ID работы: 1116860

Под обителью Анубиса

Джен
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
77 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 82 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
- «Откуда все входят и куда все выходят», что бы это могло значить? – сказал Фабиан. - Может это дверь? – предположила Эмбер. - В дверь входят и выходят. Верно, но дверей много, - возразила Нина. – И ещё должны быть видны звёзды. - В любое место можно входить и выходить, - сказал Алфи. - Стоп, - сказал Эдди. – Именно с него куда-то входят и именно на него все выходят. - Порог? Нет, - размышляла Эмбер. - Или крыльцо, - догадался Эдди. – Ведь именно с него входят в дом и из дома выходят на него. - Да! – воскликнула Нина. – А ещё с крыльца можно увидеть звёзды, потому что оно на улице. - Молодцы, - улыбнулся Фабиан. – Идём. Они пришли и начали осматривать крыльцо. - Надо всё осмотреть, - сказала Нина. - Может, его в ступеньки спрятали? – предположила Патрисия. - Минутку, - сказал Фабиан, который осматривал стенку крыльца сбоку. – Тут что-то есть. У кого-нибудь здесь есть нож? - У меня есть с собой, - сказал Эдди и подошёл к Фабиану. - Здесь что-то спрятали, а потом закрыли камнем в форме квадрата, - сказал Фабиан. Эдди попробовал подковырнуть его ножом. Сначала он не поддавался, потом он попробовал ещё и камень, закрывавший отверстие в стенке, выпал. - Сейчас, - сказал Эдди и просунул руку в отверстие, а потом достал оттуда статуэтку Анубиса. - Она у нас! – воскликнула Нина. - Там написано что-нибудь снизу? – спросил Фабиан. - Да, - ответил Эдди. - Сейчас я вам прочитаю: «Следующую ищите в месте тайном, что ведёт вниз, куда не каждому дано попасть». - Что это вы тут делаете? – послышался голос Виктора. Все оглянулись и увидели Виктора, который вышел из дома. - Виктор! – воскликнул Алфи. – Да так, ничего, мы тут ступеньки подметаем. Но тут Виктор посмотрел на Эдди со статуэткой в руках и сказал: - Дай это мне. - Нет, Виктор, я не… - начал Эдди. - Я сказал, дай это мне, - сказал Виктор и выхватил статуэтку из рук Эдди. – Почему вы все ещё не в школе? А ну живо в школу! - Как я мог её упустить, - разочарованно сказал Эдди, когда они шли в школу. – Теперь у Виктора 2 статуэтки. - Но зато мы знаем следующую подсказку, - сказала Нина. – Попробуем после школы её решить. В этот раз Виктор её не получит. Спустя несколько часов в кабинете Виктора. Виктор сидел за столом с кучей книг и пытался перевести книгу с заклинаниями. - Так, - сказал Виктор. – Что у нас здесь написано: «И в конце коридоров вас сокровища ждут, 2 хранителя мира прямо к ним приведут». 2 хранителя мира – это же Избранная и Осириан. Мне потребуется больше книг. Схожу-ка я в библиотеку. Ближе к вечеру, когда ученики вернулись из школы. - Труди, ты не знаешь где Виктор? – спросила Нина. – Его нет в кабинете. - Он не сказал куда пошёл, лишь сказал, что его не будет до вечера, - ответила Труди. – А мне надо в магазин. Ведите себя хорошо. И она тоже ушла. - Отлично, - сказал Фабиан. - Виктор и Труди ушли, самое время отыскать третью статуэтку. В это же время в библиотеке. - Рад тебя видеть, Виктор, тебе нужна помощь от меня? – спросил Джаспер. - Мне нужно перевести эту книгу, - сказал Виктор. - Какая странная книга, я её раньше не видел. Откуда она у тебя? - Мне один знакомый прислал, попросил её перевести. - Похоже на книгу заклинаний. Я найду всё что нужно. Спустя некоторое время, в обители Анубиса. - Что же это может быть за тайное место, которое ведёт вниз… - размышлял вслух Фабиан. - Внизу, может быть в подвале? – предположила Патрисия. - Подвал большой и там много тайных коридоров. И где нам искать? – спросила Эмбер. - Это не подвал, - возразил Фабиан. – Почему сказано, что это тайное место ведёт вниз? Подвал не ведёт вниз, он и так внизу. - Тогда может лестница в подвал? – высказала догадку Джой. - Нет, - сказала Нина. – Сказано, что это тайное место и туда не каждому дано попасть. Тайный проход в подвал – между кухней и подвалом! - Верно, - обрадовался Фабиан. – «Куда не каждому дано попасть» – лишь тебе и твоему медальону. Они пришли на кухню, и Нина открыла проход. - Я полезу и всё осмотрю, - сказал Фабиан и достал фонарик. Через несколько минут он вылез со статуэткой в руках. - Ты была права, - радостно сказал Фабиан. – Она была скрыта в стене, как и прошлая. - Читай следующую подсказку, - сказал Эдди. - «Следующую ищите высоко, куда нельзя попасть пешком». - Эти загадки становятся всё сложнее, - сказала Нина. И они вышли из кухни. И тут входная дверь открылась и на пороге показалась Мара. - Привет, - радостно сказала Мара. - Привет, Мара, - обрадовалась Джой. – Тебя уже выписали? - Не хотели, но я настояла. - Рад видеть тебя в порядке, - сказал Джером, который только подошёл. – Прости, что так вышло. - Не стоит, я сама решила отвечать на вопросы. Хотела вам помочь, но в результате всё испортила. - Вовсе нет, - возразила Патрисия. – Благодаря тебе мы узнали, что за вопросы задаёт Сфинкс. - Но ты нас чуть не убила! – воскликнул Алфи. - Особенно тебя, - засмеялась Патрисия. - Виктору точно досталось, - сказал Алфи. - Простите, но я ничего не помню, - сказала Мара. - Добро пожаловать в обитель страха, - улыбнулся Эдди. - И вы мне всё это время не рассказывали, - строго сказала Мара. - Мы не хотели тебя вовлекать, - сказала Патрисия. – Ты же отличница, эти загадки для тебя лишние. - Теперь обещайте мне всё рассказывать, - попросила Мара. - Я лично буду докладывать, - улыбнулся Джером. - Теперь ты тоже в курсе дела, - сказал Фабиан. - Я надеюсь, ты способна не только школьные задачки решать? – спросила Эмбер. - Конечно, - ответила Мара. – А теперь я хочу отдохнуть. Спустя час, в комнате Нины и Эмбер. - Есть идеи по поводу того, где четвёртая статуэтка? – спросила Эмбер. - Нет, но третью я спрятала в одном из своих потайных мест, Виктор до неё не доберётся, - сказала Нина. - Теперь у Виктора нет всех статуэток, - радостно сказал Фабиан. А в это время за дверью стоял Виктор и подслушивал. Потом он слегка улыбнулся и направился к своему кабинету. - Хорошо, - сказал Виктор. – У них есть третья статуэтка. Теперь пора провести ритуал и тогда он придёт и даст всё, что мне нужно. И вечность будет моей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.