе с самыми крупными залежами драгоценностей и металлов! Да еще и про слабое место все в курсе — Сердце Даймонда в сокровищнице! Да что же это… Пока Иней думал про свою внезапную трансформацию в политическом ключе, выискивая самые ужасные последствия этого, Лина, мысли которой опять потекли в противоположную данной ситуации сторону, завистливо вздохнула: — Вот бы и мне так уметь! Валтор и принц вопросительно на нее посмотрели, даже не скрывая откровенного шока: — Что?! — Как что?! Да вы видели как на меня смотрят?! — Как? — Валтор закатил глаза, понимая, что сейчас целительница заведет свою излюбленную шарманку. — Как на Мону-Лизу Да Винчи на аукционе, черт возьми! Блин, даже сам Леонардо небось в гробу перевернулся! Эти взгляды парней меня когда-нибудь достанут и я их всех побью… — Во-первых, не «блинкай» мне тут.Во-вторых, Мона-Лиза не разыгрывается на аукционах, и в-третьих, кончай, выйдешь замуж и интерес к тебе сразу угаснет. — Валтор взглядом пригвоздил ее к кровати и мысленно выдохнул: как же тяжко с подростками! Лина только фыркнула и умоляюще посмотрела на Инея: — Как ты так смог?! Пожалуйста, научи! Ты щас выглядишь, почти как чудовище из диснеевского фильма про Красавицу и Чудовище! Только больше на человека похож, но…все равно будешь всех распугивать одним своим видом! Видя, как он обреченно сглатывает, она смягчилась: — Да ладно тебе! И совсем ты не чудовище! Темно-синие глаза насмешливо прищурились: — Серьезно? — Ну… Ладно, выглядишь…так себе.Но, по-моему, ты очень красивый, как обычно. — Лина протянула руку и растрепала его светлые вихры. — Только реветь не вздумай, успокаивать не буду! Иней усмехнулся, почувствовав, как теплеет в груди от ее слов.Да, Лина хоть и резкая, но это безумно успокаивает и приводит в себя. — Так, теперь надо понять, что с тобой произошло… Валтор! — она нахмурилась и пнула носителя Смерти Дракона. — Да чего тебе?! — Я не знахарка, в таких вещах не разбираюсь, ты старше меня, так что твоя очередь думать! А я отдохну! — и Лина легла на подушку, прикрыв глаза. Угрюмый и ворчливый Валтор выдохнул, чтобы успокоиться. — Я и так думаю. — И что надумал твой гениальный мозг? — Замолкни и не дыши.Мешаешь. — Ладно. Когда неугомонная Лина наконец-таки заткнулась в тряпочку, Валтор расслабленно улыбнулся.Тишина.О Дракон, неужели молчание?! Секунд двадцать спустя, Лина открыла глаза и выжидательно посмотрела на него: — Ну что? Мыслительный процесс дает результат или нет? — Иней, будь добр, заткни ей рот! — сразу принял радикальные меры он. — Будет сделано! — Эй, что за внезапное единодушие…мхм… — принц прижал ладонь к ее рту, осторожно следя, чтобы когти не ранили ее кожу. Вздохнув, она покорно перестала высказывать свое мнение.Потрясающая идея пришла ей в голову почему-то в следующую секунду, и она, отчаянно сверкая глазами, просительно тронула Инея за рукав. — Что? — принц успокаивающе улыбнулся. — Дай Валтору самому подумать, не торопи его. — Ннноумхеннеммидехн! — Я же сказал… Она что-то нечленораздельно промычала, и Иней как-то вытянулся в лице. — Нет, ты этого не сделаешь… — сглотнул он. Валтор приподнял брови: — Слушай, разберись с ним потом.А что она сделает-то? Иней от чего-то покраснел. — Да так… Но руку сразу отнял, прижав к себе, словно Лина могла ее отгрызть в любой момент. — Облизать грозилась? — хохотнул Валтор.Ответа он не получил, но судя потому, как налились краской уши принца, все было именно так. — Ладно, целительница, говори, чего тебе неймется. — Может, Иней — метаморф?! — Метаморф? Вряд-ли, это не тот случай. Лина развела руками: — А разве не так? Я сто раз видела, как Думан превращается в разных животных! — Метаморф лишь принимает желаемую форму, но и только.А Иней… Похоже, становится настоящим животным.С быстрыми инстинктами, изменяется его тело… — Тогда оборотень? — Целительница, — Валтор покачал головой. — Сегодня не полнолуние, да и зависит от того, на какую именно Луну настроено проклятие.И превращение происходит мгновенно, а первым делом теряется разум.А он как видишь, все еще может мыслить разумно. — Хм… Животное, но с разумом.Таков исход полного превращения? — Лина посмотрела внимательно на Инея. Валтор вынужденно кивнул: — Похоже на то.Даже голос изменился. — Ну-ка, погоди… — Лина протянула руку и погладила Инея по подбородку.Неуспевший отскочить принц быстро покраснел, и Валтор с Линой услышали звук мурчания, который больше походил на рык. — Да уж, раньше было немного иначе. — Раньше? Стоп, изменения начались раньше?! Когда? Иней стыдливо почесал шею: — Неделю, или около того.Тогда просто… — «Лина впервые погладила меня по подбородку, когда мы искали дневник!» — Но я думала, что это…ну, нормально. — сказала Лина. — А ты что-то чувствовал, когда начал…превращаться…там, в моей комнате? — Было больно.Прямо в магическом ядре. — «надо будет спросить у нее про кошмар…» — подумал он, заметив ее усталость. У Валтора загорелись глаза от этого известия: — Ядро?! Стой-стой! Не врешь?! — Нет, — Иней улыбнулся. — С чего бы? — Так…Ну-ка вспоминай! Тебя в детстве кто-нибудь кусал?! Кто-то большой, судя по зубам — хищник? — Ну, вроде было… Но давно, мне тогда года три было наверное… Я не помню кто меня кусал. Валтор всплеснул руками: — Ну конечно! Покажи укус! Иней посмотрел на оживившуюся Лину: — Прям при ней? — А что, место неприличное? — Валтор хохотнул. — Зад, да? — Что?! Нет! — видя, как подруга хихикает, Иней снова покраснел. — Это… Он быстро расстегнул рубашку и ткнул в небольшой шрам на груди.Сейчас он мерцал легким золотисты светом. Принц изумленно раскрыл рот: — Что?! Раньше этого не было! Валтор, наоборот, хохотал: — Теперь все ясно! Поздравляю, парень! — Какое-то сомнительное поздравление от тебя! — Возрадуйся! Тебе досталась великая честь быть хозяином Воли Зверя!.. Шрам засиял еще ярче, и все закрыли глаза. БАХ! — Ухты! — сказала Лина, протирая глаза и разглядывая пушистую морду на своих коленях. — Ты у нас бенгальский тигр!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.