ID работы: 11168428

Новая жизнь и эффект разума

Гет
NC-17
В процессе
1156
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 174 Отзывы 363 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Сознание приходило в себя неспешно, мысли ворочались медленно, но как говорил сиреневенький, неотвратимо. Когда я более менее пришёл в себя, то был растерян и рад, всё-таки когда ты мыслишь после прожарки молнией это безусловно хорошо. Темнота и отсутствие звуков нервируют, но уж лучше так чем никак. Хммм… Я впервые в подобной ситуации, когда более менее адекватный человек должен истерить и панически бояться. Поэтому не знаю как должен реагировать, но то что я не в панике и при этом чувствую радость, обнадёживает. Жизнь после смерти…. Всегда верил что смерть это конец, не темнота с мыслями, ни тем более рай или ад, просто конец. Поэтому и боялся её до жути, как только в детстве, не помню точно когда, осознал что как только человек умрет придёт небытие. Как загнул… Но когда пытаясь заснуть, начинаешь дрожать без причин это не весело, особенно для 24-ёх летнего. Что-то не туда мысли завернули, хотя цепочка вроде связная, но вернёмся к реалиям. А реалии таковы, что я жив. Мыслю — следовательно существую, эта фраза как нельзя лучше определяет моё состояние. Я бы предположил, что я, как в многих книгах писалось, являюсь бесплотной душой где-нибудь в пустоте, но… Я чувствую тело. Тело не моё, не человеческое, ни даже гуманоидное. Более того оно твёрдое, и если бы я описывал форму, то это была бы сфера. Приехали… Не знаю, как я чувствую тело и осознаю форму с твёрдостью без тактильный ощущений, но главное что оно (тело) хотя-бы есть. А это значит что я не какой-то мистический дух. Пока не забыл нужно проверить память а то вдруг как в клишированных рассказах, имя своё не помню. Хех. … Ну вот уже и первые плюсы в своем положении, я всё ещё я, то есть Паша, просто Паша. Все воспоминания на месте, никак не обезличены, но уж больно четкие. То что раньше вспомнить никак не мог, так и не могу, однако всё что я теоретически мог вспомнить я кристально помню. А это оказывается не мало. Для примера, что было в 3 года или допустим классе в пятом в какой-то конкретный день, не помню, проходные детали по типу дат выпуска исторических документов из школьной истории тоже. Однако вещи которые я мог вытянуть по цепочке и которые довольно часто использовал при мне. Как решать уравнения, простые команды для языка С#, или правила постройки предложений в английском, которые я раньше вспоминал со скрипом или только если «освежу» память парой нужных ассоциаций, теперь чётки и ясны. В общем «почти» абсолютная память. Довольно приятно и заставляет смотреть на ситуацию с новых углов. Я как будто думать по другому стал. А вот это не так хорошо. Конечно, все меняются со временем и тем более после больших потрясений, но границу переходить не хотелось бы. Но в данной ситуации ничего уж не поделаешь. Душевные метания по вещам с которыми я сам ничего поделать не могу, никогда меня сильно не волновали. Делай что должно и будь что будет, так сказать. Необходимо выяснить что мне ещё доступно. Окружение не чувствую, как и вообще чего-то кроме тела. Хотя… Чувство времени очень четко. Субъективно скорость мышления не изменилась, но подключая к этому чувство времени могу сказать что она возросла на несколько порядков. Все мои метания и проверки заняли не более секунды, которая до сих пор тянется. Надо научиться контролировать субъективную скорость мышления, я уже вижу множество проблем кроме плюсов. Например вести нормальную жизнь, если вообще для меня таковая ещё может быть, в обществе решительно невозможно, а если не учитывать общество, так и свихнуться недолго. Я надеюсь что с моим не таким простым сознанием сойти с ума будет сложнее, но если крутить мысли в подобном темпе мне и пары часов хватит. Но это потом. В итоге: тело есть, разум есть, память есть, вводных данных почти нет. Тело твердое, формы сферы. Варианты? Адекватных никаких, по крайней мере возможных по моим знаниям. Значит строим неадекватные. Если принять магию, как условно существующее неизвестное явление, то я могу быть призван/заточен/притянут в какую-то вещ. Специально или нет. Сфера уж больно идеальная, вряд ли естественная. Значит создана разумными, это кстати аргумент и для случая с отсутствием магии, сфера в каком-угодно варианте не природная. Проверить эту теорию сейчас можно, только попытавшись взаимодействовать… хоть с чем-то. С энергией, с телом в общем-то всё. … Либо не получилось, либо я что-то делаю не так. Так как ничего не произошло, то пропустим пока этот вариант. Если принять за существование богов и прочие «высшие» сущности, чего кстати совсем не хотелось бы, никогда не любил подобное. То … ничего не меняется, так как если бы я был кому-то нужен, то эту инфу до меня бы донесли, а если ещё донесут, то всё-рвано, сейчас это дел не меняет. Далее… сложно что-то придумать, но всё-таки опыт прочтения фэнтези литературы, подкидывает ещё несколько вариантов. Например существование инфополя. Если принять за разум человека, совокупность некой информации и возможность при особых условиях взаимодействия оной с инфополем. То… наиболее вероятно что он раствориться в нем как соль в море. Допустим, что каким-то неизвестным способом, мой разум не растворился и остался цельным в этом море, а затем из этого поля попал в физическое вместилище. Тогда получается, что эта сфера может хранить информацию, а так как я всё ещё мыслю, то и изменяться, при этом не только «записывая» новую, но и по сути генерируя новую информацию. Звучит как компьютер. И проверить это тоже никак нельзя, так как способа вывода информации не предусмотрено или я им просто не могу воспользоваться. Все варианты притянуты за уши, выдуманы и никак не доказываются. З А Ш И Б И С Ь. Всё что остается это время. Оно идёт, а значит будут и перемены, осталось дождаться. А что б не сойти с ума буду думать. Обо всём, времени всё — равно завались, наверно. По крайней мере никаких потребностей кроме отсутствия информации я не ощущаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.