ID работы: 11168638

Тепло

Слэш
G
Завершён
350
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 13 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодно. Белые пушинки снега опускаются на ладошки, где сразу медленно тают. Сяо стряхивает снег с воротника и убирает руки в карманы, сжимая кулаки, чтоб хоть как-то согреть пальцы. Он медленно покачивается на качелях, время от времени щурясь от холодного света фонарей, и, думает, останется тут навсегда. Тихо чихает, щурится и старается сохранить остатки тепла. Последним его источником тепла был стакан горячего чая, купленного на мелочь в карманах. Сейчас же он медленно замерзает на улице возле незнакомого дома, посматривает на тёмные окна и прикидывает время. Сейчас, наверное, около двенадцати. Снег под ногами приятно хрустит. Так успокаивающе, что задремавший парень не сразу понимает, что шаги не его. Он поднимает голову, на миг раздражённо прикрывает глаза, а потом вглядывается в лицо нависшего над ним человека. Из-за тени не сразу удаётся разглядеть знакомые черты лица и тёмные глаза. — Мистер Чжун ли? — Сколько ты планируешь тут сидеть? — мягкий успокаивающий голос, разливающийся теплом. Сяо даже не сразу замечает, что действительно становится теплее. Он оставляет вопрос без ответа, но не отводит взгляд и позволяет себе беззастенчиво искать тепло в чужих глазах. — Разве у меня есть другие варианты? — Сяо позволяет себе слабую улыбку впервые со времени их знакомства, снова чихает и возвращает внимание к чужим глазам. В воздухе едва ощутимо пахнет карамелью и кофе: такой приятный домашний запах, который Сяо чувствует впервые в жизни. Он старается придвинуться чуть ближе, изо всех сил надеется, что это не последний подарок его воображения, и что он не спит сейчас на самом деле морозной ночью на холодных качелях. — Идём, — Чжун ли протягивает к нему руку, чуть двигает замёрзшими пальцами, словно даёт сигнал, и Сяо без раздумий хватается за чужую ладонь. Он, кажется, действительно впервые испытывает это чувство тепла и защиты. Сколько он себя помнит, с самого своего первого детского воспоминания, с ним такого не было. Чужая ладонь греет его собственную, слабо сжимает, и Сяо в поисках тепла сам старается прижаться ближе. Весь тот путь, что они проделывают в молчании, холод не чувствуется. Сяо по-настоящему согревается, чувствует, что тепло ему отдают без попытки найти какую-либо выгоду, и это ощущение вселяет в него новые силы. Когда Чжун ли впускает его в свой дом, Сяо ещё отчётливее чувствует успокаивающий запах кофе. Его клонит в сон, но он лишь совсем немного зевает, трёт глаза и с интересом оглядывается. Обстановка веет уютом, а преобладающие коричневые оттенки вселяют умиротворение. Это, кажется, теперь его любимый цвет. — Проходи дальше и подожди немного, хорошо? — голос раздаётся приглушённо где-то в стороне кухни, и Сяо, кивнув невидимому собеседнику, медленно пробирается в комнату. Он нерешительно садится на диван, не знает, куда себя деть, и остаётся ждать. Несколько горшков с цветами на окнах, аккуратные полки с совершенно разными книгами и безупречная чистота, которая лишь добавляет уют небольшой комнате. Чжун ли приносит с собой аптечку, садится на корточки рядом с Сяо и аккуратными движениями обрабатывает разбитую бровь. Кровь уже давно перестала течь, но осталась следами на всём лице, и сейчас эти следы убираются от нежных прикосновений смоченной ваты. Сяо внезапно ощущает, что его боятся испугать или обидеть, и это так сильно контрастирует с отношением к нему его родителей, что он едва удерживает в себе слёзы. Он впервые позволяет себе почувствовать себя уставшим и тянется ближе к теплу. Бережный взгляд из-под тёмных волос, нежные касания и такая искренняя забота. Сяо совсем не замечает, что не отрывает взгляда от чужого сосредоточенного лица. Он ищет хоть какой-то подвох, но Чжун ли лишь едва ощутимо наклеивает несколько пластырей и медленно поднимается. — Тебя что-то тревожит? Сяо даже не сразу понимает, что это вопрос ему. Отрицательно машет головой, улыбается так изранено, но искренне, и прикрывает глаза. — Пока Вы рядом, ничего. Он видит бесконечную нежность в чужом взгляде. Чжун ли выключает свет, оставляя комнату в полумраке, и отвечает сдержанной улыбкой. — Отдыхай. Я буду в другой комнате. Сяо сразу же следует его совету. Во сне он чувствует, как его укрывают пледом поверх одеяла, тает от аккуратного поцелуя в лоб и позволяет себе расслабиться. Действительно тепло. Хочется, чтоб так было всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.