ID работы: 11168696

Cimmerian Shade

Слэш
G
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

forever and forever a hundred years

Настройки текста
Прощение. Рик в нем не нуждается. Прощение — для слабаков. Рик не слабак. Рик — самое могущественное существо во всей сраной вселенной. Или так он думал. На самом деле, когда ты летишь в открытом космосе без портальной жидкости в пушке думать больше не о чем. Особенно когда Морти сидит рядом на полу, уткнувшись лицом в колени и временами тихо всхлипывает. Особенно когда он узнал все, что так долго успешно скрывалось Риком. Но, похоже, от Морти и правда ничего нельзя спрятать. Даже прошлое. Несколько сотен бесхозных Морти слоняются вокруг них молча. Не слышно никакого плача, они отплакали свое несколько часов назад. Но Рику как-то плевать на эту кучку искусственно выращенных подростков. Он смотрит на своего Морти. Они оба знают, что так или иначе выберутся. Они — Рик и Морти. Они всегда выбирались из любых передряг. Рано или поздно они наткнутся на какой-то межгалактический патруль, с кровавой битвой отберут у них какой-нибудь корабль и улетят домой, бросив остальных Морти на произвол судьбы. Рик заверит внука, что с ними все будет хорошо. Он не уверен, но он надеется. Так хотел бы его Морти. У Рика голова кругом. Ему жаль. Жаль. Как ему может быть жаль? Рик не понимает. Рик боится понимать. Но вот Морти, чертов поганец, все понимает. Созданный для прощения ребенок. Верный, доверчивый, привязанный к своему деду и смотрящий ему прямо в убитую десятки лет назад душу. А все равно нахуй Рика не раз посылал. Рик хотел бы так же. Послать Морти ко всем хуям, не портить ему и так тяжелую жизнь и больше никогда не возвращаться. Но возвращается. Постоянно. Рик не может существовать без своего Морти, как и Морти без своего Рика. Два придурка, намертво прилепившихся друг к другу. Единственные во всей мультивселенной. Он садится рядом с внуком чтобы успокаивающе погладить его по спине. Тот в ответ лишь дергается, но голову не поднимает. — Нормально все будет, пес. — Рик не убирает руку, словно пытаясь сказать, «Все хорошо. Дедушка здесь. Он больше никогда не уйдет». Морти впивается пальцами в икры, а потом просто резко поднимается и бросается на шею Санчеза, обнимая его и утыкаясь носом в белый халат. Рик грустно улыбается и обнимает Морти в ответ. Зарывается в чужие волосы и закрывает глаза. Они оба испытали одиночество в достаточной мере, чтобы понять, в какой жопе застряли. Они оба знают, к чему приведет разлука. Рика и Морти разлучать нельзя. Те, кто пытался это сделать, терпят неисправимые последствия. Рик чувствует, что все внезапно изменилось. Только это не правда. Все изменилось в тот день, когда он влетел в гараж Бет. Когда он увидел эти восхищенные глаза, наполненные… любовью. Той самой, безусловной. Любовь, присущая щенкам, которые посвящают свои жизни хозяевам. Морти и правда был чем-то похож на щенка. А Рику большего и не нужно было. Он нашел, что искал. Его прощают. Прощает тот, кто не должен. И Рик сдается. Любовь. Не такая уж и бесполезная штука.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.