ID работы: 11168703

Наперегонки со временем

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
21 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9. «Отрезанная киноплёнка».

Настройки текста
Примечания:
«С помощью способности ты часто менял детали прошлого. Неужели никогда не задумывался, куда после этого деваются оригинальные варианты развития событий?» - Исчезают, наверно? - неуверенно отозвался Чэн, гадая, к чему ведёт красноглазый. «А если ты отрежешь конец киноплёнки и приклеишь на его место другой, что случится с изначальным?» - Он станет отдельным фильмом… - ошеломлённо прошептал Сяоши, широко распахнув глаза. От удивления он даже успел забыть, что разговаривает с врагом. – Неужели это работает и в моём случае? «Ещё как, - усмехнулся довольный произведённым эффектом голос. – Способности, подобные твоим, есть ещё у одиннадцати человек. Только если ты способен создавать миры, то я рождён, чтобы их уничтожать, а твой голубоглазый друг должен работать ограничителем… Ну, это просто пример. Я не знаю, где сейчас остальные, и не вижу смысла о них говорить. Мы поддерживаем равновесие измерений, и наше число неизменно. В случае смерти одного из нас, способность передаётся младенцу, появившемуся на свет в тот же день». - Так вот, почему я Двенадцатый… - протянул парень, переваривая свалившуюся на него информацию. – Но зачем ты мне об этом рассказываешь? «Кто знает? – брюнет почти увидел, как его собеседник задумчиво закатил глаза. Однако это невозможно! – Отчасти просто захотелось поговорить». - Думаешь, я поверю в такую причину?! «Вот ведь упрямец! Хотя, если хочешь услышать… - голос из миролюбивого вдруг стал жёстким и холодным. – Я планирую сделать тебя сломленным, лишённым всего, включая собственную душу, «призраком». Подобным мне».

* * *

Больничная палата. Тишина, нарушаемая только шипением аппарата ИВЛ. Тусклый, немного подрагивающий желтоватый свет лампы. Лу Гуан уже некоторое время сидел возле койки друга, не произнося ни слова. Не видел в этом необходимости. Парень всё размышлял над теми, язык не поворачивался назвать их «последними», словами Чэна. «Теперь всё правильно. Уж лучше я, чем…» - «Он определённо заранее знал о вселении красноглазого в Сяо Лин, раз так оперативно сунулся под нож. Бесстрашный дурак! Может ли быть, что сейчас в таком состоянии должен находиться я? Или удар в изначальном развитии событий убил меня? Пока не проснётся, можно только гадать. Впрочем, что-то точно случилось, иначе я не позволил бы этому ходячему сгустку энергии так безответственно менять прошлое». Брюнет, не приходя в сознание, слабо дёрнулся, как от электрического разряда небольшой мощности. Беловолосый поднял голову, привлечённый этим движением, и уголок губ парня слегка приподнялся. - Отдыхай, «герой». Ты и так много сделал, - Лу Гуан произнёс это без малейшего намёка на укор, поскольку не был уверен, что не поступил бы так же, окажись он на месте Сяоши. – Даже слишком. Неожиданно дверь палаты распахнулась, и внутрь с взволнованным криком: - Братик! – влетела запыхавшаяся и крайне растрёпанная темноволосая девушка. – Я торопилась, как могла, и… - не договорив, она резко остановилась и окинула взглядом беловолосого. – Ты ещё кто? Тот помедлил, всматриваясь в лицо посетительницы, после чего отозвался: - Лу Гуан. Коллега Чэна по работе. А ты, я так понимаю, Чэнг?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.