ID работы: 11168699

Как сложно любить своего хулигана...

Слэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мальчики не плачут

Настройки текста
Примечания:

Он учился с тобой в одном классе

Любил рисовать, не любил одноклассников

И на портфеле прицеплен значок

Ждёт в коридоре звонок на урок

Влад стоял у окна, напротив двери в кабинет, разглядывая через стекло детей, уходящих домой. Ох, как же он им завидует! А у него ещё пара мучительных уроков. На портфеле глухо звенел значок филина, подаренный матерью перед смертью. Парень вздохнул. Он носит его с собой как покровителя, но филин не помогает. Сегодня он снова вернётся домой, где все стены и предметы интерьера пропахли портвейном и водкой.

Хулиганы затащили после школы обманом

— Хэй! — Окликнул голубоглазого паренька кто-то из толпы подростков. — Да? — Всеми силами он старался казаться уверенным. — Нам помощь нужна, помоги по братцки, а? — Некто, обращающийся к мальцу, потушил сигарету о массивную стену здания школы и Влад нервно сглотнул. Он закивал головой и подростки повели его за школу, где нет ни камер видеонаблюдения, ни свидетелей.

И на теле снова новые раны

— Эй! — Крикнул тёмноволосый мальчик, как только его прижали к стене подростки, злобно хохоча. — Что? Испугался? — С явной насмешкой в голосе спросили парни, наперебой, пуще прежнего скалясь. — Так так... — Протянул грубый голос и толпа расступилась. Влад уже понадеялся на спасителя, но этот голос был ему слишком знаком. — И кто же у нас тут? Влад? Какими судьбами? Заглянул на чашечку чая? — Рыжеволосый предводитель этой безжалостной шайки оглядел всех присутствующих и парни засмеялись. Так мерзко и противно...

Тушили о его запястья спички

Подростки - самые жестокие обидчики

Компания парней, смеясь и хохоча, тушили о запястья несчастного сигареты, спички, ожидая его ответной реакции.

На них синими глазами смотрит

И о помощи уже не просит

Не имеет право даже на слезы

Но Влад, смотря на обидчиков, всем своим видом показывает, что ему уже не страшно. На глазах не появлялись слёзы, которых ждали хулиганы. Это навеяло на них растеряность.

Ведь мальчики не плачут

Мальчики не плачут

Ведь мальчики не плачут

Ты бей и издевайся

Ведь мальчики не плачут

Ведь мальчики не плачут

Ведь мальчики не плачут

Мальчики не плачут

Ведь мальчики не плачут

Ты бей и издевайся

Не может быть иначе

Ведь мальчики не плачут

Весь истоптан радужный свитер

А вслед прокричат ему "ботан" и "пидор"

Влад пришёл в школу в приподнятом настроении. Бабушка связала ему свитер - радужный. Это не совсем то, что хотел бы носить Влад, но свитер пришёлся ему по вкусу. Ученики переглядывались и перешёптывались, видя отнюдь не обычный вид парня. Кто-то даже осмелился выкрикнуть из толпы о его нетрадиционной ориентации.

Верхний этаж, запирается в ванной:

"Мама и папа, простите я странный

Влюбился, не было ни ночи где не снился

Тот кудрявый парень, что глумился"

Мальчик бежит домой, стирая подошву на ботинках. Он бежит и спотыкается. Бежит на верхний этаж, где и запирается. Он снова плачет... А ведь мальчики не плачут... — Мама и папа, простите я странный... — Всхлипывая, говорил он в пустоту. — Влюбился в своего хулигана...

От его ботинка рана

Сложно любить своего хулигана

Сложно любить своего хулигана

Сложно любить своего хулигана

Влад идёт вдоль длинных коридоров величественного здания школы. На его лице застыла ослепительная улыбка. «— Сегодня я обязательно признаюсь ему!» — Хэй! Алёша! — Кричит он, подбегая к рыжеволосому хулигану. Тот обернулся, смотря на звавшего его удивлённым взглядом. — Я люблю тебя! — Воскликает он, стоя уже вплотную к возлюбленному. Кучерявый юноша стоит, потупив взгляд. На них обращены взгляды всех проходимцев. Бледная кожа Владислава покрыта бледным румянцем, голубые радужки его глаз горят и сияют, в то время как щёки Алексея буквально горят. — А я нет! — Выкрикивает кареглазый первое, что пришло в голову и отталкивает Влада. Блеск голубых глаз тут же испарился, а ученики начали перешёптываться. — Чего уставились?! Идите куда шли! — Ученики вздрогнули. Они послушно начали расходиться, оставляя парней с глазу на глаз. Влад смотрел на своего обидчика взглядом, излучающим уныние. Алёша, отряхнув себя, направился подальше от этого злополучного коридора, оставляя Влада разбитым.

***

Влад расхаживал по серым и однообразным коридорам учебного заведения, потирая и прикрывая шрамы от сигарет и спичек, на запястьях. Он был хмур как никогда раньше. С Алексеем они делают вид, словно ничего и не произошло, но кое-что всё-таки случилось. Нападения его компании прекратились, а значит можно ходить без страха и оглядки. Отец Влада спился и помер, а Влад находится в хорошей и благополучной семье. Казалось, что жизнь налаживается, но на душе голубоглазого юноши кошки скребут. Он не чувствует себя счастливым без него... И уже никогда не почувствует...

Ведь мальчики не любят

Мальчики не любят

Ведь мальчики не любят

Не может быть иначе

Ты бей и издевайся

Ведь мальчики не плачут

Ведь мальчики не плачут

Мальчики не плачут

Ведь мальчики не плачут

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.