ID работы: 11168477

Тихая бездна. Покричи!

Слэш
NC-17
Заморожен
1896
автор
_wish you were here_ соавтор
Размер:
316 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1896 Нравится 498 Отзывы 880 В сборник Скачать

~сверкают небеса~

Настройки текста
Примечания:

***

      Мэтт лишь фыркнул и закрыл дверь, оставив Хэммика один на один со своими желаниями. Ну, конечно же это Ники. Парень резко сократил расстояние и дернул за ручку двери, даже не удосужившись постучать. А то, что он там увидел… — Дитя, влюбленное и в карты и в эстампы, Чей взор вселенную так жадно обнимал, — голос был басистым и мягким одновременно. Приятный. — О, как наш мир велик при скудном свете лампы, Как взорам прошлого он бесконечно мал! — Николас тихонько шагнул внутрь, стараясь не привлекать внимания. — Чуть утро — мы в пути; наш мозг сжигает пламя; В душе злопамятной желаний яд острей, Мы сочетаем ритм с широкими валами, Предав безбрежность душ предельности морей. — Нат заметил шпиона-Хэммика и приложил указательный палец к губам, мол, тихо. — Те с Родиной своей, играя, сводят счеты, Те в колыбель зыбей, дрожа, вперяют взгляд, Те тонут взорами, как в небе звездочеты, В глазах Цирцеи — пьют смертельный аромат. — Себастьян рассказывал стих с интонацией и мягко жестикулировал руками, при этом глаза мужчины были закрыты. Можно было хорошо разглядеть длинные, белоснежные ресницы и тоненькие капилляры на веках. — Чтоб сохранить свой лик, они в экстазе славят Пространства без конца и пьют лучи небес; Их тело лед грызет, огни их тело плавят, Чтоб поцелуев след с их бледных губ исчез. — мужчина наконец закончил и с надеждой посмотрел на Натаниэля, мол, ну как? Красиво? — Даже не надейся что я повышу тебе зарплату. Ну а так, красиво. — хмыкнул рыжик и повертел стакан с янтарной жидкостью в руках. Такой же стоял и на столе, нетронутый. — Пф, не смыслишь ты в искусстве! — Нат изогнул бровь, от такого заявления. В искусстве он как раз-таки и «смыслит». — Ой, а мне так понравилось. — вышел Николас из тени. Конечно мужчина заметил его с самого начала, но внимания обращать не стал. А зачем? — Вы прям поэт! — воскликнул Ники. — Будут ещё стихи? — с надежной поинтересовался парень.       Себастьян захлопнул маленькую книжечку в руках и не отрывая пяток, развернулся. — Нет. Больше нет.       Ники состроил щенячьи глазки и пожал плечами. — Жаль. А красиво.       Белокурый мужчина начал блуждать по комнатам, будто что-то ища. На самом деле, он просто осматривал помещение, выдавая тихие, еле слышимые комментарии. Нат, укутавшись в огромное серое одеяло с головой, молча наблюдал. Николас продолжал стоять. — А можно к вам? Или вы будете какие-то свои мафиозные делишки решать? — склонил голову. — Время спать, Ники. Эндрю, небось, переживает. — Эх, ладно. Красивые у тебя друзья… — заглянул в комнату, где стоял мужчина. — Я все Эрику расскажу. — Пф, все равно я люблю только его. — Ники крутанулся на пятках и дернул за ручку. — Спокойной ночи, — помахал и скрылся за дверью.       Себастьян вернулся в главную комнату и выдал вердикт: — Неплохая комната, — взял предложенный ранее алкоголь и отпил. — Ну да, нормально. — Нат допил содержимое одним глотком. — Рассказывай уже. Что случилось? — Мужчина вздохнул. — Ты же не забыл об «игре»? Не думаю, что Кенго ее отменит. А твой отец сто процентов усложнит ее до невозможности. Тебя нужно натренировать. — Выдал на одном дыхании. В комнате повисла тишина. — Возможно. Поживем увидим. — отмахнулся рыжик. — Я тебя даже не похороню. Идиотина. — злобно зыркнул.       Нат в секунду подпрыгнул и оказался около мужчины. В плане роста, выигрывал именно Себастьян, но сейчас казалось, будто выше Нат. В глазах можно было прочитать скопление эмоций, но каких именно — непонятно. — Себастьян. — холодно произнес он — Если я не исполняю «норму убитых за день», как мой отец или кто-то из Морияма, это не значит, что я слаб или глуп. Не забывай о моих способностях. — Мужчина сглотнул. Вспомнил как парень за секунду убил четырёх громил голыми руками. Вырвал глотки. Всем. С корнем. — Ты думаешь я не смогу? Ты в меня не веришь?       Лицо Веснински так и оставалось безразличным, не выражая ни единой эмоции. Но так и веяло этой убийственной аурой. Под землю провалиться хочется! Кажется, это у Веснински семейное. Убивать лишь взглядом и присутствием. Себастьян отступил. Кажется прошла целая вечность, прежде чем его голос разбавил мёртвую тишину. — Ладно. — Мужчина присел на диван. — Тогда давай к сути…       Следующие минут двадцать они разговаривали исключительно на тему работы. Нат просматривал доклады, и если было что-то не так, указывал на ошибки, которых было довольно мало. Комментировал и раздавал новые указания, беря в учет нынешнее положение дел в штатах. А было оно довольно неплохим. Даже как-то странно, что все так гладко. — Ладно. Пойду уже. — сказал мужчина, увидев как Нат в который раз зевает — Деткам время спать. — произнес с насмешкой. — Уволю.       Мужчина лишь хмыкнул и пожав на прощание руку, ушел.       Нат проследил как Себастьян садится в машину и уезжает, лишь потом открыл небольшой отсек в чемоданчике. Достав оттуда пару пакетиков, повертел в руках. Наркотики на одобрение Ната. Пробовать их не стал. Сложил обратно, а сам чемодан спрятал в шкаф и быстро побежал в туалет. Тошнит. Полдня Нат пытался игнорировать дискомфорт в животе и горечь в горле. Выходило отлично, только вот проблему таким образом не решить. Желудок вот-вот вывернется наизнанку, рвота уже подступала к горлу. Это конечно было не то чувство, когда смотришь на своего отца и хочется выплевать внутренности из-за отвращения, но тоже не особо приятно. Очистив желудок и смыв унитаз, Нат принялся чистить зубы и умываться. Руки немного потряхивало, но не от страха. Реакция организма на рвотные позывы. Вот и зачем он съел эту гадость днем? Пошел на хуй Сет со своими замечаниями, пошел на хуй каждый, кто имеет претензии. Хотел как лучше, а вышло как всегда!       Спать… как же хотелось спать. Как же Натаниэль любил спать. Мог бы, женился бы на мягком одеяле, да нельзя. Беспредел! Ещё Нат любил укутываться в него с головой. Как же спокойно и защищенно он чувствовал себя в эти моменты. Одеяльце, будто щит от всех страхов и невзгод. Даже монстр под кроватью становился не таким уж и страшным. Мягкое одеяло… Чудо.       Когда Мэтт и Сет вернулись в комнату, подумали что Нат куда-то ушел, но нет. Лишь по свисающей из-под одеяла ноге, поняли, что спит на диване, укутавшись. И действительно, со стороны выглядело, будто кто-то просто скомкал одеяло и ушел.

***

      Утреннее солнышко сменяли серые тучи, но дождя не было. Тренировка, затем пары, снова тренировка. И вот вновь вечер. На сей раз дождь лил как из ведра. Осень пришла. Наверное и зима не за горами. А там что поистеричнее. Но какой смысл думать о чем-либо, если есть «здесь» и «сейчас»?       Миньярд сидел на подоконнике, но не курил, как это делал обычно. Просто наблюдал, как тяжелые капли падают на асфальт и создают небольшие круги в лужах, растворяясь. Осматривал людей на улице и мысленно оценивал. Вот там около высокой липы идет девушка: серое пальто, черные скини джинсы, белый свитер и светлые волосы, завязанные в хвост, какие-то ботинки, несколько подвесок на шее, зонт. Ну, пять из десяти за практичность и цветовую гамму. Чуть поодаль брюнет ростом около 180 сантиметров: черная толстовка, уже респект, серые спортивки Найк, какие-то бордовые кеды, кепка и зонт. Ну, шесть из десяти. Около Лисьей башни из машины вышел парень: коричневое пальто в мелкую клетку, черная водолазка чуть ли не до подбородка, бежевые джинсы, закатанные внизу, чтобы при ходьбе не запачкать, наверно. Но ведь можно было просто надеть чёрные. Глупость. Но ещё глупее выглядела обувь парня. Какие-то кеды с рисунком, шнурки которых обвивали нижнюю часть голени. Волосы слегка зализаны назад и мокрые, потому что без зонта, а льет как из ведра. Минус десять баллов. И того ноль из нуля (здесь нет ошибки).       Миньярд проследил за действиями рыжего. Тот, не обращая внимания на дождь, спокойно забрал пакеты и порылся в карманах. Достав оттуда портсигар, покрутил в руках и положил обратно.

«Ну, попробуй закурить под дождем» — подумалось Миньярду.

      Нат, будто прочитав мысли наблюдавшего за ним парня, достал электронную сигарету и затянулся. Эндрю фыркнул, а Нат все думал, думал и думал: подыграть Миньярду или все же помахать. Кто бы мог сомневаться… Миньярд лишь тыкнул фак в ответ, сохраняя незаинтересованность на лице. Нат усмехнулся и зашел в общежитие. Скорее всего контролер уже просто ненавидит Веснински. То постоянно приходит после закрытия, то бегает туда-сюда, а сейчас весь мокрый топает по ступенькам. Эх, Нат…

***

       На следующий день, после вечерней тренировки, Ваймак собрал команду. — И так, спиногрызы. Надеюсь, вы помните, что скоро у нас игра.       Послышалось «да», «конечно, сэр», «мг» и кивок от Ната и Дэя. Эндрю же расположился на диване и спал, вытянув ноги. — У вас есть ещё три дня, чтобы отшлифовать все приемы. И да, я просмотрел ваше расписание и составил новый график тренировок. — Тренер долго и мучительно, как показалось самому мужчине, рассказывал Лисам о командах, с которыми предстоит сразиться в этом сезоне, ну и о предстоящей не забыл упомянуть. По острой ухмылке Сета было понятно, что парень что-то задумал, но Нат не стал обращать особого внимания. — Вопросы, предложения, просьбы? Нет? Отлично! Тогда выметайтесь. Кевин, разбуди этого ненормального, только осторожно, а то самому прилетит. — Я разбужу. — Состроив недовольную мину, Хэммик энергично встряхнул Эндрю за плечо.       Эндрю, мирно проспавший все собрание, моментально вскочил на ноги. Он еще не проснулся, а его кулак уже влетел в грудь Ники с такой силой, что Нат поморщился. Хватая ртом воздух, Ники захрипел и привалился к подлокотнику дивана. Эндрю поерзал на подушке, открыл глаза и уставился на Ники. Нат не рассчитывал прочесть на лице Миньярда раскаяние, но и такого оторопелого удивления тоже не ожидал. Видимо он был прав в своих предположениях: Эндрю волнуется о братьях, только вот проявляет заботу по-своему. Он убил за Аарона женщину, которая была и его матерью тоже. Запрещал Аарону приходить к нему в тюрьму, дабы Дрейк не узнал о ещё одном «мальчике». Постоянно за ним присматривал. И даже за более взрослым кузеном тоже. Не стоит забывать о том, как он заступился за Николаса и избил обидчиков до полусмерти, из-за чего ему и прописали эти глупые таблетки… — Ники, ты умираешь? — осторожно спросил Эндрю. — Я в порядке. — проскрежетал Хэммик. — Собрание окончено, идем — сказал Кевин.       Монстры уже вышли, но расслышав слова Сета, замерли и развернулись и предвкушении интересного зрелища. — Если сможешь уложить меня, то и Гориллу сможешь. — Закрыл Нату проход рукой и коварно улыбнулся. Старшие тоже молчали, а Ваймак кажется рылся в телефоне.

Поиск: Похоронное бюро Южная Каролина, недорого…

— Как это вообще связано? — изогнул бровь Нат. — Тебе предстоит играть против него, — сказал так, будто дураку что-то объяснял. — Вот именно, играть. Не драться. Тем более я начатое всегда заканчиваю. Могу и убить случайно. — Нат говорил не дерзко и «показушно», мол, смотрите: какой я крутой, силач… бла-бла-бла. Просто, это — очевидные вещи. И Миньярд не упрекнет за ложь. Это чистая правда. — Да, ты что. Так давай. — Сет начал наступать и Мэтт уже сделал шаг, дабы остановить драку, но было поздно. — Блять! — воскликнула Элисон, увидев, как Нат одним лёгким движением руки пробрался за шиворот и ухватил руку. Нажал. Тело Гордона парализовало и тот упал на колени. Эндрю фыркнул, а Кевин вообще никак не отреагировал. Видимо до этого много раз видел подобное в Гнезде. А может и на себе прочувствовал? — Угомони своего парня. — Глянул на Элисон, чуть сощурив брови — Я про «убить» не шучу. Это может произойти неожиданно, даже для меня. Следующий раз будет последним. — Тон был холодным, но лицо все ещё оставалось непроницаемым. — Да, пошел ты на хуй. — шикнул Гордон.       Элисон подбежала к парню и оттолкнула Ната. Девушка злобно уставилась на обоих. Конечно она понимала, как и все остальные, что Сет тут явно не прав, но слова рыжего про «случайно убить» насторожили. — У нас мало игроков! Поубивайте ещё друг друга! — разозлился тренер. — Собрание о-к-о-н-ч-е-н-о! Выметайтесь. — Устало потер переносицу. — Да, ладно вам! Интересно же было! Я бы ещё посмотрел! — воскликнул Николас из-за двери. — Воооон все! — протянул тренер.       Лисы высыпались из помещения, словно песок. И уже в коридоре вели себя так, словно ничего и не произошло. Такое отношение Лисов к ситуации нравилось Нату. Он и сам такой. Лис.

***

      Только ребята вернулись в общежитие, разразился ураган. Где-то между серыми кучками облаков мелькали вспышки молнии, но грома не было. — Бесит, блять. — шипел Сет, заливая лапшу кипятком. — Зачем ты полез к нему? — поинтересовался Мэтт. — А вот захотелось, блять. За-хо-те-лось. — Пе-ре-хо-чешь. — так же по слогам проговорил Бойд, на что Сет лишь громко фыркнул и разорвал со всей силы пакетик с приправой, да так, что та рассыпалась. — Блять! — выругался парень — Это все из-за тебя! Рыжая мелочь! — крикнул. — Пошел на хуй. — последовал ответ из другой комнаты.       Мэтт прыснул со смеху: — Два дебила. — незлобно, а скорее устало и шутливо сказал тот.       Сильный ветер ломал ветки деревьев, и они прилетали прямо в окна. Вспышки молнии казались ярче с каждой секундой. Вот сейчас на улице действительно опасно, поэтому самое время куда-то сгонять… Нат взял чай в термосе, на этот раз без примеси алкоголя, натянул толстовку и пошел на крышу.       «Вот идиот» — подумал Эндрю, когда услышал характерный звук сверху. Как оказалось вход на крышу располагался прямо над комнатой Монстров. Именно таким образом, парень и обнаружил это прекрасное место.       Тем временем Нат уже расположился в своем обычном месте, в уголке. Ну а что, там действительно удобно, и упасть случайно никак нельзя. Вспышка. Дуновение ветра. А на душе спокойно. Нравится парню такая погода. Определённо лучше жгучего солнца, которое неимоверно слепит глаза. Да и вообще, в солнечную погоду все как-то по-другому. Не так хорошо, как сейчас. Парень согнул одно колено и откинул голову назад, прикрыл глаза. Дверь скрипнула. Нат приоткрыл глаза и уставился на гостя. Оказывается, при вспышке молнии голубые глаза становятся ещё ярче. — Чудная погода. Не так ли? — чуть прикрикнул, так как сильный ветер заглушал звуки.       Миньярд лишь кивнул и прошел на свое место к краю крыши. — Небезопасно, знаешь ли. — подчеркнул Нат. — Небезопасно вообще здесь находиться. И? — спустя время ответил тот.       Нат хотел съязвить, мол, ну, и долго думал над ответом, но все же решил промолчать. Сейчас хотелось разве что наслаждаться погодой. Миньярд все же попытался поджечь сигарету, но все было тщетно. Тут его взгляд привлёк маленький огонек и сгусток дыма, который подхватил порыв ветра и развеял. «Серьезно?» — уставился и изогнул бровь. — Это очень удобно. — Нат повертел электронную сигарету в руках. — Гадость. — Нат лишь фыркнул и кинул её Миньярду. Тот поймал и быстро затянулся. — Гадость? — переспросил Нат. — Мг… — затянулся повторно. Облако дыма моментально растворилось в порыве ветра. Нат скрыл свою улыбку, сделав глоток чая ромашкового.       Около десяти минут парни сидели в тишине и курили. Как оказалось, не только планшет может появляться из ниоткуда. Нат достал ещё одну сигарету, только уже со вкусом кислого яблока. Первая была малиновой. Вспышки молнии были все ярче, а вот и гром подоспел. В один момент полило как из ведра, но парни все сидели. — Дэй убьет, если мы заболеем. — выдал Нат. Миньярд лишь пожал плечами. — Тогда точно нужно сидеть. — Тебе нравится злить его? — Правда за правду?       Нат подумал и кивнул. — Мне нравится говорить ему «нет». — Почему ты ведешь себя по-разному? Напрашиваешься на Оскар?       Ветер дунул так сильно, что изменил траекторию капель, и они полетели прямо Нату в лицо, но парень и не моргнул. Миньярд лишь глянул, мол, и нормально тебе? Хотя и сам был не суше. — Я отношусь к людям так, как они относятся ко мне. Это честно. — пожал плечами и загладил волосы рукой. Мокрые рыжие локоны слегка потемнели. — И какой же ты настоящий? — повисла пятиминутная тишина.       Миньярд уже и не рассчитывал получить ответ, как вдруг послышалось удивленное: — Сейчас. — Что? — переспросил блондин.       Было плохо слышно из-за дождя и бури. Скорее всего Лисы и не догадываются, как они здесь «моются». Бесплатный душ! — Думаю, сейчас. — уставился на блондина, а затем добавил. — Ну, мне так кажется. Скорее всего… — вновь чуть не погряз в своих мыслях, если бы не сильнейший раскат молнии, в семи метрах поодаль. — Эндрю!       Блондин чуть не соскользнул с крыши, но Нат успел зацепиться рукой за шиворот и оттянуть назад с такой силой, что тот упал назад. Толстовка была теперь растянута в области шеи. Оголяла ее. Ну, в любом случае лучше, чем улететь с пятого этажа. Хотя Миньярда ничего и не волнует, да ему вообще на все и вся класть! Но в данной ситуации любой перепугался бы. Это было неожиданно. Ярко. Громко. Тем более ответ рыжего засранца «сейчас», ох… как сбил с толку. Он вообще понимает смысл слов? Или плетёт своим длинным, тупым, лживым, поганым языком первое, что в голову взбредёт, без раздумий!       Эндрю злостно уставился на Ната. Последний в примирительном жесте поднял руки, в глазах можно было прочитать: «Ой, извини. Не хотел трогать». — Ожидаешь услышать «спасибо»? — Поднялся на ноги, и Нат последовал примеру. — Ты уже сказал. — звучало как факт.       Эндрю зачем-то отряхнул штаны и сказал. — Улетела вниз твоя гадость. — Нат лишь махнул рукой. — Было бы хуже, если бы вратарь улетел. У нас скоро игра. — Парни направились к выходу. — Наркоман. — Я не принимаю. — резко развернулся. Эндрю вскинул бровь. — Идиот. — обогнул рыжего и открыл дверь.       Вернулись парни с макушки до пят мокрые. На вопросы ребят никак не ответили. Ну, и ладно. Ники быстро переключился и спросил, слышали ли они как молния рядом ударила? Ага… Слышали…       Сидя в ванной, Нат все думал: «Какая же у Миньярда красивая шея…» Парень тряхнул головой, дабы отогнать ненужные мысли. «Туда… можно тату залепить. Да, на шее Миньярда красиво смотрелась бы татуировка. Обвивающая его ключицы…» — Блять. — потянулся за сигаретой.       Дождь в ванной не идёт, можно и обычные покурить. Нат достал из мокрых джинсов портсигар, содержимое которого осталось целое и невредимое. Интересно, а сигареты Эндрю испортились? Кхм… Послышался характерный звук металла, тот самый, который успокаивает. Зажигалка. Комната наполнилась ароматом табака. Скорее всего он получит комментарии Сета и Мэтта по этому поводу, но да ладно. Главное сейчас отогреться. Интересно, а Миньярд сейчас тоже принимает душ? Кхм…       Нет. Эндрю в это время искал эту глупую, малиновую «гадость», где-то в кустах, проклиная весь мир, в особенности уделял внимание рыжеволосой бестии. Ох… бесячий. Ох… глупый Лис. Но вообще-то Эндрю сейчас роется в кустах, так как эта «электронная штучка» во-первых, дорого стоит. Во-вторых, это вредит экологии. Хотя бы до мусорки донести нужно или забрать и докурить… Можно было легко понять, что выбрал блондин. Ведь какой аромат стоял в комнате? Малиновый. Малиновый аромат.

Рисуй меня пеплом набросков на камне, обмытый водой озёр покинутых душ.

Будто моря плещут между морями, теряя из виду мольберты из суш.

Пусть краски текут, создают новые линии, липким и вязким телом растушуй диссонанс;

Выходить из воды, когда губы лёгкой мягкости синие.

Слияние холстов.

Погружение в транс.

      Экран погас. Нат отложил планшет и вмиг заснул, удовлетворенный проделанной работой. Стихотворение. Он редко их пишет. Вдохновение вещь редкая и невероятно сложная. Его нужно искать, но нельзя увидеть, можно лишь почувствовать. За него нужно цепляться и не отпускать. Вдохновение можно найти далеко не во всем, как думают многие. Просто для каждого оно свое. Личное.       А дождь все тарабанил по окнам, будто пытаясь пробраться внутрь. Ветви деревьев колыхало, словно судно во время шторма. Натаниэль вновь укутался по самый нос, обнимая самого себя. Так спокойно. Кап…кап…кап. Время сна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.