ID работы: 11168477

Тихая бездна. Покричи!

Слэш
NC-17
Заморожен
1894
автор
_wish you were here_ соавтор
Размер:
316 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1894 Нравится 498 Отзывы 879 В сборник Скачать

~короче я понял…~

Настройки текста
Примечания:

***

      Самопровозглашенный король экси поприветствовал Кэти легким поцелуем в щеку. Реплики, которыми они обменялись, утонули в грохоте аплодисментов, но когда ведущая отстранилась, на ее губах вновь расцвела улыбка. Рико уже без сопровождения Кэти сделал несколько шагов, отделявших его от Кевина, и остановился, нависнув над диваном. Он улыбался, однако Нат с Кевином прекрасно понимали, что за улыбкой прячется вовсе не радость. В глазах Рико Мориямы стояла смерть. Угроза. Предупреждение. Слова: «Вы ушли, но вы все ещё мои. Оба». Как бы не так конечно, но тупоголовому этого не доказать в данный момент. Ох, посмотрите... как свысока смотрит. Действительно, зазнался. Ай-ай-ай, Рико… Что же с тобой делать?       Вся злость, которую Нат испытывал к Кевину, затащившему его на эту программу, в мгновение ока рассеялась. Он больше не мог злиться на Дэя — не сейчас, не в эту минуту, когда здесь стоял Рико-хуико-я-ебать-король. Вот веселье будет. Главное не довести зеленоглазого до инфаркта…       Японец заговорил лишь тогда, когда зал угомонился: — Кевин. — властным, игривым тоном начал тот. Повернувшись чуть влево, к рыжему, продолжил — Натаниэль, — протянул, фальшиво улыбаясь — Как давно не виделись!       Нат как раз вовремя повернулся, чтобы увидеть вот что: Рене боком сидела на коленях у Эндрю, упираясь пяткой в пол, чтобы он не смог ее столкнуть, и зажимая ему рот ладонью. Они не отрывали глаз от подиума. Мэтт обеими руками вцепился в левое запястье Эндрю, правое удерживал Ваймак. На лицах команды отражалась вся гамма эмоций от ужаса до глухой ярости. Рико шевельнулся, и Нат вновь устремил все свое внимание на него. Косо глядя на рыжего, Рико протянул Кевину руку, словно побуждал к ответному действию. Несколько секунд Кевин безмолвно на нее смотрел, затем его пальцы скользнули в ладонь Мориямы. Рико потянул Кевина на себя, поднял с дивана и крепко обнял под аплодисменты зрителей, явно не заметивших, с какой неохотой Кевин обнял его в ответ.       Разжав объятья и отступив на расстояние вытянутой руки, Рико произнес: — Ты как будто усох с нашей последней встречи. Тебя там не кормят, что ли? А я всегда считал, что на юге самая калорийная еда. — Видимо, я сжигаю калории на поле. — Какое чудо. — В интонации Рико проскользнул оттенок язвительности, но Кэти ослепительно улыбнулась и встала между парнями. — Это на самом деле чудо. Вы только посмотрите: наша золотая пара снова вместе, но впервые в истории они выступают как соперники. Кевин, Рико, мы от всей души благодарим вас за то, что вы терпите неуемный пыл своих поклонников.              Она жестом пригласила обоих занять свои места. Рико направился к другому дивану. Кевин сверлил глазами его спину и не смотрел, куда садится, и поэтому опустившись на диван, прижался к Нату бедром, и тот почувствовал, как дрожат его колени.       Кэти переключилась на Рико. — Кевин только что признался, что вы долгое время не общались. Это так? — Да, — подтвердил Рико. — Ты удивлена? — Конечно. Я думала, вас водой не разольешь. — Год назад так оно и было, — кивнул Рико — но нужно понимать, каким тяжелым в эмоциональном плане для нас выдался декабрь. Травму получил Кевин, но сказалась она на всех нас. Многие, в том числе и я, просто не могли смириться с тем, как эта травма повлияла на будущее Воронов. Мы с Кевином выросли в Эверморе. Наша жизнь строилась вокруг команды и работы в паре. Я не мог поверить, что все рухнуло, что нашим мечтам пришел конец. Кевин испытывал то же самое, поэтому мы отдалились друг от друга. — На целых девять месяцев? — Кэти задала вопрос, глядя на Кевина, и он ответил каким-то потускневшим голосом: — Думаю, это было неизбежно. Видишь ли, Кэти, мы сделали экси центром своей жизни. Мы показывали всё, на что способны, но скрывали, чего нам это стоило. Игры и тренировки в составе трех команд, учеба в универе, постоянное внимание прессы — все это очень изматывало, но мы отказывались это признавать. Не хотели верить, что нашим силам есть предел. Кэти кивнула. — Даже представить себе не могу, насколько тяжело вам приходилось. Очевидно, это давление сказалось и на вашей дружбе. — В конце концов, все мы живые люди, — произнес Рико — И вполне естественно, что между нами могут быть разногласия. Верно, Кевин?       «Все мы живые люди» — эхом раздалось в сознании Натаниэля. Аж смешно стало. — Идеальных семей не бывает. — тихо произнес Дэй. Ведущая снова сочувственно закивала. — Знаете, как вы нас напугали своим исчезновением с экранов? В новостях сообща‍лось, что вы поехали на лыжный курорт, чтобы отпраздновать окончание семестра, а потом ни один из вас не появлялся на публике целый месяц! Лично я предполагала худшее, и только когда тренер Ваймак сделал заявление, поняла, что именно означает «худшее». — Худшее — это все иметь и все потерять, — заметил Рико — В прошлом году мы подписали контракт с национальной сборной, и нам оставалось осуществить только одну мечту: выступить за страну на летних Олимпийских играх. Мы всегда знали, что придем к этой вершине, что наши многолетние усилия и жертвы в итоге окупятся. А потом Кевин сломал руку. — Все изменилось, — сказал Кевин так тихо, что без микрофона его никто бы не расслышал — Мы не были готовы это осознать. Проще было взять и разойтись. Глупо, конечно, — он искоса посмотрел на Рико — Но так проще. — Как печально, — горестно вздохнула Кэти. Кевин посмотрел на свой стакан с водой и промолчал. Ведущая наконец сообразила, что разговор зашел не туда, и снова повернулась к Морияме, давая Кевину время взять себя в руки — Тем не менее посмотри на Кевина: просто поразительно, каких результатов он достиг в этом году, правда? — Не уверен. — качнул головой Рико.       Японец только-только хотел что-то добавить, но его перебили. — Не поддержишь братика? Рико, ты чего? Он ведь такой молодец. — вклинился Нат.       Глаза японца яростно блеснули. Во время разговора с Дэем он прямо-таки излучал злобную ауру, а сейчас она загорелась красным пламенем. — Думаешь, он сумеет восстановиться в одиночку? Ему нужны Ворон… — перебили. — Ему нужны Лисы. И они есть. — парировал Нат. — Ох. Вот так зрелище. Бой за внимание Кевина Дэя. — попыталась разрядить обстановку ведущая. — Кстати, Рико. Ты пробовал яблоки? Вкусные, да?       Вопрос сбил с толку абсолютно всех. Никто не понимал, чего именно добивается Натаниэль, но ответ был прост. Он веселится. Устраивает шоу.

А почему бы и нет?

— Пробовал. — подыграл Морияма — Кстати, Натаниэль, как ты? — Ох, спасибо за беспокойство, Рико, спина почти не болит. — Мы чего-то не знаем? — ведущая интригующе перевела взгляд с рыжего на японца, попутно оглядев Дэя, мол, а вдруг сейчас он что-то расскажет. Но нет, тот молчал, смотря куда-то в зал. Возможно на Эндрю? — Ох, точно. Я тоже получил небольшую травму в Эверморе. Такое чудное место. Все само собой «ломается». — развел руками Нат. — Просто в Эверморе тяжелые нагрузки, которые не под стать многим. — вздохнул Рико — Нужно приложить немало усилий и быть предельно осторожным. Натаниэль травмировался из-за чистой неосторожности. Естественно, мы сразу же оказали ему нужную медицинскую помощь. — Последнее было ложью, но, пожалуй, самой незначительной за сегодняшний день. — Да, Вороны воистину заботливые птицы. — легко улыбнулся рыжик, как бы по-детски, но с толикой издёвки одновременно.

«Сборище лицемеров»

— Итак, Рико, ещё пару вопросов к тебе. Я конечно понимаю, как хочется пообщаться с товарищами после разлуки, но наши фанаты меня съедят, если я не задам этот вопрос — попыталась пошутить Кэти — Как ты можешь прокомментировать вчерашнюю игру Лисов? Впечатлило? — Печально. Я думаю, ему…       «То, что ты думаешь уже плохо» — подхватил мысль Нат. — Я думаю, Кевин и сам это понимает. Факт победы ничего не решает. Тем более было видно, как Лисы из шкуры вон лезли. — Ох... такое необычное сравнение. Имел в виду «Лисью шкуру»? — Именно — чуть замешкавшись, ответил японец.       Так вот, чего добивался Нат? Хочет, чтобы Рико оступился и показал при всех свою «злодейскую» натуру? Умно. Но такого допустить нельзя. Ни с одной стороны. Воюйте между собой, но не при всех, хотя Натаниэлю было глубоко наплевать на данный запрет. Рыжик пока сдерживался, разве что ради Дэя, и честно говоря, похуесосить Рико, он может всегда. Да и в Эверморе делал это на постоянной основе. Это был некий ритуал, традиция. А Морияма же наоборот, пытался держать планку «Короля». — С чем была связана смена округа? Неужели, чтобы быть ближе брату? — интонация в голосе была задумчивой. Видимо, именно этот вопрос больше всего интересовал саму Кэти. — Кевин сыграл в этом далеко не главную роль, — сказал Рико — Решение далось нам очень непросто, а потом на нас еще и обрушилось море критики. В северном округе утверждают, будто мы перевелись ради сохранения первенства — можно подумать, кто-то способен нас подвинуть, а на юге недовольны, что им придется играть против такого сильного соперника, как мы. В конце концов, Вороны — лучшая команда страны, а команды юго-восточного округа… мягко говоря, не соответствуют нашему уровню. Если начистоту, они просто ужасны. Надеемся, с нашим переходом ситуация изменится. Мы пришли, чтобы вдохновить юг. — То есть вы намерены сделать для команд юга то же, что делает для Лисов Кевин Дэй? — подытожила Кэти. — Да, и все же Кевин сильно упростит нам задачу, если перейдет на нашу сторону. — ответил Рико. — В каком смысле? — Кевин больше не может и не будет играть за Воронов. Он это знает, именно поэтому он не вернулся к нам весной. Однако, при всей нашей любви к нему, мы не можем закрывать глаза на то, как слабо он смотрится на поле, а он слишком уважает Воронов, чтобы своей игрой тянуть команду вниз. Тем не менее это не означает, что Замок Эвермор перестал быть для него домом. Его работа с Лисами в весеннем сезоне только подтвердила, что ему найдется место среди Воронов. Мы были бы счастливы снова видеть его в своих рядах в качестве одного из тренеров. — Да-а, выбор действительно непростой, — обратилась к Дэю Кэти. — Оба варианта потрясающие. И все же признаюсь, Кевин, как ни приятно наблюдать за подъемом Лисов, мне больно сознавать, что ты — больше не часть команды Эдгара Аллана. — Рико, не стоит быть столь вежливым. Ты не хочешь возвращения Кевина. — От такого заявления у Кэти кровь побежала быстрее. Видимо девушка уже прикидывала рейтинги, если сейчас все трое Воронов поссорятся в прямом эфире. — Тебя это не касается. Сиди и молчи. — ледяным тоном произнес Рико.       А вот это было спусковым крючком. В голове Кевина послышался звон цепей, это церберы с них сорвались. Натаниэль открыл рот. — Короче я понял… — Ваймак, сидевший в зале тяжело вздохнул. — Будь тут детектор лжи мы бы все оглохли от противного писка: «Ложь-ложь-ложь». — Слова сопровождались легким покачиванием головы из стороны в сторону — Ты уж определись, а то выходит так, что с Воронами Кевин просто гений, но, кстати, не первый, а второй, ведь по твоим словам Король здесь именно ты, хоть это и не так. Ты сам это знаешь. — вальяжно махнул рукой, как бы отмахивая от себя всю ту злобную ауру Мориямы. Затем добавил — Понял около девяти месяцев назад. — Кевин легонько ущипнул Ната за бедро между стыками диванов, чтобы камеры не видели. Это был знак успокоиться, а точнее «закрыть свой блядский рот», но Нат лишь проигнорировал — А с Лисами Дэй никто и ничто. Но как бы не так. Несмотря на тяжелую травму, сопровождаемую плохим как физическим, так и психологическим состоянием, его желание играть и побеждать — парень специально выделил данное слово — Не угасло. И это не благодаря поддержке, которой с твоей стороны… — сделал задумчивый вид — Как бы не было. Странно, да? Он сам со всем справился. И ты, действительно, думаешь, что после такого Дэй не сможет достичь чего-то большего? Кевин — Лис. И да, он из кожи вон лезет, чтобы расти. Он совершенствуется с каждым днем все больше и больше. И в конечном итоге он превзойдет сам себя. Нет, ты не ослышался. Не тебя, а себя. Ведь тебя он давно превзошел. — Выпалил на одном дыхании Натаниэль. В зале послышались смешки — бойкий на язык гость Кэти Фердинанд неплохо развлекал публику. — В Пальметто Кевин лишь зарывает свой талант. — попытался перевести тему Морияма, игнорируя факт того, что его обозвали номером «2». — Не забывай, удержаться наверху гораздо проще, чем заново начинать все с нуля, а Кевин именно этим сейчас и занят. Он попал в совершенно другую команду, он учится играть другой рукой, и когда восстановит свое мастерство, то будет играть гораздо лучше, чем играл у вас. А знаешь почему? — спросил Нат, но не стал дожидаться ответа — Потому что дело не только в его врожденных способностях, а еще и в том, что он — один из нас. В этом сезоне у Лисов всего десять игроков, лишь по одному запасному на каждого. Задумайся об этом. Вчера мы играли против брекенриджских Шакалов. У них в составе двадцать семь человек. Они могут вовсю размениваться игроками, в очереди на скамейке ведь целая толпа. Лисы не могут позволить себе такой роскоши. Мы обязаны защищать свои позиции до самого конца. — Ничего вы вчера не защитили, — усмехнулся Рико, перекрывая аплодисменты Лисов — Хоть вы и чудом выиграли, но над вашей командой смеется вся Студенческая ассоциация. Вы понятия не имеете, что такое взаимодействие и слаженность. — На твое счастье. Если только Лисы сплотятся, вам против нас не выстоять. Ты знаешь это. Шестеренки в твоем маленьком мозгу начнут крутиться, что удивительно для тебя, и ты скоро это поймешь. — Вы слабаки, и такое ничем не обоснованное высокомерие просто оскорбительно для всех команд, которые по праву заслужили место в первом дивизионе. Всем отлично известно, что Лисы попали туда только благодаря своему тренеру. — А разве у Воронов не так же? Рико, не ври мне в глаза. — он глянул на японца так, мол, или ты закроешь свой ебаный рот и признаешь, что ты дерьмо или это сделаю я прилюдно. — Мы тысячу раз подтвердили, что наша репутация заслужена, а вы заслуживаете лишь жалости и презрения, чего в спорте быть не должно. И заранее отвечу на твой вопрос, Кэти — Рико указал на бумажку в руках ведущей — Я не жалею, что Натаниэль ушел из Воронов. Если он решил опуститься и быть слабаком, а не быть на вершине с Воронами, то и пусть. Глупые люди должны сами понимать свои ошибки. — Так почему же ты ничего не понял? Видимо, я действительно преувеличил с шестеренками в твоей голове. — Я давным-давно понял, что я лучший, и я не вижу ничего плохого в хорошей самооценке. — Это не «хорошая самооценка». Таким образом ты пытаешься возвысить себя. Глупое, неоправданное прозвище и только. Ты просто боишься Кевина. — Я не боюсь Кевина. Я хорошо его знаю. — Улыбка Рико могла бы сковать льдом адское пекло. — Скоро ты возьмешь свои слова обратно. — пообещал Нат. — Похоже, это вызов? — вмешалась Кэти, окинув обоих быстрым взглядом — До матча между вашими командами семь недель, и лично я уже начала обратный отсчет. Этот сезон обещает быть невероятно увлекательным, но все же ответ на один вопрос мы должны получить прямо сейчас: Кевин, что ты выбираешь, оранжевый или черный? Какого цвета твое будущее?       Кевин с такой силой стиснул руку Ната, что та побелела. Парень знал, что так делать не стоит, но в данный момент было чертовски сложно даже голову ровно держать. Хотелось спрятаться под землю, словно страус и не высовываться. Нат в ответ незаметно погладил указательным пальцем дрожащую ладошку, тем самым возвращая товарища в реальность. — Я уже ответил, — произнес он, не глядя на Морияму — Я хотел бы оставаться в команде университета Пальметто до тех пор, пока это возможно. Так что оранжевый.       Лисы встретили заявление Кевина радостными аплодисментами, подхваченными остальной аудиторией. Напряжение между нападающими передалось в зал и теперь вылилось волной бурных эмоций. Кэти даже не пыталась утихомирить зрителей и лишь жестами велела операторам продолжать снимать публику. Нат еле дождался конца сюжета об экси и ухода на рекламную паузу. Хотелось покурить в тишине. Он слишком устал разносить по фактам. Подсветка подиума погасла — это означало, что прямой эфир завершен. Кэти прикрыла рукой микрофон, закрепленный на воротнике блузки, и обратилась к своим гостям, сверкнув широкой улыбкой: — Парни, вы сделали мой день. — Все трое встали и обменялись с ней рукопожатиями — Одежду можете оставить себе. За кулисами есть буфет, и для вас зарезервированы места в первом ряду; если хотите, досмотрите эфир из зала. — Спасибо. — поблагодарил Кевин.       Нат окинул взглядом зрительный зал. Ваймак провел ладонью по горлу и указал большим пальцем себе за плечо. Нат надеялся, что не ошибся, расшифровав сообщение тренера как: «Сваливаем отсюда нахрен». Обойдя Кевина, он поставил нетронутый стакан с водой на стол Кэти. Кевин, казалось, застыл на месте, поэтому, втиснувшись между ним и Рико, Нат подтолкнул его к кулисам. Они с японцем пересеклись взглядом и, кажется, успели друг друга мысленно зарезать раз так тысячу.       Рико тоже покинул подиум и вел себя более менее прилично, пока они не оказались в коридоре. Двое ассистентов, ожидавших у выхода, метнулись обратно на площадку, чтобы проверить, все ли в порядке у ведущей и подправить декорации. Нат рассчитывал, что кто-нибудь из них задержится и отвлечет Рико, но, видимо, время для них было дороже автографов. Неужели и сейчас придется посылать Морияму нахуй. В очередной раз? Это уже как-то…обыденно.       Как только они оказались одни, Морияма подлетел к Нату со спины — естественно Рыжик это заметил, но уворачиваться не стал. Лишь когда японец припечатал Ната к стене, заметил до жути довольный взгляд и хитрую улыбку. Вот Натаниэль и добился своего. Вывел Морияму из себя. Поняв это, ярость в жилах заиграла новыми красками — бархатно чёрное пламя и синим отливом. — Сука ты блядская. — прошипел сквозь зубы японец. Ну, и ладно. Сдерживаться сил нет. Все клапаны сорваны. — Тебе мало было наказаний в Гнезде? Непокорная тварюга. Может тебя стоит ещё «повоспитывать»? — скалился Рико. — Не пыхти, а то бешенством заразишь ещё. — хихикнул Натаниэль, а затем резко сменил взгляд с веселого на убийственный — И не смей так со мной разговаривать. Знай свое место, Рико-Рико-Рико. Докажи свое первенство на поле, если действительно считаешь себя королём. Не разочаровывай папашу и братика. — при упоминании брата, что является наболевшей темой для Рико, он не выдержал и замахнулся для удара.       Кевин, не сообразив, что Нат может и сам легко увернуться, шагнул вперед и перехватил руку японца. Локоть Рико проехался по лицу Дэя, оставляя там неприятную красную полоску. Возможно, будет небольшой синяк. Нат поспешил отдернуть Рико, дабы совершить любимейший маневр с обезвоживанием, но нога уцепилась за провод и парень чуть не упал, но к счастью, быстро сориентировался и сохранил равновесие. И тут перед ним вместо красной японской рожи показался Эндрю. — Рико! — воскликнул он, широко раскинув руки для приветственного объятья — Давненько не виделись. — От неожиданности Рико отпрянул, попытался придать лицу человеческое выражение, но, сообразив, кто появился в коридоре, бросил притворство. — Ещё один явился — сказал он. — Ага. Не трогай мое. Ты же знаешь, я не люблю делиться. — не оборачиваясь он толкнул Ната в плечо. — Иди — протянул руку Кевина Рыжему. Тот намек понял. — Хорошо, мамочка. — решил подшутить тот, заодно придумав новую кличку блондину, которая, кстати, неплохо подходила, как и всегда. Затем помахал Рико и лицемерно улыбнулся, что взбесило японца ещё больше. Хотелось ударить, не будь тут преграды в виде блондинистого недокарлика.       На лестнице они столкнулись с командой. Преодолев последние ступеньки бегом, Эбби подлетела к Кевину и крепко прижала его к себе. Дэй вцепился в нее так отчаянно, словно от этого зависела его жизнь. Лисы молча обступили их кругом. — Тебя в детстве на пол не роняли? — накинулся Ваймак на рыжего — Надо было все-таки оставить тебя дома! — Не ругай его, Дэвид — глухо произнесла Эбби из за плеча Кевина. — Не кричите вы, тренер. Это обыденное дело. В Гнезде так постоянно делал и нормально. У Кевина спросите. — Лисы недоверчиво перевели взгляд.       Послышалось приглушенное: «Ага» — от Дэя. — Все равно! Это не Эвермор! — все никак не унимался тренер — А тем более ты не должен был затевать спор с Рико в прямом эфире! Или это нужно было говорить заранее? — Возможно. — пожал плечами Нат. — Все в порядке, тренер. — К команде присоединился Эндрю, и на ходу легко провел кончиками пальцев по спине Ната. По телу у того тут же побежали мурашки. Эндрю приблизился к Кевину и накрыл ладонью руку Эбби в молчаливом требовании подвинуться. — Кевин, нам пора. Уходим, слышишь? — Кевин отстранился от нее, и Миньярд вытолкал его на стоянку. — Не слушай тренера, на самом деле у тебя стальные яйца. Не знал, что ты на такое способен, — произнес Мэтт, удивленно разглядывая Ната, как будто все лето чего-то в нем не замечал. — Я думал, тебе на такое все равно. — «Такое» это какое? — Ну… типа... ты прям так за Кевина заступался. — Мне просто интересно наблюдать за злой рожей Рико. — Соврал парень. Можно было бы сказать: "Мне нравится видеть злую морду Рико", но применять в одном контексте «нравится» и «Рико» является подсознательным запретом. — Поехали, — скомандовал Ваймак — Высажу вас у общежития и пойду напьюсь. Разбор полетов устроим завтра.       Компания Эндрю уже стояла возле автобуса. Ваймак отпер дверь, запустил Лисов внутрь, и не мешкая, выехал в обратный путь. Всю дорогу Нат провел в размышлениях между интервальным сном — спать не очень и хотелось. Также парень отметил: по приезде нужно пересмотреть пару отчетов. Себастьян должен был отправить их по «IFI» (специально разработанная программа для передачи файлов). Было бы чертовски глупо использовать E-mail. Да, ребят, мы тут данные за которые пожизненный срок дают по почте передаем. У нас все ок, а у вас? В «IFI», что можно расшифровать как «information for information” — всё скрыто. Для получения доступа, нужно вручную вводить определенный код. Это конечно лишняя морока, но во-первых, это действительно надежно, а во-вторых, упрощает задачу. К примеру, нет смысла тратить время на езду лишь для одного документа, если это разве что не контракт с дьяволом. Но он, к сожалению, таковым не являлся, что делало все куда скучнее. Эх. Работка — морока.       Они преодолели уже почти половину расстояния, когда Эндрю снова пришло время принимать лекарство. Эбби направилась в конец автобуса лично убедиться, что он проглотил таблетки. Нат был почти уверен, что после скандального эфира Эндрю взбунтуется, однако тот вел себя на удивление покладисто. Ваймак остановился только один раз, на заправке, и совсем скоро они вернулись в Пальметто. Подъехав к Лисьей башне и не глуша мотор, Ваймак молча ждал, пока все выйдут. Когда к двери подошел Эндрю, Ваймак загородил проход рукой. — Думай головой. — Да знаю я, знаю, — отмахнулся Эндрю.       Поверил ли тренер Миньярду, судить было трудно, однако он удовлетворенно кивнул и убрал руку. Эндрю вышел из автобуса и резво направился к общежитию. Ваймак уехал только после того как все Лисы скрылись за дверью.       Команда поднялась на третий этаж. Возле комнаты Эндрю Дэн остановилась. — Послушайте, — сказала она, когда Миньярд отпер дверь — давайте все вместе пообедаем. Обсуждать сегодняшнее утро необязательно.       Эндрю изобразил напряженную работу мысли, потом качнул головой. — Не-а. — Открыв дверь, он отошел в сторону и многозначительно посмотрел на Кевина. Тот шагнул за порог. — Кевин, не переживай. — попыталась утешить капитан. — Разрулим все. — Кевин обернулся, но ответить не успел, Эндрю положил руку ему на плечо и затолкал его внутрь. Дэн состроила раздраженную гримасу. Аарон и Ники вошли в комнату вслед за Кевином, и Эндрю с ухмылкой захлопнул дверь прямо у Дэн перед носом. — Вот козлина. — буркнул Мэтт. — Они расстроены, — мягко заметила Рене. — Они ведь не смогли ему сегодня помочь. — И не надо было. Натаниэль справился без них.       Все четверо вошли в комнату парней и застали там Сета с Элисон, которые почти голышом в обнимку валялись на диване и смотрели какой-то фильм. Появление товарищей по команде их ничуть не смутило. Старшекурсники тоже сделали вид, что ничего особенного не происходит. Единственное, что потрудилась сделать Элисон, дабы соблюсти приличия, — это прикрыть бедра, обтянутые крошечными розовыми трусиками, диванной подушкой. — Какой модник. — оценила она, указав пальцем на Ната. — Неожиданный гость на шоу Кэти Фердинанд, — объяснила Дэн. — Кэти был нужен эксклюзивный материал, а Кевину — реклама. Ты разморозила курицу? — Была занята. Забыла. — Да ну? — вздернул бровь Сет. Дэн пихнула его локтем в бок. — Сет, поставь кино на паузу, надо поговорить. Кое-что пошло не так. — Мы же Лисы, у нас постоянно что-нибудь идет не так. — лениво заметил Сет, но все же выудил из недр дивана пульт и выключил телевизор. — Рико тоже был на шоу, — сразу перешла к сути Дэн — Сет несколько секунд изумленно таращил глаза, а потом хрипло расхохотался. Кинув в него подушкой, Элисон полюбопытствовала: — И как это было? — Кэти посадила его в паре метров от Кевина и спросила, почему они разбежались — Сет отпихнул подушку в сторону. — Жаль, я не поехал. И что, у него очко сыграло? Готов поспорить, сыграло! — Сет, заткнись, — осадила его Даниэль — Это ни разу не смешно. — Он нервничал, но после того, как Натаниэль поставил Рико на место, взял себя в руки, — сказал Мэтт — Нашему парнишке палец в рот не клади. Он выставил Рико мудлом с незаслуженным прозвищем, а ещё обвинял во лжи и лицемерии… — начал загибать пальцы — Сказал, что Кевин в сто раз лучше, и кстати, что мы команда с хорошей перспективой. В общем вам стоит посмотреть запись. — На лице Сета отразилось сомнение. Элисон покосилась на Ната, который в это время рылся в сером холодильнике, и с издевкой изогнула бровь. — Так и знала, что ты тайный фанат Кевина Дэя и Лисов. — Нат закатил глаза — Меня раскрыли. — ответил с сарказмом в голосе. — В вашем спирте есть вообще кровь, молодой человек? — Дэн в это время поливала вазоны на подоконнике, те самые, купленные рыжиком. Девушке они тоже понравились, и она решила купить себе такие же. Вот только времени съездить в флористический магазин не находилось. — Это больше по части Кевина, а я собираюсь мясо замариновать. — Нас ждут вкусные стейки? — поинтересовался голодный Мэтт, у которого при упоминании зажаристого кусочка телятины потекли слюни. — Мг.       Наевшись до отвалу невероятно вкусного мясца по фирменному рецепту Ната, Лисы принялись обсуждать начавшийся сезон. Когда разговор зашел о Воронах и предстоящем матче все немного поутихли. Нат же просто принялся осматривать файлы, пришедшие на планшет. Если честно, даже Натаниэль понимал, что придется несладко против Эдгара Аллана. Да, он может обыграть Рико и всех Воронов, но лишь один на один. И то не всегда. А тут целая команда из более чем двадцати пяти человек против десяти, так последние ещё только начали изучать что-то новенькое, а у Воронов это было на постоянной основе. Им разве что за это респект. Больше не за что. — Завтра идем по магазинам. — вдруг объявила Рейнолдс — Идеальное платье сразу не купишь. А вы, — она указала пальцем на Бойда и Гордона, — отвечаете за подбор нормальной одежды для рыжего. — на вопросительный взгляд этого самого рыжего, девушка пояснила — Ты постоянно носишь толстовки. У тебя весь гардероб ими забит. Боюсь, что на банкет тоже что-то такое наденешь. — У меня основной гардероб в квартире. — не отрываясь от экрана, сообщил, как бы невзначай, парень. — Ахуеть. У него ещё и квартира есть. — недовольно пробурчал Сет, и уж хотел было что-то добавить, но его опередили. — Я просто могу не идти. — Сказал с задержкой, так как буковки на дисплее были важнее. — Не можешь. — покачала головой Дэн — это командное мероприятие.       В дверь постучали. Даниэль, сидевшая ближе всех к выходу, пошла открывать. В коридоре стоял Ники, и несмотря на улыбку, было заметно, что он напряжен. — Насколько все плохо? — осведомилась Дэн. — Ники поморщился. — Вы умеете вставлять оконные стекла? — Мэтт оглянулся через плечо на окно спальни. — Попробовать можно, но не сегодня. Я к Чудовищу и близко не подойду. — Ладно, завтра нас тоже устроит, — согласился Ники — Только, это, надо бы успеть до того, как тренер заглянет проведать Кевина. Три сотни баксов, если справишься до обеда. — Уведи Эндрю, и я посмотрю, что можно сделать. — Крутяк. — затем Николас перевел взгляд на Ната — Зайдёшь потом к нам?       Нат лишь на секунду задумался, мол, нахуя идти? Но решил не заморачиваться и выяснить все на месте. Когда дверь захлопнулась Рыжик спросил: — Вы Миньярда как стихийного бедствия боитесь? — старшие на него уставились с немым вопросом. Не понимая, было это утверждение или нет. — Лучше бедствие чем этот Монстр.       Нат не подал виду, но слышать это было очень неприятно. Парень вспомнил, как отец называл его так же. Его. Клевета. Реальное чудовище нарекает «Монстром» отнюдь не подобного себе. Даже сейчас ясно как день, что Натан в разы хуже Натаниэля. Последний конечно тоже далеко не ангел, но это не годится в сравнение. — Почему? — Это ты у нас смелый и бесхребетный. У Миньярда ножи всегда и мышц немало. Тебе бы тоже стояло бояться. — Так и у меня ножи всегда с собой. — одно движение, и в руке Рыжика появился тонкий металлический клинок. Странно, но ребята и не шелохнулись. Будь тут Миньярд — было бы по-другому. Хм. А действительно. Но дело в том, что блондин выглядит всегда угрожающе, а Нат лишь по случаю. Если нужно. — Это другое. — отмахнулась Дэн. — Допустим. С чего мне его стоит бояться? — парень специально выделил слово. — У тебя на него силенок не хватит. — съязвил Гордон. — А мне и не нужно. Моя работа требует мозгов, а не груды мышц. — Пф. То чем ты занимаешься — не работа. — Нат решил проигнорировать данную фразу. Если зацепиться — слишком долго объяснять придется. — Тем более как же экси? — вклинилась Дэн. — У тебя прям глаза блестят, когда ты на поле. — фыркнула Элисон. — Экси — это лишь на время университета. — объяснил парень. — Но тебе оно нравится больше, чем это. — девушка указала на планшет. — Нравится. Но я ничего не решаю. — Грустные истории грустных людей. — подытожил Мэтт. В дверь снова постучали, но на этот раз открыл уже Нат, так как шел поставить устройство на зарядку и был ближе всех к двери. — Иду. — вздохнул Нат и пошел вслед за Ники.

Вот прям в сию секунду все им нужно. Встал и пошел. Я им собака что ли? — возмущался парень, но озвучивать не стал. Он ведь сам до этого кивнул, тем самым обещая прийти. Просто кто же знал что это срочно?

      До этого парень не заходил к "Монстрам" как их называет Элисон. А потому поумерил раздражение интересом.       Первым он увидел Кевина, который лежал в огромном кресле-мешке, подтянув ноги к груди и уткнувшись лицом в стену. Аарон мыл посуду на кухне и даже не повернулся, когда Хэммик с гостем прошли мимо. Ники показал рукой на коридор, а сам присел на кресло к Кевину. Нат сначала мельком осмотрелся, а затем вошел в темную спальню, и закрыл за собой дверь.       Братья сделали перестановку, сдвинув два комода к стене под окном, и сейчас Эндрю восседал на одном из них, уложив локти на согнутые колени. Нил почувствовал запах крови, и посмотрел на окно у него за спиной. В гостиной Эндрю снял с окна москитную сетку, чтобы курить, но на этом окне она была, и, вероятно, спасла его кулак, когда он пробил стекло.       Эндрю смотрел не на него, а на свою болтающуюся кисть, залитую кровью. Время от времени он шевелил пальцами, словно проверяя, насколько сильно поранился. — Ты так вообще мог расхерачить руку. — заметил Нат. — Ай-ай-ай... и где бы я тогда был? — хохотнул Эндрю. — Явно не в команде. — Нат подошел к нему — Где-то был бы. — добавил следом. Миньярд во весь рот ухмыльнулся. — Ох, эта белка! Невероятная и непредсказуемая, — насмешливо произнес он — Сначала бежишь от Рико из Гнезда, словно раненый птенец, а затем хуесосишь его прилюдно. Или ты мне врешь, или чего-то не договариваешь. Я бы предпочёл второй вариант. Ненавижу, когда мне врут. — Ненавидь. Я тебе не вру, как минимум, потому что об этом ничего не рассказывал. — Вот именно. — тыкнул указательным пальцем в плечо Ната. — Пусть твой ебанутый пятнадцатиминутный эффект пройдёт, тогда поговорим. Ненавижу, когда люди обкуренные. — Папа, мама были наркоманами? Травма? — хихикнул. — Не угадал. Иногда все куда проще. Не заморачивайся. — Да ты что. Умник. Ответь на вопрос. — Тысячу раз отвечал и сейчас тоже: «Иногда все куда проще. Не заморачивайся». Тем более со слухом у тебя все хорошо вроде. В том дур доме был. — указал за окно, мол, где-то там далеко-далеко студия Кэти — Ушел, потому что захотел. Вот и все. Тем более не понимаю, как это связано вообще сейчас с данной ситуацией. — Все связано. А ты все запутываешь, как клубок с нитками, но я тебя развяжу, разгадаю. От меня ничего не укроется. — Валяй. Я только за. Будет весело смотреть за тем, как ты осознаешь, что потратил время зря. — Медленно выхватил сигарету из приоткрытой пачки, и закурил лежавшей чуть поодаль миньярдовской зажигалкой. К удивлению, сопротивления и ножа около глотки Нат не увидел, а потому решил поднять взгляд и убедиться, что «самый ебанутый пятнадцатиминутный период» прошел. Но нет. Странно. А чего тогда… Ладно. Нат чуть замялся и застыл. — Сам бровь прокалывал? — Кольцо где? — проигнорировал вопрос Миньярд, и указал на нос Ната, где ещё вчера висело маленькое серебристое колечко посредине. В ответ Рыжик лишь чуть склонился для удобства, и достал септум продёрнув его. — Ой-ой... какой непослушный. По п-р-а-в-и-л-а-м — медленно проговорил — Нужно снимать. — Было сказано убрать. То есть, чтобы не было видно, а не с-н-я-т-ь — спарадировал Нат, и сделал первую затяжку. Ну наконец-то долгожданный никотин…       Как странно вышло. В начале нужен был лишь едкий дым, но со временем это стало зависимостью. Все же не стоило тогда курить... — Не уходи от темы. — Сощурился Миньярд, и стряхнул пепел прямо на пол. — От темы нельзя уйти, можно лишь переходить с темы на тему. — поправил парень. — Закрути свой ебаный длинный язык. — Язык не может быть ебаным, выебанным может быть, разве что рот. — Нат и сам не понял, что сказал, пока не увидел ту самую «таблеточную» лыбу. А потому поспешно добавил. — Ой. — Миньярд усмехнулся, а Нат в это время приказал своему языку «заплестись» обратно. — Вот поэтому ты и создаешь много проблем. Походу, ты реально не думаешь, что мелешь. Нихуево ты высказался в прямом эфире, но это создаст лишнюю м-о-р-о-к-у. Или ты настолько привык ходить с мишенью на спине? — Знакомо. — Эндрю вытянул ноги и привалился к москитной сетке. Нат ещё раз окинул взглядом поврежденную кисть, но запекшаяся кровь мешала рассмотреть порезы. — Жизнь уже прожил что ли? Плетёшь своим выебанным ртом с длинным языком все, что вздумается. Делаешь что захочешь. А как сдохнешь? — Тебе подходит прозвище «мамочка». К чему такая забота и опека, а? — Ты мне ни к чему, — солгал Эндрю. — Но ты хорошо влияешь на Дэя, а он — моя забота. Догоняешь? — Допустим. — Поддержи Кевина и стань с ним бок о бок. — С чего я должен это делать? — Потому что тебе нужно за что-то держаться, ведь ты по-пла-вок. — По слогам проговорил парень. — Туда-сюда, сам не знаешь куда. Останься и найди свое место, наконец, или не мозоль глаза. Самому-то не надоело? Думаешь, я не вижу? Ты лжешь даже самому себе. Реши хоть что-то для себя. — Около минуты парни просто стояли и смотрели друг другу в глаза — зеркало души.

Сигарета дотлела до фильтра.

Пепел мелкими хлопьями полетел вниз, попутно расстворяясь в мертвой тишине.

— Почему? — Спроси как-нибудь в другой раз. — Эндрю побарабанил измазанными кровью пальцами по своим губам и улыбнулся — Лучше обсудить это, когда нам ничего не будет мешать, правда же? Ты получишь ответы на все свои вопросы в Колумбии. А, тебе еще не сказали? Вечером ты едешь с нами. — Нет. Я не Ваймак, чтобы давать людям второй шанс. — Тише-тише-тише. Это была одноразовая акция приветствия, но в этот раз это будет означать, согласен ты остаться или же… — парень чуть приблизился — По-пла-вок. — затушил сигарету и спрыгнул с подоконника — У тебя три часа. Решай. Акция. Но Скидочных купонов не будет. — показал три пальца и добавил — Ни минутой позже.       В ответ Нат лишь покрутил сигарету в руках, и не найдя пепельницы, просто оставил тлеющей окурок на столе. — Тик-так. — Эндрю указал на дверь, но не успел он и слова сказать, как Нат сам вышел, хлопком закрыв дверь.       По пути попался Кевин, которому он отвесил щелбан. А почему бы и нет? Нужно ведь хоть как-то заглушить свои мысли?

Что делать? Зачем мне это все? Решил, что знает и разгадал меня? Вот сука. Нихера.

Стоит ли воспользоваться главным правилом: "А почему бы нет, если да?" действительно, применив его по назначению?

      Парень не заметил как выбежал на улицу, сел за руль и начал гнать на полной скорости. А куда он собственно едет? А?

По-пла-вок?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.