ID работы: 11168703

Наперегонки со временем

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
21 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11. «Я могу понять».

Настройки текста
Примечания:
- Погоди-погоди, - Лу Гуан зажмурился и потряс головой, пытаясь собрать беспорядочные мысли во что-то более понятное. – Давай теперь всё с начала и по порядку. И помедленнее. Ночь уже давно вступила в свои права, звёздное небо глядело на мир круглым жёлтым глазом, а два друга, отправив Чэнг спать на диван в гостиной, сидели на кухне и разговаривали. Точнее, больше говорил Сяоши – рассказывал о последних событиях, произошедших с ним после вселения красноглазого в Сяо Лин. - С самого? – уточнил брюнет. – Или с того момента, как я закрыл тебя от ножа? Беловолосый передёрнул плечами, вспомнив улыбающегося друга, по футболке которого растекалось алое пятно, и отрицательно помотал головой. - Лучше объясни ещё раз всю эту белиберду про существование двенадцати «сверхлюдей», а-то я ничего не понял! - Ну-у, здесь я и сам не до конца разобрался, - с усмешкой признался Чэн. – Хотя, думаю, красноглазый всё-таки не врал. Впрочем, это можно проверить. ОН был настолько неосторожен, что сказал мне своё имя, и нам осталось только найти некоего Одзаву Йори из Японии. - Только? – переспросил Лу Гуан, недоверчиво вскинув брови. – С твоих слов, сделать это – раз плюнуть. А ведь то, что ОН сейчас в коме, тоже не облегчает задачу! - Да я и не говорил, что будет легко, - смутился Сяоши. – Но мы по крайней мере примерно знаем, где искать… - последовала небольшая пауза. – Надо завтра купить билеты на самолёт. Беловолосый, глядя на светящееся решимостью лицо брюнета, только вздохнул. - А дальше что? - Дальше? Пробьём ЕГО по спискам пациентов, вычислим больницу… - Ну и? Что ты будешь делать, когда найдёшь совершенно беспомощного красноглазого? Допросишь? Убьёшь? Взгляд Чэна на мгновение потяжелел, но потом парень тряхнул головой, отгоняя жажду мести за все свои сожаления и страхи. - Нет. Я хочу вернуть ЕМУ волю к жизни. Может, это убедит ЕГО сдаться. - Ты сейчас пошутил, да? – округлил глаза Лу Гуан, однако Сяоши, похоже, говорил серьёзно. – Не глупи! Дать волю к жизни опаснейшему преступнику?! - Да. Мне кажется, я могу понять чувства красноглазого. Сломленный и лишённый всего… - не договорив, брюнет задрожал и, обняв колени, уткнулся в них лицом. - Чэн, - беловолосый подошёл к другу и осторожно положил руку ему на плечо. - Интересно, каким был «предыдущий я»? – спросил Сяоши, будто обращаясь к самому себе. Голос его звучал глухо и отрешённо. – Знаешь, Лу Гуан, по-моему, ОН мстит мне. За смерть друга, у которого была та же способность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.