ID работы: 11168799

Дождь

Слэш
G
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть первая и последняя.

Настройки текста
Примечания:
Холодно. Капли дождя били в подставленое им навстречу лицо и скатываясь по щекам падали, разбиваясь о земь. Равномерно слышались хлюпанья лужиц по которым вновь и вновь опускались и подрывались вверх босые ноги. Ветер подхватывал непослушные пряди, сушил глазные яблоки и сбивал с ног мощными порывами. — Я люблю тебя, Зонтик! — как сумасшедший повторял парень восторженно смеясь ветру и кружась возле вызывающей чувство могущества статуи их правителя. Ударившая молния ярко промелькнула на каменных выразительных чертах и так же быстро пропала, словно испугалась гнева Великого Зонтика. Этот парень явно заболеет, но обязательно прийдёт на утреннюю молитву, сядет за свою работу и с тем же восторгом будет заново изучать то, над чем он провёл не малый срок. Вновь будет прикасаться к аккуратным лепесткам, подмечая неровности. Вновь и вновь будет благодарить Шестого за одареное чувство. Но это всё будет потом. Гончар остановился, почувствовав невесомое прикосновение к своему запястью. Его зрачки удивлённо расширились, тонкая, полупрозрачная нить обвивала его запястье, выразительно красная, она миновала все препятствия на своём пути, протягиваясь куда-то вдаль, в темноту. Неужели? Разве ему могло так повезти? Этот день определенно станет лучшим в его жизни, ведь сегодня он не только познал новое чувство, но и встретит своего единственного, предназначеного ему судьбой. Может быть это миловидная девушка с застенчивой улыбкой и целеустремленным характером, или же теплый парень с глубокими глазами, в которых хочется тонуть. Сейчас Армету это было не важно, он с трепетом приподнял ловкими пальцами нить и бережно наматывал её на запястье, чтобы не запутаться. Его руки дрожали от нетерпения, но он сдерживал свой порыв, нежелал потерять, запутаться в нити, упустить её из виду, навсегда потерять ещё не обретёное счастье и покой. Он шёл меж домов, обходя пустые бочки, закрытые бутоны цветов, ранним утром украшающих новый день жителей Зонтопии, даря им свою мимолётную красоту. Мелькали вывески с красивым резным назначением, будь то овощи или небольшой бар неподалёку. Вот босые ноги замерли возле стены ограждающей кольцом королевство, нить вела через приоткрытую, низенькую дерявянную дверцу. Армет не знал откуда она здесь, не знал зачем и для кого, но минуя страх к ныне неизведанному, чему-то запретному, Зонтопиец шагнул в щель делая глубокий вдох свежего воздуха. Он вышел будто в другой мир, отдельный и независимый от того, из которого он пришёл. Под его ногами была поляна утопающая в цветах, их раскрытые бутоны тянулись к каплям дождя, поблёскивали росой и медленно покачивались на ветре. Заплетаясь в цветах, касаясь их нежных лепестков пролегла нить, а в самом центре поляны сидел человек в синем плаще, капли дождя впитывались в ткань, падали на прикрытую капюшоном голову и скользили вниз к земле. Аккуратно пробираясь через цветы гончар присел рядом с незнакомцем, чьё запястье оплела такая же красная нить. Слова застряли в горле, та решимость ушла под напором некого смущения. Глаза второго скосились на пришедшего, оглядывая его и останавливаясь на запястье. Незнакомец отвернулся, сильнее натягивая капюшон. — Ты меня нашёл. — с грустью хихикнул Шестой смотря на цветы. Гончар уже слышал этот голос, тот парень что брал у него интервью, он его соулмейт? — Тебе нужна помощь? — спросил Армет смотря на натянутый капюшон, промокший и помятый, он был сжат рукой закрывая лицо человека. — Давай..просто посидим. — тихо предложил Зонтик пальцами нежно касаясь бутона цветка, перебирая его лепестки, вдыхая аромат. Молчаливое согласие было ему ответом. Зонтопиец любовался цветами, осматривал каждый из них на поляне, поглядывая на мрачное небо, которое постепенно развеивалось от туч. Его руки осторожно коснулись, спрашивая разрешения, Гончар в ответ переплел их пальцы, чувствуя смущение второго. Мало по малу дождь стих, мягко покачивались стебли, украшенные каплями росы, на плече Армета тихо посапывал промокший Зонтик, эти двое явно заболеют.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.